Вопрос к мужчинам?

Димыч написал(а):
И какое, простите, отношение мытье посуды имеет к уюту? :) Посуду я сам умею прекрасно мыть (а еще ее умеет мыть машинка), готовлю вообще лучше многих женщин и обычно, кстати, в паре готовлю я :) Все это ерунда. Девушка может быть прекрасной хозяйкой, но жизнь с ней может быть кошмаром. Полно примеров, когда "хорошие хозяйки" делают людей алкоголиками. Не иначе как от большого уюта это происходит. Крепкий тыл - это совсем не мытье посуды и штопка носков :) Это уметь так делать, чтобы горе было меньше, а радость больше, чтобы богатство улучшало жизнь, а бедность была достойной :) Чтобы все проблемы рядом с такой женщиной отступали, а все свершения делались легко и просто ради любимой. А посуда - это полная ерунда. При правильной женщине посуду перемыть - это радость :)
Респект! Это правильный мужской подход к жизни.
Точнее правильный в моем понимании :) Любимый человек не должен быть не обузой, не обслугой, а вдохновением :)

Димыч написал(а):
Любимый человек не должен быть не обузой, не обслугой, а вдохновением :)
прекрасные слова! :D

у нас в семье все просто - мы "паруснокопытные" :mrgreen: у мужа - паруса, у жены - лошади :D
при этом муж в принципе ездит верхом (по крайней мере рысь-галоп проскачет, не упадет), а я в принципе ходила под парусом.. и каждый уважает увлечение другого, потому что знаем что это такое - "болеть" чем-либо :mrgreen:
даже смиряемся с вонючими бриджами и парусным катамараном в квартире :shock: :lol:

Если это Ваш мужчина и он Вас действительно любит,то он Вас поддержит в любых начинаниях.Если он не эгоист конечно :D

хотя большинство моих знакомы мужского пола говорят,что если девушка имеет какое либо отношение к лошадям,то они собирают чемоданы не распаковывая их :shock:

Дашулька написал(а):
хотя большинство моих знакомы мужского пола говорят,что если девушка имеет какое либо отношение к лошадям,то они собирают чемоданы не распаковывая их :shock:

Я с ними в чем то согласен :) Если женщина любит ездить верхом, то это настораживающий признак :) По моему мнению, нельзя любить компостировать мозги лошади и при этом по другому относится к людям :) Если человек - всадник по характеру (т.е. любит свои проблемы делать проблемами лошади, причем даже без какой-то пользы для себя - just for lulz), то он, думаю, что это проявляется во всем и в отношении ко всем.

keplian написал(а):
andrbat67 написал(а):
Мораль. Точки над "i" надо расставлять изначально. Если тебе не нравится мое увлечение, то я ни в коем случае никому не навязываюсь.
Да, ладно, бросьте... Точки над i сразу расставить не получится. Ведь не бывает таких отношений, чтобы и чувства и позитивная совместная жизнь приходили сразу же, вот прям после знакомства. Люди узнают друг друга постепенно. И постепенно же вырисовываются черты характера/увлечения и всё, что за ними следует. Поверьте, то, что человека раздражало в партнёре в самом начале совместного пути, потом может спокойно восприниматься.

Ну уж нет! Если ОНО возникает - возникает сразу. Притирка, понятно, дело более длительное.
Но при наличии основного, т. е., чувства все гораздо легче.
Про точки над и поясняю. Следует сразу честно рассказать, чем занимаешься, что это занимает некоторое количество времени
и денег, чтобы потом не было вопросов и тем более, ультиматумов. Если принимаешь таким, как есть - хорошо, а если что - то не по душе, то скажи об этом честно.

Мария написал(а):
А если что барышне не нравится, если ей что не так - то самое святое дело - это послать ее лесом, даааа :lol:

Маш, ты как всегда в своем репертуаре. Причем тут сразу лесом? :?: Тут было большое количество тем про пресловутые "ультиматумы" типа "или я или лошади". Так вот почему-то большинство присутствующих склонились к лошадям.
Не так ли?

Вообще, чтобы задать вопрос: "Что тебе дороже - или я или [подставить нужное]" надо быть большим дураком :) Не надо задавать вопросы, на которые можно получить неправильный ответ :) Как умно сказал кто-то из великих: "На свете есть такие вещи, в отношении которых всякий здравомыслящий предпочтет оставаться в неведении" :)

Димыч написал(а):
Если женщина любит ездить верхом, то это настораживающий признак :) По моему мнению, нельзя любить компостировать мозги лошади и при этом по другому относится к людям :)
и далее по тексту.
А если мужчина любит ездить верхом?

У меня мама запретила папе ездить верхом в ультимативной форме и он перестал, никто не развелся. Это было спустя какое-то время после свадьбы. Хотя о своей глупости мама теперь жалеет.

Krakatuk написал(а):
Димыч написал(а):
Если женщина любит ездить верхом, то это настораживающий признак :) По моему мнению, нельзя любить компостировать мозги лошади и при этом по другому относится к людям :)
и далее по тексту.
А если мужчина любит ездить верхом?

Для мужчины это полезно :) Особенно, если мужчина - такой тухлый интеллигент как я :) Я из выездки много полезного для личной жизни вынес :) Девушкам нравится, когда с ними как с любимыми лошадками обращаются :) Не скажу, что мне это поначалу сильно в кайф, но такова роль, которую приходилось играть ради психологического комфорта всех любимых женщин. Отклонения от роли любящего всадника (ну или любящего папы) женщинами не приветствуются. Да, сейчас вы может скажете, что это женщины такие были, но это не так. Были всякие. Не только у меня, я вообще много за людьми наблюдаю. Многие девушки на словах декларируют обратное, но горе поверившему. В 100% случаев попытка выйти из роли и перевести отношения в некое равноправное партнерство (не в смысле равной финансовой ответственности - это боже упаси, клеймо жлоба будет несмываемо :) ) в смысле отношения друг другу всегда вызывает либо занятие роли "всадника" женщиной либо разрыв шаблона у женщины, в случае если ты ей и роль всадника занять не даешь, и добром в любом случае не кончается. Впрочем, со временем я стал научился получать от этого определенное удовольствие и понял, что так, пожалуй, действительно лучше для всех. Система, в которой мужчина выполняет роль хозяина семьи (и в семье главенствует), а женщины - хранительницы очага (в том смысле психологического уюта, о котором я выше в этой теме писал, а не в смысле домохозяйки) - она действительно наиболее приятна каждой из сторон при правильной ее реализации и максимизирует самооценку каждой из сторон. Все женщины, которые занимали несвойственную им роль в семье из числа виденных мной случаев, обычно были несчастны и при этом обычно несчастен и мужик. Поэтому я считаю, что умная женщина не будет претендовать на несвойственную ей роль и всячески подтолкнет к ней своего мужчину. Случаев с какой-то другой системой координат, отличной от "всадник-лошадь" я пока не видел. Иногда кажется, что вроде где-то все не так, однако при более близком знакомстве вылазит все та же знакомая схема.

Так что еще раз повторю - КС для мужчин полезен :) Слишком интеллигентных он учит быть "всадником", чрезмерно брутальных наоборот учит быть помягче (т.к. все мы знаем, что лошадью манипулировать надо очень аккуратно и ошибочность желания ее в бараний рог лихо согнуть быстро становится заметна по результатам). Понятно, что технические взаимодействия всадника с лошадью другие, но в смысле идеологии все очень похоже.

Ой, мне нравится как Вы рассуждаете! Аааа, если в паре и мужчина и женщина любят ездить верхом? Оба всадники?

Krakatuk написал(а):
Ой, мне нравится как Вы рассуждаете! Аааа, если в паре и мужчина и женщина любят ездить верхом? Оба всадники?

Вот это и будет проблема, о которой я писал выше :) Оба\не оба - это неважно :) Главное, что она ездит :) Это значит, что характер у нее соответствующий :) В этом случа все вышенаписанные мною идеи действовать продолжают, только достичь правильной реализации ролевой системы становится сложнее :) И даже ведь яйца вам не отрежешь для упрощения задачи :) Женщинам-конникам нужен ОЧЕНЬ умный мужчина :) Он всем полезен будет, но женщинам-конникам - он просто необходим :) Не соглашайтесь на других :)

Ой, не выдержу...
Дважды была замужем, и оба мужа были активно против лошадей. По разным причинам. С первым развелась по причинам, совершенно не зависящим от лошадей, а когда заблажил второй, то посадила его на попу ровно и тихо с ним поговорила. Объяснила, что лошади - это я, и если без них, то получается совсем другой человек, не тот, которого он знает. Дорогой надулся, ушел из дома. Через два часа вернулся молча. Показательным был момент, когда, после рождения первенца, спустя некоторое время, дорогой сказал:"оставляй еду дитенку и съезди, уже, наконец, на конюшню". Проговаривайте ваши проблемы, не придумывайте себе ерунду.
Кстати, о "выездке". Каюсь, многие методы применяла к своему несравненному, но мое отношение к нему не стало хуже. Наоборот, уважаю за гибкость. И сама уступаю. Без компромиссов ничего не получится. В любом виде деятельности.

Гаврик написал(а):
Объяснила, что лошади - это я, и если без них, то получается совсем другой человек, не тот, которого он знает.
Абсолютно то же самое сделала в своё время. И меня поняли. Несмотря на случающиеся ссоры по поводу лошадей (чаще всего - деньги и время) к консенсусу без ультиматумов приходим всегда (ттт! :) ).
Димыч, действительно, респект за ваши психологические выкладки. Тоже многократно замечала, что роли хозяин/хозяйка играют практически все. И так же неоднократно замечала, что эти роли, бывает, меняются местами.
Сама свою роль определить точно не могу. Стараюсь быть хозяйкой, а мужа всячески поощряю к роли хозяина - так и правда комфортнее и мужчине и женщине. Когда наоборот, счастливая пара - пусть и возможный, но очень редкий вариант. Но все эти роли в современном мире проявляются далеко не в чистом средневековом виде.
andrbat67 написал(а):
Следует сразу честно рассказать, чем занимаешься, что это занимает некоторое количество времени
и денег, чтобы потом не было вопросов и тем более, ультиматумов.
А не сразу - это на какой стадии? :wink: Лошадь - весьма заметное увлечение, при совместной жизни не знать об этом весьма сложно. Поэтому, даже если вы скажете своей девушке/парню "я занимаюсь ВЕ, это стоит дорого, на конюшню езжу часто", понять, что такое часто и дорого в бытовом смысле получится не сразу. А уж для того, чтобы ущерб для себя оценить и превратить этот ущерб в ультиматум потребуется какое-то количество времени. Год, полгода - кому быстрее надоест. А в первое время известие о лошадях ничего, кроме восторгов не вызывает. :D И, думается, фраза: "никаких мне потом ультиматумов" тоже вызовет только розовый позитив: "да я? Да Тебе? Да никогда!".

очень понравилась фраза услышанная однажды: "мужчина голова, а женщина - шея". мужик-то он главный конечно, но куда ж голова без шеи? повернуться и то не сможет.. :mrgreen:
наверное, у меня как у женщины-всадника, тоже характер "не сахар", но мнение мужа, пожалуй, единственное, к которому прислушаюсь по-настоящему..
Гаврик написал(а):
Без компромиссов ничего не получится. В любом виде деятельности.
совершенно согласна :)

А у меня тоже муж готовит))) и очень вкусно!ПОсуду моем по очереди) а уборка на нем комната и кухня а на мне простите туалет с ванной(совмещенные) и то редко!И если уж так получилось что в кризис туго и если больше он дома находится а я на работе то и делает ВСЕ дома он и не гнушается "женской" работы)))!Это здорово и в этом наверное и выражается отношение человека к тебе а не просто словами "люблю трамвай куплю и т д "!В общем так!

LinaL(Полина) написал(а):
А есть ли среди Вас те, кто развелся из-за коней?
На виду пример, как перспективный спортсмен ушел из спорта, из-за такого ультиматума жены. 10 лет работал в другой сфере, в женой все равно развелся. И спустя 10 лет все же вернулся к лошадям. Счастлив до безобразия)))
Относительно меня никогда ультиматумов не было, либо я, либо кони. Максимум это ворчание, что много времени провожу на конюшне, но когда я подняла речь о том, что мне чтобы расти дальше нужно переставить коней в другой город и заниматься там, муж недовольно посопел и сказал делай как ты считаешь нужным. Считаю такую гибкость мужа связанной с тем, что он в нашей паре лошадь))) Я с удовольствие отдала бы бразды правления в руки мужу, но он что то не сильно горит желанием их принять. Ведь так удобно, когда жена делает все зарабатывает, создает уют дома, еще занимается хобби, которым можно похвалиться перед друзьями, при этом работать в свое удовольствие, сидеть за компом и в ус не дуть, быть главой семьи это же такая ответственность...
Куда катиться этот мир ? :shock:

spider_rider написал(а):
Куда катиться этот мир ? :shock:

Мир в затронутом в рамках данной темы вопросе катится туда, куда его катите вы :) Других виноватых в этом искать не стоит :) Хотя мужчины тоже виноваты, но только в том, что стали пытаться относится к женщинам как к людям - т.е. слушать их :) Вы мне покажите сейчас женщину, которая скажет, чтобы она хотела мужчину, который бы за нее все решал? Такие может и есть, но в следовых количествах :) Остальные декларируют желание иметь вроде как минимум равноправное партнерство в смысле принятия решений :) В результате возникает определенный парадокс, хорошо заметный в очень, имхо, показательных словах одной моей знакомой девушки: "да мне нравится чувствовать себя слабой и беззащитной, но еще мне нравится что бы все делалось по моему". А "качение мира" возникает из-за этого, что вторая часть данной сентенции озвучиваться несоизмеримо чаще первой, которая часто не озвучивается вообще, а пребывает в области бессознательного. Эта разруха в головах в сочетании с тем, что мужчины ныне женщин стали слушать и "катит мир". Я, упаси Боже, не призываю к возвращению ортодоксального патриархата, однако навести порядок в собственной голове, четко для себя определить и вербально выразить желаемую степерь слабости и желаемую степень "по моему" и чтобы между ними не возникло внутренних противоречей будет нелишним. И не думайте, что это будет просто - разобраться в своем бессознательном - это вам не баран накашлял :) А то получается дурацкая ситуация. Делает по своему - тиран, делает по вашему - тряпка. Первый нравится сердцу и не нравится уму, второй - наоборот. А общий перекос в сторону "тряпок", о чем я уже говорил выше, возникает от того, что языком в основном ум управляет.

Димыч написал(а):
Делает по своему - тиран, делает по вашему - тряпка. Первый нравится сердцу и не нравится уму, второй - наоборот. А общий перекос в сторону "тряпок", о чем я уже говорил выше, возникает от того, что языком в основном ум управляет.
А, собсно говоря - в рамках рисуемого вами оптимального отношения полов - мужчина ведь завоеватель, так?
Ну так вот женщина значит и старается как может - предоставляеет ему поле для завоевания.
А то извините - какой смысл завоевывать :mrgreen:
( мы сейчас говорим о нормальных людях, интеллектуально развитых и психически адекватных...)
скажу по секрету, поколения мужчин выросших у одиноких мам - просто не хотят ничего завоевывать, а находят себе вторую мамочку, тем самым укоренняя в женщинах уверенность в том - что мужчины -тряпки...
вот допрыгаетесь - мы вообще забудем - для чего все наши независимые виды и прочие маневры :)
Как говорит мой любимый мужчина - то, что дают - брать неинтересно, интересно добиваться того, что кажется недоступным.

Так не нужно самим роль мамочек выполнять, тогда и мужчины не будут к этой роли приспосабливаться.

Сверху