Все нормально) Я здесь. Даже захожу и читаю – всех тех немногих, кто еще остался. Раньше на проконях было столько дневников интересных… а сейчас по пальцам пересчитать тех, кто продолжает писать.
А у меня временно все интересы свелись к тому, как бы поспать и когда бы поесть.
Пришел-упал-встал-снова упал. В мае должно полегчать)
А так, из новостей…
Погода мерзкая, гололед, ничего толком не успевает просохнуть. Только получше стало – снова начинается какое-нибудь похолодание. Вот прямо сейчас за окном снег падает. Поэтому кони работаются как попало. Дети, соответственно, тоже.
Я все-таки созрела в этом году сделать первую судейскую категорию по вольтижировке. (Зачем? Зачем мне это?!) Осталось найти где-то в Иркутске судейскую практику по этой редчайшей дисциплине. И еще семинар провести. Заявку на семинар собираюсь отослать уже недели две – никак не соберусь.
Появилась в работу еще одна лошадка. Хозяйка с опытом меньше года проката познакомилась с новой лошадкой, которую купили в этот самый прокат откуда-то из деревни (сказали, она там в каких-то скачках участвовала – не спрашивайте, это вообще что-то за пределами моего понимания). Несколько раз с нее навернулась, потому что сразу после посадки лошадка рвала в светлые дали. И зачем-то ее купила.
Вот я и попала на это))) Визуально лошадка – рысак. Говорят, с примесью верховой, но ничего верхового я в ней не вижу. Просто весьма страшный и неудачный рысак. Мелкая (очень мелкая!) и корявая. Длинная, как трамвай, жопа бегает назад, перед под себя, и все это строчит, как швейная машинка. На корде носится, в шаг не переводится, на неожиданные прикосновения (например, ведешь в поводу, начинает отставать, чуть трогаешь хлыстиком) подпрыгивает, как будто ее током шибанули. Седла на нее еще не было, трензеля своего не было… Работай не хочу! Чудесная лошадь!
В общем, на корде сейчас бегает норм (без галопа, на галоп я разочек посмотрела, и решила его не трогать до нормального грунта, потому что там что-то страшное), в шаг переходит неохотно, но переходит, рысью бежит спокойно и иногда даже расслабленно. Познакомилась с развязками, поудивлялась, но что с ними нужно делать – сообразила. Попробовали кавалетти – на пятерку.
Седло через пару недель купили – подпруга не подошла. Еще недели две меняли подпругу… В общем, села я на нее в первый раз без седла. Пошагала. Никто никуда не бежит. Стоять только нормально не стоит – дергается и ломится куда-то.
Сейчас появилось седло, начали работать под верхом (правда, окончательно исчез грунт, поэтому работой это особо не назовешь). Бегает норм, не таскает, хотя регулярно вспоминает, что она швейная машинка и ускоряется. Тем не менее, на поправки реагирует. Гнется примерно как бревно, во всех поворотах падает, особенно направо. Как только чуть-чуть устала, дергает головой. Если до этого не доводить, то местами даже реагирует на повод.
Хозяйка рвется наверх. Ведь она же не таскает, значит уже все ок?! Ыыыыы… Пока не пускаю, пусть на Фениксе катается.
Феникс, кстати, молодец. Очень хорошо работает под теми, кто уже худо-бедно сидит и рулит. Показывает все ошибки, четко и по делу, при этом не стебется над всадником, как Роза) Под совсем новичками сложнее, потому что у них сразу начинает выдергивать повод. Никак эту привычку не уберу
Мелких детей реально выдергивает из седла. С опытными может попытаться разок-другой, обычно на переходах в шаг, если они не позволяют, то перестает. Ну и когда устал, то это все тоже вылезает. Вот как эту гадость вывести?