Вольтиж и бегемотики

• Автор темы Автор темы Talestra
  • Дата начала Дата начала
Про первую часть я так и думала :)). А у вас прямо совсем без шансов найти альтернативное место работы и постоя? На конюшне ж достаточно много людей и лошадей, не могут же они все уйти в никуда?

У нас очень, очень мало клубов. И среди них еще меньше тех, где нормальное содержание.
И вообще нет вариантов, где совмещалось бы все, что мне нужно.
Например, кроме ипподрома у нас, в общем-то, нет конюшен в черте города. Есть пара вариантов на окраине, но это частные клубы и там не разрешат работать частнику самому по себе. За город не сможет ездить 80 процентов занимающихся. А учитывая, что их и так-то немного, отбить постой с тренировок я уже не смогу. Там, где скорее всего разрешат заниматься со своими клиентами, нет условий для занятий - это конюшни ориентированные на прокат.
Так что да, будем расползаться практически в никуда...
Рысачники, полагаю, уедут в свои хозяйства, а на испытания будут ездить куда-то еще - в Бурятию, в Читу... где там еще есть ипподромы?
Кто на ипподроме занимался прокатом, тот, пожалуй, еще как-нибудь устроится. Будет тот же прокат, но за городом, полевой.
Частники, которые содержат лошадь для себя, тоже в принципе расползутся - поштучно :) кому куда ближе и по цене подойдет.
А вот тем, кто на этом зарабатывает и содержит несколько голов, придется хуже всех.
Вон, пони-клуб буквально сегодня уже выставил объявления о продаже нескольких голов, коневоза и экипажика...
Была б у меня куча денег, запихалась бы в коневоз и поехала к маме на огород:D. Но, блин, далеко:confused:

То есть несмотря на псевдорадужную информацию, народ готовится к худшему.
Была б у меня куча денег, запихалась бы в коневоз и поехала к маме на огород:D. Но, блин, далеко:confused:
Надо ехать с остановками, по пути устраивая представления, как нормальные бродячие артисты :). Или может какого олигарха по-быстрому окрутить в Иркутске и сподвигнуть его на строительство небольшой конюшни мечты?

Это Феникс в паре с Донной Розой https://www.prokoni.ru/forum/threads/vse-ot-zhadnosti-voltizh-i-begemotiki.195618/page-9 ?

То есть несмотря на псевдорадужную информацию, народ готовится к худшему.
Народ, в основном, сидит в офигении и тихонько шепчет: "Аааа, куда податься-то!"
Самый частый вопрос, когда пересекаешься с кем-нибудь из ипподромных: "Ну что, а вы куда съезжать будете?"

Надо ехать с остановками, по пути устраивая представления, как нормальные бродячие артисты :).
Представлять-то что будем? :D Кроме голодных глаз представлять нечего!

Феникс. Ни фига как это все давно было...

Представлять-то что будем? :D
Забыла написать, надо ещё двух-трёх детишек прихватить с собой в поездку, если есть состоятельные детишки, то взять с них плату за летние каникулы в стиле "цыганский табор" (сейчас же модно детям всякие тематические погружения устраивать :)). В рекламе этого мероприятия сообщать, что за лето ваши детки загорят, постройнеют, обрастут мышцами и совершат незабываемое путешествие по своей Родине. Ну и простенькую вольтижировочку показывать и па-де-де незамысловатое собрать :).
P.S. А с олигархами у вас совсем туго?

летние каникулы в стиле "цыганский табор"
Тебе совсем меня не жалко...

P.S. А с олигархами у вас совсем туго?
Олигархи? Кто такие олигархи? :D

Донну Розу представлять, а еще научить ее бессмертной фразе Кисы Воробьянинова)
Бессмертная фраза отпечатана в Розиных глазах навечно...

Кстати.
Приходили тут снова Розины бывшие.:rolleyes:
В смысле, семья ее первого хозяина.
У сына день рождения, попросили сделать ему фотосессию с Розищщей.
Ё-моё, как время летит... Я его помню, когда мы Розу забирали, ему 9 лет было. А сейчас уже 16.
В общем, они, как обычно, пришли целой толпой, и снова вокруг Розы заладили восхищенным хором: ах какая она красивая, ах какая она большая, ах как она похожа на мамку. Розища снова расцвела: к причитаниям прилагались яблочки, ну и она вообще любит, когда все осознают ее неземную красоту.
Поснимались на земле, рядом с лошадью, верхом без седла, потом поседлали и поехали в поле. Вероника, наш фотограф, хотела галоп по сугробам, и шоб ветер в лицо, снег во все стороны и все такое. Вышли, отправили мальчика с Розой к точке, откуда он на нас скакать должен. "Ты, - говорю Веронике, - понимаешь, что вполне вероятно, у тебя будет только один дубль?" "Да ну, что она сделает?" - закономерно удивляется Вероника.
Так-то она права. Что такого - проскакать пятьдесят метров галопчиком по прямой? Только я-то знаю, что если всадник повиснет на поводу, прямая превратится в плавную дугу, заворачивающую к дому, и ловить мы потом будем Розу на просторах соседской навозной кучи - она ей почему-то очень нравится.
Ладно, думаю. Сделаем проще. "Ро-за! - говорю я. - Смотри, у меня сухарь в кармане!"
"Понял!" - отвечает Роза. "Вижу цель, не вижу препятствий!"
Прекрасный галоп почти по прямой (ну маленько ее штормило по нашим корявым кочкам, подумаешь!) с оттормаживанием за метр передо мной. Фотографу было неуютно и в последний момент она убегала - ибо "не вижу препятствий" в Розиных глазах читалось отчетливо. И так раз шесть.
Что не сделаешь ради сухаря.

У меня завелась моль.
Наглая, волосатая черно-белая моль, которая самозабвенно прогрызает дырки в оставленной без просмотра одежде. Ну, грызеные углы покрывала и подушек - это уже норма жизни. А одежду жалко(((

5PxMzD121XM.jpg

OVUJXBMa-s0.jpg

OONnO_qk8LQ.jpg

lJIhe-ExgOY.jpg

2zfNaL5CdUc.jpg

Стрррашный зверь...

ZaoqfTyCkaU.jpg

R-SfafhsUxA.jpg

И как с таким жить?

Когда ты рукожоп и никак не можешь поймать красивую фазу прыжка...
Зато у нас закаты красивые! И все такое розовенькое и лиловенькое...
:rolleyes:
dI1YrU3WrKQ.jpg

Нормальную фазу галопа я тоже так и не смогла поймать:oops:. Ну, буду выкладывать то что есть.

9HIgwUN5M3E.jpg

5U5w7JNFOlY.jpg

p4UIwyyD8BI.jpg

-qy_CsuHVpo.jpg

M8yKdUoSdCE.jpg

FsNYFyMGRjE.jpg

9bkys-T0KFI.jpg

В связи с отсутствием грунта не прыгали месяц. Или даже чуть больше?
Феникс, похоже, соскучился. Потому что был прекрасен. Отработал на пять с плюсом. Делал все, даже не думал про закидки, не удивлялся палкам, держал галоп (ну может под конец немного завелся и стал растягиваться в сосиску, но ничего криминального, тем более по нашим высотам). Работать, конечно, есть над чем, но в основном все косяки - всадника. Хотя ей перерыв в прыжках тоже пошел на пользу.
Чорт, как заставить народ ходить чаще? Два раза в неделю - вообще ни о чем:(

Есть такая версия, что котики существуют, чтобы приучать нас к порядку. Не убрал со стола - остался без еды, не спрятал вещи в шкаф - или белая рубашка покрыта эффектными чёрными волосьями, или вон вообще минус вещь, не закрыл ноутбук вечером - утром пытаешься понять, как перевернуть экран на 180 градусов и у вернуть нормальную раскладку клавиатуры :). В общем, котики - это двигатели порядка!

Кошку давно интересует ванна. Очень ей хочется туда заглянуть, но прыгнуть на бортик она опасается. Скользко, зацепиться не за что. Поэтому она встает на задние лапы, вытягивается в струнку и смоооотрит… Иногда пытается дотянуться передней лапкой до интересующего ее объекта – в основном до меня) или до струи воды из-под крана.

В общем, надоело мне ее подначивать запрыгнуть – ибо бесполезно. Взяла ее и посадила на бортик. Эх, где она, кошачья грация… От счастья, что ей теперь столько нового открылось, она вообще забыла следить за своими лапами и равновесием, несколько раз чуть не навернулась.

Ладно, разобралась. Полезла дальше – спрыгнула на дно ванны. Ходит там, принюхивается, капельки воды слизывает. Ну, я известный садист… Дай, думаю, воду включу.

Включила. Струйка воды ползет по дну, подбирается к кошке. Кошке пофиг. Очнулась только когда уже отступать некуда было, и все лапы в воде. Вот как можно было этого раньше не заметить? Так эта бестолочь вместо того, чтобы выпрыгнуть, попыталась вбежать по стенке ванны наверх. По гладкой, почти вертикальной стенке, с мокрыми лапами. Ну естественно разъехалась она там во все стороны разом, запаниковала и заскользила еще больше. Пришлось спасать и вытаскивать.

Ничо, ей все еще интересно. Пару раз после этого даже сама запрыгивала на бортик, но потом решила, что как-то это чересчур рискованно. Снова стоит на задних лапах, заглядывает внутрь. Требует, чтобы я повернула кран поближе к краю, тогда она лапкой трогает струю воды.

После истории с ванной она решила, что теперь-то она в этой крошечной квартирке все видела.

Сегодня меня дернуло разморозить морозилку. Кошка в восторге. Ух, сколько всего нового! Сходила внутрь, охладилась. Теперь сидит рядом, следит за таяньем ледников.

Последнее редактирование:
У вас снега прямо совсем не густо. У нас, правда, тоже едва по щиколотку нападало, но сегодня летит по чуть-чуть и даже без ветра, значит есть шанс, что до конюшни сможем завтра доехать без проблем.

У вас снега прямо совсем не густо.
И даже это немногое нападало вот совсем недавно.
Я все хочу сугробы побольше и прыгать в них вольтижеров, но чот пока никак не выходит(

Правда, мы же в городе, за городом, наверное, повеселее.

А еще с появлением немногочисленных снежинок моя бЭлая лошадь наконец стала жОлтой. Как я ранее и обещала :p

n4nrcO1Pr8w.jpg

В первый раз с Аришей попробовали сделать типа-программу. То есть не просто по отдельности упражнения, а увязать одно с другим. Получается пока фигня фигней :D. Надо будет все перетряхнуть, поменять порядок, отработать переходы... В общем, может, к лету сообразим что приличное.
Но посмотреть на зимний вариант вольтижировки все равно можно) Оно забавно)))

Последнее редактирование:
Сверху