Вопрос к мужчинам?

Elena901 написал(а):
Мой третий муж ради того ,чтоб им стать принял и полюбил лошадей,даже обзавёлся собственной,очень её любит,сам возится с ней,хоть и редко ездит верхом.
Состоявшиеся в жизни люди принимают друг друга со всеми приоритетами, увлечениями, симпатиями, привязаностями и т.д. А если кто-то кого-то пытается сломать/поменять - перспективы у такого союза все равно нет.

Если человек вас любит он некогда не скажет "или я или кони", нельзя строить отношения с таким человеком, тем более создавать семью, это эгоизм чистой воды, а дети появятся что тоже скажет "или я или дети". У меня три лошади, собака, кот, попугай, рыбки которые появились без его спроса, по совместному согласию у нас только сынуля появился.И вроде все успеваю. С утра сынуля в садики,я на конюшню гулять лошадей, потом на работу,в обед лошадей завожу (просто у нас конюх тупой), на работу, вечером сынулю в кружок школу, сама на тренировку, поздно вечером домашнии дела, сынуля и конечно любимый муж.Кстати муж на лошади сидел 2 раза, но каждый вечер слушает кто как покушал и кто как покакал, я слушаю как у мотика движок работает и где новые спицы купить.
Так что если человек ставит такие условия, вряд ли получится нормальная семья.

Опель +1000!! и респект !

Правильно пишут. Если ультиматум -значит он вас НЕ ЛЮБИТ, а просто манипулирует. и я тоже однажды так рассталась: сказала, Да, дорогой, я еду на все выходные на конюшню, хочешь со мной? НЕТ!сказал он.
Грош цена такой любви и он ушел, а я поняла, что быть сиделкой не нанималась. :nini: И теперь радуюсь!

Если у вас такой выбор, скажите своему другу ради эксперимента: дорогой, или я или рыбалка/охота! услышите второе. :mrgreen:

Maroosia написал(а):
Статистика разводов в России растет. В среднем на 10 браков приходится в последнее время от 8 до 6 разводов. В списке основных причин - алкоголизм или наркомания (51%), отсутствие жилища (41%) и средств к существованию (29%), вмешательство в дела семьи тещи и зятя (18%), невозможность иметь детей (10%).
Как видим, лошади в списке не значатся :lol:
Если не приравнивать лошадей к наркотикам :twisted:

Yuventa написал(а):
Если ультиматум -значит он вас НЕ ЛЮБИТ, а просто манипулирует. и я тоже однажды так рассталась: сказала, Да, дорогой, я еду на все выходные на конюшню, хочешь со мной? НЕТ!сказал он.
Грош цена такой любви и он ушел, а я поняла, что быть сиделкой не нанималась. :nini: И теперь радуюсь!

Если у вас такой выбор, скажите своему другу ради эксперимента: дорогой, или я или рыбалка/охота! услышите второе. :mrgreen:
Золотые слова, ППКС ! (К посту Опель - это тоже относится).

Причем мой еще, любые денежки за лучшего вета, лишь бы лошадки не болели, лишь бы моя любимая не переживала. Короче чем бы дитя не тешилось, лишь бы не переживало, вот с такими и надо создавать семью!!!

Алльо:), ппкс.
Знаю, что всегда то чего хочется, кажется наиболее подходящим, но увы это иллюзия. Надо все-таки немного заглядывать в будущее. Никогда не поменяю коня на мужика. Нормальный мужик не сможет не полюбить коня :mrgreen:

Опель написал(а):
Кстати муж на лошади сидел 2 раза, но каждый вечер слушает кто как покушал и кто как покакал, я слушаю как у мотика движок работает и где новые спицы купить.
Так что если человек ставит такие условия, вряд ли получится нормальная семья.

!!!! - Абсолютно верно)))))
Только у нас вместо спиц для мотика - ружья и фотографии. Я его не трогаю, когда он увлеченно ковыряется в своих ружьях, он меня, пока я уезжаю к лошади... Никогда не перебиваем друг друга, выслушаем, даже если ничего не понимаем.)))) Я два раза в жизни стреляла, он 3 раза кормил лошадь сушками...Все счастливы и довольны))) ТТТ Да я думаю и тёрки то такие, типа "Я или конь" могут быть только у людей недавно знакомых..

А вообще, я думаю, надо просто уступать друг другу... и иногда засовывать свой характер в одно место(касается и женщин и мужчин)....иначе никакой семьи не получится...

Всем любви и счастья!!!))))))))))) :girl:

Merlins написал(а):
Да я думаю и тёрки то такие, типа "Я или конь" могут быть только у людей недавно знакомых..
Вы совершенно правы. Добавлю - и у детей. :wink: У девочек-мальчиков в 19 лет максимализм - это вполне естественное гормональное состояние. Вот и прут друг на друга, доказывают что-то, самоутверждаются за счёт других (людей, лошадей, друзей, детей). Отсюда и глупые ультиматумы.

andret написал(а):
Merlins написал(а):
Да я думаю и тёрки то такие, типа "Я или конь" могут быть только у людей недавно знакомых..
Вы совершенно правы. Добавлю - и у детей. :wink: У девочек-мальчиков в 19 лет максимализм - это вполне естественное гормональное состояние. Вот и прут друг на друга, доказывают что-то, самоутверждаются за счёт других (людей, лошадей, друзей, детей). Отсюда и глупые ультиматумы.

:!: :girl:

а я через неделю после расставания купил себе второго жеребенка!

"а я через неделю после расставания купил себе второго жеребенка"!

Ультиматум от девушки :shock: ??

Если бы мне муж поставил вопрос ребром: либо я, либо лошадь, то я бы выбрала лошадь. И не потому что я люблю ее сильнее, а потому, что если человек ставит такие жесткие ультиматумы, то ни о какой любви речи и не идет. Любят не за что-то, а вопреки всему. И у всех есть недостатки, с которыми приходится мириться, у всех есть увлечения.
Мой нынешний муж знает, что лошади-это моя жизнь, и любит меня такой какая я есть: убегающую по утрам из дома ненакрашенную и с бутылкой АСД подмышкой; уставшую залезающую в машину в сапогах с опилками; обсуждающую по ночам с учениками в аське их прогрессы, ошибки и стратегии; с запахом дегтярного мыла, согревающих-охлаждающих мазей и т.д. и т.п. Единственное, что он не любит-это когда я прыгаю или езжу на дурных лошадях. И то только потому, что очень за меня переживает.

Я своего сразу предупредила, что на первом месте для меня всегда будут лошади. Не сопротивлялся, более того, вместе проработали полгода на конюшне, пока ее не закрыли. Вроде нормально все, ттт. Если начнутся проблемы-тогда нафиг-нафиг. :)

Любимый сел со мной вместе, оданко потом постепенно остыл именно к езде - любит возиться и заниматься в руках (не на корде гонять, а общаться). Разбаловал кобылу донельзя. :twisted: Если она его видит - мчит как паровоз на всех парах - даже если мы в одном конце поля, а он только на горизонте появился.
Против приобретения ничего не имел, даже когда узнал, что вместо лохматой мечты у нас появится не менее лохматое б/п 16 лет. Потом, когда второго коня ему вручили в Оптиной пустыни - тоже был рад.
Сказать, что ставил вопрос ребром - не могу, но когда стояли в городе - то поездив сначала со мной, потом демонстративно перестал и последние полгода не появлялся на конюшне. Не нравилось ему там. Что и явилось в т.ч. одним из решающих факторов переезда загород.

Поскольку не влезаю в его дела с музыкой, и дружескими посиделками (о, ужас, они там пьют кофе и играют в "Манчкин", людам по 25 лет уже! :mrgreen: ), он не лезет в конские дела и всегда мне помогает подержать/намазать/купить/досмотреть/перевезти очередного коня. Мы понимаем, что ценить надо прежде всего сами отношения. И то, что мы встречаемся только за завтраком и ужином (и ночью :D ) - большой плюс.

Мой смирился и ему в голову бы не пришло мне сказать" я или кони"!Любви тут действительно нет и видимо не было а чистый эгоизм!Надо принимать свою "половинку" со всеми ее "тараканами)))"!ИМХО!Даже представить себе не могу этого!

Мне кажется, что любая ситуация индивидуальна, и однозначного рецепта быть не может.
Если двоим людям хорошо вместе, и каждый уважает увлечение другого, то все будет хорошо.
А если существует явное или скрываемое недовольство, или тем более ставятся ультиматумы, то такой союз будет недолог :(

А если увлечение давно переросло в часть жизни? Если даже не в смысл :D

Смотря какую часть жизни.
Я не смыслю жизни без ВЕ. Однако, делаю это прежде всего для кайфа, спорт на втором плане.
Работал с лошадьми, но сидеть постоянно в конюшне не в кайф, точно так же как и противоречивые требования хозяев находившихся у меня в работе лошадей. Не говоря уже об уровне вознаграждения :(
Мораль. Лошади должны присутствовать в жизни именно в виде увлечения, хоби.
А работать нужно в другом месте, приезжая к лошадке после работы, и ездя на соревнования по выходным.

После покупки первого коня ултиматумов не было. Муж просто ушел и попросил развод(были женаты 5лет). Развелись. Через 4 месяца пришел обратно(сказал, что без меня не может жить), поженились снова(прошло еще 6 лет). Сам купил мне второго(дорого- видимо пытался исправить ситуацию). Вообще к лошадям не подходит(если не попрошу "сбегать-посмотреть", и не интеересуется ими, но то что я прошу- делает без слов- съездить за морковкой, помочь на ковке,корма ездит покупает, купить- отвезти лекарства другому коню в др. конюшню, и сам строил(точнее нанимал фирму) для меня у дома конюшню, и постоянно там "стройку контролирует", вот его ответственность. Хотя лошадей вообще не любит. Просто ему мои слезы на лестнице м.у этажами(я садилась просто на лестницу и ревела) надоели- что плохо кормят,плохие коноводы, вообще люди плохие....
Любит футбол, который ненавижу я(точнее я под него хорошо засыпаю) . Вот он мне про футбол особо не рассказывает(так как мне вообще не интересно), а я про лошадей- только "как дела у того или другого" или " как поездила" - это может спросить, и все. Подробности ему не интересны. Живем как все. Он просто понимает, что мне это нужно, и поддерживает деньгами и своим временем, съедит - купит что нужно. Ответственность чувствует за меня и животных. А увлечения ими- ну,если нет этого и неинтересно, зачем человека напрягать?
Не ссоримся. Вроде взрослые уже. Хотя он иногда ревнует к лошадям, говорит, что я их люблю,а его не так....что им больше времени уделяю, что конями воняю(мои волосы), хотя попоны у нас на перилах на лестнице сушатся(когда стираю их в машинке дома) и его это вообще не смущает,а они сильнее пахнут....видимо, иногда раздражать начинает и говорит ерунду эту, не знаю.
Я думаю, у многих так. Это не страшно. Хотя и не очень приятно. Но, уж как есть.

Сверху