В четверг попробовали выпустить Феникса и Розу вместе.
- Ура!!!
Новая игрушка! Лошадка!!! – сказала Роза, поставила любопытные уши и ринулась знакомиться поближе.
- Чорт! Опять какую-то бабу подсунули! – сказал Феникс и скорчил предельно кислое лицо, явственно мечтая вернуться в поле на веревку.
С полминуты он стоически терпел, что она его нюхает, потом, слегка развернувшись, намекающее качнул бедром. Он же не знал, что это Донна Роза. А Донна Роза при малейшем намеке на посягательство на ее драгоценную персону начинает визжать, будто ее уже убивают. Превентивно, так сказать. Ее жизненный опыт говорит, что это помогает. Еще бы – до сих пор все, с кем ее выпускали гулять, услышав этот визг, говорили: «О боже, какая-то припадочная!» и на всякий случай отходили подальше.
Видимо, у Феникса тоже был жизненный опыт. Но какой-то другой.
Он быстренько развернулся к ней строго жопой, втянул оную жопу под себя и с крейсерской скоростью стал пятиться на Розу. Ее нервы такой атаки не выдержали, она тоже повернулась задом и попыталась его лупануть. Теперь уже завизжал Феникс. Или, точнее, затрубил, аки боевой слон, и тоже начал отмахивать.
На этом этапе
завизжала заорала я, и разогнала дурацких бегемотов в разные стороны.
Феникс ушел демонстративно смотреть в забор:
Донна Роза - нервно заедать стресс:
Минут через пять начался второй акт. Бегемоты снова двинулись навстречу друг другу.
И снова что-то пошло не так:
Я рявкнула, все притихли:
Конюх раскидал кучу сена длинным фронтом, чтобы они не толпились в одной точке. Феникс медитативно зажевал. Роза… Невероятно, кажется я впервые вижу, чтобы Розе сено не лезло в рот:
Она ходила вокруг и подозрительно рассматривала - что же за подарочек ей подсунули.
В общем, полезла к нему еще раз. Очередная серия визгов, и он чуть не прижал ее в углу – еле вывернулась.
Я попросила конюха кинуть сено в середину левады, чтобы они друг друга по углам не зажимали. До вечера гуляли спокойно.
С тех пор часть дня гуляют вместе.
Донна Роза разочарована.
Игрушка Лошадка оказалась бракованной.
Фень мрачно грезит о траве в поле и профилактически разбрасывается в пространство крысами.
Бегемотики…