летние каникулы в стиле "цыганский табор"
Тебе совсем меня не жалко...
P.S. А с олигархами у вас совсем туго?
Олигархи? Кто такие олигархи?
Донну Розу представлять, а еще научить ее бессмертной фразе Кисы Воробьянинова)
Бессмертная фраза отпечатана в Розиных глазах навечно...
Кстати.
Приходили тут снова Розины бывшие.
В смысле, семья ее первого хозяина.
У сына день рождения, попросили сделать ему фотосессию с Розищщей.
Ё-моё, как время летит... Я его помню, когда мы Розу забирали, ему 9 лет было. А сейчас уже 16.
В общем, они, как обычно, пришли целой толпой, и снова вокруг Розы заладили восхищенным хором: ах какая она красивая, ах какая она большая, ах как она похожа на мамку. Розища снова расцвела: к причитаниям прилагались яблочки, ну и она вообще любит, когда все осознают ее неземную красоту.
Поснимались на земле, рядом с лошадью, верхом без седла, потом поседлали и поехали в поле. Вероника, наш фотограф, хотела галоп по сугробам, и шоб ветер в лицо, снег во все стороны и все такое. Вышли, отправили мальчика с Розой к точке, откуда он на нас скакать должен. "Ты, - говорю Веронике, - понимаешь, что вполне вероятно, у тебя будет только один дубль?" "Да ну, что она сделает?" - закономерно удивляется Вероника.
Так-то она права. Что такого - проскакать пятьдесят метров галопчиком по прямой? Только я-то знаю, что если всадник повиснет на поводу, прямая превратится в плавную дугу, заворачивающую к дому, и ловить мы потом будем Розу на просторах соседской навозной кучи - она ей почему-то очень нравится.
Ладно, думаю. Сделаем проще. "Ро-за! - говорю я. - Смотри, у меня сухарь в кармане!"
"Понял!" - отвечает Роза. "Вижу цель, не вижу препятствий!"
Прекрасный галоп почти по прямой (ну маленько ее штормило по нашим корявым кочкам, подумаешь!) с оттормаживанием за метр передо мной. Фотографу было неуютно и в последний момент она убегала - ибо "не вижу препятствий" в Розиных глазах читалось отчетливо. И так раз шесть.
Что не сделаешь ради сухаря.