Воскресенье. Жду клиентку, записанную у меня в 10 на вольтиж. Она опаздывает. Звоню, выясняю, что она застряла в пробке, будет минут через десять. Чтобы не терять времени, начинаю сама собирать Феникса. И тут появляются дети, записанные на 12.
В общем, это у меня в блокноте они записаны на 10 и 12 соответственно. А назначено им всем было на 10. Упс, как неудобно…
Хорошо, что они согласились подождать час.
И как хорошо, что как раз на ипподром приехала Катя поснимать лошадок и тренировки! Она в итоге не только поснимала, но еще и бегала собирать этих самых лошадок, возилась с детьми, развлекала родителей и ваще меня спасла))) А потом еще садилась вправить Розе мозг, и помогла ее помыть после тренировки.
Вот как меня так угораздило всех на одно время поставить?
Понедельник. В Грановщину (примерно 30 км от Иркутска) приехал Сучков. Рентгены, диагностика, цивилизация… Лена загорелась свозить Венчика, который в последнее время на ровном месте радостно отрывал себе все ноги по очереди. И я решила скататься за компанию, потому что какие еще у нас тут есть развлечения, кроме приезжих ветеринаров…
Изначально планировалось ехать на грузовичке, но потом нашелся второй конь с ипподрома, и договорились на коневоз.
К врачу нас записали на 13 часов. Коневоз за нами должен был приехать в 12. Но до этого ему надо было еще кого-то отвезти-привезти… Ну понятно, да? На ипподроме он оказался только в 15.
А в 18 у меня, по идее, назначена тренировка с новичком. Первое занятие. И еще неизвестно, как кони будут грузиться. То есть Венчик-то ладно, он это дело знает. А второй лошадь – двухлетний рысачок, который ездил в своей жизни один только раз, в грузовике, и грузился туда с танцами и бубнами.
У меня даже мелькнула мысль, что может не надо… Но конечно я ее отбросила.
Тем более, что погрузились легко и стремительно. Подогнали машину к воротам, хозяйка повела рысачка, у трапа он чуток замялся, я задумчиво помахала бичиком сзади, мы все дружно ему почмокали, и он шустро залез внутрь. Венчик зашел примерно так же. Доехали тоже быстро. Казалось, все идет прекрасно, и я везде успеваю.
Но потом пришлось ждать, пока осмотрят двух лошадей перед нами, потом начали осмотр наших… На голову выходило минут по сорок, если не больше. В общем, я позвонила и перенесла тренировку на 19.
И мы, вроде как, даже укладывались. Впритык, но укладывались. Обратно погрузились так же беспроблемно. Выехали. Проехали буквально до ближайшего села, и на выезде на трассу сломались. Уселись на островке, стали думать думу.
Вторая машина могла нас забрать только после восьми, ибо до восьми была в Иркутске по делам.
В общем, я позвонила, отменила занятие. Заодно узнала, что в городе прошел чудовищный ливень с градом. А нас так, минут пять брызгало слегка, и все…
А потом мы ждали машину. Успели сбегать в магазин, поесть, поржать, потрепаться, лошадки доели сено и развлекались, раскачивая прицеп. Наконец, случайно подвернулся знакомый нашего водителя, который на тросе оттащил нас паровозиком обратно в Грановщину.
Там мы поразвлекали нашими приключениями народ, с которым только что распрощались, и даже посмотрели на операцию – лазером удаляли огромную папиллому на шее у лошади.
Домой приехали в девять.
Поэтому сегодня, в свой выходной, пришлось топать на конюшню, и заниматься с отмененной в понедельник девочкой. И заодно с Леной, которая наконец выяснила, что все у них нормально, все ноги целы, и лошадь можно уже работать. Пока еще что-нибудь себе от безделья не открутил)