вторник 26 сентября
Вчера к нам приезжала тетя Доктор, которая сказала, что наша нога очень хорошая
Я, конечно, не врач, но мне ничего не заметно ....так что продолжаем мазаться мазюкалками дальше :wink: Посмотрели под седлом, бежит ровно, не жалуется. Наращиваем нагрузку дальше.
Пытала вчера Диму со своей ездой налево и правой рукой. Вроде все объяснил, что делать....вначале все делала и получалось. Потом перестало получаться. Какая же я криворукая, это кошмар! Что на галопе, что на рыси, еду на вольту, начинает кобыла везти меня плечом, и криворукая Катя, начинает тянуть внешний повод, переносить его через шею, внешняя нога уходит хер знает куда в район попы, зато внутренняя нога на плече! :evil: Ну, как так можно ездить!!! Конечно, лошадь у меня не поворачивает :? Причем в начале все правильно. Мне самое главное не тянуть сильно внутренний повод и не переносить руку через шею с внешним, и двигать ногой. Дима говорит, я в какой-то момент сильно ее перетягиваю поводом (я и так сильно еду на руке, а ноги мало), и потом кобыла перестает у меня поворачиваться. А я от этого только больше ошибок начинаю делать, в итоге не получается ничего :molotok:
Зато после работы мы очень хорошо пошагали в руках, кобыла близко ко мне не подходила. Правда команда "стой" направо у меня плохо получается, она еще долго ходит вокруг меня, прежде чем останавится. Вот налево шла очень хорошо, не сразу поняла, почему я иду с другой стороны от нее, но шла спокойно. И в эту сторону она гораздо лучше останавливается, практически сразу и стоит ждет сахара. Уступка давлению у нас не получается, как только я поднимаю в руке хлыст, кобыла начинает нервно крутить хвостом, убегать от меня или мордой сбивает его с плеча, бока. Даже назад осаживает тяжко, раньше прямо сразу, а сейчас будет недовольно топать обеими передними ногами, попытается уйти в бок, но осадит. Что-то ничего я не понимаю в этих уступках, чем дальше, тем хуже получается. Пыталась оказать давление на нос и затылок...вообще бесполезно...стоит как осел, набычится и ложится на меня, попробуй сдвинь ее с места...уже неправильно делаю, надо бы давление не убирать, пока не осадит, а я не могу дождаться этого момента :roll: