Вопрос к мужчинам?

andret, я считаю, что "лошадь" должна быть настроена на сотрудничество, а если это открытая форма сопротивления - мне с такой не по пути.
Многие мои знакомые молодые люди при попытке "войти в доверие" рассказывали, что очень-очень любят лошадок, а при ближайшем рассмотрении начинался подсчет моих денег, которые я трачу на своего обормота, и "настойчивые предложения" продать лошадь.
Дело в том, что я обычно нахожусь в состоянии "электровеника" и поездка на конюшню к любимой лошади меня успокаивает и "сбрасывает" лишнюю энергию безопасным для окружающих способом. Только вот почему то многие считаю, что "электровеник" ДОЛЖЕН работать, убираться в доме, готовить, кормить и приносить тапочки...
Странно, но факт...

gena написал(а):
ДОЛЖЕН работать, убираться в доме, готовить
А Вы считаете, что в доме должен быть бардак, срач, разруха, а в холодильнике мышь повесилась? Или за Вас это кто-то должен сделать?

Вспоминается мультик "Кентервильское привидение" : "Она была дурна собой и совершенно не умела готовить".

Вот она чисто мужская психология! Вы показали свое истинное лицо!
( Не обижайтесь, у меня вредный и ехидный характер, а обижать Вас мне не хочется потому что не знаю, что Вы за человек на самом деле)

Вы считаете, что женщина берет на себя полную ответственность за наполнение холодильника и ведение домашнего хозяйства? и это она должна успешно совмещать с работой?
Мне кажется, что это не верно: оба работают, оба зарабатывают деньги и следовательно должны делить обязанности по дому. Кто-то зашел в магазин, а кто-то приготовил еду...
А приходить домой с работы с сумками, затем готовить и уже потом все убирать, когда "любимый" сидит на диване и смотрит телевизор - это даже не "домострой", это в 100 раз хуже!

gena написал(а):
Вы показали свое истинное лицо!
Ага, вот оно: :twisted:

gena написал(а):
А приходить домой с работы с сумками, затем готовить и уже потом все убирать, когда "любимый" сидит на диване и смотрит телевизор - это даже не "домострой", это в 100 раз хуже!
Нет, "любимый" в этот момент отбивает денник, вывозит опилки, ну и т.д. и т.п. (возвращаясь к теме опроса).
Приходить домой с сумками (если Вы так хорошо зарабатываете) не нужно. Есть доставка продуктов. Про Утконос слышали? :?: :lol:

Что же касается эмансипации, то это, ИМХО, странное такое новообразование. Нежелание некоторых женщин быть женщинами (и в домашнем хозяйстве в том числе), как правило, приводит к тому, что на конюшне вместо еды они с аппетитом поедают дошираки и прочую мерзость. Если мужчина не хочет питаться тем же самым и дома - он уже нахал в её глазах.
Это не относится к кому-то из форумчан, это собирательный образ!

Пардоньте, что влезаю в вашу беседу... :mrgreen:
andret написал(а):
Про Утконос слышали? :?: :lol:
Слышали, что он есть. :wink: Но у нас его нет.
Но это не суть. Вот я, например, работаю с 9 до 18. При лучшем стечении обстоятельств. Ещё имеется халтура, которая занимает почти всё оставшееся время (если она есть - работаю с 8 до 22). Приходится в наше смутное время зарабатывать на жизнь; и не жалуюсь, т. к. люди, порой, одну-то работу найти не могут, а у меня целых 2. Завидуют.
Да, я имею 2 выходных, по 5 часов из которых я провожу на конюшне - не имею права? На что была бы похожа моя жизнь, если бы в ней не было бы ничего, кроме дома и работы? Мужчины, вы себе такое можете представить?
С МЧ моим готовим напополам примерно - у кого время есть. В магазины ездим вместе, т. к. всвязи с моей работой на вопрос "что купить домой?" у меня иногда случается веерное отключение мозга. :D Круглосуточные магазины - это наше всё!
Ну, уборка/стирка, само собой, за мной - с этим уже ничего не поделаешь. Сложно своего мужчину заставить с тряпочкой поползать - это для него стресс (как и все мокрые дела - котом, видимо, был в прошлой жизни). :mrgreen: А вот посудку помыть, да пожрать приготовить - это пожалуйста.
Понимание пришло не сразу. Были баталии. Главное, чтобы человек понял, попытался поставить себя на наше место.

Понимаете, это не эмансипация. Это инфляция. :D
Все мужчины, радетели за то, чтобы женщины, как и в древности были хранительницами домашнего очага, подумайте о том, что до пресловутой эмансипации жнщины не работали вообще! Это было, так сказать, муве тон. :wink: Крестьянки, конечно, работали по дому. У них, конечно, было хозяйство. Но хозяйство было не только у них. В поле и за скотиной работали и мужчины и женщины. Женщины же смотрели за домом, готовили еду. При это при всём были крестьянские дети, за которыми никто не смотрел, ибо некогда! И не надо приводить в пример историческое прошлое, не так всё было, как бы вам хотелось, лентяи вы наши. :wink:

И вот мужчины, пеняя на преславутую эмансипацию, желают, чтобы женщина приносила львиную долю дохода в семью, содержала дом в одиночку, готовила, стирала, за детьми следила. Ну вы чего, право слово, думаете, что у женщины эти функции автоматически прилагаются? Мы ж тоже люди, и по статистике, между прочим, намного менее ленивые, чем мужчины. :wink:

Димыч, а я согласна с тем, что вы написали. Такие девушки действительно есть, в прочем, как и мужчины. Этот взгляд на жизнь: "Мир вертится вокруг меня, поэтому после работы домой, и вообще еще нужно разобраться, что ты там на своей работе делаешь, но денег все равно дай!" встречается почти в равной степени у обоих полов. Я знаю девушек, практически содержащих семью и одновременно отчитывающихся перед семьей за каждый час, проведенный вне дома.
Однако таких не большинство, а допустим 50 на 50. Димыч, вы не задавались вопросом, почему вам попадаются только такие? Может быть, вам непременно нужно, чтобы на девушке был безупречный макияж, маникюр, и не менее безупречная "упаковка". И чтобы она была вся такая воздушная и неземная? А потом удивляетесь, что она с этим маникюром не хочет мыть посуду?
Это, конечно, очень грубое и, возможно, ошибочное предположение. Но вы однозначно выбираете девушек по какому-то неправильному признаку.

andret написал(а):
gena написал(а):
А Вы считаете, что в доме должен быть бардак, срач, разруха, а в холодильнике мышь повесилась?
Извините, а что это единственный вариант? Поверьте, при нормальном ремонте, у двух работающих и имеющих хобби вне дома людей бардака не будет, для наведения бардака надо дома время проводить. А насчет холодильника - вообще повеселили, у нас вход в магазины по половому признаку ограничен? Я вот не ем вечером, а муж очень даже покушать любит, я когда попадаю в магазин - хожу там долго и задумчиво, поэтому любимый меня предпочитает в машине оставлять, чтобы быстро зайти и взять, что нужно (я сопротивляюсь) :lol:

andret написал(а):
Или за Вас это кто-то должен сделать?
А что значит "за нас" ? Поправьте меня, но в квартире живут мужчина и женщина, на работу ходят тоже оба, предположим заняты одинаково и дома проводят одинаково времени - исходя из какого принципа 100% работ по дому должна лечь на женщину? У мужчин, что руки под мытье посуды не заточены? Системный конфликт наступает? :lol:
(Вот только про починку розеток не надо - розетки пачками не ломаются, а если ломаются - у кого-то ручки кривые :Р )

Maroosia написал(а):
У мужчин, что руки под мытье посуды не заточены? Системный конфликт наступает? :lol:
Чтобы у Вас не наступал Fatal Error :lol: , купите себе посудомоечную машину. :roll:
Это будет системный подход :!:
Чесслово :) туда посуду вечером закладываешь, утром - блестящая и сухая :) И никаких споров про мытьё посуды. А цена - как у хорошей уздечки. :)

andret написал(а):
gena написал(а):
А Вы считаете, что в доме должен быть бардак, срач, разруха, а в холодильнике мышь повесилась? Или за Вас это кто-то должен сделать?
А почему бы и нет? Если доходы позволяют, вполне можно возложить сей тяжкий груз на специально обученного человека.

На счет "козла" повеселило. Практиковал. Ибо самому, к сожалению, призодилось бывать "лошадью". Но продолжалось недолго.
Мораль. Точки над "i" надо расставлять изначально. Если тебе не нравится мое увлечение, то я ни в коем случае никому не навязываюсь.

andrbat67 написал(а):
Мораль. Точки над "i" надо расставлять изначально. Если тебе не нравится мое увлечение, то я ни в коем случае никому не навязываюсь.
Да, ладно, бросьте... Точки над i сразу расставить не получится. Ведь не бывает таких отношений, чтобы и чувства и позитивная совместная жизнь приходили сразу же, вот прям после знакомства. Люди узнают друг друга постепенно. И постепенно же вырисовываются черты характера/увлечения и всё, что за ними следует. Поверьте, то, что человека раздражало в партнёре в самом начале совместного пути, потом может спокойно восприниматься. Потому, что люди должны быть готовы с чем-то мириться и, в какой-то мере даже любить слабые/сложные стороны своей второй половины. Любть ещё и за эти стороны, не только за хорошие. Иначе совместная жизнь будет недолгой.

Фраза про "сделать за Вас" - улыбнула...
Радует меня отношение к женщинам. Женщина должна, как я понимаю, быть и умницей, и красавицей, и шоп деньги зарабатывала, да мужа кормила-поила-обстирывала, и чтобы убиралась. И детьми занималась сама при их наличии. Причем не в плане игр, а в бытовом... И чтобы всегда веселая была, да жизнерадостная, шоп никаких недовольных лиц не делала... При этом - мужа, царя вселенной, всегда понимала, его тонкие душевные переживания поддерживала, вместе со всеми увлечениями. И чтобы взамен ничего не требовала (ну, максимум - чтобы денег иногда, на хозяйство. Чтобы был потом повод сказать "Ну, я ж тебе даю денег, чего тебе еще надобно?"). А, ну да. И еще шоп секес был не абы когда, а когда мужчине оно надо...А когда ему не надо - шоп не было его :)
Главное - надо ж, чтобы она все успевала и никогда не уставала...Потому как уставать и не успевать - это только мужчина может. Он же МУЖ, глава семьи :D Его дело - требовать :)
А если что барышне не нравится, если ей что не так - то самое святое дело - это послать ее лесом, даааа :lol:
А разные там консенсусы да компромиссы - это выездка с НХой :D

Мужики, можно подумать, кругом - прям прЫнцы на белых конях. Один к одному. Такие замечтаельные, дивные, добрые, щедрые, понимающие, что куда там...востребованные - куда деваться :) Нарасхват все просто. Главное занятие - между нами, дамами, выбраковку проводить :D Потому как где-то когда-то слышали про статистику и 9 девченок :D

Забавно все это...

andret написал(а):
Чтобы у Вас не наступал Fatal Error :lol: , купите себе посудомоечную машину. :roll:
Это будет системный подход :!:
У нас посудомойка есть, спасибо, но из-за двух тарелок и двух чашек ее загружать как то смешно, поэтому мы с мужем вечером тратим вдвоем аж целых 10 минут на то чтобы вымыть и вытереть посуду, у него нет принципиальных закидонов - мужская/женская работа, есть то что нравится и не нравится, но если надо сделает. Как-то нет у нас строгого распределения работы по дому, все в динамике решается.
При этом он производственник (суровый металлург :) ), руководит нормальным количеством людей, вкалывает практически без выходных...
в полевых условиях (поход например) - вообще решает все возникающие проблемы, но апплодисментов за это не требует, и даже скрепя сердце научился терпеть - если я таки хочу сама порубить дрова (методом их измочаливания). :lol:
Короче он прекрасно способен выжить без няньки.
Но я отлично понимаю, что мне повезло, таких мужчин мало. Где взяла - не скажу :wink:

Maroosia написал(а):
и даже скрепя сердце научился терпеть - если я таки хочу сама порубить дрова (методом их измочаливания). :lol:

Какая прелесть! Мой сразу отберет топор, чтобы не покалечилась...
И вообще не допускает меня до молотков, отверток и всего подобного - беспокоится! Как приятно, однако!

да. ну и мужчины у нас тут собрались :)
а меня вот муж пускает на кухню только покушать :) ладно-ладно, еще посуду помыть после еды. И то - посудомойку просто еще не купили, а так она в планах. А приготовить - это ни-ни. Нечего женщине, с его точки зрения, у плиты делать. В редких случаях и исключительно по собственному желанию можно, например, блинчиков напечь :)) А так - готовит только он, всегда и все. И посуду после приготовления пищи сам моет, кстати. Как и плиту и прочие рабочие поверхности на кухне. А священной обязанностью жены считает наливание пива в стакан, когда он приходит с работы. Это я к чему? Берите пример, господа мужчины.

по теме - к лошади относится - ну, есть - хорошо. Может раз в год сесть покататься. Уважает мои переживания по поводу коня. Условий никогда не ставил. Наоборот, всячески убеждал моих родителей, которые все переживали, как бы наличие лошади не повредило моей личной жизни, что все хорошо.

gena написал(а):
Какая прелесть! Мой сразу отберет топор, чтобы не покалечилась...
И вообще не допускает меня до молотков, отверток и всего подобного - беспокоится! Как приятно, однако!
наверное вашему повезло, не сильно упрямая женщина досталась :oops:
аргумент - что я как-то три года в походах выживала без него и "милый, ну мне очень хочется" - действует.... минут на 20 :D

вообще логика конечно у мужчин - топором так мне нельзя махать, а вот на механике я ездить должна уметь, хотя меня автомат устраивает - а механика нервирует...

Не, упрямая, как осел! :mrgreen:
Просто существо абсолютно не приспособленное к походам и жизни вне мегаполиса.
Палатки, комары и готовка у костра - не мое совсем, а вторая половина просто тащится от всего этого...
Одно слово - КОМПРОМИССЫ!

Снегурочка написал(а):
Димыч, а я согласна с тем, что вы написали. Такие девушки действительно есть, в прочем, как и мужчины. Этот взгляд на жизнь: "Мир вертится вокруг меня, поэтому после работы домой, и вообще еще нужно разобраться, что ты там на своей работе делаешь, но денег все равно дай!" встречается почти в равной степени у обоих полов. Я знаю девушек, практически содержащих семью и одновременно отчитывающихся перед семьей за каждый час, проведенный вне дома.
Однако таких не большинство, а допустим 50 на 50. Димыч, вы не задавались вопросом, почему вам попадаются только такие? Может быть, вам непременно нужно, чтобы на девушке был безупречный макияж, маникюр, и не менее безупречная "упаковка". И чтобы она была вся такая воздушная и неземная? А потом удивляетесь, что она с этим маникюром не хочет мыть посуду?
Это, конечно, очень грубое и, возможно, ошибочное предположение. Но вы однозначно выбираете девушек по какому-то неправильному признаку.

Да, 50 на 50. А из оставшихся 50 40 - королевы :) Потому они и попадаются, что их много. Закон больших чисел. Маникюр к происходящему вообще никакого отношения не имеет (хотя для меня его наличие - это скорее минус, чем плюс, но я на это особого внимания не обращаю) И какое, простите, отношение мытье посуды имеет к уюту? :) Посуду я сам умею прекрасно мыть (а еще ее умеет мыть машинка), готовлю вообще лучше многих женщин и обычно, кстати, в паре готовлю я :) Все это ерунда. Девушка может быть прекрасной хозяйкой, но жизнь с ней может быть кошмаром. Полно примеров, когда "хорошие хозяйки" делают людей алкоголиками. Не иначе как от большого уюта это происходит. Крепкий тыл - это совсем не мытье посуды и штопка носков :) Это уметь так делать, чтобы горе было меньше, а радость больше, чтобы богатство улучшало жизнь, а бедность была достойной :) Чтобы все проблемы рядом с такой женщиной отступали, а все свершения делались легко и просто ради любимой. А посуда - это полная ерунда. При правильной женщине посуду перемыть - это радость :) А на практике проблем становится только сильно больше, а со свершениями надо было очень аккуратным, т.к. они будут либо вызывать ревность либо усажить на шею (и сильно портить отношение, т.к. "лошадей" не любят женщины) :) И совершенно понятно, что у подавляющего большинства женщин-неконников занятия мужа дорогостоящим и отрывающим его от семьи спортом будут вызывать только резкую оппозицию :)

ЗЫ Понятно, что на сайте представлены только оставшиеся 10% :)

Димыч, все равно на основном тезисе я настаиваю: вы выбираете не тех девушек, которые вам нужны. Я на подобные грабли наступила один раз, но глобально - сразу вышла замуж за подобную "девушку". Чуть раньше я об этом писала. Но после этого у меня наступило прозрение: я совершенно точно поняла, с какими мужчинами мне не стоит связывать свою жизнь. Научилась точно вычислять их на подсознательном уровне по почти неуловимым признакам: интонациям, мимике. И со второго раза попала в десятку.
Я, правда, тоже стараюсь соответствовать. Почти совсем не ворчу, когда в финансово-кризисные времена муж отправляется на соревнования по ралли-рейду, где одни только стартовые взносы такие, что никакому КС не снилось.

Желаю вам научиться вычислять "своих" девушек. А лучше всего - одну единственную.

Снегурочка написал(а):
Димыч, все равно на основном тезисе я настаиваю: вы выбираете не тех девушек, которые вам нужны. Я на подобные грабли наступила один раз, но глобально - сразу вышла замуж за подобную "девушку". Чуть раньше я об этом писала. Но после этого у меня наступило прозрение: я совершенно точно поняла, с какими мужчинами мне не стоит связывать свою жизнь. Научилась точно вычислять их на подсознательном уровне по почти неуловимым признакам: интонациям, мимике. И со второго раза попала в десятку.
Я, правда, тоже стараюсь соответствовать. Почти совсем не ворчу, когда в финансово-кризисные времена муж отправляется на соревнования по ралли-рейду, где одни только стартовые взносы такие, что никакому КС не снилось.

Желаю вам научиться вычислять "своих" девушек. А лучше всего - одну единственную.

Да я ее уже вычислил :) Не зря же привередничал :) Но таких мало - на всех явно не хватит :) Остальным, увы, всю жизнь страдать :)

Сверху