После покупки первого коня ултиматумов не было. Муж просто ушел и попросил развод(были женаты 5лет). Развелись. Через 4 месяца пришел обратно(сказал, что без меня не может жить), поженились снова(прошло еще 6 лет). Сам купил мне второго(дорого- видимо пытался исправить ситуацию). Вообще к лошадям не подходит(если не попрошу "сбегать-посмотреть", и не интеересуется ими, но то что я прошу- делает без слов- съездить за морковкой, помочь на ковке,корма ездит покупает, купить- отвезти лекарства другому коню в др. конюшню, и сам строил(точнее нанимал фирму) для меня у дома конюшню, и постоянно там "стройку контролирует", вот его ответственность. Хотя лошадей вообще не любит. Просто ему мои слезы на лестнице м.у этажами(я садилась просто на лестницу и ревела) надоели- что плохо кормят,плохие коноводы, вообще люди плохие....
Любит футбол, который ненавижу я(точнее я под него хорошо засыпаю) . Вот он мне про футбол особо не рассказывает(так как мне вообще не интересно), а я про лошадей- только "как дела у того или другого" или " как поездила" - это может спросить, и все. Подробности ему не интересны. Живем как все. Он просто понимает, что мне это нужно, и поддерживает деньгами и своим временем, съедит - купит что нужно. Ответственность чувствует за меня и животных. А увлечения ими- ну,если нет этого и неинтересно, зачем человека напрягать?
Не ссоримся. Вроде взрослые уже. Хотя он иногда ревнует к лошадям, говорит, что я их люблю,а его не так....что им больше времени уделяю, что конями воняю(мои волосы), хотя попоны у нас на перилах на лестнице сушатся(когда стираю их в машинке дома) и его это вообще не смущает,а они сильнее пахнут....видимо, иногда раздражать начинает и говорит ерунду эту, не знаю.
Я думаю, у многих так. Это не страшно. Хотя и не очень приятно. Но, уж как есть.