Вопрос к мужчинам?

Боюсь, это уже как лавина... социальная тенденция..

если уж в полных семьях женщины умудряются выращивать мамочкиных сынков, то что говорить о неполных...
институт семьи равзваливается в целом

да в каждом отдельном случае - мы можем постараться построить нормальные отношения, но на общую картину это не повлияет...

ндя... первомартовский позитив получился...

Maroosia, мне кажется, что в общей картине женщины играют немаловажную роль))) Начиная от мамочек, которые растят сыновей, и заканчивая нами самими - жёнами и подругами.
Женщины испокон веков могли своими словами и поступками как демотивировать человека, так и наоборот - замотивировать по самую макушку))

играют, играют, но женщины как бы так объяснить - природой поставлены определять и закреплять наиболее оптимальные для выращивания потомства условия.
А создают им поле для выбора мужчины.
Короче - женщины приспособленцы, мужчины - созидатели
Согласитесь, если бы весь мировой порядок шел от женщин - то в саудовской аравии никого бы в песок не закапывали.
Да, конечно, можно долго и страстно быть "правильной" девушкой, не вешаться на мужчину, и не носить его одновременно на руках... можно быть "правильным" мужчиной - который надежда и опора для своей семьи,
только вот оглянитесь по сторонам, на 90% населения... много ли на такое способных? И много ли об этом задумывается за бутылочкой клинского...

Maroosia написал(а):
Димыч написал(а):
Делает по своему - тиран, делает по вашему - тряпка. Первый нравится сердцу и не нравится уму, второй - наоборот. А общий перекос в сторону "тряпок", о чем я уже говорил выше, возникает от того, что языком в основном ум управляет.
А, собсно говоря - в рамках рисуемого вами оптимального отношения полов - мужчина ведь завоеватель, так?
Ну так вот женщина значит и старается как может - предоставляеет ему поле для завоевания.
А то извините - какой смысл завоевывать :mrgreen:
( мы сейчас говорим о нормальных людях, интеллектуально развитых и психически адекватных...)
скажу по секрету, поколения мужчин выросших у одиноких мам - просто не хотят ничего завоевывать, а находят себе вторую мамочку, тем самым укоренняя в женщинах уверенность в том - что мужчины -тряпки...
вот допрыгаетесь - мы вообще забудем - для чего все наши независимые виды и прочие маневры :)
Как говорит мой любимый мужчина - то, что дают - брать неинтересно, интересно добиваться того, что кажется недоступным.

В рамках рисуемого мной оптимального отношения мужчина не завоеватель, а хозяин в семье. Завоевывает он пусть внешних "мамонтов", а не занимается "гражданской войной" с женой. Ему должно быть интересно не жену строить, а семейный достаток. И жену не стоить, а поддерживать. Строишь жену = тратишь силы, нужные для решения объективных проблем. Именно женщина, как "министр внутренних дел" должна ему ясно обозначить комфортную для нее границу его ответственности во внутресемейных вопросах. А не наводить тень на плетень - вроде как и хочу вся такой слабой быть и в то же время, чтобы все по моему. Вот эта разруха в умах и есть социальная тенденция. А не какие-то сферические маменькины сынки в вакууме. Почему я, общительный очень человек, не знаю ни одного маменькиного сынка? У меня десятки друзей и сотни хороших приятелей. А сынка среди них нет ни одного. Куда их прячут, если это социальная тенденция и имя им - легион? Может потому, что я не требую от людей взаимоисключающих вещей, причем озвучивая одну половину требований, а оценивая по другой? Т.е. один человек для вас вроде как маменькин сынок выходит, а для меня - нормальный мужик. Другого объяснения тому, куда их всех спрятали, я не нахожу :) Я же об этом и писал, говоря, почему "тряпок" много :) Если вы их много знаете - самое время внимательно подумать надо моими словами :)

ЗЫ Про интересно добиваться недоступного. Жену добился - нах ее, неинтересно уже, штурмуем следущую "недоступную". Вполне в контексте логики вашего любимого мужчины, правда? ;)

ЗЗЫ А по факту все хороши :) Но я таки предлагаю каждому начать с себя :) А не сетовать на социальные тенденции :)

Димыч написал(а):
ЗЗЫ А по факту все хороши :) Но я таки предлагаю каждому начать с себя :) А не сетовать на социальные тенденции :)
Мне жаловаться не на что, а хвастаться неприлично :)
Вы так не возмущайтесь, я с вами обсуждаю общие моменты, а у вас как личное наболело :)
Или вы предлагаете - раз у человека все хорошо - не замечать окружающий мир? Типа у меня кусок хлеба и крыша над головой есть, а другие как хотите?

Насчет тенденций - да почитайте интет тот-же, ученые уже и названий кучу напридумывали, для обозначения взрослых не желающих взрослеть...
А завоевание - по хорошему, оно всю жизнь идет, только по разному, на стадии ухаживания - одно, на стадии семьи - другое.
и "построение" тут не при чем. Это такой тонкий нюанс, между ощущением семьи - как надежного острова, и любимого человека, как "объекта завоевания, ухаживания, назовите как хотите - речь о том, чтобы не впадать в безразличие".

А насчет не нравящегося вам "я такая слабая, но хочу , чтоб по моему" - простите - это еще в библии обсуждалось, и человечество давно пришло к выводу, что сила женщины в ее слабости. :mrgreen:

Уж поверьте мне как женщине, которая такими играми всерьез отродясь не занималась, но наблюдать - наблюдала.

Димыч написал(а):
ЗЫ Про интересно добиваться недоступного. Жену добился - нах ее, неинтересно уже, штурмуем следущую "недоступную". Вполне в контексте логики вашего любимого мужчины, правда? ;)
если задела нечаянно за живое вы уж не обижайтесь, а такие вещи в отместку говорить некрасиво... особенно мужчине...

Вы сами-то, как мужчина, представляете себе - мужчину который будет по настоящему, трятя душевные силы и время, добиваться любви женщины, чтобы потом перескочить к другой?
Это из области фантастики. :mrgreen:

1. Да у меня тоже все хорошо. Зря я что ли на кисках, в смысле на лошадках 10 лет тренируюсь :) У меня эта тема скорее наболела как личное, т.к. касается нескольких моих близких друзей.

2. Зачем мне читать инет и каких то там ученых, когда у меня глаза есть? Маменькин сынок - это вам не бозон Хиггса :) Его должно быть видно глазуально в естестенных условиях окружающей среды. Впрочем, их, конечно, видно, тут спорить не буду, но назвать это социальной тенденцией я бы не смог.

3. Про завоевание - это вы в женских романах что-то не то вычитали :) На практике все проще. Давать стабильно стала - завоевана :) Извините, за мой несколько вульгарный стиль, но такова уж се ля ви :) Поверьте уж мне, как мужчине. Уж семью на этом точно нельзя построить. Там совсем другие механизмы нужны.

4. Тогда, когда человечество пришло к выводу, что сила женщины в ее слабости - у женщины несколько другая социальная поза была. Если я все правильно понимаю. Сейчас же времена изменились и на сознательном уровне многие женщины стали убеждать сами себя и других, что никакие они не слабые. Однако их бессознательное в подавляющем большинстве случаев пока так не считает. Поэтому я, хоть и не ученый, предлагаю определить маменькиного сыночка, как мужчину, который поверил в эти разговоры ;)

Maroosia написал(а):
Димыч написал(а):
если задела нечаянно за живое вы уж не обижайтесь, а такие вещи в отместку говорить некрасиво... особенно мужчине...

Вы сами-то, как мужчина, представляете себе - мужчину который будет по настоящему, трятя душевные силы и время, добиваться любви женщины, чтобы потом перескочить к другой?

Я это говорю не в отместку :) У меня просто работа такая - всякие интересные последствия видеть из тех или иных утверждений. Из вашего утверждения выходит такое вот последствие :)

Я не просто представляю :) Я таких случаев видел сотни :) Я же говорю, не читайте дамских романов :) Жизнь - она другая :)

Мдаа....знаете димыч.... я Вам такой пост расписала. А потом стерла.
главное- сотрудничество пары всадник -лошадь, и не важно ху из -ху и Это ТРУД, которым большинству мужчин заниматься не когда или лень. А конь -то готов подчиниться, только кнопочку найти слабо. Все мужики считают, что хлыстом и усе, а нихрена... конь замыкается.

Maroosia написал(а):
Знаю такого.

2 Димыч
Не воспринимайте все так буквально)))
Мир в затронутом в рамках данной темы вопросе катится туда, куда его катите вы
Вот очень правильная мысль, так может уже пора говорить о матриархате ?
Проводились исследования, что мужчина менее вынослив, сложнее переносит удары судьбы, легче впадает в депрессию. По-моему на слуху ситуация, муж потерял работу и засел на диване заливать свое горе. Мне интересно а сколько таких ситуаций, где вместо мужа жена ? по-моему процент гораздо меньше.
Вы мне покажите сейчас женщину, которая скажет, чтобы она хотела мужчину, который бы за нее все решал
не поверите,я в первых рядах)))
если уж в полных семьях женщины умудряются выращивать мамочкиных сынков, то что говорить о неполных...
институт семьи равзваливается в целом
согласна
Почему я, общительный очень человек, не знаю ни одного маменькиного сынка?
А вы с многими мужчинами жили под одной крышей ? Или вы предполагаете что они выводят на лбу красными маркерами "я маменькин сынок" ? ;-)

В моей ситуации был простой выбор, искусственно сделать мужчину сильным, за счет низкооплачиваемой и малотрудозатратной работы,ходить пешком, забыть о лошадях, считать последнюю копейку до получки ИЛИ
использовать свои возможности, делать карьеру, что у меня получается весьма неплохо и пользоваться дивидендами, а именно:
покупать машины, спортивных лошадей
ездить на серьезные старты, а спорт знаете ли весьма затратное удовольствие.
В моем случае было бы странно выбрать первый вариант )))

Димыч написал(а):
Я это говорю не в отместку :) У меня просто работа такая - всякие интересные последствия видеть из тех или иных утверждений. Из вашего утверждения выходит такое вот последствие :)

Я не просто представляю :) Я таких случаев видел сотни :) Я же говорю, не читайте дамских романов :) Жизнь - она другая :)
Интересно как. Представьте у меня тоже такая работа. Анализировать и выводы делать.
Более того, у меня среди друзей репутация человека который не будет сочуственно кивать, а разберет ситуацию и даст совет по делу.
Я вот тут исходя из нежелания заходить в данной беседе за известные пределы - не стала по Вашему примеру пытаться высказать свои выводы по вашей ситуации. А они тоже напрашиваются. :) Есть и обиды не прошедшие, и т.д.
Из расказанного мною следует то, что мужчина так выражающийся не любит легкодоступных женщин.
Знаете, такие встречаются не только по ночам на обочине, но и среди мужних жен, чьи мужья решают вопросы обеспечения семьи и не считают нужным проявить внимание к жене. Да и просто глупые женщины бывают, с отсутствием запарок по морали. И если мужчине не хочется париться с тем, чего там у женщины в голове - он имеет шансы сильно удивиться.
Так что подозреваю, любовные романы здесь читаю не я (я кстати историю люблю и фэнтези). У меня нет фантастических представлений о том что можно пожениться и дальше сосуществовать как пара сослуживцев на работе с четко определенными обязанностями
Давать стабильно стала - завоевана
Ой, точно у вас представления романтические (в мужском стиле правда). Как говорится в одном анекдоте - постель, не повод для знакомства. И если ознакомиться с историями некоторых людей - понимаешь, что анекдоты не на пустом месте.
Стабильные отношения люди умудряются поддерживать с несколькими партнерами - и кто тут кого завоевал?
Завоевание (как я это подразумеваю) это не осада с катапультами. Это обоюдное стремление быть друг-другу интересными и нужными. При этом и женщина завоевывает мужчину , и он ее, по разному и обычно незаметно.
Ведь человек рядом с вами - не мебель, и остается с вами не потому что вы его принесли и поставили в угол. Так что уверена вы тоже это делаете, просто не называете так. Говорите ведь жене комплименты? ;)
Зачем мне читать инет и каких то там ученых, когда у меня глаза есть?
Прелестный пассаж. А я вот не знакома лично ни с одним уголовником, китайцем, голодающим негром, олигархом и т.д. и т.п. . Их тоже нет?
А то что вы не видете в мужчинах того, что видят женщины - так и прекрасно, вы все таки тоже мужчина, было бы странно :)

Давайте закончим углубление в личные понятия, тем более есть подозрения что они у нас похожи, просто выражаются разными терминами. ;)

LinaL(Полина) написал(а):
А можно не скромный вопрос: ? а у Вас дети есть?
Хм, вопрос действительно не скромный. Детей нет, мое твердое убеждение их рожать надо, когда твердо уверен в состоянии обеспечить им хорошее будущее.

Димыч написал(а):
Позвольте не поверить, мужчина обычно напрягается либо из спортивного интереса либо из сильно личного. В ваших случаях очевидно был спортивный, он кстати сильнее бросается в глаза - активным подпрыгиванием :). Так как многие по настоящему сильные мужчины, в случае личной глубокой заинтересованности - наоборот начинают осторожничать и продумывать каждый шаг. А если уж заполучили свое - то не отпустят.

Да и кстати, в общем то все становится понятно если подумать о круге общения, который накладывает отпечаток на восприятие. Видите ли, у меня немало друзей и близких знакомых. Большая часть появилась задолго до того, как вопросы семьи для нас стали актуальны. Но вот что удивительно - и у мужчин и у женщин семьи сложились, сложились по-разному (люди то разные) но у всех качественно, если можно так сказать. Поэтому мне не надо романов - я вижу примеры перед глазами уже не один год, принимаю к сведению какие-то вещи, наблюдаю, что семья это постоянное живое сотрудничество и внимание друг к другу. И что таки да, семейная жизнь может быть удачной. Хотя пример моей собственной семьи 50 на 50. Только для этого человек должен быть морально и интеллектуально настроен соответствующе. Вот я настроилась только сейчас, до этого понимала что не готова - и не дурила никому голову.
А вашим друзьям не повезло, а может и сами не хотели стараться. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..."
Надо просто взять себя в руки и найти то, что надо. ;)
И еще, я все таки останусь при мнении, что мужчиной мальчика воспитывает отец, мать - какая бы хорошая она не была - того, что надо не даст.

spider_rider написал(а):
Хм, вопрос действительно не скромный. Детей нет, мое твердое убеждение их рожать надо, когда твердо уверен в состоянии обеспечить им хорошее будущее.
Вот знаете, чем больше я смотрю на разных детей, тем больше убеждаюсь, что будущее - это конечно хорошо, но реально СЧАСТЛИВЫ только те дети, которым уделяют внимание родители!
Не с няней в детскую комнату отправить, а с ребенком на каток сходить. ВМЕСТЕ ! это ключевое слово.
Но тут каждый сам выбирает свой путь.
Так это я к чему ?
А ну да, я ставлю личный памятник, таким женщинам как вы. Но все же считаю, что работать за более-более скромные деньги и воспитывать ребенка не меньший подвиг.

spider_rider написал(а):
Вот знаете, чем больше я смотрю на разных детей, тем больше убеждаюсь, что будущее - это конечно хорошо, но реально СЧАСТЛИВЫ только те дети, которым уделяют внимание родители!
Не с няней в детскую комнату отправить, а с ребенком на каток сходить. ВМЕСТЕ ! это ключевое слово.
Но тут каждый сам выбирает свой путь.
Так это я к чему ?
А ну да, я ставлю личный памятник, таким женщинам как вы. Но все же считаю, что работать за более-более скромные деньги и воспитывать ребенка не меньший подвиг.
Тут все на самом деле проще)))
Семья, отношения это такая же работа, если их не поддерживать они просто зачахнут. Не зря муж по прошествии 10 лет даже ни на кого не смотрит кроме меня. Мы в обязательном порядке ходим почти каждую неделю в кино, театры, рестораны, он за исключением того, что я очень поздно прихожу практически не испытывает неудобств, в связи с моей загруженностью, даже можно сказать у него есть свободное время поиграть за компом, отдохнуть. Кроме того работа обязывает всегда хорошо выглядеть, что тоже не так просто по происшествии 10 лет совместной жизни, когда уже нет каких то ограничений, знаешь друг друга как облупленных и можешь раскованно себя вести.
А по-поводу детей, как я это вижу. Няня однозначно у детей будет, но мое личное время и совместные походы так же будут. Я не двинутая карьеристка )))
Просто делаю то, что приносит мне удовольствие на данный момент)

Maroosia написал(а):
очень интересно, подробности бы хотелось узнать :)
Если образно : Любви добился, ну вроде все МП побежали, да только Малопризный конь теперь не устроил, и денежки появились, решил купить Большепризного, а то малопризного еще до большепризного довести надо.
А если реально, то человек повелся на "друзей большепризной лошадки", где его восприняли перспективным всадником.
Это в кратце.
Вот уже лет 10 сижу с попкорной наблюдаю, за сказкой "Золотая рыбка". Интересно чем же закончится :-)

А если реально, то человек повелся на "друзей большепризной лошадки", где его восприняли перспективным всадником.
Это в кратце.
Вот уже лет 10 сижу с попкорной наблюдаю, за сказкой "Золотая рыбка". Интересно чем же закончится :-)
А сам то молодой человек любил или только добивался из интересу?
Просто ведь в душу человеку залезть сложно - если со стороны. И активность по обхаживанию может быть не из глубины сердца исходить. На пикаперов посмотрите. Да просто соревновательный инстинкт у мужчин есть.
Я же говорила именно про вложение душевных сил, внутренних переживаний и т.д. Про такое не рассказывают и такое не показывают окружающим.
Тут похоже и человек несерьезный, о каких серьезной привязанности речь может идти... имхо...

Сверху