Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
У меня частники даже знать не будут, что вода в колодце кончилась, но кони будут напоены.
Аналогично.

когда ХК - это менеджеры, а не конники, то это не так уж плохо.
Сейчас и уборщица - менеджер по клинингу)))

менеджер по клинингу
А вы пробовали погуглить, что делает данный специалист?
Не стоит просто слепо повторять старую шутку кого-то из комиков.

Так вот менеджер - это по-русски управленец. От английского manage — управлять. Другими словами, руководитель.
Так вот менеджер по клинингу - это кто-то, кто руководит клининговыми работами. Например, работает в клининговой компании и управляет уборщицами. Следит за тем, чтоб они хорошо выполняли свою работу, были обеспечены всем нужным для работы и прочее.

Поэтому, да, начкон/директор конюшни - это как раз работа менеджера.
Это отдельные навыки.

Может, так и многим ХК надо больше работать над собой именно как над менеджерами, а не заниматься клубами просто в нагрузку к своим конным делам?
Открою маленький секрет, многие ХК держат конюшни, чтобы заниматься своими конными делами, а остальное, это попутно.
Поэтому, да, начкон/директор конюшни - это как раз работа менеджера.
Это отдельные навыки.
А также управленца, снабженца, и немного ветеринара.
Дальше перечислять?🤣🤣🤣

Так вот менеджер - это по-русски управленец. От английского manage — управлять.
Глаза открыли :)
Не стоит просто слепо повторять старую шутку кого-то из комиков.
Ничего не могу с собой поделать :)
Поэтому можно либо не замечать моих сообщений на форуме, либо смириться с тем, что я ко всему этому не очень серьезно отношусь и решаю что стоит писать, и чего не стоит, исключительно самостоятельно (в рамках правил, естественно.

А кроме шуток - я знаю небольшой клуб, где сена вволю (хорошего), уборка каждый день (про количество стружки не могу утверждать -не щупала) и выгул весь световой день. За 20 тыс.в месяц. Даже рабочая площадка песчаная имеется. Но основной тренинг в полях. И да, внутри - прилично. Не бомжовский сарай.

Не всем хочется из крытых манежей в поля переезжать. Да и свободных мест в таких конюшнях обычно нет. Вот и страдания.
Значит «красота за 20» - эксклюзив, а не норма.
ну и какой смысл про это говорить?
Я вот знаю питомник роз, в котором трехлетки по 300р и не бывает пересорта.
Он такой в доступе один)))
Эксклюзив.
поэтому в стандарте покупаем саженцы там, где по 700-1000, чтобы минимизировать пересорт, или подстраховываемся по поводу пересорта, если покупаем за 250.
А не бегаем по форумам со страданиями «мне обещали за 250 Sweet Juliet, а вырос шиповник»)))
Потому что я понятия не имею, по какому служению Саша свои роскошные саженцы продает ниже себестоимости, а вот те, для кого это бизнес, ниже 700 качественную двухлетку не продадут.
И просто учитываю реалии, а не мечтаю бесплодно об эксклюзиве, которого на всех точно не хватит.

Последнее редактирование:
Ах да. Тогда это был пример конюшни, которая не имеет прибыли с постоя и при этом неплохо функционирует.
Да, для точности - в постой там входит только сено. Корма частники сами покупают, на свой вкус. Каши, если надо - конюх запаривает.

Тогда это был пример конюшни, которая не имеет прибыли с постоя и при этом неплохо функционирует.
Тогда поясню.
Для оценки реальной стоимости учитываются не эксклюзивные, а среднестатистические варианты.
«чики-пуки за 20 тыщ» могут иметь в основе тысячи сугубо личных причин.
Все остальное работает тупо по законам экономики.
Экономика, конечно, не наука :) (ладно, ладно - описательная наука), но законы ее худо-бедно работают: вложив рубль + труд/мозги, вложивший надеется получить хотя бы рубль и пять копеек.
Не получает - ищет другой способ.
А любители сараев с гнилым сеном, которым обещали золотые горы, и они продолжают ждать обещанное, оставаясь в тех сараях с гнилым сеном - спонсируют сараи и убивают нормиков. Сами себе злобные буратины.

Последнее редактирование:
Выясняется, что все и каждый знают, как минимум, по одной конюшне, где все не только чики-пуки, но еще и за три копейки )))
Об чем страдаем, граждане? 🤣🤣🤣
Лично я не страдаю 😜

Сверху