Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Похоже, у меня еще одна лошадка! На пару раз в неделю.

Он уже тут где-то мелькал.

Это он в четыре года, до заездки осталось месяц-полтора.

2CmjhZOjGr4.jpg

fDY_V07pogA.jpg

Прошлой зимой:

F84bWSPPXwk.jpg

3mbLuV5zPcE.jpg

2e29Y4ggKIg.jpg

ycApdrDsW9c.jpg

И прошлым летом:

eaiS8fHeSJ0.jpg

Тихонько лелею мысль скататься на соревнования в конце апреля. На Розе. Ну надо же за почти четыре года владения лошадью в чем-нибудь поучаствовать.

Розищща уже выучила схему и психует, если я пытаюсь что-то изменить. Остановка в неположенном месте, например, порождает просто бурю возмущения. И ей начал нравиться галоп. Или наоборот не нравиться? Что означает, если лошадь на галопе превращается в мячик, готовый в любой момент пульнуть куда угодно? И не дай бог прихватить ее рукой, когда она в таком настроении. Сокращать только поясницей, сидеть глубоко, читать мантры и делать вид что все так и задумано… И постараться не ржать, хотя это очень смешно.

Кстати, про ржать, смешно и участие в соревнованиях. Так уж сложилось, что на Розе у меня регулярно стартовал кто-нибудь из занимающихся, а я сама поучаствовала только в одних соревнованиях. По курсингу. Такой «маршрут доверия» в руках с заданиями типа: пройти коридор с воздушными шариками, осадить в жердях буквой «Г», перепрыгнуть через чухончик, пройти серпантин вокруг раскрытых зонтиков, надеть обруч на шею лошади и т.д.

Мест мы тогда никаких не заняли. Донна Роза отказалась надевать подозрительные предметы на шею и проходить сквозь завесу из ленточек. Но свою порцию радости она судьям подарила. Ибо никто больше не пытался сожрать все, что встречалось на маршруте! :mad:

Проверяет полог на съедобность. Изо рта торчит ухваченная ранее травинка:

n8weiA2Mh4k.jpg

Задание: отпустить чомбур и оставить лошадь в квадрате из жердей на сколько-то там секунд, чтобы она при этом не ушла. Она не ушла. Она нашла клочок травы и снова жрет…

bOVfvDNaTmM.jpg

Мы тут как-то в клубе обсуждали специализацию лошадей, стало интересно узнать мнение и других конников: если лошадь работает в какой-то дисциплине, например, вольтижировка, то она не должна использоваться как-то по-другому, т.е. в конкуре, выездке, обучении новичков, например. Как вы считаете? Мне вот кажется, что разнообразие работы/обучения еще никому не повредил, если в разумных пределах конечно.

Мне кажется, на любительском уровне чем больше лошадь умеет, тем лучше для всех.
Где-то в профессиональном спорте, когда идет узкая квалификация, уже, наверное, не до разнообразия. А в наших реалиях "образование" лошади должно быть как можно шире.
Не представляю, как лошадь будет работать только вольтиж. Это же свихнуться можно - каждый день корда!
У меня Роза сейчас работает 1-2 часа в день, без выходных. По расписанию из этого всего - 4 часа вольтижировки. И то я регулярно страдаю, что это много. Успокаиваю себя тем, что с определенной периодичностью кто-нибудь да отменяется)))

Донна Роза отказалась надевать подозрительные предметы на шею и проходить сквозь завесу из ленточек. Но свою порцию радости она судьям подарила. Ибо никто больше не пытался сожрать все, что встречалось на маршруте! :mad:
Это ж какое счастье, когда у лошади бронебойная психика :)

Ага, как обруч на шею надеть, так у нее тонкая душевная организация, а как реквизит жрать, так сразу бронебойная психика!:mad:
Наша начкон высказала предположение, что у Розы в мозгу отсутствует центр насыщения. Эта теория представляется мне весьма вероятной)

Какой интересный дневник! Я в читатели )) и даже возникло желание попробовать себя в вольтижировке ))

Надо было попробовать ей обруч скормить... для начала.. :p:D
Ты совсем не думаешь о следующих участниках соревнований...:(
Им-то потом что жрать? ой, то есть надевать...

Какой интересный дневник! Я в читатели )) и даже возникло желание попробовать себя в вольтижировке ))
Добро пожаловать - и в читатели, и в писатели! И в вольтижеры!;)
А то про какие только дисциплины здесь дневничков нет, а вольтиж какой-то неприкаянный(((

Спасибо. Писателем частым быть не обещаю, но приложу усилия ))
А нет особо спецов по вольтижировке. У нас, во всяком случае, я и не слыхала. Хотя есть цирковое училище, вдруг там кто есть ))

Веснаааааа! Соревнования по манежке, соревнования по вольтижировке… ко всему надо готовиться. Плюс с потеплением начали появляться новички. Розочка вкалывает, я на нее на этой неделе сама не попадаю. Обидно – не передать как!

Хотя вроде бы есть еще двое, на ком езжу, но это другое.

И все-таки прикольно, какие они разные.

Рыжий – пай-мальчик. Даже если пытается повозникать, все равно такой отличник, что смешно) Тоненький, легонький. Иной раз кажется – лишний раз вздохнешь там наверху, его и снесет.

Новенький (на самом деле хорошо забытый старенький) Барбарис – раздолбай. Он может, но ему лениииииво. И у него в голове вообще нет идеи, что если мы вышли работать – значит надо работать. У него то собачка пробежала, то птичка пролетела, то лошадка заржала… Велосипедист проехал – эмоций на десять минут. Каждую скамейку, каждое препятствие мы видим в первый раз в жизни, поэтому надо пошарахаться, поразглядывать, поизображать оленя… Концентрации на командах – зеро. Ну, вернее, в первые дни было зеро. Сейчас начинаем потихоньку соображать, что я все равно не отцеплюсь, и отвлекаться себе дороже. Но все равно - дурак дурацкий)))

В общем, у меня две лошади, одна их которых в пять лет выглядит как трехлетка, а вторая – в шесть ведет себя как трехлетка. :D

На этом фоне Розищща – взрослая, все знающая и умеющая, и надежная как весь гражданский флот. Плюнул, дунул, полетел. Как домашние тапочки…:rolleyes:

На этом фоне Розищща – взрослая, все знающая и умеющая, и надежная как весь гражданский флот. Плюнул, дунул, полетел. Как домашние тапочки…:rolleyes:
На самом деле забавно, но, наверное, многим хочется лошадь более совершенную, чем имеющаяся в наличии, а когда начинаешь пробовать и сравнивать с другими, то своя оказывается несравнимо приятнее и роднее вместе со всеми её гусями и тараканами :). Но другие всё равно должны быть, ну типа как туфли на высоком каблуке, без них уют домашних тапочек не полноценен ;).

Но другие всё равно должны быть, ну типа как туфли на высоком каблуке, без них уют домашних тапочек не полноценен ;).
Да! Да-да-да! Всякие должны быть. И побольше, побольше!

И мне прям действительно обидно, что сейчас приходится с Розы слезть. Я, конечно, понимаю, что это временно. К середине мая часть народа уже рассосется, а к концу мая и вовсе поотваливается. И все же... все же...
Во-первых, если я хочу ехать на соревнования в конце апреля, надо бы в этом направлении поработать. А когда?..
Во-вторых, сейчас на Роза много новичков, и я прям вижу, как ее это подбешивает. А ведь на самом деле она любит работать, как ни странно. В последнее время удавалось сидеть на ней три раза в неделю, и она менялась на глазах. Сейчас снова будет откат назад(((

О приятном. Хозяйка Барбариса довольна. Вообще мы договаривались, что я на него сажусь два раза в неделю, в четверг и в субботу. Но в пятницу она с него навернулась и потянула ногу, так что аж до понедельника он был весь мой. Сегодня она снова на него села. По итогу я получила смс: "Была страшно удивлена, ты его так настроила! Легко сдавал голову. Активно двигался. Отвлекался только по дороге. Во время работы участвовал во всем. Класс!" Вот что творит волшебный пендель, выдаваемый регулярно и по расписанию каждый день :D. Подозреваю, лошадь был счастлив, что сегодня к нему пришла не я, а добрая мама.

О том, что взрывает мой мозг. Некоторое время назад у нас возникла мысль: а не свозить ли в этом году несколько вольтижеров на соревнования. На Чемпионат России мы чёт пока не хотим. Посмотрели, что есть попроще - нашли Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 29 сентября - 1 октября. Ииии... я теперь вся в сомнениях и метаниях.
С одной стороны, очень хочется. В Питер и вообще.
С другой стороны, даты неблизкие, и прямо сейчас родители детей ничего внятно сказать не могут.
С третей стороны, если билеты брать сейчас, есть какой-то офигенски дешевый вариант за 13 тыр с хвостиком в оба конца.
С четвертой стороны, сейчас у меня нет лишних даже 13 тыр.
С пятой стороны, если бы они у меня были - фиг с ними, с детьми и соревнованиями, можно было бы просто в отпуск съездить за такие деньги.
С шестой стороны, даже если я сейчас найду/займу/заработаю, то в августе-сентябре ипподром могут вообще прикрыть, и мне там будет совсем не до отпусков.

О печальном. Слухи о закрытии ипподрома ширятся и множатся. И проблема в том, что у нас здесь тупо нет вариантов, куда можно переехать. :(

Питер за 13 тр - это же просто сказочная мечта! Но если всё так печально с ипподромом, то ты права, будет не до поездок. Значит множественные телесюжеты не помогают?

Да вот меня прям корежит, как хочу съездить)))
Но если переезд, то на счету будет каждая копейка. Чёт я в ужасе. Наверное, проще всего будет перетащить Розу в Калужскую область, к маме на огород :D.
Телесюжеты, мне кажется, никогда не помогают. Я не вижу пока такого авторитета который мог бы заинтересоваться и отвоевать ипподром. Мы все слишком мелкие сошки.

Ибо никто больше не пытался сожрать все, что встречалось на маршруте! :mad:
А вот тут я бы поспорила:D есть еще
Рыжий – пай-мальчик.
Он затормозил около арки с лентами...Чтобы попробовать на вкус одну из них:confused:

который мог бы заинтересоваться
Вот она самая главная фраза... Те, кто мог быть и был заинтересован, давно отстроились где-нибудь еще и спокойно там развиваются без всей этой бюрократической волокиты. Зато есть достаточно авторитетные те, кто уже разработал генплан многоэтажной постройки на месте, где пока еще бегают лошадки.

А вот тут я бы поспорила:D есть еще
Ты там вообще в призах была! Так что не надо прибедняться! Даже если Рыж попытался откусить кусочек ленты, это не помешало ему пройти всю полосу препятствий.

Ну и немного про спорт и то, что с ним связано)))

Вчера прошли диспансеризацию. Теперь я просто обязана в этом сезоне стартануть хоть где-нибудь и хоть что-нибудь.

Выяснила, что у меня снова просело зрение, как я и подозревала.

Вызвала сомнения у невролога. Кажется, он не поверил, что по голове я пока еще не стукнутая.

Рост оказался на полсанитиметра ниже, чем я думала. То ли списать на погрешность, то ли это я утопталась. Зато вес с тех пор, как я начала работать с лошадьми, держится очень стабильно. Не идеальный, но стабильный – это не может не радовать, особенно учитывая, что жру все что не приколочено и не соблюдаю никаких режимов.

Все остальное вполне в норме, не хуже, чем у молодежи.

Полтора часа и справка в кармане!

Правда для этого пришлось ехать аж в Ангарск.

Вообще, интересно получается… В этом году нам сказали, что на соревнования уровня регионального и выше разовая справка не прокатывает. (Хотя нам тут попалось на глаза положение соревнований по выездке в Санкт-Петербурга – там почему-то вполне себе можно ехать с разовой справкой. Видимо, такие поблажки только для цивилизованных регионов…) Ладно, стали узнавать про диспансер. Иркутский требует за это счастье под три штуки бабла, и имеет тебя при этом, простите, везде и всюду. Как будто в космос отправляют. В Ангарске – 1600 рублей и гораздо более лояльно смотрят. Да еще и справки дают сразу на весь сезон. То есть не надо перед каждый соревнованиями бегать к ним за бумажкой. Поэтому весь иркутский ипподром в полном составе нынче ломится в ангарский диспансер.

Ах да, еще иркутский принимает каждый вид спорта только в отведенные для этого вида месяцы. Конный спорт – апрель и октябрь. Без вариантов. А в Ангарске – договариваешься и приезжаешь, без всяких лишних сложностей.

Правда, членам сборной, как нам сказали, можно идти в иркутский диспансер бесплатно. Мол, сборники – особые люди, им почет и уважение. Наши собрались на следующей неделе, но что-то мне уже стремно, потому что у соседей кто-то из детей съездил туда на днях, так им сказали дополнительно пройти еще около четырех специалистов. У себя в поликлинике или еще где-нибудь. Попросили сделать, в частности, узи сердца. Которое, на минуточку, вполне себе платно делается, и по записи. И не факт, что запись будет в ближайшие дни. Вот тебе и бесплатные сборники, которым надо успеть все сделать в апреле…

В общем, спорт – это как-то очень сложно. Занимайтесь физкультурой! Сэкономите кучу нервов!

Сверху