Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Вот это руку отдаете, шикарно ))
Руку - да, щедро) Я бы на самом деле предпочла поменьше и не так к ушам))) Но на стартах, где волнение плюс усталость, оно все равно вылезает вот в таком вот виде.

А на последних фотах ласты выдавали? такие лужи... бррр....
Вообще, это далеко не самый худший вариант для этого лета. У нас очень дождливо в этом году.
Здесь, несмотря на лужу, оно даже и ничего, на выездковом плацу было значительно хуже.:(

Немного о том, как развлекаются мои звери.

Кошка в основном кого-то убивает.

SILqW0CnHeY.jpg

nxLbSe-xjQg.jpg

N27rb9wo_Fs.jpg

eMe3SuiD3S8.jpg

fStpn9mzFPM.jpg

oPD8gWJiMe8.jpg

Лошадка убивается сама. Задорно и весело)

Вторая лошадка не убивается. У него, как выяснилось, тонкая душевная организация. Закладывали ему в глаз мазь. Мотал башкой, оленил, возмущался. Не помогло - в глаз все равно залезли. Лошадь обиделся. Вкусняшки обнюхивает с подозрением, сопит, пыхтит, в рот не берет. Засунутый в пасть насильно сахар демонстративно выплевывает. Дружить не хочет. Арбуз с рук не взял, хотя явно хотелось. Согласился только с земли. Принцесса, блин!

Кунг-фу Роза

Если вам скучно жить, заведите себе Розу… Тогда по вечерам у вас будут случаться воодушевляющие звонки с конюшни:
- Ты завтра не удивляйся и не падай в обморок, что у тебя лошадь расписана серебрянкой.
Далее следует рассказ, о том, как конюх выдал лошадям сено в леваду. Розе и Барбаре, соответственно, на двоих. Буквально через десять минут приехала хозяйка Барбары и забрала ее работать, Розища осталась с двойной порцией жратвы. Что делает в такой ситуации нормальная лошадь? Жрет и радуется.
Но. За забором на веревке стоит Феникс и ему тоже выдали сена. Немножко. Роза – большую кучу, двойную, а ему маленькую. Но выдали же. То есть мало того, что он тут ваще стоит и ее нервирует. Мало того, что он там у себя на веревке нагло жрет траву. Так ему еще и сено дают!
Мимо такой несправедливости Роза пройти не могла. Дотянуться до его пайки не получилось, и она психанула. Заистерила, развернулась задом, и отхлестнула по забору. Видимо, от всей души хлестала, силенки рассчитать забыла – и застряла ногами между досок.
Повезло, что под ее тяжестью доска соскочила. Повезло, что ничего важного не распорола и ноги не оторвала. Сняла шкуру в нескольких местах, ну и царапины небольшие. А я в результате заснуть не могла. Потому что выключаю свет, ложусь, смотрю в потолок, представляю, как это было (Ааааа! Как они посмели! Ааааа! Всех убью! Ааааа! Хрясь!!! О черт…) и начинаю ржать. Какой-то я неправильный коневладелец.

Сегодня в проходе ползаю на карачках под лошадью, рассматриваю ущерб. Мимо проходит конюх, шутит:
- Она у тебя кунг-фу панда!
- Она у меня дура, - грустно отвечаю я.

Как-то вдруг оказалось, что Феникс у меня уже полгода, а я и пропустила. Мне все кажется, что я спятила и купила вторую лошадь совсем недавно. Хотя какой-то мерзкий червячок внутри снова зашевелился и ноет, что хочет третью лошадку, и желательно наконец не тяжика. Поничку, грит, хочу...
К нам Фень переставился первого апреля.
В апреле, на первых тренировках он выглядел примерно так:

4jtdH0L4ih8.jpg

dss5-x3Ah0s.jpg

0ZvcDKgOvVw.jpg

К концу апреля, началу мая был уже не такой волосатый и клочковатый.

cJVK7R98mk8.jpg

На фотосессии в конце июня он получился гладкий и даже вполне симпатичный. Даже оттенок рыжего вполне приятный, вживую он мне нравится меньше:rolleyes:

ycPkckfwM4c.jpg

К августу нажрал жопу и гребень. Останавливаться, кажется, не собирается.

duQ-Wj2QMcI.jpg

В хорошую погоду обедом лошадей кормят на улице. Когда начинают разносить тазики, наблюдать становится очень забавно. У нас теперь образовался "уголок жиробасиков". До них очередь доходит позже всех. И все это время, ожидая заветную кашу, они стоят замерев по стойке смирно, вытянувшись в сторону конюшни, подтянув свои толстые животы и напряженно поставив вперед три пары ушей: Розища, Барбара и через забор от них Феникс.

Совместная жизнь с кошкой накладывает свой отпечаток на особенности хранения некоторых вещей. Например, обуви.

Резиновые сапоги надо вкладывать голенищами друг в друга. В любом другом положении из них старательно выковыриваются стельки.

Кроссовки хранятся подвешенными к дверной ручке за шнурки. Не могу сказать, что это высоко и труднодостижимо, но почему-то действует – только в этой позиции можно не волноваться, что шнурки будут оторваны и тщательнейшим образом погрызены.

А вот кожаные ботинки можно смело оставлять на полочке для обуви в прямом доступе. Хотя у них тоже есть шнурки, почему-то кошку они не возбуждают.

Ну обувь ладно. Но как в понимание прекрасного входит регулярное опрокидывание миски с водой? А потом ходит и кривится, что пить нечего, а на полу вода - фуфуфу!
А самое печальное, что полы у меня кривые, и вода весело течет под стиральную машинку. Хз что за болото под ней творится... я ее ни поднять, ни сдвинуть все равно не могу.

Последнее редактирование:
Но как в понимание прекрасного входит регулярное опрокидывание миски с водой?
Я засекла как мои это делают - начинают носиться и сметают миску нафиг. Но у меня их двое, твое одна не может же так носится, чтобы сметать всё на своём пути. Ну и таки она уже не планирует менять себе хозяйку :).
Ну и мне очень нравится как меняется Феникс!

твое одна не может же так носится, чтобы сметать всё на своём пути.
Не может?! Хаха! Три раза хаха. И даже муахахахах :D
А еще миску прикольно подцеплять лапкой и резко отпускать. И смотреть, как миска делает плюх водой. Повторять до заканчивания воды, потом перевернуть и заиграть куда-нибудь подальше.

мне очень нравится как меняется Феникс
Ну он вроде врубился, что от него хотят, и теперь местами даже похож на лошадь :rolleyes:

Пфффф, у меня псэ устраивает потом у миски с водой по 4 раза в день и разок на ночь. Прикольно же слушать как я матерюсь.))

Прекрасный сегодня день.

Начался он с того, что, по всей вероятности, у меня на неопределенный срок отвалятся два моих самых сильных всадника.

Продолжился категорически неудачным выступлением еще одной моей девочки на Фениксе на детских соревнованиях.

И завершился захватывающим приключением по художественному вырезанию из кошкиного хвоста залипших там какашек. Кошка была решительно против.

Начинаю скучать по белой полосе в своей жизни.

Начался он с того, что, по всей вероятности, у меня на неопределенный срок отвалятся два моих самых сильных всадника.

Продолжился категорически неудачным выступлением еще одной моей девочки на Фениксе на детских соревнованиях.

И завершился захватывающим приключением по художественному вырезанию из кошкиного хвоста залипших там какашек. Кошка была решительно против.

Да пусть это будут самые страшные беды в твоей жизни :).
Солнце-то на улице есть или уже дожди начались?

все животные неоригинальны и склонны к разрушению)
Ты только никогда им этого не говори, а то обидятся и что-нибудь кааак соригинальничают!

Солнце-то на улице есть или уже дожди начались?
Еще неделю солнышко обещают)
Но грунт по утрам уже промерзший...

Да пусть это будут самые страшные беды в твоей жизни :).
Да, я потом перечитала - жалкая попытка поныть получилась:D

В качестве реабилитации от мироздания - на следующий день Лена и Венчик остались первыми на высоте 110 см. Они оказались единственной парой из семи, проехавшей чисто. И кстати, отдельно конкур 110 они прыгали впервые. До этого 110 было только в рамках троеборья. :cool:

А вот и видео подоспело)
https://vk.com/videos2958686?section=album_7&z=video49697519_456239288/pl_2958686_7
Кто в прошлый раз забраковал суровых Лениных болельщиков? На этот раз комментатор бесконечно нежен и ласков! :p
А еще мне нравится, как после чудес, которые они с Венчиком сотворили в системе, все зрители хором ахнули.:D

Сверху