Да, Мышь забавная. Надеюсь, летом выправится по росту и наберет немного мышцу. Хотелось бы, чтобы вширь раздалась, она пока совсем узенькая.
С галопом - за сахар))) И за "аймаладец!"
Правый галоп делаем в самом начале. Буквально пять минут рысью погрелись - и поехали пробовать подъемчики. Потому что опытным путем выяснили, что позже будет тяжелее. То ли она морально выдыхается, то ли ей нужен небольшой эмоциональный подъем, типа "ура, вышли бегать-двигаться, вокруг другие лошади, большой плац - прикольно!"
Собственно все первые удачные подъемы были именно на эмоциях: подыграла, подскочила, пнулась - бац! правый галоп! Аймаладец.
Потом, когда эффект новизны от самого выхода на работу поугас, поднимались из сугроба. Смещаешь вольт, заводишь лошадь в сугроб, просишь галоп, она из снега проталкивается - аймаладец.
Потом сугроб чёт перестал работать. Она сообразила, что оттуда можно и рысью вылезать. Пару занятий я рыдала и страдала, а потом положила жердь и попросила подъем перед ней. Получив команду Мышь задумалась, что там надо делать с ногами, почти созрела на привычный левый галоп, тут ей подвернулась палка, она удивилась, загляделась на нее, и от удивления поднялась с правой. Снова аймаладец.
Ну и после этого ее вроде вштырило, что с правой можно бежать. И даже не три темпа, а подольше.
Минусы. Один, но он есть, и он портит мне жизнь.
Правый галоп у нас работает только на большом вольту. Чем больше, тем лучше работает.
Вольт должен быть реально большой. Не меньше, а желательно больше 20 метров. Вся длина корды и еще немного.
Поэтому - только конкурный плац. Да и там еще надо втиснуться и размахаться, убрав препятствия с половины манежа.
Конкуристы не в восторге, и я их понимаю. Мне прям реально стыдно к ним туда лезть, а что делать... Утешаю себя мыслью, что это всего три раза в неделю, один из которых по понедельникам, когда у большинства клубов выходной.