Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Немного картинок рабочего процесса.
Роза и вольтиж. Фотки еще весенние, но сюда я их вроде не выкладывала.

tuKdG1DA0dg.jpg

uGzU-cFtb_M.jpg

lHn41qH_yow.jpg

_oh68M-Nbcs.jpg

Феникс и верховая езда. Недавнее.

i9jgf96L0sQ.jpg

JDNc4ybz45M.jpg

6HACzexLKJU.jpg

GlxsbrpxG7E.jpg

Люблю я таких лошадей как Роза)))
...а я предлагааааала! :D

Эх, было бы в ней чууууточку поменьше тяжика!
Мы тут с ней повздорили на прошлой неделе по поводу левой челюсти и кому она принадлежит. Хорррошо повздорили. В процессе упоминались котлеты, колбаса и преимущества бурятской национальной кухни. Поэтому на следующий день я достала зверский пелям, которым мы не пользовались уже несколько лет и - о чудо! - у меня стараааательная сосредоточенная лошадка, которая управляется на пальчиках.
Что интересно. Когда-то давно я этот пелям купила, мы его поюзали немного, и я его забросила, потому что особой разницы на нем или на обычной восьмерке не было. Хз почему не было. Потому что сейчас разница просто офигительная.
Пожалуй, покатаюсь пока еще на нем...

Хаха))) А теперь она рафинированая городская леди и на банальной восьмерке ей бегать не комильфо? :cool:

Вчера выбрались с Леной и Венчиком на выездную тренировку в Фонд. Кроссовые попрыгать.

…и в поле поскакать)

5YI11VU2eps.jpg

NABwMnn8bfc.jpg

RkXpN9HSu9E.jpg

Разминочное препятствие:

rayEzVIgLm8.jpg

ypMUYALXZlg.jpg

bhA7IBe7eUc.jpg

То, ради чего, собственно, ехали: узкие препятствия, которые Венчик не любит.

WwdcZtjM2gs.jpg

Угол.

snkGaTSyuC8.jpg

И система.

ZqZULvpeo0A.jpg

61KJNrChY3g.jpg

orvAI-6SFEk.jpg

У нас прошел Чемпионат области по троеборью.

К слову о развитии спорта в регионах: на областном чемпионате выступали девять пар. Четыре – по двум звездам, пять – по одной звезде. Вот так вот.

Лена и Венец ехали одну звезду.

День первый. Манежка.

Ехали на новом плацу, и это печаль( То есть плац уже не прям совсем новый, но обычно соревнования проводятся на большом конкурном поле. В этот раз видимо решили ради девяти человек не выставлять бортики, и запустили всех сюда. Очень тяжелый рыхлый грунт, особенно в углах. Большая глубокая лужа после дождя. Лошади зарывались на переходах. Как минимум две лошади (я не всех видела) неприятно оборвались на галопе – зад уехал.

У тех, кто ехал одну звезду, получилась еще одна накладка: в положении неправильно была указана схема, и половина народа готовили не то что надо. Нам повезло, мы эту схему обкатывали, хотя и не очень плотно, но все же(

В общем, проехали хуже чем могли бы. Тем не менее, по итогам первого дня Лена была первой.

Ее собственные впечатления после просмотра своей езды на видео: «По луже шлеп шлеп, потом равновесие на середине потеряли, потом свернули голову на уступке
Потом на галопе мотали башкой из стороны в сторону, не сделали расширение, криво встали, потом на шагу поболтали руками типа будто у нас свободный шаг, потом в другую сторону все то же самое
А потом попытались сделать вид, что мы умеем тянуться за поводом, но у нас даже вид сделать не вышло и еще в конце вкопались на остановке»

Думаю, исчерпывающе :D

4Q0Lvj0Zupg.jpg

3lUmTWeo43U.jpg

День второй. Кросс.

Я в этот день не поехала. Не получалось из-за тренировок, да и в кроссе я особо ничего не понимаю, к этой части троеборья Лена готовилась сама. Конечно, посмотреть вживую хотелось, но не сложилось…

Отчет получила по телефону: проехали чисто, без закидок, но привезли небольшой штраф за время – 2,4 балла. Лена сказала, что можно было идти и быстрее, но она перестраховалась. Впрочем, у остальных время было еще больше, и по результатам второго дня она опять первая.:cool: И даже немного увеличила отрыв.

Из девяти участников на кроссе за закидки снялись трое. :( Двое с двух звезд и один с одной звезды.

XNeD0-99gws.jpg

taaZT1g3RN8.jpg

Rjrk5QBwz68.jpg

vSOXbHgjhXs.jpg

cfjGhVLhBsE.jpg

_AixvoehORo.jpg

sUaD8nrORwM.jpg

EUu6o5PmGY4.jpg

Aw8WtWw4jyA.jpg

k2MCCTuFUcg.jpg

День третий. Конкур.

Когда в соревнованиях участвуют всего шесть человек, все пролетает стремительно) Опомниться не успели, как уже разминка… И бац – разминка уже заканчивается.

К третьему дню устали оба, и конь и всадник. На разминке Лена была стеклянная, Венчик два раза разбомбил оксер, причем в первый раз я была уверена, что он сейчас вообще туда задом сядет. Ехали они последними, как прошли остальные, мы, естественно, не видели.

Маршрут Лена ехала в состоянии коматоза и порой творила в прыжке странные вещи:D Я мрачно ожидала штуки три повалов, но обошлось одним. Всадник, с которым шла борьба за первое место, как выяснилось, сбил две жерди. Остальные даже при нормальном прохождении конкура по общим баллам все равно не дотягивали. Так что – первое место и первый разряд. Но блин, как же это все нервно!

Фотографии с моего фота, поэтому не такие красивенькие как предыдущие.

9C07xQkMwc0.jpg

69h4A4IWdiU.jpg

3pjP2S0yysQ.jpg

G1MddRh_Tew.jpg

E2zvJUaTUVo.jpg

AmovQc0iBUQ.jpg

7WneHYeLf-w.jpg

И даже есть видео с активными комментариями дружественно настроенного оператора :D

https://vk.com/video?z=video2958686_456239183/pl_cat_updates

"Если собьешь еще одну палку... убью"... Если это друзья, то интересно какие тогда враги...
Бррррр

Прелестно, у всадника лицо такое одухотворенное)))
Всадник два года бредил этим троеборьем... Ну вот, добрались)

"Если собьешь еще одну палку... убью"... Если это друзья, то интересно какие тогда враги...
Суровые иркутские конники! Если уж поддержат, так поддержат!:D

Вот это руку отдаете, шикарно ))
А на последних фотах ласты выдавали? такие лужи... бррр....

Сверху