Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Переехали

Даш, поздравляю! :) Удачи вам на новом месте! И попутных машин тоже)))

Julide, спасибо! Я все переживала, как туда своим ходом добираться... оказывается мне от дома до конюшни меньше часа езды 8)

а мне опять к черту на кулички..)))
да,прогулка была прекрасна...
все просторы,все поля-только человек и лошадь.
и нас ждут еще много-много таких прогулок...счастье,что сейчас тепло)

Поздравляю с перездом! :)
Здорово, что есть фотоотчет. На этой фотографии у него прям такие глаза, как у смайлика ---> :shock: :
http://s59.radikal.ru/i166/0905/45/dfd37b54abc4.jpg
Удачи на новом месте!

Toffee написал(а):
Поздравляю с перездом! :)
Здорово, что есть фотоотчет. На этой фотографии у него прям такие глаза, как у смайлика ---> :shock: :
Спасибо! Сползла под стол :lol: теперь у него будет новая кликуха: смайлик, а что и вправду похож :shock: :lol:

С новосельем вас!
Вот это фото "с глазом"
http://s59.radikal.ru/i166/0905/45/dfd37b54abc4.jpg
- такой мальчик несчастный, напуганный... Правда, сразу кушать кинулся - наверное, на нервной почве :)

Whiskas, спасибо! Глазки наше все!!! 8)
Про Битцу.
Ездила на Гере... перепало это "счастье". :? Первый раз она мне досталась, после моей длительной болезни, сил толкать ее не было, но в итоге даже рысью потелепались, в галоп поднять не смогла.
И вот вчера наступил реванш :lol:. Улица, первое поле, Герик высматривала коноедов за оградой, с тоской пыталась остановиться у выхода, но у меня был настрой поработать. Это не рысь это катастрофа, толкать и толкать. Помню свои ощущения: кобыла молодая, не довыезжанная, жалко девочку. Вообщем в какой то момент меня заклинило: под тренерами бегала и с нормальной скоростью, чем я хуже (точнее понятно чем я хуже, но мысль застряла в мозге и не хотела оттуда уходить). В итоге несколько ударов хлыстом по толстой попе, сотворили чудо. Гера побежала, на прибавленую рысь это конечно не потянуло, но и не телепания по стеночке. Прибавленная рысь тоже была, тренер похвалила :oops:. Все занятие пыталась погнуть кобылу, хоть чуть чуть, получилось не очень.
Галоп.
Посыл, а в ответ тишина... хлыст, посыл... тишина... посыл... два темпа и шаг :evil:. Попой чую подвох, первый раз со мной такое... просто знаю, что кобыль издевается. Отлупила еще раз. Попытки развернуться в другую сторону, встать мордой к стенке (типа некуда бежать - стена!), слабенький козел :shock: и поскакали. Нормально так поскакали, как настоящая лошадь, галоп не скажу чтобы широкий, но все таки ровный и почти без остановок. Откуда то сразу взялась реакция на шенкель, с первого посыла - галоп, в другую сторону тоже все отлично. При этом лошадь почти не вспотела и дыхание было ровным и после галопа быстро восстановилось, хотя обычно пыхтит как паровоз.
Еще был неприятный моментик... открываю денник, она видит в руках уздечку, поворачивается попой и отмахивает задней ногой :?

murmelen написал(а):
Вчера опять же поймала себя на мысли, что мне и так хорошо и верхом на него садиться даже как то и не тянет.
murmelen написал(а):
Ездила на Гере... И вот вчера наступил реванш. Вообщем в какой то момент меня заклинило: под тренерами бегала и с нормальной скоростью, чем я хуже (точнее понятно чем я хуже, но мысль застряла в мозге и не хотела оттуда уходить).
Вот от сюда и нежелание садиться на собственную лошадь! :!: Т.е. на других можно кататься, а свою поработать? Это не честно по отношению к своей лошади! :mrgreen: Любить и эксплуатировать надо свое, любимое... :roll:

Холодная Весна написал(а):
Вот от сюда и нежелание садиться на собственную лошадь! :!: Т.е. на других можно кататься, а свою поработать? Это не честно по отношению к своей лошади! :mrgreen: Любить и эксплуатировать надо свое, любимое... :roll:
До садиться нам еще далеко, это я так помечтала... а вообщем, когда я читала высказывания типа: на свою садиться и не тянет. Думала как это не тянет?! Это же СВОЯ любимая... оказалось и вправду не тянет :lol:

меня тянет.особенно когда шагать надо.исключительно из-за лени :oops:
а чего-сел сверху,а то и лег на круп,и нехай оно само шарится... :) это я так,лирически ленюсь,конечно.

Андра написал(а):
меня тянет.особенно когда шагать надо.исключительно из-за лени :oops:
а чего-сел сверху,а то и лег на круп,и нехай оно само шарится... :) это я так,лирически ленюсь,конечно.
Кто то там худеть кажется собирался! :D
Съездила к спиногрызу. Эххх, расстроилась жутко! Не видела его два дня, мне кажется он слегка похудел (возможно из-за переезда), прихрамывает уже на правый зад :?, тоже самое, что и с правым передом - не греется ничего нигде, не опухшее...
Встретил меня крысой, потом вроде как полез на ручки, обниматься. Я так соскучилась, оказывается! :oops: Обнялись, почистились, ноги попыталась раскрючковать, полный атас... Во первых ничего не видно, в конюшне мягко говоря темновато, во вторых я не смогла найти нормальный крючок, то что нашла это издевательство :evil:

Новостей хороших нет и видимо пока не будет. :(
В воскресенье был коваль, расчистил нас, копыта сухие очень, но пока не крошатся ТТТ. Вечером обнаружилась дырка в стрелке, кругленькая, не большая, глубиной около 0,5 см :evil:, где словил не понятно и как давно она у него тоже не понятно. Коваль ее либо не заметил, либо это было уже после его приезда. Собственно это уже не важно, она есть и она греется :? . В воскресенье приезжал вет. Долго думала с чего начать описывать нашу Ж"""пу :lol:.
Наливы на скакалках под ватник, 2 недели, ежедневно. Ванночки для копыта, дней 5. С глазками все ок, ТТТ. Возможно ламинит, какая то фигня на задней ноге, типа старого мокреца или шрама, более подробно по названиям после того, как рентген посмотрит. С таким букетом болячек прогноз крайне плохой. Посмотрела, что из лечения мы делали, задумалась на предмет того, что конь никак не среагировал ни на подкормку ни на лекарства :roll:, очень плохо... Есть еще надежда на ковку (в след. месяце) и на Адекван, которого с нового года так и нет в Москве :cry:. Сказала, что конь наглый до жути, совести у него нет вообще.
Меня поразило, что в воскресенье он откровенно хромал на правый перед, в понедельник при вете он хромал уже на левый перед... На правый даже не жаловался. Закралась мысль о притворстве, если это так, я буду первой с лопатой.
Во всем остальном конь плюшка, ласковый лизун, стал спокойным, не пугается громких звуков, машин, рядом делали еще один амуничник: пила дрель и все прелести постройки, ему все равно :)
Еще одна "прелесть" жизни это дорога туда после работы. Вечером оттуда просто не выбраться, с желающими "подвести" тоже пока туго. Поэтому сейчас я мучаю всех подруг, конюхи уже как то странно косятся: каждый день на новой машине :lol:. Среди подруг мало лошадников, поэтому получается полная фигня: все бегом: компресы, мазюкалки, ванночки, смахнуть пыль. Все равно как я не стараюсь не меньше часа на все это безобразие уходит, а хочется же еще просто пообщаться, но объяснить людям, что можно ничего не делать, а просто постоять рядом или почистить в течении часа... еще и после работы...
Вообщем крик души, наболело! Сейчас жду одобрения на кредит, будет мафынка и будет мне счастье 8)

Мама Даша, без паники! :)
Как лошадковладение-то взбадривает! Вот уже и на машинку замахнулась! Молодец! :)
На задней ноге у нас тоже есть то ли шрам, то ли мокрец. Сухой. Мазали месяца четыре, корочка отваливается и заново отрастает. Плюнули и бросили, на скорость не влияет :D
Сейчас начнете помаленьку пастись, копыта будут лучше и отрастать будут так, что не будете успевать расчищать.
Про ламинит не поняла :( Откуда и когда взялся и в чем проявляется? В дырке на копыте? Выходит гнойник?
С адекваном засада :( Его в России вообще нет?

Мама Формулы, +1 :)
Не паниковать! Отступать некуда, позади Москва. Значит прорвёмся! :)
Притвортство - это сомнительное качество лошадей, на мой взгляд. Если хромает, значит что-то не так. Но тут опять-таки, поди пойми: может действительно что-то не так, а может ногу неудачно поставил, может быть погода менялась и у него ныло что-нибудь, может быть старая травма какая-то... Это может быть и мышца, например: где-то потянул, где-то продуло. Мой хромал на левый перед, а когда врач посмотрел - начал на правый хромать в два раза сильнее, чем на левый. Даш, а УЗИ делали ему? И рентгены его у тебя есть на руках?
Удачи с кредитом! :)

Ламинит еще не точно... врач клещами делала тест (не знаю как это все называется), у него чувствительная очень подошва, причем на правом переде больше, чем на левом, есть кольца на копытах, рог растет просто жутко не ровный (то что еще месяца 2 назад лезло как "какая то белая мягкая фигня" теперь стала твердой и сильно кривой. Дырка греется, ее бы наверное надо поковырять, но я сомневаюсь что коваль ее не заметил, значит она совсем свежая, после 3-х ванночек она чуть расширилась и края стали более ровными. Вчера щупала, вроде уже не такая горячая как раньше.
С Адекваном засада еще та, морально я уже даже готова съездить в "отпуск", но дело в том, что привозить лекарства в РФ запрещено, только по рецепту и только "для себя" т.е. жизненно необходимые. А потратить деньги на поездку, на лекарство и отдать его потом таможенникам :evil: Я уже и про почту узнавала и про "с собой". Да и лишних денег, чтобы так рискнуть просто нет.
Мама Формулы, а чем мазали?
Julide написал(а):
Даш, а УЗИ делали ему? И рентгены его у тебя есть на руках?
УЗИ не делали, рентгены есть, осенние правда...
Жалко они сказать не могут или показать, что и где болит!

Чем только не мазали :D Хелосаном, монклавитом, цинковой мазью, календулой, террамицином...
Да, похоже по тесту, какой-то пододерматит проявляется. Связан ли он с ламинитом - не факт, но это не принципиально. Это может быть и наминка. А может, Вадик одну ногу разгружает, на другую нагрузка увеличивается. Лечение этого ванночки, антибиотики и, на крайний случай, если вдруг лизис начнется, тилдрен.
Насчет адеквана надо общаться с ветами. У многих спортсмены ездят за границу и привозят в коневозках. Их особо не трясут. Мне так тилдрен привезли.

Рада видеть соконюшенников на форуме :D По-моему у вас прочитала, что мест нету, у нас в Аврорке еще одно место осталось... А мы с вами по-моему виделись, когда вы шли пешком по полю, встретили меня на кобыле, дорогу спрашивали)

Мама Формулы, спасибо! а нам Низорал посоветовали, он вроде как такие штучки хорошо должен отмывать :roll:
<Ninel>, ой здорово как!!! Вроде как один денник "пока сдавать не будем" это Маша сказала, когда мы только переехали.
Это была как раз первая прогулка "возле трансформаторной будки налево"... мы еще долго думали могла ли будка сгореть и по компасу нам все таки надо направо. Хорошо, что мы вас встретили, а то долго бы плутали :)

А, ну может быть. У нас сейчас в пустом деннике стоят стойки от препятствий)) Ха, тогда все же не зря мы тогда с Таткой выехали в поля гулять))))

А жизнь то налаживается!
Многострадальная дырочка перестала греться. Ура! Водопадине явно легче. Машет ногами на хозяйского жереба :shock: орет, распускает достоинство и строит глазки (на всякий случай проверила не выросли ли там чего нового :lol: )
В пятницу прыгал в руках, я так привыкла оказывается к его спокойствию, что такой подлянки даже и не ожидала, поэтому шагать взяла его на чомбуре. Чуть не сбежал :eyes:
Вчера протащил слегка по полю, чего то испугался, подпрыгнул и побежааал. Хотя ИМХО все таки притворялся :? Пока натягивалась корда я попыталась упереться ногами и поняла, что поле скользкое и поеееехала :evil: Большой плюс, что корда была перекинута через круп и получилось, что при натяжении, голову пришлось сильно повернуть в бок, а в такой позе бежать не особо удобно, остановился быстро, но приятного в этом мало. Не хочу летать на пузе за лошадью :lol:
Он как то сам быстро научился тянуть ногу вперед. Была команда "дай ногу", но он ее просто поджимал под себя. Вчера на развязках его осенило. Стоит ногу поднимает и ждет вкусняшку. Я беру ногу, тяну ее вперед, хвалю и даю марковку. Лошадь думал думал, были слышны умственные процессы в голове, морда задумчиво умная и потом его осенило! Сам ногу вперед выносит и ждет.
- О! Я понял!!! Че ж ты сразу не сказала!!! Давай! Видишь какой я молодец! А если еще глазками похлопаю, а голову на бок: нуууу поодааайте мааааленькой лошааааадке на пропитаааание! :hop:
- Ладно, молодец! Хватит не нужна мне больше твоя нога! НЕ НУЖНА!
- Че не так то!? Только что работало... А!!! Так тебе наверное другую ногу надо! НА! Мне не жалко!

Сверху