Re: Хронология событий. Водопад, теперь частный
В понедельник у нас был ветеринар. Пощупали лошадь, с плечами все нормально, на спину не жалуется, жалуется на попу. Посоветовала переделать рентген. Выписали новых лекарств, подкормок.
Пошли смотреть лошадь в движении… кхм… В бочке Водопад сначала не поверил своим глазам (с корды спустили и велели бегать), пару неуверенных шагов, кружочек рыси и лошадь замер в виде статуи у выхода из бочки (на улице было солнышко, весна, красота). Заставили еще побегать… круг рыси и опять в «окошко», ветеринар уже откровенно стала кидаться в лошадь щепочками… и тут «Остапа понесло». Рысь, галоп, ноги выше головы. Бежит зажато, я бы даже сказала черте как, зад вообще не работает, он его подтаскивает как бы… не хромает ТТТ.
Повторили тоже самое в леваде. Я давно не видела на этой морде столько счастья. Он орал, бегал, фыркал, пытался козлить, но не очень получается… Через какое то время разбегался, движения стали поровнее. Принесла сено – еда это святое, пока все не слопал, не отошел. Еще занимался пуганием проходящих мимо лошадей. Одну частную и одну прокатскую лошадь подорвал в галоп.
Нам прописана левада 40-50 минут в день, ортопедические ногавки на перед и меновазин на попу (вчера пробовала втирать… попа каменная. Параллельно делаем компрессы на ночь и лазер.
Водопад это ИМХО пока не оценил, но целоваться лезет, особенно если в кармане есть что нить пожрать.
Примерно на прошлой недели он начал пытаться бегать в руках, подпираю его плечом – рысит на месте :shock: . Через 20-30 минут лошадь оставлял попытки объяснить нерадивой хозяйке о своих желаниях и уже спокойно шагал на корде. В плане лечебных процедур, дает делать все что хочешь, и ножки и рожки, стоит, вздыхает…
У меня несколько вопросов… на этой конюшни он уже 3 недели, но все равно вздрагивает от малейшего шороха или шума. В Битце он тоже не отличался крепкой нервной системой, но как то хочется его потихоньку приучать к громким звукам. Не далеко от конюшни днем работает камаз… ссыпает землю, грохочет в принципе вдалеке, но слышно. Так от каждого такого звука конь пытается залезть мне на ручки.
Вчера в первый раз за 3 дня вышли на улицу вечером – он опять дрожит…
А еще нам нужно придумать конструкцию для левады, вариант пластиковая 5 литровая бутылка с дырками откуда сыпется морковь, я себе так и представляю как лошадь застревает в ней ногой… не могу избавиться от этой картины. Надо что то потверже, а что именно в голову пока не приходит… сколотить ящик из досок.