Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Если ткнуть в зелёную надпись, то вылазит какая-то косячная страница вконтакте.

Кошка перестала помещаться под тумбочкой и с бОльшим усилием втискивается под диван. Поэтому теперь, если она загнала игрушку в труднодостижимое место, мне приходится выслушивать долгое и нудное шкрябанье когтей по полу. Мерзкий звук.
Хозяин меня, наверное, убьет за квартиру... :eek:

Впервые за те годы, что я на ипподроме, у нас есть елка! :cool:
Потому что дома совмещать елку с кошкой я не рискнула. А у начкона были игрушки, но не было елки. В общем, все совпало;)
FPS34a0gZA4.jpg

Не знаю, как у нормальных людей, а у меня Новый год прошел сегодня.
Отвели для детей новогодние игры с лошадками.
Вот вроде на обычных тренировках работаешь, двигаешься, говоришь... Много двигаешься и много говоришь. А устаешь больше после фотосессий и вот таких развлекалок. В общем, я немножко труп)
Кстати, у меня же есть Розища с фотосессии. Крррасивая! Надо только фотки залить:)

Я попросила Катю принести фотоаппарат. Решили, что если игроков будет нечетное количество, то Катя играть не будет, а будет фотографировать. А если четное, то придется ей играть, а фот отдадим кому-нибудь из родителей. Итак, их оказалось четырнадцать человек.

Вечером после мероприятия Катя пишет, что получилось:

Думаю почему так мало...а там только я
Меня видимо не так поняли
Я вроде сказала -Можете пофотографировать
А восприняли как -Фотайте меня и меня..иии пожалуй меня

Теперь у нас много Кати во всех ракурсах:D Надеюсь, еще кто-нибудь что-нибудь снимал.

Несколько общих кадров, впрочем, нашлось. В самом начале.

Делимся на команды, повязываем опознавательные ленточки: у нас есть команда рыжих и команда синих.

-vdnkU_0NQE.jpg

8Itm4POZplI.jpg

Я размахиваю руками:D а капитаны команд собираются с мыслями перед капитанским конкурсом – блиц-опросом.

LLW3eXbYryA.jpg

Думают…

9SWxD1HxIyg.jpg

Победитель получает право выбрать лошадь. Настя выбрала Феникса, поэтому дальше будут фотки в основном с Розой:p

T-o3aYw-BXs.jpg

fPTwNTYVtYU.jpg

Впрочем, Феникса снимать неинтересно – когда его никуда не просят бежать, он просто стоит и спит. Очень энергосберегающая лошадь.

3hYf96VdrG8.jpg

Дальше греемся с помощью бега) Эстафета – надо принести из кучи конных вещей ту, название которой вытянул по жребию:

BDKfyQXxcmQ.jpg

gOjLzGawbAY.jpg

Следующее задание для самого лучшего всадника в команде – гонки шагом. Однако задача сесть на лошадь с земли в зимней одежде оказывается сложнее, чем сам конкурс. Запихивают всей толпой:

yCFJuna2HSE.jpg

Самая веселая эстафета: всадника – в седло, в руку всаднику – ложку, в ложку – яйцо. И погнали! Желающих ехать самостоятельно не нашлось, все предпочли воспользоваться помощью коновода:) Даже старшие:D
Вначале все ужаснулись поставленной задаче, но вскоре поняли, что рысью тоже вполне можно бегать, несмотря на яйцо:rolleyes:

ADlUfc6s_JQ.jpg

LMq5mHolDLw.jpg

L9-660k94Gs.jpg

Потом еще прыгали через препятствия. Без лошади, само собой)

Расседлывались и надевали попону на скорость.

И под конец таскали лошадь в поводу по мини-маршрутику. Лабиринт на шагу, потом надеть на голову обруч. Розища обруч подозревала, хотя я с ней репетировала несколькими днями раньше, и перед игрой детям показывала, как с ней надо это делать. Как обычно – в одно ухо детям влетает, в другое вылетает:rolleyes: Так что с обручем у них были проблемы.

n7SomFfFS1Q.jpg

Змейка вокруг шин

PdeXenb2Me8.jpg

VpllAVZxR0g.jpg

Кавалетти:

6BELeFdaSUo.jpg

И потом еще разворот в квадрате из жердей и осаживание в жердях.

Мылышню страховали, с ними кто-нибудь вторым номером бегал:

StnsG6zJd7Y.jpg

c4JkAnC7q_I.jpg

В общем, подводя итоги… Команды надо делать меньше, семь человек - много, особенно если среди них есть почти нулевые участники. А в остальном - ништяк, можно развлекаться!
Буду зверствовать на тренировках, учить бегать в руках. Даже старшие не умеют. И стратегическое мышление у народа напрочь отсутствует;)

Феникс снова подтвердил звание принцессы. Без малого неделю после прививки страдал шеей. Не гнется, говорит, шея, и не поворачивается никуда… До чего же странно ездить на лошади, у которой башка торчит вверх! Как-то я отвыкла. И на галопе он был смешной сосиской.

При этом ни отеков, ни шишек – ничего такого не было. И у остальных лошадей все ок. Как есть принцесса!

Розищща звЯзда и ваще конь-огонь:D
bSOIhR-UPdU.jpg

Для любителей Розы у меня есть... много Розы!

BRxT96oVNx0.jpg

7Kko-cexMRA.jpg

pCpXfhdBOI4.jpg

uV8qlbxWdag.jpg

OTvWMP6uEeU.jpg

koImpZT5pnE.jpg

...и чуть-чуть Барбары. Ей тоже хотелось поучаствовать)

DfnnjL5NXJk.jpg

И снова у меня лошадь - поничка!

hMvUDNGBpcw.jpg

Просто очень головастая поничка:

FMjSSxUjE1U.jpg

Перед тем, как отпустить всадника на Розищще в свободный полет по полю, осторожно интересуюсь у фотографа: "Ты же понимаешь, что возможно, у тебя будет только одна попытка это снять?.." "Думаешь? - удивленно отвечает фотограф, разглядывая беленькую пуфыстенькую лафатку, - Да ну что она сделает?!"

O_B4cZIdg2o.jpg

В общем-то, ничего не случилось, дублей шесть где-то он сделали. Всадник сидел не очень, но компенсировал уверенностью и хорошим настроением. Розищща такое любит.
Но выглядело забавно, ибо
фотограф хотела галоп
Роза хотела галоп
всадник хотел галоп
просто все хотели разный галоп...

И самая классная фотка:

UBZEg4_T7-g.jpg

С наступающим!

sXuKImmEPHA.jpg

Не хочу подводить итоги и все такое.
Поэтому просто - счастья всем в Новом году! Здоровья, радости и тепла!

Отпраздновали.

Кошка аккурат перед праздниками повзрослела. Первая течка, сладострастные завывания, потеря аппетита, повышенная тактильность:) и все такое. Я уже смирилась, что встречать Новый год буду под кошачий концерт, но к счастью 31-го ее отпустило.

А еще она в первый раз увидела свечку. Огонь потряс ее воображение. Она ходила вокруг, щурилась, нюхала, разглядывала. Очень хотелось потрогать, и она даже пыталась несколько раз. Свечка игру не поддержала – пришлось сидеть и мрачно на нее щуриться весь вечер.

Розищща получила свой подарок в виде первой за больше чем год «конкурной» тренировки. Ну то есть я выехала сама, потом удачно поймала Лену, посадила на Розу, поставила им крестик и потом радостно похрюкивала над ними в камеру.

Чтобы хрюканье не было слышно, пришлось наложить дурацкую веселенькую песенку.

Феникс сказал, что чихать он хотел на Новый год, ради каких-то там кадров красиво бегать по леваде он не будет, а раз Барбара хочет – вот пусть валит отсюда и сама бегает!

EdTOwBvf2-0.jpg

Последнее редактирование:
Розищща уже не бегемотик, а бегемотищще!

SVY4l0yzKwc.jpg

Фенч работает. Учат с Настей плечи.

cRsh0j2C52k.jpg

sRR9Q7aCtxQ.jpg

Ну и так, просто рысят-галопят)

GOOw-dzVThE.jpg

Qwip_pK4b18.jpg

8EwOWNYh0Y4.jpg

MWeGGxLkhv8.jpg

Фенч трудяжка.

t-A63H-L_1s.jpg

AMdYbAJB6Pg.jpg

hAlQkHJiI4E.jpg

olDPqCiyTqc.jpg

Лена попросилась попрыгать с Голденом. Обычно он у нее под детьми работает, а тут попал)))

oy-uN2Ztcrk.jpg

tPZhcpNR0MI.jpg

c1BSZnNKsBU.jpg

w1NocwOUAks.jpg

wgfKXhTvv_A.jpg

Новый год прошел, каникулы закончились... писать не о чем...
Народу нет, а те кто есть устроили соревнования кто больше проболеет. Скачу на лошадях сама. Розища смешная, Феникс эээ... ну просто Феникс.:confused:

Кошка переборола свой страх перед бортиком ванны, и теперь при каждой возможности несется туда и лезет в ванну. Потом по всей квартире мокрые следы.

Когда кошка делает какую-то пакость, я кричу "Роза!!!", даю пендель, и только потом покаянно думаю, что Роза-то тут точно не при чем...:oops:

Сверху