Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад, теперь частный

Да уж, начкона мы конкретно напугали :shock: Он, похоже, за нами лошадь-то не сразу разглядел :)
А Вадик хитрюга. Всех застращал, создал себе репутацию "не грузящейся" лошади, заставил хозяек и болельщиков поволноваться, а в последний момент показал свою истинную натуру - белую и пушистую. :)

Здорово) С переездом)

Удачи Вам! Здоровья всем, терпения и времени. Уверена, что все будет хорошо. Вы просто молодцы. Держитесь :)

Девочки, вы- героини) :D Поздравляю)) а красный недоуздок и небесная попона ОЧЕНЬ идут Водопаду)) :D

Дашунь, искренне желаю вам удачи!! Все будет замечательно :D !! Вы большие молодцы!! Понимаю, что помощников у вас хватает, но, ежели что - всегда обращайся :flag: !!

Whiskas написал(а):
показал свою истинную натуру - белую и пушистую. :)
особенно, когда в денник заходил :D
Mielga, Wisher, Фродо, спасибо! Приезжайте в гости!

Marco написал(а):
Дашунь, искренне желаю вам удачи!! Все будет замечательно :D !! Вы большие молодцы!! Понимаю, что помощников у вас хватает, но, ежели что - всегда обращайся :flag: !!
Нам помошников очень не хватает, его надо шагать 2 часа в день и желательно их как то разделять. В Битце шагали по 30 минут, постепенно нужно это время довести до 2-х часов.

Надо пожалуй рассказать про первый поход на улицу.
Из коневоза до конюшни лошадь дошел на "ура" воодушевленные этим мы и не думали, что будет ТАК.

Приехали поздно, около 22. Водопад самый маленький конь на конюшне, даже жеребенок ИМХО больше. Вместо "привет" клацнули зубы... еда поправила ситуацию, карманы проверены, значит можно и улыбнуться :)
Вышли на улицу, через абсолютно черный проход конь прошел нормально (даже не задумываясь). На улице глаза полезли на лоб и Водопад начал истошно орать, как в мультиках, когда глаза вылезают из орбит и раздается дикий вопль :wow:. Лошадь орал, а мы висели с двух сторон, из конюшни ему отвечали хором несколько голосов. Поняв, что деваться ему некуда, он начал дрожать, сначала мелкой дрожью, потом крупной, потом у него начали трястись и подкашиваться ноги. Перевожу взгляд на Надю, выражение на лице идентично выражению на морде лошади... понимаю, что у меня примерно тоже самое. В бочке свет не горит, нужно вернуться и включить (от выхода из конюшни до бочки метра 4), разворачиваемся обратно. Пора просить скидку за бесплатный цирк. Вообщем мы втроем с одинаковым выражением на лицах и морде влетели обратно. Начкон посмотрел на нас, отвернулся... как я его понимаю. Пошагали в проходе, Водопад слегка успокоился, глаза вернулись на место.
Дубль два. Выходим на улицу, дикие вопли, ответное хоровое ржание. Мне кажется лапками эти 4 метра конь не шел, мы его протащили по снегу.
Бочка... стены... лампочки... кругом враги... самый страшный враг - выход из бочки (там видно улицу). Минут чере 10 мы все успокоились. Порадовало несколько моментов: конь довольно быстро пришел в себя, стал изучать обстановку.
Изучение улицы. Сначало в окошко-выход вылезла одна ноздря, потом другая, потом один глаз, второй... голова... и все... Конь стал от нас отмахиваться!
- Водопад, шагаем!
- Уйдите серые пятна! Там небо! Снег! Улица! Красота!!!
- Водопад!!! Шагаем!!!
- Отвяжитесь! :evil:
Минут 30-40 мы шагали, под конец лошадь сам изобразил типа сбор :shock:. Мне кажется он соскучился по работе. На фразу: какой хороший мальчик, как хорошо шагает! Конь опустил нос, подобрал зад и стал тянуть передние лапки. При этом уши повернула на нас, глаз скосил... Перестаешь хвалить, пытается подойти или остановиться, из серии: че не так?!?! я ж стараюсь!
Обратно из бочки уже дошел спокойно, расслабился и стал нюхать снег :)
Покормили, похвалили и с чувством выполненного долга потопали домой... время было начало первого ночи :)

Вы его в поводу шагали? Корду пристегнули? :)
Вам вообще сколько его шагать ещё? Кормят его сейчас как? Концентратов сколько ест?

Julide написал(а):
Вы его в поводу шагали? Корду пристегнули? :)
Вам вообще сколько его шагать ещё? Кормят его сейчас как? Концентратов сколько ест?
Первый раз побоялись шагать в недоуздке (как оказалось очень правильное решение), шагать нам еще 2 месяца, полтора в лучшем случае :? , ест он сейчас сено вволю и мюсли, без овса.
Вчера без меня Надя его в недоуздке шагала, вроде нормально себя вел, во всяком случае его больше не трясет :roll:

Да, мне тоже кажется, что правильно сделали, что на уздечке шагали. С недоуздка слинять легче, если вдруг порвётся) Шагаете на чомбуре или на корде?
Кстати про мюсли, а вы его постепенно на мюсли переводите или сходу, за один день? Просто я о мюслях тоже думала, но в идеале рацион постепенно менять, и я вот думаю, как это сделать, чтобы при мне. Думаю, вообще с овса снять, а потом постепенно мюсли начать давать. Короче, пока на овсе оставила, на 1/2 нормы.

Битце у него стояло 0,25 нормы концертратов в день, мюсли сейчас 1 кг в день (разделен на 3 раза), т.е. получается кормежка чисто символическая.
В бочке то и линять некуда, а на воле страшно же! Не понятно куда бежать, хотя мы уже прикинули возможность появления его в Битце :D

murmelen написал(а):
Не понятно куда бежать, хотя мы уже прикинули возможность появления его в Битце :D
Пробежная лошадь Водопад :D

захватывающий отчет)) :D Зато ясно, где искать, если что) :lol:

Лошадь сделал вид, что все в этой жизни он видит первый раз: снег, кустики, людей, все! :wow:

К лошадке мы ездили втроем: я, Whiskas, Bahebek. Девочки спасибо огромное за помощь и за компанию :flag:

Мааленький)) прям хочется на ручки взять)))

Julide написал(а):
Мааленький)) прям хочется на ручки взять)))
Ага, кроооошеееечкааа :D , а на ручки он и сам с удовольствием бы залез :)

murmelen написал(а):
Лошадь сделал вид, что все в этой жизни он видит первый раз: снег, кустики, людей, все! :wow:
А так и есть! :) Много он в Битце зимой на улицу выходил? Все время в манеже
Мышь в первый год из манежа на снег выходить отказывался, глазки пучил :shock:
Кстати, о кроте. Лошадь поваляться хочет, а в пальто не решается. Выведете без пальтА - ляжет с удовольствием

Мама Формулы написал(а):
Кстати, о кроте. Лошадь поваляться хочет, а в пальто не решается. Выведете без пальтА - ляжет с удовольствием
Я вот тоже об этом думала... только каким образом это сделать... с корды спускать и в леваде валяться :roll: а если валяться на корде... не запутается ли скотинко... и опять же, если спустить, а оно скокнет куда нить?

murmelen написал(а):
а если валяться на корде... не запутается ли скотинко...

Всё в ваших руках :)

http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_3024.jpg
http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_3025.jpg
http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_3026.jpg

Просто надо перемещаться с кордой так, чтобы всегда стоять со стороны морды.

Mielga, да-да, именно так, спасибо за иллюстрации :)
А можно еще в бочке валяться, тоже на корде. Очень лошадки любят :D

Сверху