Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Переехали

murmelen написал(а):
У нас немного поменялась концепция, поэтому теперь мы шагаем по 30 минут в день под верхом. И самая потрясающая и замечательная новость: мы купили Адекван! :aplod:
Ты про такое, можно сказать, эпохальное событие так мимоходом сообщаешь! Вы же этого столько ждали! А кто первым садился? (ладно, завтра всё расскажешь :roll: )

Надо было видеть глаза Водопада, когда ему сначала принесли седло, показали, потом еще и на спину положили,
Несчастный лошадь решил, что злые хозяйки опять его в прокат зарядили. :)

Холодная Весна, дааа тяжело вам :D, а я вот косить не умею :(
Whiskas, я была первопроходцем, первый раз был в пятницу, потом выхи и понедельник, но он очень даже смирненький :)
Whiskas написал(а):
Несчастный лошадь решил, что злые хозяйки опять его в прокат зарядили. :)
он так отреагировал только в первый день, в остальные уже расслабился, понял, что ничего страшного и убивать его не собираются под седлом. :lol:

не умеешь косить,предлагаю рвать руками))))))))

Девочки, купите обычный серп. Им резать траву быстро и удобно. На рынках вдоль дорог они продаются и цена копеечная.

Я тоже косить не умела!
Ежедневная тренировка, начавшаяся в том году для лошади же, и теперь косу как профессионал! Под землю до травинки! :lol:

Андра, нет уж спасибо :D
Мама Формулы, а про серп я думала, им я умею травку резать, и он легкий и удобный
Холодная Весна, пробовала летом на даче косить, затупила косу, чуть не отрезала себе кусок ноги и решила больше не рисковать :lol:

Ой, как я вас понимаю с косой! :) А я вот косить так и не научилась, зато научилась косой траву ровненько-ровненько укладывать)))) прям по земле))) трава не срезается, зато уложена аккуратно и не торчит))))

Julide написал(а):
Ой, как я вас понимаю с косой! :) А я вот косить так и не научилась, зато научилась косой траву ровненько-ровненько укладывать)))) прям по земле))) трава не срезается, зато уложена аккуратно и не торчит))))
:mrgreen: уползла под стол!

Лес

В выходные выбрались с Гаммой шагать в лес, мы ее провожаем до близлежащего асфальта и обратно домой через поле. Первый день Вадькин заупрямился после выхода с территории, получил волшебный пендель и пошел. На берегу пруда было очень много народу, машины, музыка, собаки, дети. Лошадь все с интересом рассматривал и никак не реагировал. Машины, мотоциклы тоже не страшны. Один м…. газонул сразу за нами, очень громкий мопед, ушки встали торчком, покосились назад и усе. Я в приятном удивлении от его поведения. 5 минут полет нормальный, 10 минут полет нормальный ))). Подошли к месту расставания с Гаммой, Водопад остался один, поорал немного, когда начал узнавать места орать перестал и потопал к дому. Второй день вообще не орал, но чуток отодвинулся от кучи коз, запах они источали что надо. Сам смотрит себе под ноги, обходит бревнышки, веточки, прекрасно слушается. То ли я присиделась, то ли лошадь стал чуть лучше реагировать на шенкель, хочется верить во второе.
Пробовали чуть чуть рысить в поле, на твердом грунте не хромает, на плацу начинает хромать довольно сильно.
Недоделанный жеребец.
Паслись с Гаммой, точнее они паслись, а хозяйки радостно загорали на травке. У Водопада какая то странная привычка: начинает есть траву в отдолении, потом постепенно перебазируется в плотную к покрывалу, разве что по голове не ходит. Не понимаю еще одной вещи: он посеется максимум час, потом начинается хождение туда сюда и траву он есть перестает, неужели наедается так быстро? Пробовала перейти на другие травки, еще минут на 10 хватает и все. Провалявшись пару часов на солнце, у нас случился жеребенок. Ребенок бегает сам, ему около 2-х лет может чуть больше, бегает сам по себе и периодически знакомится с лошадьми. В тот прекрасный солнечный день он имел не осторожность подойти к Гамме. В Водопаде проснулись инстинкты и он полез драться. По серьезному! Не просто отогнать, стал кидаться, пытался встать на свечки и забить конкурента копытами. Тем же вечером уже под седлом, швырнулся в сторону левады на особо влюбчивого жереба, спасать даму.
На недели тот же жеребенок попытался покрыть Водопада:
- Привет!
- Ну, привет!
- Ты такой большой, клевый!
- Отстань мелочь!
- Давай поиграем! (и прыгает сверху)
- Это что такое?! Маааать, что он делает?! А я то что стою!? (секунды 3 стоял с глазами на выкате, потом прогнал).
Самое интересное – ветеринар.
В понедельник делали лошади блокады. Потрачено 2 часа времени, хромать совсем он не перестал, колоть выше уже некуда. Последние блокады дали хоть какой то результат: двинулся шире и припадать на ногу стал явно меньше. Я даже не знаю радоваться или нет, но то место, которое предположительно болело не болит. В четверг у нас рентген и точный диагноз. Пока под подозрением межкостный мускул и атрофия мышц плеча. В связи со вторым диагнозом с блокадами можно было промахнуться, т.к. плечо может болеть сильнее, чем другая часть ноги. Вет пообещала лечение еще и правого переда, обоих задов и черт знает что еще. Слишком долго он хромает, а от недостатка движения начинает сыпаться одно за другим.

Они все так: за час пузо травой чуть набьют, а потом начинают выбирать по травинке. Их же кормят и овсом и сеном. А самая вкусная трава под материными ногами или под попой :D

Мама Формулы написал(а):
Они все так: за час пузо травой чуть набьют, а потом начинают выбирать по травинке. Их же кормят и овсом и сеном. А самая вкусная трава под материными ногами или под попой :D
Поддерживаю! Сама вкусная трава под попой. :mrgreen:
А еще мы научились час жрать все подряд, а час смотреть по сторонам с опущенной головой, стоит потянуть чуть за корду - тут же начинает жевать "А я что? Я ничего", потом опять перестает жевать и просто глазеет по сторонам :lol:
murmelen написал(а):
Пробовали чуть чуть рысить в поле, на твердом грунте не хромает, на плацу начинает хромать довольно сильно.
Скорее всего межкостный... У нас такая же реакция.

murmelen, привет от соседа - Воронюшки! Вполне могу помогать с отъездом из конюшни. Я поздно уезжаю обычно. Всегда сможем скоординировать время. Увидимся, мож сегодня даже. :D

Про косу : можно скинуться и купить бензиновый триммер , вроде того, которым дядьки обочину косят. 40 минут косьбы обеспечивают нескольких лошадей травой на два дня. Очень удобная вещь

Mildop написал(а):
Про косу : можно скинуться и купить бензиновый триммер , вроде того, которым дядьки обочину косят. 40 минут косьбы обеспечивают нескольких лошадей травой на два дня. Очень удобная вещь
Где бы взять столько травы :lol:
Мил, а разве можно давать лошадям лежалую траву (только не бей тапками, но где-то я подобную лабуду читала, что при хранении неправильном, т.е. не на поле, она быстро портится)?

Ну ... Не знаю, у нас в телеге в тенечке лежит, не "горит" день-два. Наверное и на конюшне можно найти прохладное местечко, чтобы сложить.

Кстати триммер дисковый тем и хорош , что траву не мелет (как косилка с леской), а кладет , срезая под корень. Резаная трава "горит" , кошеная подвяливается-подсыхает

У меня случилась большая и злая дядька ИТ директор, который отрубил прокони :cry!!!:
Теперь только из дома :evil:
Такс обо всем по порядку. Завтра у нас рентген, держим кулачки, надеюсь что нить он покажет!
Пробовала делать массаж, лошадь расслабился и даже голову опустил, плечо нагрелось, от него даже пар шел. Правда пальчики и ручки у меня болят. Хватило меня только на плечо, а по идеи разминать надо коня целиком, боюсь помереть в районе половины лошади :lol:

Холодная Весна написал(а):
А можно поподробней, а то что то я все такое безрадостное в нете находила :(

Мама Формулы, сторожевой лошадь Водопад к вашим услугам! Если вдруг опасность можно сразу на ручки к мамке запрыгивать, а пока под предлогом травку рядом пожевать :lol:

Анири написал(а):
murmelen, привет от соседа - Воронюшки! Вполне могу помогать с отъездом из конюшни. Я поздно уезжаю обычно. Всегда сможем скоординировать время. Увидимся, мож сегодня даже. :D
Привет! Это очень замечательно! Спасибо огромное! :aplod: А то я уже всех подруг замучила.
Mildop, спасибо за идею! Можно будет народ поспрашивать на сей счет. Неплохо было бы его приучить пастись, но в веревке он путается и нервничает, а за цепью выбраться пока не получается. Но ничего лето только началось!

А еще Водопад кажется хочет от меня избавиться :roll: За столь короткий период коневладения у меня отдавлен большой палец левой ноги, сломан мизинец на правой, а тут недавно лошадь мне нос разбил, мотнул башкой и аккурат по носу. Искры из глаз, серые пятна, первая мысль: все нет у меня больше носа, вторая мысль: нос на месте, но если завтра будет "как у знакомого"...
лирическое отступление: "как у знакомого"
Рассказывал парнишка. В дни его бурной молодости (лет эдак 12) они с друзьями играли (черт знает во что они играли). Вообщем играли бейсбольными битами и ему нечаянно бита аккурат попала в нос. Синяки на оба глаза, сине фиолетовые, красивыееее. Дома мама, естественно не обрадуется распухшему носу и глазам щелочкам. Он одел маску.
- Миша, сними маску! Сколько можно!
- Неа!
- Миша, снимай тебе говорят!!!
Миша снимает маску, поворачивается к маме, а та ни слова не сказав, аккуратненько так по стеночке в обморок...
Как у Миши у меня конечно не было ТТТ, а вот чуть опухший нос все таки имеется, теперь спать не удобно.

murmelen написал(а):
Холодная Весна написал(а):
А можно поподробней, а то что то я все такое безрадостное в нете находила :(
Да нечего нам подробнее рассказывать...
Влетел в ямку ПП в манеже - начал прихрамывать. Я подумала на плечо (при ощупывании на него жаловался). Две недели работала в этом направлении, пока нас не расчистили и не вылезла жуткая хромота. Причем на обе ноги, но ПП сильнее.
Кололи фенилбутазон 8 кубов * 8 дней и шагали 10-15 минут. Меньше стала хромота, но совсем не ушла, на ЛП почти не заметна. Вет. (первая) сделала блокады - итог ПП межкостный мускул. Ренген показал незначительное воспаление межкостной ножки (там много умных слов, сейчас не повторю). Кололи 4 или 5 дней траумель 2 ампулы, сначало в проекцию (в ногу), потом в мышцу. Ну и шагали по 15-30 минут в день. Где-то через 2-3 недели сделали УЗИ - все чисто, только немного увеличен внешний межкостник ПП, вет. (второй) велел медленно вводить в работу. Начали вводить в работу - 2 недели нормально, а потом начала вылезать хромота опять. На обе ноги, но ЛП больше... иногда пропадает, иногда усиливается. Вчера была вет. (третий, не к нам приехала, но я решила к ней присосаться) - ощупала, продавила все и вынесла вердикт - плечевая хромота.
Будем 6 дней мазать плечи и шагать (мы и так только шагали) - и смотреть что из этого выйдет.
Вообще мне вет. не понравилась (третья)... Но скоро к девушке должен Ерофеев приехать (будет четвертым вет.ом :( ) - вся надежла на него.

Из того что я читала - прогнозы разные...
Я знаю лошадь, которая прыгает (у нее тоже воспаление межкостника было, но посильнее, чем у нас), еще про одну такую мне рассказывали... т.ч. прогнозы очень разные, тут нужен очень грамотный вет. и терпение (и найти все, что болит!)

вообще чем дальше в лес тем страшнее пни.У меня складываетя ощущение,что куда ни ткни-везде все отваливается.вообще непонятно,как эти здоровые живности в природе выживут.Никак,наверное.помрут от укуса муравья-убийцы. очень приятно лечив три месяца сезамоидит узнать о том что болит межкостник.
Ира,очень приятно было бы смочь ориентироваться на вас - даже в одну сторону-обратно,это большая помощь!
толкьо что узнала,что порвали уздечку. в восторге.

Сделали рентген, а там ничего :lol: все в пределах нормы! Обкололи плечо и спину. Смотрели два вета, вердикт: от лошади осталась одна треть, куда ни ткни на все жалуется, мозг только не болит. Водопад стойчески перенес все процедуры и уколы, он молодец, я без сил, а через 6 часов на работу. Может не ложиться? :roll:
Начинать рысить, потом снова они приедут смотреть. Очень не понравилась спина :(
Холодная Весна спасибо!

таким образом причины хромоты так и неизвестны...

Сверху