Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад, теперь частный

Только ему пока, наверное, не надо в снегу валяцца. Он же гуляет весь растёртый-намазанный, в шарфик замотанный. Уж когда мазать закончите, тогда...

Фотки прелесть)))))))попоной и недоуздком я уже восхищалась)) :D

Имхо, растирать-мазать лучше после прогулки, или это по показаниям врача?

Фродо написал(а):
Фотки прелесть)))))))попоной и недоуздком я уже восхищалась)) :D
За фотки спасибо огромное Whiskas :flag:
Mielga написал(а):
Имхо, растирать-мазать лучше после прогулки, или это по показаниям врача?
Показания врача... намазать и активно шагать, а валяться можно до меновазина. Уже вынашиваю планы по извалянию лошади в выходные :)
Mielga Спасибо за иллюстрации :wink:

Расскажу я пожалуй о своем попокатании в понедельник. Дали Элеганта, но потом мы неглядя махнулись на Диапазона.
Вышли в манеж, Дип сразу попытался встать, выкинул попу внутрь и поддал задом :evil:, двинула, нарычала и отшлепала (Дин прости, но так было надо). Остальное занятие прошло на "ура", я чесно пыталась опустить коню нос, под конец занятия даже получилось... мне кажется он не совсем понимает чего делать, т.к. на активную работу рукой конь тормозит, добавляю шенкель - предлагает галоп, ослабляю руку - нормально бежит, вообщем к концу второй рыси мы оба замучили друг друга. К этому моменту мне были предложены: иноходь, галоп, рысь обычная и прибавленная. Получилось его немножко погнуть в разные стороны, но нос как надо он так и не опустил... Еще он отличные прибавки делает по диагонали. Галоп был шикарен, я даже порадовалась на свою посадку в зеркале :oops:
Возникло несколько вопросов: что у него за ямы на плечах? откуда вдруг взялся колокольчик на левый перед? это я криворукая или лошадь действительно не опускает голову? :roll:

Пока мы пытались найти развязки, лошадь улучил момент и познакомился с очаровательной соседкой напротив... которая потом оказалась соседом :shock:
У меня сложилось впечатление, что он не знает как общаться с лошадью... сосед полез целоваться и нюхаться, Водопад был настороже, потом все таки решился легонечко куснуть в ответ :)

Это же Арамис :mrgreen: Наичудеснейший коник :P
Так приятно следить за жизнью Захарьино и знать, что всё хорошо :lala:

Sweetie написал(а):
Это же Арамис :mrgreen: Наичудеснейший коник :P
Так приятно следить за жизнью Захарьино и знать, что всё хорошо :lala:
Арамис чудо лошадь! Он цирковой я так понимаю? Они на днях в бочке занимались, так лошадь там чуть ли не на ушах стоял по команде :)
А Василий Николаевич по моему от нас уже в шоке :lol:

Дашуль, привет. Думаю, Дипу неплохо побегать под сильным всадником, а то под СПВГ типа меня совсем обнаглеет :( С плечами какие-то проблемы( судя по запаху, Ирина Анатольевна какую-то мазь втирает. А колокольчик ЕМУ надевают, так как в копыте трещина :cry: :cry: Ох, может, сегодня ЕГО дадут мне))
Фотки чудесны) Арамис и Вадик просто восхитительны))Счастлива. что он социализируется))Он, правда, не умеет общаться с лошадьми, так как не жил в табуне, мне об этом Белова говорила) :)

Не знаю((( :( но ОЧЕНЬ надеюсь, что Ирина Анатольевна не позволила бы Дипу работать, если ЕМУ нельзя было бы, ведь ОН ей в драйвинге нужен, кстати, в марте соревнования намечаются, как мне сказали...

В понедельник у нас был ветеринар. Пощупали лошадь, с плечами все нормально, на спину не жалуется, жалуется на попу. Посоветовала переделать рентген. Выписали новых лекарств, подкормок.
Пошли смотреть лошадь в движении… кхм… В бочке Водопад сначала не поверил своим глазам (с корды спустили и велели бегать), пару неуверенных шагов, кружочек рыси и лошадь замер в виде статуи у выхода из бочки (на улице было солнышко, весна, красота). Заставили еще побегать… круг рыси и опять в «окошко», ветеринар уже откровенно стала кидаться в лошадь щепочками… и тут «Остапа понесло». Рысь, галоп, ноги выше головы. Бежит зажато, я бы даже сказала черте как, зад вообще не работает, он его подтаскивает как бы… не хромает ТТТ.
Повторили тоже самое в леваде. Я давно не видела на этой морде столько счастья. Он орал, бегал, фыркал, пытался козлить, но не очень получается… Через какое то время разбегался, движения стали поровнее. Принесла сено – еда это святое, пока все не слопал, не отошел. Еще занимался пуганием проходящих мимо лошадей. Одну частную и одну прокатскую лошадь подорвал в галоп.
Нам прописана левада 40-50 минут в день, ортопедические ногавки на перед и меновазин на попу (вчера пробовала втирать… попа каменная. Параллельно делаем компрессы на ночь и лазер.
Водопад это ИМХО пока не оценил, но целоваться лезет, особенно если в кармане есть что нить пожрать.
Примерно на прошлой недели он начал пытаться бегать в руках, подпираю его плечом – рысит на месте :shock: . Через 20-30 минут лошадь оставлял попытки объяснить нерадивой хозяйке о своих желаниях и уже спокойно шагал на корде. В плане лечебных процедур, дает делать все что хочешь, и ножки и рожки, стоит, вздыхает…
У меня несколько вопросов… на этой конюшни он уже 3 недели, но все равно вздрагивает от малейшего шороха или шума. В Битце он тоже не отличался крепкой нервной системой, но как то хочется его потихоньку приучать к громким звукам. Не далеко от конюшни днем работает камаз… ссыпает землю, грохочет в принципе вдалеке, но слышно. Так от каждого такого звука конь пытается залезть мне на ручки.
Вчера в первый раз за 3 дня вышли на улицу вечером – он опять дрожит…
А еще нам нужно придумать конструкцию для левады, вариант пластиковая 5 литровая бутылка с дырками откуда сыпется морковь, я себе так и представляю как лошадь застревает в ней ногой… не могу избавиться от этой картины. Надо что то потверже, а что именно в голову пока не приходит… сколотить ящик из досок.

murmelen написал(а):
на этой конюшни он уже 3 недели, но все равно вздрагивает от малейшего шороха или шума.
Не три, а две :wink: Вы переставились 10 февраля. А до этого двенадцать лет на одном месте...
Может, какую-нибудь подкормку успокоительную? Вроде, бывают такие.

Хочу к вам в выходной напроситься :lala: посмотреть на счастливую морду. Обещаю пофотографировать...

Whiskas написал(а):
murmelen написал(а):
Хочу к вам в выходной напроситься :lala: посмотреть на счастливую морду. Обещаю пофотографировать...
КОнечно мы тебя ждем!!! :aplod: с фотиком!!!

в подкормке смысла нет, тк она уберет лишь реакцию, страх останется.
Насчет страха- новое место, новые кони, новые люди. Привыкнет. А вы ему помогите. Когда идете шагать-ходите в "страшные" места, нюхайте, смотрите, трогайте, за бодрый подход награда-сахар.
Пластиковую бутылку с морковкой завтра вам сфотаю свою- не застрянет он в ней,при всем желании. Если очень сильно страшно- ее можно на забор левады повесить, только так, чтобы была глухая стенка, иначе натрясет за леваду, будет лезть-доставать.

А насчет попы, вы его маман видели вообще в живую?
это ваша Мама,очень душевная кобыль
1.jpg

4.jpg

такой оригинальный ход задом-это семейное :lol:

Вакса..ездила на ней :D рада, что Водопад наконец-то получает СТОЛЬКО внимания))) :D

Natsu2 написал(а):
Когда идете шагать-ходите в "страшные" места, нюхайте, смотрите, трогайте, за бодрый подход награда-сахар.
Пластиковую бутылку с морковкой завтра вам сфотаю свою- не застрянет он в ней,при всем желании. Если очень сильно страшно- ее можно на забор левады повесить, только так, чтобы была глухая стенка, иначе натрясет за леваду, будет лезть-доставать.
А насчет попы, вы его маман видели вообще в живую?
такой оригинальный ход задом-это семейное :lol:

К "страшным местам" он подходит, осторожненько со стопами, но идет. Боится именно звуков, чуть что где свистнуло, хлопнуло или не дай бог заргремело :evil: и еще темноты боится, вечером на улице дрожать начинает. Кстати когда уже начал нервничать - даже сахар не берет.
Сфоткайте, пожалуйста, стеночки глухие имеются :)
Маман я плохо помню, я тогда еще не сознательным прокатчиком была :wink:

купите обычную игрушку-пищалку. Начните в деннике. Пискнули игрушкой,похвалили,дали сахар, пискнули еще раз,опять сахар. Повторяйте несколько раз, но шибко не запискивайте,процесс увлекательный :lol: ,как привыкнет в деннике-на развязки,потом на улицу-потом в леваду. Начать можно с пищалки-а потом нет прекдела совершенству-свисток,хлопалки-гремелки,покажите ему, что это вкусно,а не страшно.

Natsu2 написал(а):
купите обычную игрушку-пищалку. Начните в деннике. Пискнули игрушкой,похвалили,дали сахар, пискнули еще раз,опять сахар.
:lol: Главное отойти на безопасное расстояние :lol:
{Пошла искать игрушку} Спасибо! :flag:
Ко мне можно на "ты" :lala:

Сверху