Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Вольтиж да вольтиж… А я, между прочим, еще и верхом езжу. Иногда.

Вот, например, на Барбарисе.

Барбарис – большой обалдуй. Такой здоровый лось, и вроде не дурак, но при этом немножко дурачок.:D В возрасте 3-4 года был крайне неприятен в общении, ибо мог с легкостью поставить тебе копыта на голову. Без агрессии – просто потому что мог это сделать. К счастью, год назад ему наконец-то отстригли лишние детали организма, и уже через пару месяцев вместо вечно истерящего придурка, уматывающего себя в мыло в леваде, получился немного разгильдяистый, но вполне милый парень.

Работа с ним велась довольно обрывочно. То он хромал, оторвав себе ногу, то оправлялся после кастрации, то хозяйка с ним не справлялась, то еще что-то… В итоге, определенную базу он получил – вполне неплохую, как и все лошади, с которыми работает наш начкон, - но как-то неравномерно, с перерывами и оговорками. Последние несколько месяцев хозяйка ездила на нем сама. Проблема в том, что она его немного побаивается (хотя, конечно, никогда в этом не признается) и не всегда справляется, и в то же время безумно любит и балует. На выходе получаем шестилетнего балбеса, который может, но просто не умеет работать нормально. Плохо держит концентрацию, все время отвлекается, и вообще верховая езда для него – как необременительная прогулка по его личному графику. Какие-то требования сверху? Не, не слышали)

При этом он не злостный и не злобный, просто ужасно несобранный. Такой типичный Антошка: «это нам не проходили, это нам не задавали, тарам-пам-пам!»

Даешь понять, что маяться фигней закончили – немного побарагозит, но быстро сдается. Начинаешь работать – вроде даже включается, старается, втыкает там что-то… Но чуть что – и все разваливается. Ну вот просто потому что скамейку рядом с плацем по сравнению со вчера на 10 см в сторону сдвинули. Или на другом конце ипподрома лошадь пробежала. От каждой ерунды вздрагивает, шарахается, отскакивает. Жерди в кучу рядом с плацем скинули: три раза мимо бежали – три раза там закинулись. Три раза рассматривали их со всех сторон, убеждались, что они не кусаются, ехали дальше. И все по-новой. В четвертый раз не выдержала, наваляла. Теперь косится, напрягается, но бежит мимо, не прыгает в сторону и не вкапывается резко. И так с каждым препятствием, с каждой скамейкой, с каждым объектом. Возле соседней конюшни приступочка, с которой они верхом садятся. Возле нее устроил показательную истерику: не пойду туда, там страшно!

Слишком много чекушки в нем, наверное)

В общем, орднунг и еще раз орднунг.

А так… валится на правый шенкель, бочит направо, подкладывается на руку (больше на левую, но и на правую тоже с удовольствием), может полентяйничать в плане активного продвижения вперед. Вместе с тем довольно приятный по аллюрам. Левый галоп вообще классный – так бы и каталась часами… Когда не балбесничает, очень прикольный становится.

Вот такая вот Барбариска!

V8mFu_enEmE.jpg

Четвертая мысль была на прыжке, но этим прыжком ее выбило из головы, поэтому мы ее никогда не узнаем.:D
За такие мысли на этом сайте банят:D
Ну на чухе, возглас "ох ты ж, етить твою мать", тоже был в тему)

А Барбариска Байкович или я все напутала?)

Барбариска Байкович, и это отражается на его мозгах(((
И Бэсамэвич, что позволяет надеяться на лучшее.

Привет, привет!
Знакомые все лица :)

На Чемпионат России мы чёт пока не хотим. Посмотрели, что есть попроще - нашли Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга 29 сентября - 1 октября. Ииии... я теперь вся в сомнениях и метаниях.
С одной стороны, очень хочется. В Питер и вообще.
А ЧР в этом году вроде тоже в Питере должен быть. Только попозже.

Хочу научиться ругаться с продавцами и прочей братией. :(
Созрела я, значит, до заказа гурты с хитромудрыми ручками. Ну типа в обычных круглых уже не так интересно. изогнутые хочу.
Посмотрела на цены, поплакала, заказала. Какие, говорят, ручки хотите? Вот такие: отправляю фотку. Ноу проблем, говорят.
О, думаю, круто! Ну и раз такая пьянка пошла, еще спрашиваю: а можно подпругу с самозатягивающимся механизмом? И тут ноу проблем.
Я прям расцвела от счастья. :D А то вечно тянешь это подпругу, тянешь, руки себе отрываешь...
А сроки, говорю, какие? Месяц, отвечают.
Месяц - это норм. Есть время мысленно проститься с денежкой, и в то же время достаточно быстро.
Внесла предоплату, села на попу ровно, стала ждать.
Месяц прошел - нет ответа. Еще неделя прошла - нет ответа. Тишина...
Ладно, написала. Мне отвечают: еще неделя плюс-минус два дня.
Ну, жила я без хитромудрой гурты четыре года, поживу еще неделю.
Проходит неделя. Идет вторая. Сижу, думаю, чего мне в жизни не хватает.
В конце второй недели приходит сообщение: готово!
Ура! Восторг неземной, куда слать деньги, вот прям завтра отправлю, спасибо-спасибо!
И тут скидывают фотки.
И чёт мне стало как-то грустно.
Ну ясно, что ручки другой формы. Похожей, но другой. Ладно, я даже не стала этот вопрос поднимать. Спишем, что на той фотке, которую я отсылала, не очень хорошо видно. Особенно, если не присматриваться. Хотя что мешало попросить еще фоток, в разных ракурсах... Ладно, будем считать. что это мой косяк, проехали.
Но, блин, где моя самозатягивающаяся подпруга!?
Задаю вопрос. Получаю ответ: "Мастер сказал что специальные блоки для самозатягивающегося ремня не найти. заказ из финляндии ждать больше месяца".
Я как бы и так ждала больше обещанного месяца. Почти в два раза. Ничо, да?..
Самое смешное, что если бы изначально сказали, что вот таких ручек нет, есть вот такие - я бы согласилась. Потому что там не та цена, чтобы возмущаться скудным выбором ручек. И если бы сразу сказали, что подпруга будет обычная, я бы тоже согласилась, потому что это, конечно, приятная мелочь, но и без нее обойтись можно. Но на фига молчать и делать что-то левое?
Надо реально научиться ругаться. Только как-то уже и не хочется. Просто ощущения такие... противненькие... фу(((
Это про питерскую гурту?
Я думала они любые ручки могут сделать (скопировать с образца).
И как она по качеству?
С немцами конечно попроще в плане обсуждения деталей заказа. Мне они еще и все варианты по общей стоимости рассчитали (с доставкой и с самовывозом), т.к. денег было тык-притык и нужно было понять укладывается ли в имеющуюся сумму самозатягивающаяся подпруга (она дороже обычной).

Нам кстати в Сибири (Топки Кемеровской обл.) сшили белые выступательные оголовья и развязки под белую немецкую гурту - теперь все в цвет :)
TxqiBpEmaYg.jpg

Привет, привет!
Знакомые все лица :)
Юля! :)
Круто, все собираются потихоньку)))
А ЧР в этом году вроде тоже в Питере должен быть. Только попозже.
Какие-то эти ЧРы утомительные... Мы, если соберемся, мелкотню хотим вывезти. Они совсем слабенькие, им что-нибудь простенькое надо, камерное)
Это про питерскую гурту?
Я думала они любые ручки могут сделать (скопировать с образца).
И как она по качеству?
Да, питерская.
Я тоже так думала, и, судя по тому, что они спрашивали, какие ручки я хочу, действительно могут. Только потом, я так понимаю, взяли и прилепили те, которые были в наличии, не заморачиваясь особо(((
А по качеству вроде нормальная. Меня народ пугал, что судя по фоткам - будет хлипкий каркас и будет гнуться. Ничего подобного - жесткая и увесистая. Только мелкие дети ее на лошадь закинуть не могут:D
Нам кстати в Сибири (Топки Кемеровской обл.) сшили белые выступательные оголовья и развязки под белую немецкую гурту - теперь все в цвет :)
Какой налобник красивый!
У нас белое оголовье с развязками из Германии есть, но оно простенькое, обычное. Зато чехлов на пад и поролон нашили всех цветов радуги:D Прямо комплект "неделька"!
Тогда у него еще все впереди:rolleyes:
Надеюсь, впереди у него возвращение хозяйки из Москвы, а то я что-то немножко труп)
Я хочуууу! Если бы не эта дурацкая подвешенная в воздухе ситуация с ипподромом, я бы уже паковала чемоданы.

Последнее редактирование:
Всплыли у меня тут фотки о том, как малышня готовилась к показательным выступлениям в Ангарске прошлым летом.
К слову, как вольтиж развивает творческие навыки и воображение.
-taGJiHRvTk.jpg

rhWGFhDRvdg.jpg

KlPz1ufdtMU.jpg

Пусть здесь тоже будет)

О, боже! Лошадь у Владислава - это нечто просто!
А я - насквозь испорченная взрослая человеческая особь. :D

О, боже! Лошадь у Владислава - это нечто просто!
А я - насквозь испорченная взрослая человеческая особь. :D
Кажется, я тоже:D
Гусары, молчать!:D
Лошадь у Владислава старательно работает вперед-вниз.:rolleyes:

Я все чаще и чаще задумываюсь о паковании вещичек:(
Тоже в Питер? ;)

Лошадь у Владислава старательно работает вперед-вниз.:rolleyes:
Теперь я знаю, как это называется... :D:p
Теперь я знаю, как это выглядит:D:D:D
А как же Франция и партизаны?:rolleyes:

Еще немного о Владиславе))) и его сестре Дарье.
На прошлых выходных у нас состоялся этап Открытого Первенства г.Иркутска среди детей на пони и лошадях, и у них обоих состоялся дебют в манежке. И у Желтого тоже. Все ведь помнят Желтого? У него тут где-то фан-клуб образовывался.:cool:
В общем, Желтому исполнилось шесть лет, и он теперь полноценная детская спортивная лошадь со всеми вытекающими. :D
И он не виноват, что дети с тренером выучили не ту схему, сильно удивив судей. И что поэтому им пришлось почти два часа мариноваться на разминке, пока не было принято решение, и их не допустили проехать то, что они выучили, вне зачета - после того, как отвыступала старшая группа.
Спасибо организаторам, при подсчете результатов они решили все-таки допустить детей до награждения, поэтому у нас есть две медальки: у Влада за третье место, а у Даши - за второе.
Если честно, не потмоу что круто ехали, а потому что в их категориях народу больше не было. У Влада - три человека в группе, у Даши - тоже три, но один снялся.
Кстати, девочка, которая снялась - тоже наша, тоже с выученной левой схемой. На Розе. Только если Желтый после двухчасовой нудной и утомительной "разминки" хоть как-то обреченно протрюхал езду, то Розища объявила, что ей скуууууучно, и даже не доехала до приветствия. Развернулась и вылезла через бортик ограждения. А то была бы еще одна медалька. :D
В общем, все через задницу получилось, но дети ничего не поняли и вроде остались довольны.
L5PJspsR0pg.jpg

Lrwfge0gp_0.jpg

Интересно, Желтому запаса ног не хватило или врожденной наглости, чтобы повторить подобный маневр?:D
С наглостью у Желтого все в порядке. Просто он за два часа смирился...

А потому что неприлично заставлять Жэнчину ждать... :D
Ага, ей не хватило фанфар и красной ковровой дорожки для приличного выхода.

Сверху