Re: Хронология событий. Водопад. Переехали
Критические заметки по поводу.
Под седлом.
Надо было видеть глаза Водопада, когда ему сначала принесли седло, показали, потом еще и на спину положили, а когда надели уздечку… лошадь сник, расстроился, мне его даже жалко стало. На месте при посадке не стоит вообще, на рот очень чуткий и нежный. У меня возник вопрос по поводу трензеля, в Битце у него был обычный трензель 12,5, купили такую же восьмерку, но ИМХО она мала.
На шенкель туговат, попытался вспомнить прокатские замашки, не вышло… Вообще он стал намного спокойнее, машины, тракторы, хлопки… ничего не пугает. Дернулся как то от тряпки на заборе, но я его быстро поймала, пожалуй все. Стоит чуть расслабиться, так сразу еле телепается, пытается встать. Вчера решила вспомнить осаживания, долго думал, напрягал мозг, потом неуверенный шаг назад, похвалила. Водопад:
- Так, что же ты все таки от меня хочешь?!
- Назад!
- Что что?
- НАЗАД!
- Хммм… А! Точно же! Давай морковь!
Сбежал.
Стою рядом с денником, дверь открыта, набираю в шприц Адекван, поворачиваюсь к лошади спиной, слышу сзади: топ топ топ топ… :twisted: И к открытой двери на улицу, поймала за гриву. Стоим бодаемся, он с умным видом:
- Что?! Я тут сбежал, на мне ничего нет! А ты ничего сделать не можешь!!! 8)
- Водопад!!! Домой!!! :twisted:
- Не пойду, сейчас как побегу в другую сторону (ну усе думаю пипеццц… гривы у лошади сейчас не останется).
Надавала по морде, запихнула в денник, лошадь сразу забился в угол, выпучил глаза и прикинулся ветошью… поругалась еще немного, уколола, пришел подлизываться, заразюка.
Манеж.
Страшный манеж, с моим ростом так вообще ужас! Если шагать по стенки и лошадь вдруг встанет на свечку, минус голова однозначно. Водопад на свечки не вставал, но звуки за стеной его напрягали, не боялся, но любопытничал. Вытягивал шею посмотреть, что за стеной происходит (стена выложена не до конца и все видно и слышно). Он такой смешной, смотрит вверх мысли так и шевелятся в голове, при этом взгляд скользит по балкам, по прямой, как будто лошадь просчитывает, как потолок держится. И вид такой умный умный при этом… не хватает только копытом макушку почесать.
Выпас.
Были дожди, поэтому попастись несколько дней не получалось. Вчера выбрались:
- УРА!!! ТРАВА!!! АДУВАНЫ!!! :mrgreen:
Смотрю к нам идет жеребенок. Подходит к Водопаду, понюхались, ту малыш начинает лезть ему под хвост:
- (не дышит, замер) Что он делает!? Зачем!? ААА! А ты не знаешь, что он делает?! :shock: (я стою смеюсь, надо было снимать на камеру) Отойди! (легкий мах ногой). Уйди! Противный! (еще один мах, но даже не в сторону жеребенка).
Мелкий стоит уже покусывает за булочки. Еще один мах, уже прицельный, но видно, что не сильно бил и слишком медленно. Когда жеребенок пришел второй раз и начал жевать травку рядом, потом еще ближе, в итоге они орудовали челюстями вплотную прижав носы друг к другу. Знаете как скорость поедания травы увеличивается, если ее у тебя из подноса едят?! УХ!!!
Мозг.
Стоим ждем очередь в мойку, просто так стоять скучно и лошадь лезит к чужой полочке, там много разных баночек, всеж такое интересное и роняется легко
. Поругала, что сует свой нос в чужие банки, стоит думает... полез деловаться, обниматься, я стою как дура, разомлела... а он меня так не навязчиво плечом плечом и к полочке заветной.
Еще он просится бегать и под седлом и в руках, знает что нельзя, но иногда удержаться просто не может.