Stanislav Kim
Опытный
Почему же. При цене постоя в 40.000 руб в КСК ФАКТ города СПб себестоимость постоя аналогичная плюс/минус 3.000 зависит от времени года и количества конюхов.Чистая прибыль - если простенько - это доход минус расход, включая налоги и т.п.
Т.е. то, что остаётся после уплаты с дохода всего-всего - это и есть чистая прибыль. Включать в расходы свою зарплату или нет - это на усмотрение считающего, т.к. "зарплата себе" в определённом смысле - это из области чистой прибыли, всё таки.
Я так понимаю, что содержать чужих лошадей на постое себе в убыток ни кто не будет. Так что если постой есть, то и прибыль от него тоже есть. То, что чистая прибыль от постоя размазывается на лошадей и прочие нужды ХК - это другой вопрос, тема же про чистую прибыль конкретно от постоя.
Я помню как в своё время рассчитывала количество постойных лошадей моя знакомая - она рассчитала сколько ей нужно денег на содержание полной конюшни и высчитала количество постойных голов, которое перекроет эту потребность, остальное поголовье у неё работало в прокате, часть была на продажу и парочка просто любимых. В своё время она процветала.
Опрос интересный, но, думаю, ни кто из ХК не будет светить свои финансовые запросы и возможности.
Можно содержать чужих коней в убыток, если это хоть как-то снижает общие расходы или есть допуслуги постояльцам. Варианты бывают разные. В любом случая постой - это базовая низкомаржинальная услуга. И никаких сотен тысяч, а тем более миллионов на этом никто не делает .