Кунг-фу Роза
Если вам скучно жить, заведите себе Розу… Тогда по вечерам у вас будут случаться воодушевляющие звонки с конюшни:
- Ты завтра не удивляйся и не падай в обморок, что у тебя лошадь расписана серебрянкой.
Далее следует рассказ, о том, как конюх выдал лошадям сено в леваду. Розе и Барбаре, соответственно, на двоих. Буквально через десять минут приехала хозяйка Барбары и забрала ее работать, Розища осталась с двойной порцией жратвы. Что делает в такой ситуации нормальная лошадь? Жрет и радуется.
Но. За забором на веревке стоит Феникс и ему тоже выдали сена. Немножко. Роза – большую кучу, двойную, а ему маленькую. Но выдали же. То есть мало того, что он тут ваще стоит и ее нервирует. Мало того, что он там у себя на веревке нагло жрет траву. Так ему еще и сено дают!
Мимо такой несправедливости Роза пройти не могла. Дотянуться до его пайки не получилось, и она психанула. Заистерила, развернулась задом, и отхлестнула по забору. Видимо, от всей души хлестала, силенки рассчитать забыла – и застряла ногами между досок.
Повезло, что под ее тяжестью доска соскочила. Повезло, что ничего важного не распорола и ноги не оторвала. Сняла шкуру в нескольких местах, ну и царапины небольшие. А я в результате заснуть не могла. Потому что выключаю свет, ложусь, смотрю в потолок, представляю, как это было (Ааааа! Как они посмели! Ааааа! Всех убью! Ааааа! Хрясь!!! О черт…) и начинаю ржать. Какой-то я неправильный коневладелец.
Сегодня в проходе ползаю на карачках под лошадью, рассматриваю ущерб. Мимо проходит конюх, шутит:
- Она у тебя кунг-фу панда!
- Она у меня дура, - грустно отвечаю я.