А теперь страшное! Рассказ про отпуск и ОЧЕНЬ много фоток, почти 200 штук :lala:
Собирались мы с Ваней поехать в Крым, но до последнего момента не могли решить в какой именно город. Сначала собирались поехать в Евпаторию вместе с его другом. Потом друг передумал ехать, и мы опять озадачились вопросом, куда же поехать. Решили подойти к вопросу тупо, стали смотреть, где лучше прогноз погоды. Нигде! Везде облачно с осадками, в общем печально. Первоначально планировали выехать в субботу в 5 утра, в итоге выехали в воскресенье в 17-00. Уже перед самым выездом, позвонил Ванин друг, который сказал, что поедет вместе с нами. Ура! Самый главный вопрос решен, мы едем в Евпаторию. Город моего детства, меня туда засылали на три летних месяца в пионерлагерь, город мне знаком и близок. Из Москвы мы выезжали в очень сильный дождь, который закончился после Тверской области. Все было как-то печально, ливень, пасмурно, холодно, настроя на отпуск не было. К границе мы подъехали в 2 ночи, за 45 минут ее прошли и поехали дальше. Было приятно ехать по самой дороге, народ на больших машинах очень культурный, прижимается, уступает, чтобы было их легче обогнать. Я конечно всю дорогу боялась, т.к. наша машинка неслась 140, я такие скорости с трудом переношу. Все-таки энергетические напитки сильная вещь, мы с Ваней выпили по баночке в 12 ночи и 3 ночи, поэтому ехали без ночевки до самого Крыма. Утром, когда вышло солнце, сон как рукой сняло, хотя я думала, что уж сейчас точно засну. В 7 утра проснулся Ванин друг, который сел за руль и дальше вез нас до места. В итоге до Евпатории мы доехали за 16 часов, и в 14-00 нас уже размещали в домике, где мы будем жить. Домик был очень приятный, со всеми удобствами, телевизором, кухней. Во дворе дома жили две прикольные белые кошки, мама с сыном, абсолютно белые с желтыми глазами. Мама давалась гладиться, а вот сынок пугался и убегал. Но сосиски сильная вещь, за сосиски они оба зашли к нам в комнату и погладились. Потом, когда открываешь дверь на улицу, сидят две белые морды и смотрят преданными глазами.
Первые четыре дня погода была во второй половине дня пасмурной, а вечерами всегда шел сильный дождь. Правда, это никогда не мешало нам сидеть в кафешках и пьянствовать.
В первый же день мы пошли на море, дул такой сильный ветер, что я почувствовала себя пингвином на Северном полюсе. При этом вода в море была очень теплой, Ванин друг полез купаться, но я не смогла себя заставить это сделать. На пляже мы продержались минут 30 и пошли домой. На следующий день погода была такой же, причем пока утром было солнце и тепло, мы все проспали. Пока проснулись, позавтракали, набежали тучи, и подул ветер. Мы поехали на другой пляж, там сразу море глубокое. Ванин друг сразу полез купаться, и тут я поняла, если не сейчас, то никогда туда не залезу. Быстро разделась и полезла в воду, какая же она была теплая! А какие были волны, мы ныряли как ненормальные. Пока Ваня меня фотографировал в море и ходил по берегу, тоже понял, что вода теплая и надо лезть купаться. Так на второй день отдыха мы открыли купальный сезон в Крыму.
В лагерь моего детства мы ходили в сауну. Прекрасно провели время, в бассейне была такая вода, что я могла туда только присесть и сразу вылезала. Бабушка, которая нас запускала в сауну, видимо очень переживала, чтобы мы не разнесли всю сауну, и очень просила нас хорошо себя вести. Неужели мы произвели на нее такое впечатление? После сауны мы еще походили по территории лагеря, я смотрела, что изменилось с тех времен, накрыла ностальгия. Сходили рядом на лиман, там был очень красивый закат.
Еще в один из дней мы поехали кататься на яхте на 3 часа с шашлыками. Сначала нас прокатили на яхте по морю, потом мы встали на якорь, и начали жарить шашлыки. В это время вылезло солнце и стало ясно, что облаков мало и будет тепло. Конечно, я сразу полезла купаться. Вода была теплая и чистая, с удовольствием поныряла. Пока жарили шашлыки, к нам прилетела куча чаек, которых подкармливали хлебом. Эти гады даже хрящи и кости от курицы жрали, я была в шоке. Они еще успевали драться между собой за еду и орать друг на друга. Когда яхта пошла дальше, ребята опустились за ней в воду, взялись за трос и болтались по морю. Специально для слабонервных, т.е. для меня, ребята, которые рулили яхтой, показали нам, как она может плыть и при этом черпать бортом воду из моря. Производит впечатление. Ты сидишь на противоположной стороне, под хорошим углом к морю, а другой борт набрал воды.
Через три дня нашего там пребывания, погода наладилась совсем, уже весь день стояла солнечная погода, вода в море была теплая. Поэтому мы на целый день выбрались на пляж с большим надувным островом, на котором можно плавать и загорать. В итоге за первый же день нормального пребывания на солнце, мы подгорели. Потому что много времени пролежали на острове на море.
В Евпатории мы пробыли шесть дней, Ванин друг уехал, и мы поехали в Коктебель. Т.е. на самом деле мы ехали к Ире с Димой в Феодосию, но по дороге решили, остановится в Коктебеле. Переночевать нам надо было одну ночь. Заглянули мы в место с названием Молодежный кемпинг «Эдельвейс» Почему-то слово Эдельвейс у меня ассоциировалось с чем-то романтическим. Да, это конечно все романтично, народ на берегу моря, живет в палатках и т.д. Мы остановились в доме, там нам выделили комнату, достаточно приличного вида. Но вот после посещения, извините, туалета общественного, одна мысль о таком же душе, меня просто убила. И вся романтика Эдельвейса куда-то подевалась.
Сам Коктебель симпатичный маленький городок, эта такая бухта. Берег пляжа галька. Мы купили пива, взяли водный велосипед и поплыли в море, наслаждаться красотой. Потом погуляли по набережной, поглазели на всякие продающиеся сувениры, и пошли спать. Утром мы вернулись немного обратно по дороге, и пошли в дельфинарий. Отлично провели время, выступление было прекрасное, дельфины суперские и еще морские котики. Была удивлена тем, что в Анапе и еще в каком-то городе Крыма, дельфинарий был прямо в море, просто кусок огорожен. А тут выступление было в бассейне, на мой взгляд, достаточно узком. Странно, когда у вас под боком море, почему бы не сделать выступление там же. Ну, может я чего не понимаю. После выступления мы поехали под Феодосию к Ире с Димой. В итоге мы этот поселок Береговое два раза проехали мимо, потому что никаких указателей не было. Ребят мы встретили на пляже, они загорали. Что-то было в этом странное, потому что много народу загорало, но никто не купался. Ира мне все объяснила, когда входишь в море, ноги сводит. Ясное дело мы с Ваней пошли трогать воду, неужели она так сильно отличается от воды в Евпатории. Действительно, вода была очень холодная, зато чистая, чистая. Вот так вот, приехали из одного города, где было тепло, в другой, где вода холодная и ветер. Тут Димка сказал, что слышал, будто на Азовском море теплая вода и все туда ездят. Мы быстро посмотрели по карте, это очень близко. В итоге три дня мы туда и ездили купаться, ветер так и был сильный, зато вода очень теплая и большие волны. Был один день, когда мы приехали на пляж, а там прямо на песочке лежит четыре молоденьких бычка, загорают, наверное. Лежали они никого не трогали, пока к ним не подошел какой-тол мальчик, который кинул им арбузную корку. Это была его главная ошибка, один бычок встал и пошел к этим людям, и стал попрошайничать у них еду. Пихал теток носом, пока они хохотали, все было хорошо, чесали ему нос и были довольны. Дали еще кусок арбуза. Потом бычок им надоел, но он не хотел от них отходить. Тут один мужик из их компании, дал ему тапком по морде. У бычка была такая обиженная морда, он сделал шаг назад, но все равно от них не ушел. Эх, жалко мне было бычка, потому что он еще ни раз получил по морде тапком, пока не ушел от них. Видимо бычки обиделись и пошли к другим людям, загорающим там же. Мы с Иркой решили, что у животных пляж поделен. В первый день на Азовском море, мы встретили двух лошадей, которые там ходили, кушали травку. Димка одну заманивал крабовой палочкой в море, она практически зашла туда. Так что, животная мафия, лошади, коровы, птицы, собаки.
В Москву мы выехали в среду, уже никуда не торопились и были все такие расслабленные. Нас остановили на посту Даи, за превышение скорости. Пока Ваня с ними разговоры разговаривал, мимо пронеслась фура, и камушком от нее нам разбило заднее стекло. Вы бы слышали, как я ругалась. Я сначала не поняла, что произошло. Был такой хлопок, я вышла из машины, смотреть, что случилось. И увидела дырку в стекле и мелкую сеточку по всему стеклу. Я начала сильно ругаться, что даже второй гаишник на посту, пошел звать Ваню. В общем, права нам отдали, и мы ковырялись со стеклом. Пока его все вытащили, потом лепили скотчем клеенку. Странно, но конструкция успешно дожила до Москвы, и даже выдержала скорость 130. До границы мы опять доехали во втором часу ночи. При прохождении Украинской таможни, нас обшмонали со всех сторон. Мы такого не ожидали, открыли все четыре двери машины, полазили по бардачку, с фонариком даже под водительское сидение залезли, багажник тоже смотрели. А у нас в машине лежал пакет с солью для кобылы :wink: , с Эквироса в машине катается. И этот таможенник тыкает пальцем в пакет, с вопросом, что тут у вас? А там три куска соли по 2 кг. Я ему говорю, не поверите, соль для лошади…странно, но поверил, правда, отнесся недоверчиво. Зато на Российской таможне, только попросили открыть багажник и все. Хотели мы после границы лечь поспать, я в машине не могу спать, мне надо за дорогой следить. А Ване спать не хотелось, поэтому я завалилась спать на заднем сидении в спальнике. Ваня поехал специально для меня медленно, не больше 100 км/ч. В 7 утра я окончательно проснулась, мы с Ваней поменялись. Я честно проехала 300 км. до Москвы.
Попав в оживленное дорожное движение Москвы в 10 утра, мы с Ваней расстроились. Все-таки какая идет отключка в отпуске. Евпатория такая вся плавная, никто никуда не торопится, машин мало, ездят достаточно медленно, просто как в другой мир попал. И Москва, суета, беготня.
Ну, что же…Отдохнули мы замечательно, накупались, на загорались, накушались вкусной еды, в основном морепродукты. На машине прикольно ездить, можно свободно перемещаться, куда хочется :lol: