Вопрос к хозяевам постойных конюшен

При какой минимальной чистой прибыли в месяц вы перестаньте оказывать услуги постоя??

• Всего проголосовало
    22
Заработать на лошадях в наших реалиях можно только используя каторжный труд лошадей, конюхов, тренеров. Логичный вывод: искать иные пути дохода, если прежние не работают или работают так, что карма с вам спросит
Надо просто повышать стоимость своих услуг, вовремя, а не когда поезд инфляции уже тю-тю..... И лошади будут не на измор работать , и тренеры , и владельцы. А разговоры про каторжный труд лошадей- это зависит только от владельца. Так же, как и лечение. Я, например, хоблов восстанавливаю и они потом у меня в прокате каторжно работают, никак не помогут всё, к 30 годам ....

Точно также ищут и аренду
За три копейки, в основном.
Чтоб исчерпать ресурс, и потом - ну, как вышло.
Мне звонят с запросами минимум пару раз в месяц., люди даже близко не понимают, сколько стоит ежемесячное обслуживание того, что они хотят арендовать.
Просто с потолка берут цифры аренды.
Буквально в пятницу были очередные «соискатели», уговаривали)))

Последнее редактирование:
За три копейки, в основном.
Чтоб исчерпать ресурс, и потом - ну, как вышло.
Мне звонят с запросами минимум пару раз в месяц., люди даже близко не понимают, сколько стоит ежемесячное обслуживание того, что они хотят арендовать.
Мне кажется, просто ищут дураков, все все понимают, особенно те кто прокатом занимается. Это же так прекрасно что кто-то другой завхозом работает, а ты только "пятку вниз" покрикиваешь, а лошадка сама по кругу бегает.

Мне кажется, просто ищут дураков, все все понимают, особенно те кто прокатом занимается.
Возможно.
Но ощущение, что люди из страны розовых пони, все же есть.
Вот, например, я закопала газгольдер, заполнила его газом на отопительный сезон.
«Ура-ура, как хорошо, на отопление теперь тратится не нужно! А то вот мы были там-то - там пелетты нужно покупать, это дорого».
Газ, видимо, по их ощущениям, мне бесплатно выдают высшие силы.
Причем, на полном серьезе.
Типа, оно само, есть какой-то, видимо, «главный», который просто обязан все поддерживать в порядке и это все происходит бесплатно)))

Аналогично. Искала арендатора на коня пока ездить не могла - предлагали чуть ли не пятую часть постоя, а лучше бесплатно, и обязательно чтоб без вета и коваля. А требования к лошади были как к единорогу (но без рога).

Если содержание конюшни с постойными лошадьми, конюхами и всеми плюшками мне будет выходить в ноль, а при этом все счастливы и им хорошо, то это только меня будет подогревать, чтобы стараться удержать все на плаву. Это уже успех, что всем хорошо и я не в минусе. Если начнется минус, то стоит подумать где ошиблась и что изменить, но не закрыть.

Если содержание конюшни с постойными лошадьми, конюхами и всеми плюшками мне будет выходить в ноль, а при этом все счастливы и им хорошо, то это только меня будет подогревать, чтобы стараться удержать все на плаву. Это уже успех, что всем хорошо и я не в минусе. Если начнется минус, то стоит подумать где ошиблась и что изменить, но не закрыть.
А если форс-мажор? Где остальное брать?
-----
По сути и изначальной теме.
У нас прибыли не было никогда, но и конюшня была домашняя, на 8 голов (5 своих, 2-3 постойных). Так вот не считая первоначальных вложений (земля, стройка) это все было в убыток (при 3 постойных даже корма и зарплата конюха были из нашего кармана, ну вот на опилки хватало). Конюшня просуществовала 7 лет ровно, в прошлом году я ее закрыла. Нам на постое стало выгоднее держать коней, чем свое. Ибо одна зарплата конюха стала ух((( не считая постоянного ремонта инвентаря и прочего...

Можно пойти работать, чтобы минус перекрыть, пока думы думаются.😅
Ага, на хорошо оплачиваемую работу, чтобы были средства на
все счастливы и им хорошо, …
И
стараться удержать все на плаву
:)
Страна розовых пони все же существует.

По теме можно сделать однозначный вывод.
Постой будут держать ровно до тех пор, пока либо у владельца есть свой личный интерес на уровне хобби, благотворительности или имиджевого характера, либо содержание этого постоя является частью какого-то общего дела, и при этом расходы на осуществление этого постоя находятся в неких приемлемых для владельца клуба границах.
Был еще вариант - создание себе, любимому рабочего места, но я точно знаю, что устроиться работать конюхом, коноводом, берейтором, тренером или администратором конного клуба сейчас легко и без вложения нескольких десятков/ сотен миллионов рублей.

Мне кажется, зачастую происходит вначале как в притче.

Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

Сверху