Я попросила Катю принести фотоаппарат. Решили, что если игроков будет нечетное количество, то Катя играть не будет, а будет фотографировать. А если четное, то придется ей играть, а фот отдадим кому-нибудь из родителей. Итак, их оказалось четырнадцать человек.
Вечером после мероприятия Катя пишет, что получилось:
Думаю почему так мало...а там только я
Меня видимо не так поняли
Я вроде сказала -Можете пофотографировать
А восприняли как -Фотайте меня и меня..иии пожалуй меня
Теперь у нас много Кати во всех ракурсах
Надеюсь, еще кто-нибудь что-нибудь снимал.
Несколько общих кадров, впрочем, нашлось. В самом начале.
Делимся на команды, повязываем опознавательные ленточки: у нас есть команда рыжих и команда синих.
Я размахиваю руками
а капитаны команд собираются с мыслями перед капитанским конкурсом – блиц-опросом.
Думают…
Победитель получает право выбрать лошадь. Настя выбрала Феникса, поэтому дальше будут фотки в основном с Розой
Впрочем, Феникса снимать неинтересно – когда его никуда не просят бежать, он просто стоит и спит. Очень энергосберегающая лошадь.
Дальше греемся с помощью бега) Эстафета – надо принести из кучи конных вещей ту, название которой вытянул по жребию:
Следующее задание для самого лучшего всадника в команде – гонки шагом. Однако задача сесть на лошадь с земли в зимней одежде оказывается сложнее, чем сам конкурс. Запихивают всей толпой:
Самая веселая эстафета: всадника – в седло, в руку всаднику – ложку, в ложку – яйцо. И погнали! Желающих ехать самостоятельно не нашлось, все предпочли воспользоваться помощью коновода
Даже старшие
Вначале все ужаснулись поставленной задаче, но вскоре поняли, что рысью тоже вполне можно бегать, несмотря на яйцо
Потом еще прыгали через препятствия. Без лошади, само собой)
Расседлывались и надевали попону на скорость.
И под конец таскали лошадь в поводу по мини-маршрутику. Лабиринт на шагу, потом надеть на голову обруч. Розища обруч подозревала, хотя я с ней репетировала несколькими днями раньше, и перед игрой детям показывала, как с ней надо это делать. Как обычно – в одно ухо детям влетает, в другое вылетает
Так что с обручем у них были проблемы.
Змейка вокруг шин
Кавалетти:
И потом еще разворот в квадрате из жердей и осаживание в жердях.
Мылышню страховали, с ними кто-нибудь вторым номером бегал:
В общем, подводя итоги… Команды надо делать меньше, семь человек - много, особенно если среди них есть почти нулевые участники. А в остальном - ништяк, можно развлекаться!
Буду зверствовать на тренировках, учить бегать в руках. Даже старшие не умеют. И стратегическое мышление у народа напрочь отсутствует