Внимание! Сейчас вылетит птичка! Привет от Зубра

• Автор темы Автор темы kate5
  • Дата начала Дата начала
Kleooo написал(а):
Выразительная очень мордуленция у Зорбика :)
А него даже в перспективе подсаживаться будет нельзя?
Думаю, лучше нет. Зачем давать лишнюю нагрузку на ногу. А там кто знает, может какое чудо произойдет :wink:

Надежда13 написал(а):
Катя, потрясающие фотографии!!! :wink: Скажите, пожалуйста, а какой это фотоаппарат?
Смотря какие фотографии. Мои из отпуска эот Кенон 350Д. Если Зорби, то это фотоаппарат Кошки, я не знаю какой :roll:

Четверг 21 сентября
Вчера снова поехала к кобыле. Хорошо поработали под седлом. Кобыла опять старалась. Ездой налево сново у меня не получается плечо и принимание. Никак не могу понять, что не так делаю :roll: Проблема в руках, в правой :? Зато мы вчера первый раз делали подъемы в галоп. Была сильно удивлена, лошадь никуда не ломанулась, галоп получился почти манежный :lol: Сделали по кружочку в каждую сторону с переходиками. После работы хотела позаниматься с ней в руках, ждала пока Ира закончит с Будапештом прыгать. В итоге после них вышла девочка на жеребце, и наше занятие накрылось. Кобыла у меня в охоте, ведет себя неприлично, жеребец активный, и без нее ходит козлами...а тут уже и ужин подоспел :roll: А так хотелось продолжить начатое. Пришлось поделать уступки давлению в конюшне. Смешно получилось с носом, кобыла на развязках пошла на меня, главное уже в уздечке стояла. Я ей ладонь на нос положила и начала давить. Так она уши приложила, глаза вытаращила и давит на меня, прямо ложится. Чувствую удерживаю свое давление уже из последних сил. Пришлось концом хлыстика упереться в грудь, сразу осадила....я ее похвалила. Но морда какая набыченная была, жуть :wink: Потом еще поделали уступки боку, плечу по пару разиков и отстала от лошади. Зато в деннике только пальцем тронула в грудь, раз...лошадь сразу пару шагов назад сделала. Почему-то назад она осаживает гораздо быстрее, чем от плеча или бока. На них она еще бычится и пытается от давления избавится. Зато по команде "стой" она уже останавливается, а не идет дальше прямо. Остальное дело техники :lol: и повторов :wink:
Да, вот скоро начнется балансовый период, и мои поездки на конюшню 5 раз в неделю накроются медным тазом...соответственно и мои начатые занятия с кобылой. Она и так вчера упиралась, в первый день получалось все проще, может от неожиданности :? Ну, ничего...будем работать дальше.

суббота 23 сентября
Очень мне хотелось поехать на конюшню на машине, поэтому решила ехать с Ирой и Димой...пришлось встречаться с ними в 9-00 :cry: Раз уж на машине купила кобыле арбуз :wink: На конюшню приехали рано, в манеже никого не было, решила я туда пойти с кобылой на недоуздке и корде. Типа пока есть время, поучится ходить с ней в руках, чтобы она меня не топтала. Дима в это время ставил маршрут. Наверное, выбрала я не самый подходящий момент для обучения, кобыла была в охоте, и взяла я ее до работы. Главное, Ира с Таней пошли в манеж, смотреть на нас с кобылой. Ну, и кобыла себя показала во всей красе :evil: Она так скакала, свечки, козлы в мою сторону, подпрыгивала на всех четырех ногах. И я рядом такая деловая с хлыстом...Даже Дима спросил-Катя, а что ты от нее хочешь? Я отвечаю-Да, я вообще-то пошагать с ней хотела. Мягко говоря, ничего у меня не получилось :roll:
Потом мы поседлались, отработали под верхом и остались довольны. Надо будет завтра пристать к Диме по поводу работы налево и мою правую руку. А-то ничего не выходит, вроде и постановление есть, а плечом все равно наружу она меня выносит. В итоге все повороты получаются совсем не там, где я хотела бы. Такая фигня и на рыси и на галопе....Никак не пойму, что не так делаю :?
От нечего делать, я промазала всю свою аммуницию маслом для кожи. На конюшне мы сидели до 19-00, я даже устала. Уже посмотрели, как все прыгают. Были и смешные, и страшные моменты. Впечатлило как Рыжий под Татьяной ходил на задних ногах :shock: Я такого в жизни не видела, лошадку заплющило после прыжка. Он встал на свечку, выгнул спину, передними ногами машет, потом резко заныривает вниз, опять выгибает спину, встает на свечку и машет передом. Так раза 3-4 подряд. Как там сверху усидели вообще не знаю. Это лошадка так жизни радуется :evil:
А мы открыли с Таней и Ирой лазарет на конюшне :wink: Знаете же, что спорт очень благоприятно влияет на здоровье человека. У нас троих очень болели поясницы, поэтому мы друг друга намазывали согревающей мазью несколько раз на дню.... У Димы даже глаза заслезились, когда он к нам в комнату зашел :lol:
воскреснье 24 сентября
Воскресенье прошло хорошо. Поездила верхом. Вышла на вторую рысь на выездковый плац, кобыла немного попугалась, но в меру. Грунт там не такой вязкий, как на конкурном плацу, но мне попались на глаза несколько кирпичиков. Поэтому на галоп мы ушли обратно в манеж. Все-таки неприятно ездить на плацу, когда грунт не равномерный, где-то проваливаешься, а где-то нормально. Зато солнышко и свежий воздух.
Все было бы еще лучше, если бы кобыла не наступила на ногу конюху. Она же лошадь очень сообразительная, пока я ее расседлывала, отстегнула подпругу, начала вытаскивать шпрунт, чтобы снять уздечку и надеть недоуздок, кобыла открыла носом кран с водой. Вода так сильно брызнула со все стороны, кобыла испугалась, начала ломиться вбок и вперед, седло упало. А у задних ног в это время проходил конюх, на которого она наступила :oops: Надеюсь, ногу мы ему не сломали :lala: Около щиколотки ссаднина и нога опухла :roll: Завтра, узнаю как там у него нога.
Опять скормила кобыле половину арбуза, вторую отдала Будапешту, и поехала домой.

Фотографии с субботы. Как кобылу плющило :wink: Девчонки все шутили, что у Кати появился воздушный шарик
Началось вот так. Этим меня и не удивишь

PICT1992-webbig.jpg

PICT2012-webbig.jpg

Вот мой воздушный шарик
PICT2013-webbig.jpg

Кто здесь инвалид? Я, инвалид? :lol:
Что-то мое лицо перекосило
PICT2022-webbig.jpg

Катька, обожаю твою кобылу :lol: :lol: :lol: Она мне поднимает настроение каждой фоткой :lol: :lol: :lol:

Lary написал(а):
Катька, обожаю твою кобылу :lol: :lol: :lol: Она мне поднимает настроение каждой фоткой :lol: :lol: :lol:
Да уж...вам хорошо со стороны смотреть. Не вы обладатели этого милого веселого животного :lol:

PICT3.jpg

PICT4.jpg

Это Катя хотела, чтобы лошадка подвинулась в бок. А она мне-чё за палка? уберика, пока не съела
PICT2.jpg

PICT1.jpg

Кать, это ты решила с ней позаниматься? :wink:
сравнение с воздушным шариком не катит ) шарик - он совершенно безопасен) а такая тушка в воздухе :shock:
Весело вам будет с земли общаться))) на первой фотки у тебя такое спокойное лицо..) но чем дальше тем веселее))

Не, енто не шарик, енто - ДерижОбель, а лучше Дерижопель :lol: :lol: :lol: - такой знатный попец в воздухе :)

Молодца кобыла у тебя, Катха! Скучать явно не дает!

Сашок написал(а):
Кать, это ты решила с ней позаниматься? :wink:
сравнение с воздушным шариком не катит ) шарик - он совершенно безопасен) а такая тушка в воздухе :shock:
Весело вам будет с земли общаться))) на первой фотки у тебя такое спокойное лицо..) но чем дальше тем веселее))
Как тебе сказать :lol: Начиталась всякий статей. Моя цель научит ее спокойно со мной ходить в руках, вот хочется мне с ней летом ходить пастись и не напрягаться. Первый раз у нас очень прилично прошел, тогда я ее брала после работы. А вот в этот раз, она мне показала кузькину мать. Я даже расстерялась :wink:
Конечно, свечками меня не напугаешь. Хотя удивить ей меня удалось, таких подвисаний я не ожидала. Спасибо на меня не запрыгнула. А потом начинаешь думать, как бы ноги не оторвала такими скачками.

Kleooo написал(а):
Не, енто не шарик, енто - ДерижОбель, а лучше Дерижопель :lol: :lol: :lol: - такой знатный попец в воздухе :)

Молодца кобыла у тебя, Катха! Скучать явно не дает!
Точно, Танюх! Именно дерижополь :lol: :wink: Как ее еще назовешь с таким попом :P

ну она ж огромная..

страшно, когда она вот так, особенно ты такая маленькая на её фоне с практически невозмутимым лицом :lol:

а она в леваде гуляет?
ну и как ? :lol: :lol:

Сонь, в леваде она пока не гуляет. А вообще, она не любит в ней гулять, уходит от туда вместе с калиткой :lol: Сдружить ее с кем-нибудь все никак не могу, она же еще дерется :roll:
Все это красиво, но не приятно, когда оно у тебя перед носом прыгает. Чем больше сокращается расстояние между нами, тем меньше мне все это нравится :x

ну вообще, когда лошадь на корде выполняет такие финты-это черезвычайно опасно и от этого надо отучать, при чём серьёзно..
2раза посмеёшься, считай-приянл правила такой игры:( :roll:

Катюх, я в шоке. И это же надо так ноги задирать (при чем все 4). А ведь читая твой дневник, представляешь такого маленького спокойного как удав лошаденка. Фиг ли, не тут-то было. :lol:
Удачи вам, а то правда игрушки конечно не совсем безопасные :wink:

Сверху