Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад. Переехали

Ура!!! Поздравляю, Даш! :) Мне сегодня одна коллега жаловалась на то, что нигде не может найти адекван. Я сказала, что если найдёт, то пусть берёт и на Вадика тоже, т.к. вы его тоже ищете)) Так что напрягаем всех знакомых))
С кордой, если всё будет совсем туго, есть достаточно жёсткий, но действенный способ пристёгивания корды: за внешнее трензельное кольцо, через затылок и через внутреннее трензельное кольцо. Будет дурака валять, пристегни его так. Обычно хватает нескольких жёстких одержек, чтобы потом лошадь понимала, что нужно себя вести вежливо.
Выздоравливайте! :)

<Ninel>,очень приятно) Маша вроде говорила что возможно достроят несколько денничков еще деревянных там,где печь сейчас.Очень надеемся,а то еще знакомая хотела приехать)
По рентгенам Света сказала,что,возможно,остеопароз(не уверена,что верно написала).Так что у нас впереди еще много разных разностей.в четверг вроде есть вариант что заедет,может,даст добро на леваду :roll:
а вообще,его б энергию да в мирные цели...*вагоны разгружать*...

порадовало вот это (искала про остапароз) "Израильтяне попробуют лечить ломкость костей у пожилых людей марихуаной.".

Юля, я с этим Адекваном напрягла уже всех знакомых и не знакомых тоже :? , будет прикол, если весь народ его купит, на всю оставшуюся жизнь хватит :lol: Но если что все равно берите на нас тоже! Спасибо!
Вечером ходили пастись, он ел траву как будто первый раз ее видит! Оголодал малыш, ребра уже не прощупываются. Чистила лошадь на улице, обнаружила наличие яблочек, пока еле заметных и только в области ребер, но все таки :) Иду я к полю и чувствую что лошадь рядом как то бежит странно... ага бежит именно рысью, при этом чуть сзади "чтоб я не видела" и глазом косит. Знает, что ругаться буду, так мееедленно и печально за спиной, еще и аккуратненько, чтобы не шуметь. Засранец!
Теперь на его попытки остановится вполне хватает гневного взгляда, т.е. я уже попой чувствую его желание застопориться, оборачиваюсь, конь делает вид: "а что я, я ничего" и идет дальше 8)

Андра написал(а):
порадовало вот это (искала про остапароз) "Израильтяне попробуют лечить ломкость костей у пожилых людей марихуаной.".
:lol: :lol: А что? все верно!
Покурили, кайф словили, сели в качалочку и весь день качаются! Меньше движений - меньше вероятность что-нибудь сломать.

Вчера скатинюка чуть не оставил меня без рук. Пробовала прицепить корду, как писала Julide, карабин не пролазит... дома до меня дошло как надо было сделать, но как известно "хорошая мысля...".
Жует травку, тут смотрю к нам бежит гнедое чудо, хорошо так бежит галопчиком. Водопад, не будь дураком, стартует к нему. Я в этот момент сидела на травке. Неведомая сила поднимает меня вверх (точнее жопу этой силы я вижу) и прокатывает по полю. Кордой слегка обожгло руку :? , так без последствий, еще как то странно болел локоть. Сегодня все прошло, ТТТ.
Замечание подруги, после старта и водворения лошади на место: дааа, что уж тебе собачка на поводке... пушинка!
Копыто не греется, пульсации нет, да и дырка мне кажется уже не такая глубокая, как была раньше. Наливы на задах уменьшаются на глазах ТТТ, вообщем лечимся, да и по нему видно, что легче стало :)

Не про лошадь.
Так сложились обстоятельства, что теперь у нас временно живет бабушкина собака. До жути откормленный тойтерьер, как эти ножки держут эту тушу для всей семьи по сей день остается загадкой. Вообщем не об этом. Дома у меня живет кошка. Стервь еще та и по поведению и по характеру.

И тут ребенку привозят такую большую толстую крысу! Счастью не было предела! Теперь кошка охотится за собакой. Самые коронные фишки:
Сесть на стул, подождать когда собака будет проходить мимо, треснуть лапой по попе, убрать лапу и сделать вид что спит. Подождать, когда собака пойдет обратно, снова треснуть и с чувством выполненного долга удалиться по своим делам.
По квартире она носится, иногда не касаясь пола, пролетая над собакой, надо обязательно треснуть ее по морде (все равно не догонит).
Вчерашняя выходка (мама каждое утро играет с кошкой, она забирается на полку, примерно 180 см от пола, мама ей кидает мышку, кошка лапой ее отбивает). Кошка сидит на полке с мышью, сама контролирует собаку на полу, не до игрушек! Мама разворачивается и к собаке. Кошка - мышь вниз, мама обратно, мышь поймана, контроль собаки продолжается, мама отворачивается к собаке - мышь на пол... мама возвращается... контроль за поведением хозяев работает безотказно! :D

Поэтому с лошадьми лучше не сидеть. По крайней мере, поначалу.

murmelen написал(а):
Вчерашняя выходка (мама каждое утро играет с кошкой, она забирается на полку, примерно 180 см от пола, мама ей кидает мышку, кошка лапой ее отбивает). Кошка сидит на полке с мышью, сама контролирует собаку на полу, не до игрушек! Мама разворачивается и к собаке. Кошка - мышь вниз, мама обратно, мышь поймана, контроль собаки продолжается, мама отворачивается к собаке - мышь на пол... мама возвращается... контроль за поведением хозяев работает безотказно! :D
Вот так они нас воспитывают... по НХ практически. И главное, ненавязчиво-ненавязчиво :D
Даша, кошка - лапочка!

Mielga, впринципе я считаю, что не важно "вначале или в конце" испугаться или куда то побежать может любая лошадь и в любое время.
Мама Формулы написал(а):
Вот так они нас воспитывают... по НХ практически. И главное, ненавязчиво-ненавязчиво :D
Даша, кошка - лапочка!
Спасибо! :D Может ее к Водопаду отвезти - пусть его погоняет :roll:

murmelen написал(а):
Mielga, впринципе я считаю, что не важно "вначале или в конце" испугаться или куда то побежать может любая лошадь и в любое время.
Я тоже так считаю :)

У нас немного поменялась концепция, поэтому теперь мы шагаем по 30 минут в день под верхом. И самая потрясающая и замечательная новость: мы купили Адекван! :aplod:

Критические заметки по поводу.
Под седлом.
Надо было видеть глаза Водопада, когда ему сначала принесли седло, показали, потом еще и на спину положили, а когда надели уздечку… лошадь сник, расстроился, мне его даже жалко стало. На месте при посадке не стоит вообще, на рот очень чуткий и нежный. У меня возник вопрос по поводу трензеля, в Битце у него был обычный трензель 12,5, купили такую же восьмерку, но ИМХО она мала.
На шенкель туговат, попытался вспомнить прокатские замашки, не вышло… Вообще он стал намного спокойнее, машины, тракторы, хлопки… ничего не пугает. Дернулся как то от тряпки на заборе, но я его быстро поймала, пожалуй все. Стоит чуть расслабиться, так сразу еле телепается, пытается встать. Вчера решила вспомнить осаживания, долго думал, напрягал мозг, потом неуверенный шаг назад, похвалила. Водопад:
- Так, что же ты все таки от меня хочешь?!
- Назад!
- Что что?
- НАЗАД!
- Хммм… А! Точно же! Давай морковь!
Сбежал.
Стою рядом с денником, дверь открыта, набираю в шприц Адекван, поворачиваюсь к лошади спиной, слышу сзади: топ топ топ топ… :twisted: И к открытой двери на улицу, поймала за гриву. Стоим бодаемся, он с умным видом:
- Что?! Я тут сбежал, на мне ничего нет! А ты ничего сделать не можешь!!! 8)
- Водопад!!! Домой!!! :twisted:
- Не пойду, сейчас как побегу в другую сторону (ну усе думаю пипеццц… гривы у лошади сейчас не останется).
Надавала по морде, запихнула в денник, лошадь сразу забился в угол, выпучил глаза и прикинулся ветошью… поругалась еще немного, уколола, пришел подлизываться, заразюка.
Манеж.
Страшный манеж, с моим ростом так вообще ужас! Если шагать по стенки и лошадь вдруг встанет на свечку, минус голова однозначно. Водопад на свечки не вставал, но звуки за стеной его напрягали, не боялся, но любопытничал. Вытягивал шею посмотреть, что за стеной происходит (стена выложена не до конца и все видно и слышно). Он такой смешной, смотрит вверх мысли так и шевелятся в голове, при этом взгляд скользит по балкам, по прямой, как будто лошадь просчитывает, как потолок держится. И вид такой умный умный при этом… не хватает только копытом макушку почесать.
Выпас.
Были дожди, поэтому попастись несколько дней не получалось. Вчера выбрались:
- УРА!!! ТРАВА!!! АДУВАНЫ!!! :mrgreen:
Смотрю к нам идет жеребенок. Подходит к Водопаду, понюхались, ту малыш начинает лезть ему под хвост:
- (не дышит, замер) Что он делает!? Зачем!? ААА! А ты не знаешь, что он делает?! :shock: (я стою смеюсь, надо было снимать на камеру) Отойди! (легкий мах ногой). Уйди! Противный! (еще один мах, но даже не в сторону жеребенка).
Мелкий стоит уже покусывает за булочки. Еще один мах, уже прицельный, но видно, что не сильно бил и слишком медленно. Когда жеребенок пришел второй раз и начал жевать травку рядом, потом еще ближе, в итоге они орудовали челюстями вплотную прижав носы друг к другу. Знаете как скорость поедания травы увеличивается, если ее у тебя из подноса едят?! УХ!!!
Мозг.
Стоим ждем очередь в мойку, просто так стоять скучно и лошадь лезит к чужой полочке, там много разных баночек, всеж такое интересное и роняется легко :D. Поругала, что сует свой нос в чужие банки, стоит думает... полез деловаться, обниматься, я стою как дура, разомлела... а он меня так не навязчиво плечом плечом и к полочке заветной.
Еще он просится бегать и под седлом и в руках, знает что нельзя, но иногда удержаться просто не может.

murmelen написал(а):
И самая потрясающая и замечательная новость: мы купили Адекван!

Нее, не так. При помощи нашего бесценного друга и спасителя Яночки мы смогли достать адекван. Вот так будет правильно. 8) :D
Может Вадик латентная кобыла, раз к нему жеребенки лезуть? Или может у него сильно скрытый отцовский инстинкт? :)

murmelen написал(а):
Были дожди, поэтому попастись несколько дней не получалось. Вчера выбрались:
- УРА!!! ТРАВА!!! АДУВАНЫ!!! :mrgreen:
Опять я лезу в твой дневник, но мне интересно стало...
Когда пасла своего, сначала жевал траву исключительно в крапиве (ну и крапиву иногда), в итоге стала ему эту крапиву рвать в денник класть (по ведру). Ел неделю, потом вообще перестал.
Через неделю перешел на одуванчики. При этом обычная трава и клевер его не интересуют, только цветки одувана, хотя и пасу недолго (10-30 минут в день), т.е. обожраться и стать придирчивым времени у него нет.
Они действительно такие вкусные или им чего-то не хватает (как с крапивой) и они из них что-то полезное для себя выуживают? (чего нет в других травах)... :roll:

Bahebek, Ага инстинкт... на жеребов ногами помохать :D, Яночке конечно же спасибо огромное :wink:
Холодная Весна, лезь ради бока! Я даже очень "ЗА"! Крапиву он не ест вообще, но он ее ест в гранулах, как подкормку, а в одуванчиках очень много витамина А, даже больше чем в морковке, у нас получается кусок поля в одуванах, потом обычная травка, он одинаково ест и то и другое, вчера даже колючки пытался жрать :shock:, вроде как нельзя, но несколько колючек он все таки съел. Видимо от травки, начинает покрываться яблочками по всему телу, на попе не очень много пока, но они есть и я их вижу :D
А почему посетесь так мало по времени?

murmelen написал(а):
Холодная Весна, лезь ради бока! Я даже очень "ЗА"! А почему посетесь так мало по времени?
В будни приезжаю после работы, т.е. в 19-20... Почистить, пошагать под седлом (т.е. еще поседлать) или в руках (если хромает), попасти, раньше подрать крапивы, теперь, если позволит погода - покосить (грабли вчера купила, а в тяпницу косу на конюшне нашла), сделать компресы на 2 переда (отливать холодной водой негде, в итоге мочу два бинта и бинтую 4-5 раза каждую), растереть охлождалкой... А дома еще муж ждет, т.е. время на пасьбу увеличить не могу... Вот если бы он вязался, но пробывать боюсь (не дай Бог оторвет еще одну себе ногу).
А в выходные дождь был.
Зато если будет погода - буду косить (но для этого на соседнее поле придется ходить, т.к. на нашем уже все сожрали).

Нам попроще немного, было... до шагания под седлом. Я брала щетки и в поле кушать, пока минут 30-40 чистишь он покушать успевает, но даже если все делать быстро быстро, то меньше 2-х часов после работы не получается, когда конюх шагал можно было уложиться за час, полтора, но это все бегом, а хочется же еще пообщаться :(

murmelen написал(а):
Я брала щетки и в поле кушать, пока минут 30-40 чистишь он покушать успевает...
Мысль хорошая, но он же молодой жеребец! Ему же еще и понюхать все надо, и одуваны из всей травы выбрать и стартануть с козлопуками в сторону другой лошади, если я отвлеклась... Поэтому пасьба с другими вещами не совместима.

Наконец-то прочитала пропущенные отчеты. Как всегда повеселилась! :) Особенно рассмешили рассказы про Вадика с жеребенком и про кошку с собакой :lol:
Поздравляю с покупкой Адеквана! И желаю удачи с кредитом!)

Холодная Весна, а если отойди подальше, чтобы он других лошадей не видел? или некуда? :roll:
Toffee, спасибо!

murmelen написал(а):
Холодная Весна, а если отойди подальше, чтобы он других лошадей не видел? или некуда? :roll:
А они там повсюду :lol: Слева покатушечная конюшня и свободно гуляющие лошади (вот от них фиг спрячешся, они сами к нам прутся!), справа две левады, прямо "плац" и пасущиеся вокруг него лошади, а на второе поле даже если уходить, то и там кто-то катается/пасется + слышно, что кто то в дали ржет, а значит надо найти где и кто! :lol:
Так что без вариантов.

Сейчас солнечно, так что кошу 8) Пасьба полезнее, но так быстрее и безопаснее.

Сверху