Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
Чистая прибыль - если простенько - это доход минус расход, включая налоги и т.п.
Т.е. то, что остаётся после уплаты с дохода всего-всего - это и есть чистая прибыль. Включать в расходы свою зарплату или нет - это на усмотрение считающего, т.к. "зарплата себе" в определённом смысле - это из области чистой прибыли, всё таки.
Я так понимаю, что содержать чужих лошадей на постое себе в убыток ни кто не будет. Так что если постой есть, то и прибыль от него тоже есть. То, что чистая прибыль от постоя размазывается на лошадей и прочие нужды ХК - это другой вопрос, тема же про чистую прибыль конкретно от постоя.
Я помню как в своё время рассчитывала количество постойных лошадей моя знакомая - она рассчитала сколько ей нужно денег на содержание полной конюшни и высчитала количество постойных голов, которое перекроет эту потребность, остальное поголовье у неё работало в прокате, часть была на продажу и парочка просто любимых. В своё время она процветала.

Опрос интересный, но, думаю, ни кто из ХК не будет светить свои финансовые запросы и возможности.
Почему же. При цене постоя в 40.000 руб в КСК ФАКТ города СПб себестоимость постоя аналогичная плюс/минус 3.000 зависит от времени года и количества конюхов.

Можно содержать чужих коней в убыток, если это хоть как-то снижает общие расходы или есть допуслуги постояльцам. Варианты бывают разные. В любом случая постой - это базовая низкомаржинальная услуга. И никаких сотен тысяч, а тем более миллионов на этом никто не делает .

При цене постоя в 40.000 руб в КСК ФАКТ города СПб себестоимость постоя аналогичная плюс/минус 3.000 зависит от времени года и количества конюхов.
Т.е. в эти 3.000 учтены в расчёте на голову, сено, овёс, амортизация техники, оборудования и инструмента, зарплаты сотрудникам (включая ветсопровождение), земельный налог и оплата энергоносителей и воды?
Что-то для города, не реально скромная цифра.🤷
Или сформулировано криво и 3.000 это то, что считается " чистой прибылью ", с денника?

Последнее редактирование:
При цене постоя в 40.000 руб в КСК ФАКТ города СПб себестоимость постоя аналогичная
В себестоимость могут закладывать расходы, которые уже совершены (строительство конюшни, дороги и т.п.) или которые не меняются от количества голов в конюшне - электричество, вода, отопление, обслуживание машинного парка (если есть) и т.п. Это такая "глобальная" себестоимость. Я так полагаю, ТС имела в виду не её, а текущие расходы на постой и чистую прибыль, исходящую из них.
Можно содержать чужих коней в убыток, если это хоть как-то снижает общие расходы
В теоретический убыток, или реальный - текущий?
Т.е. если постоялая лошадь требует 40 тыс вложений в месяц на её содержание, столько же, сколько за неё платят, то каким образом она снижает общие расходы?
или есть допуслуги постояльцам. Варианты бывают разные. В любом случая постой - это базовая низкомаржинальная услуга. И никаких сотен тысяч, а тем более миллионов на этом никто не делает .
Если низкомаржинальная услуга не обеспечивает высокомаржинальную, то на хрен она вообще нужна?

Иными словами, постойные лошади должны перекрывать текущие расходы, включая глобальные и давать возможность существованию высокомаржинальной услуге (а это как раз те самые сотни тыс, и миллионы, если кто-то торгует дорогими лошадьми, например). А текущие расходы и чистая прибыль в этом разрезе (разница потраченного непосредственно на постойных лошадей и остаток, с суммы постойных оплат, на всё остальное) - это вполне определённые суммы. Я так понимаю смысл опроса - понять предел этих сумм.
Но вообще вы нас запутали, чистая прибыль - это "доход/расход", а себестоимость - это несколько другая тема.
Я так понимаю, что +- 3 тысячи - это на сезонную разницу в электричестве, на покосы, если есть, количество конюхов ( что он указал) и прочую сезонную мелочь. А всё остальное, вами перечисленное входит в 40 тыс.

Флюдерастам считающим доходы-расходы-сену и т.д. пройдите в имеющуюся тему https://www.prokoni.ru/forum/thread...most-soderzhaniya-loshadi-v-konyushne.256488/

Здесь задан вопрос Владельцам/Хозяевам.
Опрос интересный, но, думаю, ни кто из ХК не будет светить свои финансовые запросы и возможности.
Ну конечно, типа не видят тему))) им адресованную.
Это же не постойщиков поносить, что не хотят за своими конями убирать и плакаться об росте цен и конюхов:))

НЕхозяева конюшни, вы можете хоть раз помолчать и не флудорасить в теме вас не касающейся??? (Спасибо тем кто может !)

так понимаю, что +- 3 тысячи - это на сезонную разницу в электричестве, на покосы
Так понятнее, спасибо)

НЕхозяева конюшни, вы можете хоть раз помолчать
Нет, не можем. Извините это форум. Если от темы не уклоняться, имеем право писать, раз есть вопросы)

Флюдерастам считающим доходы-расходы-сену и т.д. пройдите в имеющуюся тему https://www.prokoni.ru/forum/thread...most-soderzhaniya-loshadi-v-konyushne.256488/

Здесь задан вопрос Владельцам/Хозяевам.

Это же не постойщиков поносить, что не хотят за своими конями убирать и плакаться об росте цен и конюхов:))

НЕхозяева конюшни, вы можете хоть раз помолчать и не флудорасить в теме вас не касающейся??? (Спасибо тем кто может !)
А что делать, если я владелец КСК и "флюдераст", как вы выражаетесь, в одном лице?

Может вы уточните смысл своего вопроса, как и просит модератор? Что конкретнее вас интересует? А то куча народу вам ответило и всё не то :)

А что делать, если я владелец КСК и "флюдераст", как вы выражаетесь, в одном лице?

Может вы уточните смысл своего вопроса, как и просит модератор? Что конкретнее вас интересует? А то куча народу вам ответило и всё не то :)
Кто вы я в курсе. (Имелись ввиду другие форумчане, которым вопрос не адресован, но с радостью начавших "философствовать" и жать кнопку опроса))
Вопрос вполне понятен и прозрачен.
Простым языком "чистая прибыль- это доход, сумма оставшаяся на балансе , после вычета всех расходов(зп сотрудников, корма/опилки, налоги, комм.услуги, запчасть на трактор, доски на сломанную леваду и т.д."

Кто вы я в курсе. (Имелись ввиду другие форумчане, которым вопрос не адресован, но с радостью начавших "философствовать" и жать кнопку опроса))
Вопрос вполне понятен и прозрачен.
Простым языком "чистая прибыль- это доход, сумма оставшаяся на балансе , после вычета всех расходов(зп сотрудников, корма/опилки, налоги, комм.услуги, запчасть на трактор, доски на сломанную леваду и т.д."
Сейчас у нас чистый доход ежемесячно - минус 300 тыс рублей и это прекрасно, два года назад было минус 800-1200 тыс и это не считая приобретения лошадей, техники, оборудования и крупных ремонтов.

Значит ли это, что надо разогнать 20 лошадей, стоящих у нас на постое?

Потому я вас и спросил, знаете ли вы КСК, работающие в плюс? Я таких не знаю.

У меня КСК, работает в плюс. Другого бизнеса, кроме лошадей нет, но живем, стартуем постоянно.
Своих лошадей порядка 40 (плюс-минус пять в зависимости от того, кого купили, кого продали), в данный момент 8 постойных.
Постойные лошади стоят однозначно в минус. Это либо лошади моих сотрудников, которые оплачиваются только текущие расходы, либо те, которые были куплены у нас же своими же всадниками. Те платят вроде как околорыночную стоимость, но все равно получается не выгодно.
Так что если голосовать -- по последний пункт. Постойные лошади есть и будут, несмотря на невыгодность этого дела. Потому что выгода от постоя в моем случае нематериальная.

А в плюс клуб работает за счет тренировок, прогулок, сопутствующих услуг (экскурсии, фотосессии, съемки в кино и т.д.), подготовки и продажи лошадей.
Если есть возможность обеспечить нагрузку на лошадь 2-4 часа в день 6 дней в неделю, то прокатная лошадь будет зарабатывать намного больше, чем любая постойная голова.

У меня КСК, работает в плюс. Другого бизнеса, кроме лошадей нет, но живем, стартуем постоянно.
Своих лошадей порядка 40 (плюс-минус пять в зависимости от того, кого купили, кого продали), в данный момент 8 постойных.
Постойные лошади стоят однозначно в минус. Это либо лошади моих сотрудников, которые оплачиваются только текущие расходы, либо те, которые были куплены у нас же своими же всадниками. Те платят вроде как околорыночную стоимость, но все равно получается не выгодно.
Так что если голосовать -- по последний пункт. Постойные лошади есть и будут, несмотря на невыгодность этого дела. Потому что выгода от постоя в моем случае нематериальная.

А в плюс клуб работает за счет тренировок, прогулок, сопутствующих услуг (экскурсии, фотосессии, съемки в кино и т.д.), подготовки и продажи лошадей.
Если есть возможность обеспечить нагрузку на лошадь 2-4 часа в день 6 дней в неделю, то прокатная лошадь будет зарабатывать намного больше, чем любая постойная голова.
Примерно это и хотел донести, что постой низко маржинальная, либо убыточная деятельность, ещё проблемы с владельцами - та песня. Поэтому у нас стоят только наши очень давние знакомые и друзья, а также выпускники дружеского клуба, купившие себе лошадок.

Примерно это и хотел донести, что постой низко маржинальная, либо убыточная деятельность, ещё проблемы с владельцами - та песня
Согласна со Станиславом,
Поэтому ни один из вариантов.
Постой денег не приносит, это одна из составляющих.
Не буду поддерживать постой, если он станет приносить убыток, превышающий 10% дохода от остальных видов деятельности.

Я владелец двух клубов. При чистой прибыли ( не моей зарплаты, как управляющего, а именно прибыли) в 50 тысяч рублей в месяц, я подумаю о закрытии. Потому что даже пони-клуб мне проще и выгоднее сдать в аренду под " дачу", " баню" и тд. Но мне нравятся лошади, у меня большая часть своих и я не планирую отказываться от содержания лошадей. Как то так. Ну и да, у меня, помимо клубов есть некоторая недвижимость, которая сдается легко и не требует моего времени и сил. И позволит мне, в случае закрытия клуба, "не протянуть ноги с голода". С уважением. Лидия Янкина. КСК Альтис ,МО.

Постой денег не приносит, это одна из составляющих.
и это надо менять. Иначе скоро некуда будет податься владельцам с лошадками.... Уже есть такая тенденция. В МО так точно.

и это надо менять. Иначе скоро некуда будет податься владельцам с лошадками.... Уже есть такая тенденция. В МО так точно.
Стоимость постоя, которая будет реально приносить доход, сравнимый просто с арендой недвижимости, не будет по плечу владельцу среднестатистического хоббика. Увы( Замкнутый круг. Отсюда и проблемы с постоем

Минимальная чистая прибыль с одного денника исчисляется от суммы сдачи "голого" денника в аренду.
Опилки, корма, конюхи, продажа навоза, прокат и т.д. сюда не входят.
И если взять ту же Планерную - там как раз это существует.
А если вам нужно что-то кроме "голого" (бетонные пол и стенки, дверь и оконце) денника - то исчисление уже другое.
Нет. Есть чисто бухгалтерское или финансовое понятие чистой прибыли. Я о ней и пишу.
В расчете чистой прибыли уже дожны быть учтены все расходы на содержание своих и постойных лошадей + содержание и ремонт инфраструктуры + амортизация + налоги.

Всю чистую прибыль конного клуба от аренды денников делим на количество денников (в т.ч. денники занятые лошадьми ХК) и получаем чистую прибыль с 1 денника.

Правильный опрос, на мой взгляд. Действительно, мы , владельцы клубов, спрашиваем и проводим опросы на тему, а не хотите ли поработать в пользу своего кошелька и лошадки на конюшне, где содержите свою любимку / спортивный снаряд/ хомячка/ пенсию спортивную. Почему же мы сами не хотим ответить на такой, по сути, простой вопрос, от своих клиентов потенциальных? Мне нечего скрывать- я спокойно отвечу , и даже смогу объяснить, почему иногда то, что кажется в минус, на самом деле в плюс.... ( подсказка- распределение ФОТ на всех коней). И также наоборот. То, что кажется в плюс- на самом деле- в минус. ( Клиент с несколькими лошадками, занимающийся прокатом на них, спокойно оплачивающий все допы- он банально перетягивает самое прибыльное направление клуба ).

Сверху