Водопад и его проделки.

• Автор темы Автор темы murmelen
  • Дата начала Дата начала
Re: Хронология событий. Водопад, теперь частный

ну, возьми самую тихую пискалку,перед тем, как пискнуть, дай ее понюхать, почеши ей его немного, сахарок-писк-сахарок

Ай как Вадик на мамку-то похож! В Битце мне это как-то не бросалось в глаза, а тут - просто одно лицо.

а мячик большой.. резиновый..для фитнеса не подойдет для развлекалок в леваде?))многие лошарики любят его да и ногой не влезет)))

Whiskas написал(а):
Ай как Вадик на мамку-то похож! В Битце мне это как-то не бросалось в глаза, а тут - просто одно лицо.
Сын своей матери :)
melly написал(а):
а мячик большой.. резиновый..для фитнеса не подойдет для развлекалок в леваде?))многие лошарики любят его да и ногой не влезет)))
Подойдет по идеи, главное его не испугаться :)

не, до мячика еще рано,тк он напряжен в леваде пока,не до поигрушек ему сейчас, а вот когда освоится и расслабится,можно будет вполне расслабится

Интересная методика излечения страхов))) :D Посмотрим, каковы результаты будут))))Хи, лошади тоже боятся темноты)

Небольшой отчетик, точнее хочу знать ваши мнения :roll:
1. Конь не умеет гулять в леваде, топчется у выхода, если остается один начинает истошно орать и пытается вылезти (ИМХО не сможет т.к. трус)
2. Есть идея-предложение: вывести на лето погулять куда нить в табун. Идея мне нравится, вопрос "куда" тоже не проблема: "Лань" и "Храброво" (спасибо Marco). Но возникает другой вопрос: куда вставать после возвращения... мозг вскипел уже...
- не далеко
- юг
- удобно добираться своим ходом

Re: Хронология событий. Водопад. Нужен совет...

Даш, боюсь, не смогу тебе особо помочь, но, ИМХО, Водопад должен привыкнуть к новой жизни) :wink:

всему нужно время, и прожившая всю жизнь в коробочке лошадь не сможет с первого раза почуствовать себя на улице в безопасности. Ваша задача,показать ему, что на улице хорошо, наиболее эффективно пищевое подкрепление-морковка,сахарок,сено и вы для начала в компанию,как будет спокойнее- можно попробовать подружить с другой лошадью.

murmelen написал(а):
1. Конь не умеет гулять в леваде, топчется у выхода, если остается один начинает истошно орать и пытается вылезти (ИМХО не сможет т.к. трус)
Дашунь, лечится временем и систематическими гуляниями в леваде ))). Привыкнет!! Такую ситуацию тоже наблюдала. Тем более лошадь, которая полноценную леваду-то почти в глаза не видела. Так что не переживай!! Потихоньку, тем более, если сено, плюс познакомится с другими лошадьми. У него сейчас сложный период, если можно так выразиться. Столько всего - страшно ведь!! (я не смеюсь!! представь только, что с ним сейчас - столько перемен, куча всего нового, свобода появилась, которой он просто не знает, как пользоваться!!)
Но возникает другой вопрос: куда вставать после возвращения... мозг вскипел уже...
Не загружайся сейчас сильно. Долечитесь, переставитесь на лето, а потом, разобравшись с этими вопросами, спокойненько прошерстишь конюшни и предложения. Я в свое время присматривала конюшни. Сначала был большой список, потом он уменьшался, что-то отметалось по разным причинам, в результате осталось 2-3 конюшни, куда я бы встала на тот момент. Да и места, как ни странно то в одном месте, то в другом периодически появляются. Но это все оказалось недоступным для меня, ты-то знаешь ((. Хотя сейчас я бы поставила кобылу только в Храброво.

murmelen написал(а):
2. Есть идея-предложение: вывести на лето погулять куда нить в табун. Идея мне нравится, вопрос "куда" тоже не проблема: "Лань" и "Храброво" (спасибо Marco). Но возникает другой вопрос: куда вставать после возвращения... мозг вскипел уже...
- не далеко
- юг
- удобно добираться своим ходом

Кстати,не знаю...вчера вытащила его вечером в большую леваду,немного нервничали,немного поорали,но и побегать не преминули.немного,правда,но не нервно,не истерично.около стенки топтался немного между кругами,но это надо помнить,что темно было.Сейчас еду по светлу,посмотрю,как погуляет.Но в четверг гулял спокойно.

не юг,а юго-запад.

Natsu2 написал(а):
пищевое подкрепление
либо судорожно съедается (даже не жует по моему), разбросанное по леваде игнорируется (и сено и яблоки и морковь) :roll:
но гуляет уже не так нервно, ему скучно одному, надо придумать друга/подругу для гуляний :roll:
Marco я понимаю, что сложный период и что привыкнет, глазки вот уже явно повеселее стали :) . Народ на конюшне говорит, что у нас лошадь интересный такой, общительный: соседку если уводят гулять, он орать начинает: куда?!?! мне скучно!!! верните!!! :D к людям тянется...
У него новое прозвище: Водопровод :lol:
Накидаю я пожалуй фоточек с воскресенья. Спасибо Whiskas

4ea8362cb482.jpg

cddc320388e2.jpg

Лошадь лошадь!!! я с тобой!!!
489a8e940700.jpg

ну вот ушла...
98212feb644c.jpg

4d73a0e47be5.jpg

6247df75afb1.jpg

В лошадь летит снежок... этот поросенок, отходит от выхода если с ним рядом пробежаться, так и побегали рысью, пока я не устала
d93733f912c2.jpg

2ba1584bac00.jpg

bdcd81cae1c6.jpg

Хорош, заразюка!!! Стоит красиво и голубое ему очень идет:) Водопровод же:)

А это он что делает - воет на луну? :lol:

d93733f912c2.jpg

Можно я влезу, как молчаливый но давнишний читатель?
Мы с недавнего времени соседи) Может с нашими (Людвиг и Гамма) попробовать стабунить? Сначала с Лю, он вообще неконфликтный и недоминантный. Раньше тоже, по тем же причинам, что и Водопад, гулять не умел. Сейчас ничего - научился, понял. Главное, чтоб его не били))) А потом и Гамму к ним, она, конечно, главная и мужчин строит, но не бъет и не кусает.
Может получится - пускай гуляют подольше и в компании)

Все-таки статус частной меняет лошадь даже внешне)))А на свободе он даже галопит?)))Голубой и правда идет)) :D

Наташ,насчет стабунивания-можно попробовать,как минимум с Людовигом))
Дин,Да,галопирует,и карьерчики небольшие)))

Taliya написал(а):
Можно я влезу, как молчаливый но давнишний читатель?
можно конечно! :) даже нужно!
Попробовать стабунить, если в рабочие дни, то получается в ночи, а так днем на выходных. Я кстати не представляю как он будет вести себя с лошадью на свободе... главное чтоб в снег не зарылся как страус :lol:

Фродо написал(а):
Голубой и правда идет)) :D
теперь красный недоуздок не подходит к голубым бинтам :roll:
мама Андра мы на какой цвет переходим? :D
Whiskas написал(а):
А это он что делает - воет на луну? :lol:

d93733f912c2.jpg

уворачивается от снежка по идеи, но забавно получилось, аки лебедь

Мама Даша,вы решили познакомить лошада с чисто русской забавой-снежки? :lol: он оценил?
На кофээ предлагаю.Или лиловый.

в выходные днем редко,я б тоже поприсутствовала,а таких дней мало.например,праздники)

Сверху