Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Чот я как-то не вовремя вторую лошадь купила.
Надо бы начинать искать пути бегства.:(

Ну, звучит уже серьезнее, чем в прошлые разы.
А делать... Что тут делать. Будем сидеть и ждаааать.
Если повезет, это еще на годик затянется.

Ну да, в связи с этим всем у нас тут пять шумиха, нагнали народ на плац и на дорожку, привезли телевидение. Создают видимость бурной деятельности. Но чот уже не верится(
Вот еще петицию создали. Подписала, жду дальше. Отращиваю дзен - пока отращивается только скепсис)))

Бородатая жЭнщина:

vcTGMC-GTTA.jpg

"А что ты мне дашь?"

EuQm6neXfwc.jpg

Как Феникс был диким мустангом

Начиналось все совсем мирно. Прихожу я, значит, в леваду за лошадкой. В леваде все ожидаемо и предсказуемо: Феникс лопает из одной кучки, Барбара из другой, а Роза вытянулась за забор и жрет из рулона с сеном. Накануне сено привезли, выгрузили возле левад, и еще не успели его откатить и убрать на место. Ну конечно такой случай упускать нельзя – так что Розища пользуется.
Вот, думаю, ей повезло, что мне нужна не она, а Фенч. Пусть себе жрет дальше.
Подхожу к Фениксу. Феникс смотрит на меня, делает фирменное кислое лицо «как вы все меня достали», разворачивается и неспешным шагом валит в светлые дали. Я слегка офигеваю, иду за ним – а он, скотина, ускоряется и от меня дальше-дальше скорей-скорей. «Я, - говорит, - дикий мустанг, не знающий узды! Я, - говорит, - рожден быть гордым и свободным!»
Ну, почесала я в затылке… «Ладно, - отвечаю. - Раз мустанг, делай то, что делают все мустанги. Беги. Гордо и свободно».
И высылаю его галопчиком.
Ну что, побежал. Довольный, радостный. Жопой кидает, ноги разбрасывает, из ноздрей пар, в глазах – пардон, в одном глазу – огонь! Истинный мустанг!

Бежит, значит, по стеночке, а тут бац – и Роза. Поперек стенки стоит, рулон за забором вкушает. Мустанг ее от этого занятия отвлек, Розища возмутилась, сказала грозное «иииии!» и попыталась мустанга отлупить. Фенч тоже возмутился, тоже задом развернулся, потолкались они немного, побежали вместе. Роза бежит – рожа недовольная. Роза не хочет быть мустангом, она хочет быть свинкой и жрать безостановочно 24/7.
Глядя на все это безобразие, подрывается и Барбара. Бедный ребенок – честно берет пример со взрослых… Барбара бежит, и на лице ее недоумение: а куда мы, собственно бежим? И зачем мы бежим? И на фига оно мне надо? Но раз все бегут, то и она тоже.
«Тетки, - говорю я, - вы, ващет, мне не нужны. Идите с миром, занимайтесь своими делами».
«О, а так можно? – удивляется Роза. – Ну тогда я тогось…», и тихонько выползает из этой карусели, влюблено поглядывая на свой рулон. Барабара бегает немного дольше. Ну как же – все побежали и я побежал… Когда оказывается, что побежали не все, а только половина, на ее лице отображается мучительная работа мысли: Фень бегает, а Роза жрет. Что же делать мне?! Наконец, она принимает единственно верное решение и возвращается к своей кучке сена. Теперь мустанг бегает один.

Розища тоже хочет к сену. Рулон близок и манящ. Роза уже практически в нем, но тут в нее снова врезается сделавший полный круг по леваде Феникс. Секундная заминка, писки, визги, угрозы и крысы. Фень бежит дальше. Роза расстроена и пытается снова вернуться к прерванному занятию. Однако мустанг уже сделал очередной круг и все начинается сначала. А потом еще и еще. Роза пытается прорваться к рулону. Феникс скачет по леваде, то и дело натыкаясь на Розу. Я ржу и призываю мустанга скакать веселее.
Роза оказалась самой здравомыслящей. Вздохнула и отказалась от мечты… Ушла жевать сено в середину левады.

Бегать одному Фениксу оказалось не так весело. Он попытался развернуться, забежал в центр, опять всех взбаламутил, и снова поскакали все трое: счастливый мустанг, недоумевающая Барбара и мрачная Роза. И тут мне пришла в голову замечательная мысль:
- Ро-за!
Зырк в мою сторону.
- Иди сюда!
За шесть лет смысл беготни по леваде (а точнее, его отсутствие) Роза выучила на пять с плюсом. Топ-топ-топ – и она уже рядом. В моем кармане удачно завалялись три кусочка сахара. Один немедленно перешел лошади в рот.
Феникс аж остановился от удивления. Не понял: я бегаю, я скачу, я работаю… а сахар жрет она?
«Ну ты иди сюда, тоже дам», - мирно предложила я. Феникс заколебался, однако выстоял. «Нет, - заявил он, - я гордый и свободный мустанг!
«Ну ладно, - согласилась я. – Как известно, домашние лошади едят сахар, а мустанги красиво бегают по прериям. Так беги же!»

И пришлось ему бежать еще пару кругов. Потом я дала ему перейти в шаг, повернулась к Розе и сказала: «Ро-за! Иди сюда!»
Топ-топ-топ. Роза умная домашняя лошадь. Роза знает, за что дают сахар.
Фенч со страдальческим видом топчется у забора. «Что, - говорю, - все еще мустанг?
«Нет, - грустно отвечает Феникс, - больше нет». И идет за сахаром.

в качестве бонуса иллюстрации мустанга с тренировки:

yAIHJ15B7ls.jpg

bMeiLW-2lok.jpg

Последнее редактирование:
в качестве бонуса иллюстрации мустанга с тренировки:
Как ты нереально жестока! Фотографировать дикого свободного мустанга под седлом, да ещё и хвастаться этим :). Это у вас сейчас так мало снега или это ранне-осенее? Феникс, конечно, кардинально поменялся, надо будет выложить вместе его фото при покупке и сейчас.

Фотографировать дикого свободного мустанга под седлом, да ещё и хвастаться этим
Дык мустанги для этого и существуют, не? Шоб заловить, заломать, жестко объездить и потом похваляться своей крутостью!:D

Это у вас сейчас так мало снега или это ранне-осенее?
Это где-то месяц назад. Сейчас белого вокруг побольше, но снегом это назвать язык не поворачивается:(
Вот вроде на завтра обещают хороший снегопад... ждем-с.

Феникс, конечно, кардинально поменялся
Он начал двигаться (не носиться как придурок, когда он чего-то не понимает - так он и сейчас иногда делает))) - а нормально двигаться, активно и с желанием. Раньше телепался еле-еле.
И теперь на нем можно ехать учебкой и он не раскладывается как раскладушка!:D
Ну и мы тут принимашки начали щупать потихоньку. Так что в целом он да, молодец;)

Последнее редактирование:
А у нас был доктор - с рентгеном! По этому поводу все у всех отсняли.
Розища официально признана здоровой. Не иначе как по этому поводу она последние дни скОчет как будто ей в попу вставили батарейку. Пытается менять ноги через жердь и иногда без жерди - иногда получается, но для этого ей надо толкнуться так, словно она препятствие прыгает. Чаще, конечно, не получается. Меняет зад, забывает про перед, злится, гнет шею, зажимает уши, начинает скакать на месте, судорожно пытаясь доменять непослушные лапы. В общем, толку с этого всего мало, но смешно невероятно. Я все время ржу и хвалю за все подряд - ну оно ж старааааецца!
У Феникса нашли небольшой артроз. Сказали, что для его возраста (и для нашей глуши - это не говорилось вслух, но как-то оно все равно прозвучало... между строк) картина совершенно нормальная, париться особо не надо. Отращивать пятку, колоть хондопротекторы. В общем, надо снова искать деньги :D

Вы знаете, что делает ваш начкон по ночам? А я про нашего знаю! Она икает.
«Сделай кошке игрушку! – сказала она. – Скатай из фольги шарик».
«Ей понравится», - сказала она.
Ну чо. Ей понравилось.
Нет, я не имею ничего против того, что кошка носится за эти шариком по всей квартире. Это мило, смешно и ваще мимими. Но так вышло, что вчера ночью я проснулась от того, что мне в бок воткнулся этот самый шарик. И я неосторожно (да, надо думать, прежде чем делать, но посреди ночи с этим обычно напряг) выкинула его из постели на пол.
В следующее мгновение по квартире, судя по звукам, проскакало стадо бешеных оленей. А еще секунды через три мне под руку выплюнули шарик из фольги. С явным намеком.
И да, мне надо было снова подумать, но ночь, хочется спать и все такое… Я взяла его и снова бросила на пол. Снова раздалось веселое тыгыдым, и шарик снова оказался у меня в кровати.
С подумать у меня все печально, а ситуация почему-то показалась забавной. Поэтому следующие минут двадцать мы с кошкой играли в апорт. Кошка ухекалась, но была счастлива.
Сегодня я только и успела, что выключить свет, лечь, полежать минут пять и… Правильно, мне принесли шарик, кинули возле руки и старательно намекнули, что пришло время ночных игрищ.
В этот раз, по ощущениям, двадцатью минутами я не отделалась. Но кошка снова была счастлива.
В общем, если окажется, что начкон по ночам не икает, то я расстроюсь. Потому что как-то это несправедливо…

Информация к размышлению: сегодня ночью чертов шарик мне приносили три раза.
Я пыталась его зажать в руке и никуда не бросать. Его нашли и начали выкусывать из кулака.
Я пыталась потихоньку, незаметно опустить его на пол, типа его тут ваще не было. Плохой из меня ниндзя... Все заметили, отследили, притащили шарик обратно.
Я пыталась игнорировать. Кошка сказала, что тогда она будет играть с шариком в бешеного суслика, и устроила прыжки с закапыванием в одеяло с разбега.
Я пыталась спрятать его под подушку. Результатом стали активные поиски по всей кровати с печальным мявканьем в стиле: где же ты, моя прелесссссть?

Кажется, нам пора спать раздельно.

Я иногда в машине слушаю радио, так вот там есть программа о детях для родителей. И один из родителей рассказывает, что не знает, что делать: у них две маленькие дочери, когда их укладывают, то уже находясь в постелях дети ещё час-полтора играют, ну и как следствие поздно засыпают. Совет им дали простой до гениальности - укладывать детей в кровать на час-полтора раньше! Ну ты поняла :).
Кстати, коты, играющие с мячиком как собаки - это нечастое явление. У меня такой только один - всё примерно как у тебя, плюс с ним можно мячиком в футбол играть - пинаешь, он отлавливает и приносит, при этом, когда он держит во рту мячик, он ещё жутко мявкает, я долго переживала, что ему плохо, поэтому так мявкает, но, видимо, с мячом во рту нежное "мяу" выдать невозможно :). У нас в фаворитах жёлтый теннисный мячик и такого же размера очень мягкий даже не знаю из чего.

У Феникса нашли небольшой артроз. Сказали, что для его возраста
Слушай, а сколько твоим сейчас? А как колоть - сама придумываешь когда и как, а если какая-нибудь побочка? Лимонке тоже сказали, что можно начинать колоть, а я всё не могу решиться, т.к. боюсь, вдруг как-то что-то не так пойдёт. И думаю, может попить что для начала или толку от этого ноль? Тебе что предложили колоть?

Мне кажется, она не столько приносит игрушку мне, сколько в постель. А то, что я ее кидаю - это так, приятное дополнение. Но даже без меня играть на кровати интереснее, ведь можно еще и покрывало узлом завязать, нор в одеяле нарыть и все такое)
Мягкий мячик у нас тоже есть. Очень прыгучий, в него она тоже играет, но маленький шарик ей нравится больше.

Кстати, про мячики.
Фотографировали Анину дочку на Розе. Ребенку едва перевалило за два с половиной. Суровая такая девочка. Сядет, нахмурится и на все попытки заставить ее рассмеяться только смотрит подозрительно: чего это они тут удумали? В общем, попробовали с ней во всякие игрушки играть. Кубики у Розы на попе раскладывали, прищепки на гриву цепляли... Стандартный набор. В том числе и мячики. С мячиком Аня сама увлеклась, решила его Аришке бросить. Промазала. Влепила мячиком Розе промеж ушей - смачно так получилось! Я даже успела подумать, как Розища сейчас подскочит, и что у нас стопудово будет минус ребенок.
Розища вздрогнула, чуть присела и... всё. Суперлошадь.

Слушай, а сколько твоим сейчас? А как колоть - сама придумываешь когда и как, а если какая-нибудь побочка? Лимонке тоже сказали, что можно начинать колоть, а я всё не могу решиться, т.к. боюсь, вдруг как-то что-то не так пойдёт. И думаю, может попить что для начала или толку от этого ноль? Тебе что предложили колоть?
Розе будет 11, Фениксу 12.
Как и сколько колоть зависит от препарата. Препарат зависит от кошелька))) Рекомендовали бонхарен. У нас народ колол, побочек вроде не было.
В подкормки этот вет особо не верит. Мол, если только для успокоения своей собственной совести. Розища у меня этот год ела глюкозамин, как самый простой и бюджетный вариант. Не постоянно, с небольшими перерывами. Фениксу тоже как-то перепадало разово. Хз, помогло или нет, но нога у кобылы вроде починилась)
В любом случае, сейчас у меня денег нет, проблема остро не стоит, с ипподромом пока непонятно что, поэтому я решила, что вернусь к этому вопросу ближе к весне.

Самый классный возраст. И таки вы уже с Розищей довольно давно вместе, не сильно жалеешь, что купила то, что потом пришлось "дорабатывать напильником" (я тут заглянула ещё раз в начало твоего дневника) ;)?

Боюсь, напильник об Розу сломался:D

А вообще, я собственник. Что мое – то мое, и разумеется, оно самое крутое. Даже если объективно оно не так, и я это знаю) Так что Розища – моя и крутая:p
На самом деле, это в какой-то степени становится проблемой. В свете непоняток с ипподромом есть вероятность, что придется лошадей продавать, а кому она такая крутая нужна, кроме как в мясной табун рожать будущих котлеток? Вот если бы я жалела, что с ней связалась, то и особо не парилась бы, что с ней дальше делать…

Сверху