Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Так там дети что ли развлекаются? :lol: Катя, ну ты же умеешь делать "правильное" лицо, чтобы даже подойти спросить побоялись, а уж высказать что-нибудь.... :twisted: :wink:

Ирэн написал(а):
Так там дети что ли развлекаются? :lol: Катя, ну ты же умеешь делать "правильное" лицо, чтобы даже подойти спросить побоялись, а уж высказать что-нибудь.... :twisted: :wink:
Да, именно с таким лицом я вчера ходила за травой :lol:
А потом будут говорить, что у меня лицо"непростое" :lol: :wink:
Не, я же послушный правильный человек, и когда мне что-то говорят, я в первую очередь думаю, что люди знают то, о чем я не знаю :roll:
Эх, ладно...подняли руку, махнули и пошло бы оно все :P

А за травой лучше ходить не с тачкой, а с лошадью :lol: Я вот пока вчера Будапешта пасла, вокруг него еще столько же (сколько он слопал) просто нарвала, бросила в кормушку в перемешку с морковкой :wink: А что? Я не косила, я рвала.... :P

пятница 11 августа
Приехала к вечеру, хотела поездить. Вышли на плац, т.к. в манеже делали борта. Сначала кобыла вела себя очень прилично, ну, один раз козланула. Мы пошагали минут 10, все осмотрели по сторонам. Тут в леваду к одной лошади Ксюха закинула Лёлика, как они начали там носится. Свечили и махали ногами. Кобыла решила, что ей тоже надо бегать, и пыталась подорвать. А я только начала делать рысь. В общем, на плацу у меня ничего не получилось, т.к. пока она бежала мордой на них, то еще более менее. Но когда лошади оставались сзади нее, кобыла начала срываться галопом. Ладно, решили пойти в манеж, там сделали хороший проход в манеж, ровный. Только мы туда зашли, а там рабочии сверлят и стучат молотками. Там я даже садится не стала, кобыла начала носится вокруг меня и прыгать. Хоть рабочих и попросили подождать пока я сяду, я решила не ездить. Легче не стало бы. Поэтому пошли мы в домик, там охладили ногу в ведре, поставили ватник и поехали домой.

суббота 12 августа
Днем поехали на Эквирос. Прошло без большых денежных потерь :lol: Купила кобыле бинты с ватниками Эскадроновские черные, трензель империал на новую уздечку, не знаю, как она на нем бегать будет, линимент охлаждающе-согревающий, соли и себе перчатки. Усе :wink: Потом поехали на конюшню, вышли в манеж, а там все делают борта. Кобыла вела себя на много приличнее, чем в пятницу. Конечно, пыталась сбежать галопом от шума, но в меру. В качестве моральной поддержки со мной сидела Ира и Таня :lol: Поэтому положенные нам 15 минут рыси мы сделали и пошли шагать на поле. Вроде все было хорошо, я расслабилась, расстегнула капсюль, соплю, подпруги отпустила, повод держу пальчиком за пряжку... лошадь кушает травку, я греюсь на солнышке красота...по полю шагает девочка с кобылой в руках, проходит мимо нас и идет к конюшне....моя красота наклоняет голову, кусает пучок травы, задирает башку и скачет галопом в конюшню за той кобылой. Я, матерясь, начинаю набирать повод, который болтается. Остановились мы прямо около этой кобылы....и пошли в конюшню, не умеет лошадку гулять, значит не будет :evil:
Поделали всякие процедуры с ногой и в домик.
воскресенье 13 августа
Повезло, рабочих в манеже не было, была тишина. Ездили мы вдвоем с Биг Беном в манеже. Сделали свою рысь и пошли опять на поле. Сегодня я ограничилась расстегиванием сопли и подпругами. Пошагали по полю, ушли на другое поле, там кобыла занервничала, перестала жрать травку, а все смотрела по сторонам в своей стойке :lol: Потом начала ускоряться и все таки попыталась меня понести к дому, ну, тут я была готова. Далеко убежать она не успела, я ее даже наказала, как ей обещала :? И пошли мы домой.
Мы с Ваней сходили накосили тачку травы, дали кобыле и поделились с другими лошадьми :lol:

вторник 15 августа и среда 16 августа
Оба дня шагали. Во вторник шагали по полю в сторону коттеджей в лесочке. Это дворцы какие-то :roll: Там реально маленький городок, красивые дома, пруд или речка, все огорожено забором. Пока шли от конюшни кобыла все напрягалась, чем дальше отходили от дома. Даже шея и грудь взмокли от волнений, но никаких пакостей не делала. Все было бы замечательно, если прямо рядом с конюшней на нас не выбежали три собаки, кувыркаясь, и заходя к нам за спину. Как кобыла втопила галопом в сторону дома, мы как идиоты пронеслись метров 50, сзади эти дурацкие собаки лаят :evil: Еле остановила ее, думала убью :twisted: Бегать нам вообще было нельзя в этот день. Главное, у Димы она шагает утром в манеже на недоуздке и чомбуре....Блин, у меня на уздечке и корде не получается :molotok:
Дима мне напомнил про замечательную вещь шпрунт. В среду я его радостно нацепила на кобылу :aplod: При выходе из конюшни, кобыла застыла, разглядывая проезжающих по полю людей на квадроциклах. Попыталась ее провести вперед, но она была занята, поэтому я ловко залезла на нее из навозной кучи :lol: очень удобно, ноги высоко задирать не надо. Кобыла сразу решила набычится и что-то там изобразить, но с шпрунтом быстро поняла, что сегодня не ее день :wink: Я ее погнула чуток во все стороны, лошадь поняла что попала и расслабилась. В этот раз мы пошли в другую сторону в поля, там я еще не была. Когда дошли до последнего поля, встретили там Ирку на Будапеште. Они рысили и галопили, а мы пошли в противоположную от них сторону, шагать по полю. Тут кобыла все-таки попыталась сказать свое слово и хочет пойти к Ире, поэтому подпрыгнула на всех четырех ногах. Но у меня же шпрунт :) и опять у бедной лошадки ничего не получилось, пришлось шагать, куда я сказала. Пока мы шагали, Ира сделала галоп и мы вместе поехали шагом в сторону конюшни. В итоге мы чудно пошагали в полях час :wink: Около конюшни на нас понеслись уже две собаки, кобыла попыталась свалить, но не вышло, поэтому по одной собаке она отбила. Она почему-то была у нас прямо в задних ногах, раздался какой-то визг и собаки убежали. Обошлось без жертв, все собаки живы :wink: Сегодня опять еду шагать :?

Кстати, шагали с жеребцом и все живы. Он не издавал никаких звуков, только глазом косил :wink:

Да шпрунт – это гениальная вещь. Да в полях шагать это круто. У нас еще можно перейти дорогу и пойти у озеру, и там пошагать очень красиво.

акви написал(а):
Да шпрунт – это гениальная вещь. Да в полях шагать это круто. У нас еще можно перейти дорогу и пойти у озеру, и там пошагать очень красиво.
Ой, я бы на своей не рискнула идти через дорогу :lol: А озеро у вас там очень красивое, здорово :lol:
Шпрунт прикольная весчь :wink:

kate5 написал(а):
акви написал(а):
Ой, я бы на своей не рискнула идти через дорогу :lol: А озеро у вас там очень красивое, здорово :lol:
Шпрунт прикольная весчь :wink:
А там такая дорога, что любая лошадь пройдет. Там машин в будни очень мало.

Я помню, какая там дорого. Повезло вам. А как обходитесь, когда дачники по выходным ездят?

kate5 написал(а):
Я помню, какая там дорого. Повезло вам. А как обходитесь, когда дачники по выходным ездят?
Никак :wink: . Просто туда не ходим, а ходим в другие поля. Или если никто не боится, а это я и Настя и там еще есть другие :twisted: и спокойно проходим. Некоторые водители останавливаются и пропускают. :!: :idea:

среда 23 августа
Езжу я к кобыле часто, просто писать особо нечего :lol: , поэтому и молчу. Вчера нам надо было шагать и делать две рыси. В манеже стройка шла полным ходом, уже сделали практически все борта, начали вешать лампы в манеже, поэтому стояли какие-то лестницы, лежали доски и коробки с лампами :? Я решила, что в таких условиях поработать не выйдет, либо мы будем шарахаться, либо поломаем весь стройматериал и все равно ничего путного не получится :lol: Поэтому пошли мы на плац :roll: Как хорошо, когда никого нет в левадах, шел дождь, кобыла была абсолютно спокойна. Никуда не шарахалась, шагала, повесив голову, даже не пригодился мой любимый шпрунт :wink: Периодически шел дождь, то мелкий, то сильный. Кобыла совсем расстроилась, когда вся намокла и была грустна :? Рысить на плацу мы не стали, для наших ног грунт вязковат, поэтому пошагали 25 минут и пошли домой. В конюшне меня проперло, я отбила кобыле денник, завезла несколько тачек опилок, конечно до Алмаза нам далеко, но все равно получилось хорошо :lol: Положила кобыле сена и поставила в домик :lol:
А еще мы вчера видели лично Летуна, но я почему-то постеснялась ей сказать, что я это я :lol: Зато они узнали Ирку, и пока с ней разговаривали, выяснили, что это мы с кобылой. Так что личное знакомство произошло успешно :P Девчонки рассказали мне, как Армен их убеждал, что моя кобыла эта жеребец :P :lol: хотя девчонки ее сразу узнали :aplod:
С конюшни уезжала рано, в 21-00, а в манеже работа кипела. Оксана с лампой, обрабатывали доски каким-то составом....труд страшная силая :lol: Захотят люди работать, не остановишь :lol:
Кстати, про Алмаз, ездила в гости к Полинке во вторник. Прекрасно шагали по полям, пофотографировала закат. Жалко было пасмурно, и закат был слабенький. В темноте фотик начал отказываться фокусироваться и фотографировать, после очередной надписи-busy...думала, разобью его о землю :twisted: Сегодня должна обработать фотки и вывесить :wink: Зато поглядела, как Жаба гуляет в свободном полете. Прикольно, такой деловой ходит, жует траву. Мы с Полинкой разговаривали, смеялись, подошел к нам, такой деловой весь, послушал чего мы говорим, мы его почесали и ушел по своим делам :wink: Еле потом в конюшню загнали, не хотел уходить с поля :wink:

Оксана она такая. :lol: Вот с Гошей в эти выходные отиспытаемся и в Южный в гости, Наташа с Оксаной давно зазывают мне уже не удобно. Говорят, что коммнаты благоустроены есть где посидеть. :lol: Люблю смотреть как по постепенно всё строиться. Вот и уже манеж доделывают, а у меня перед глазами одна конструкцию голая, которая ещё в феврале стояла.

Кать, рада была познакомиться. Ну у нас Армен очень любит прикалываться, особенно над нами. Мы же давно знакомы. А мы с Ирой почти час на втором этаже сидели, но не решались спросить, вдруг нас неправильно поймут. А кобыль у тебя прикольная, удачи вам. Пойду еще к Ирэн в дневник загляну, там тоже отметиться надо :lol: .
Вот если будет опять погода не очень летная, мы опять в гости приедем, а то в летную погоду "своих" работать надо

Сверху