суббота 23 сентября
Очень мне хотелось поехать на конюшню на машине, поэтому решила ехать с Ирой и Димой...пришлось встречаться с ними в 9-00 :cry: Раз уж на машине купила кобыле арбуз :wink: На конюшню приехали рано, в манеже никого не было, решила я туда пойти с кобылой на недоуздке и корде. Типа пока есть время, поучится ходить с ней в руках, чтобы она меня не топтала. Дима в это время ставил маршрут. Наверное, выбрала я не самый подходящий момент для обучения, кобыла была в охоте, и взяла я ее до работы. Главное, Ира с Таней пошли в манеж, смотреть на нас с кобылой. Ну, и кобыла себя показала во всей красе :evil: Она так скакала, свечки, козлы в мою сторону, подпрыгивала на всех четырех ногах. И я рядом такая деловая с хлыстом...Даже Дима спросил-Катя, а что ты от нее хочешь? Я отвечаю-Да, я вообще-то пошагать с ней хотела. Мягко говоря, ничего у меня не получилось :roll:
Потом мы поседлались, отработали под верхом и остались довольны. Надо будет завтра пристать к Диме по поводу работы налево и мою правую руку. А-то ничего не выходит, вроде и постановление есть, а плечом все равно наружу она меня выносит. В итоге все повороты получаются совсем не там, где я хотела бы. Такая фигня и на рыси и на галопе....Никак не пойму, что не так делаю :?
От нечего делать, я промазала всю свою аммуницию маслом для кожи. На конюшне мы сидели до 19-00, я даже устала. Уже посмотрели, как все прыгают. Были и смешные, и страшные моменты. Впечатлило как Рыжий под Татьяной ходил на задних ногах :shock: Я такого в жизни не видела, лошадку заплющило после прыжка. Он встал на свечку, выгнул спину, передними ногами машет, потом резко заныривает вниз, опять выгибает спину, встает на свечку и машет передом. Так раза 3-4 подряд. Как там сверху усидели вообще не знаю. Это лошадка так жизни радуется :evil:
А мы открыли с Таней и Ирой лазарет на конюшне :wink: Знаете же, что спорт очень благоприятно влияет на здоровье человека. У нас троих очень болели поясницы, поэтому мы друг друга намазывали согревающей мазью несколько раз на дню.... У Димы даже глаза заслезились, когда он к нам в комнату зашел :lol:
воскреснье 24 сентября
Воскресенье прошло хорошо. Поездила верхом. Вышла на вторую рысь на выездковый плац, кобыла немного попугалась, но в меру. Грунт там не такой вязкий, как на конкурном плацу, но мне попались на глаза несколько кирпичиков. Поэтому на галоп мы ушли обратно в манеж. Все-таки неприятно ездить на плацу, когда грунт не равномерный, где-то проваливаешься, а где-то нормально. Зато солнышко и свежий воздух.
Все было бы еще лучше, если бы кобыла не наступила на ногу конюху. Она же лошадь очень сообразительная, пока я ее расседлывала, отстегнула подпругу, начала вытаскивать шпрунт, чтобы снять уздечку и надеть недоуздок, кобыла открыла носом кран с водой. Вода так сильно брызнула со все стороны, кобыла испугалась, начала ломиться вбок и вперед, седло упало. А у задних ног в это время проходил конюх, на которого она наступила
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Надеюсь, ногу мы ему не сломали :lala: Около щиколотки ссаднина и нога опухла :roll: Завтра, узнаю как там у него нога.
Опять скормила кобыле половину арбуза, вторую отдала Будапешту, и поехала домой.