Вопрос к мужчинам?

В моей жизни случился такой диалог, но он весьма показателен и характерен:
=
- а что мы будем делать, когда встретимся? спрашивает она
- О! нам будет очень хорошо, отвечаю я
- а второй раз? продолжает спрашивать она
- и второй раз нам тоже будет хорошо
- а в третий? продолжает допытываться новообретенная подружка, видимо намекая на что то более серьезное
- а в третий раз тебе придеться научиться ездить верхом...

andmich написал(а):
а в третий раз тебе придеться научиться ездить верхом...
а если не выйдет? :roll:
Хорошо конечно, когда увлечения совпадают, но и когда нет - не страшно, если вы нужны друг другу такие, какие есть...

про ультиматумы конечно жестко :?

У меня муж вообще был далек от всего природного, т.е. животные, лес, поля не для него(он мне даже когда то давно пытался доказать, как без животных было бы круто жить :evil: ) Конечно меня это ОЧЕНЬ сильно настораживало и я, честно говоря, думала что отношения не на долго.
Потом он переехал ко мне, у меня собака(нем овчарка), поначалу вообще не хотел к нему подходить, гонял из комнаты. Прошел месяц и диалог стал такой:
-Пууупс
-что?-отвечаю
-А ты Аресика(собаку) кормила?
-Нет еще
- :shock: как же так?! Малышек, тебя плохая хозяйка не кормит совсеееем, гуляла всего часик!!! Бедный ты мой песик.
Собирается идет с ним гулять, приведет, накормит, в нос поцелует, спать уложит :)
Поженились. У меня мечта была-енот. А он, как мы помним к животным не ахти.
-Купи енота-говорю
-Ой, а давай лучше лошадку,а? Я ее хоть видеть не буду :lol:
В конечном итоге купили и енота и лошадку. Причем с жеребенком пока одни проблемы и на ветеринаров и препараты уже ОЧЕНЬ много денег потратили :? А он не бурчит, интересуется как у него дела, спрашивает может еще чего купить надо или вызвать кого. В общем перевоспитываются они :lol: Если постараться
Главное чтобы люди любили друг друга и умели ПОНИМАТЬ, тогда все будет хорошо

Сори за столь длинный пост

тема верховой езды и конная тема давно уже стали эдаким мерилом отношений. Я не спорю что у каждого человека свои интересы, но в большинстве своем, современные люди, однако, пустышки. слабые желания. чего хочу - сама не знаю. Нафига мне в конечном итоге пустопорожний эгоцентризм, истерики и т.п. проявления современной "женственности"? в о время когда я привязан к конюшне и к работе. - на личную жизнь остается оч. мало времени.
И еще, если говорить о серьезных отношениях - то мне интересно получить понимание моего увлечения и уже неотъемлемой части жизни. А не постоянную критику и ультиматумы. А как получить понимание, если "половинка" далека от этой темы и вдобавок всегда тянет одеяло на себя?
=
англичане говорят: "из двух зол и выбирать нечего" :)

Мы с мужем когда только встречаться начали ему лошадки нравились, даже катался иногда.Но чем дольше мы встречались тем больше начинались замечания, что я им больше времени уделяю,одни синяки от них и т.п...и тем реже он стал появляться на коюшне!Теперь он в обиду мне говорит что терпеть не может коней ,и что я пол зарплаты на них трачу.НО я его очень люблю и уважаю за то что он не ставит меня перед выбором, терпит всякие конные вещи дома(причем иногда не в самом чистом виде!) и несмотря на свои бурчания построил свою конюшню у нас дома!!

Darika написал(а):
Ни одна лошадь не заменит семейного счастья.

Сколько бы Вам ни было лет (40, 50, 20...), но Вы так наивны, до умиления.
Счастье - понятие индивидуальное. Для одного человека - это видеть, как ращзвивается и растет его бизнес, для другого - это возможность по выходным петь в хоре, для третьих - это "крутить хвосты на конюшне", а для еще одних - появление внуков.
И ни за что Вы не "втюхаете" человеку, который мечтает об арбузе вместо него путь и красивое, и сочное, но яблоко.

andmich написал(а):
тема верховой езды и конная тема давно уже стали эдаким мерилом отношений. Я не спорю что у каждого человека свои интересы, но в большинстве своем, современные люди, однако, пустышки. слабые желания. чего хочу - сама не знаю. Нафига мне в конечном итоге пустопорожний эгоцентризм, истерики и т.п. проявления современной "женственности"?
оох, а то на конюшне такого не бывает :)
Вы просто рискуете с третьего свидания ставя такие условия - отпугнуть хорошего человека, ну как бы все люди взрослые, вам решать.
У меня в конной среде например друзей как таковых немного, больше приятели. А друзья остались те же, далекие от КС, но им это не мешает посмотреть фотки, послушать мои впечатления, приехать в гости с морковкой. Силой никого в седло я не затаскиваю.
Так же и с любимым мужчиной, он вообще как и многие мужчины к лошадям относился настороженно (а что там у этой тушки в голове?), но заезжал за мной на конюшню, помогал с амуницией, помогал выводить/заводить, потом и пошагать, слушал мои истории, как работа идет, принимал все это как часть меня.
Лошадь это часть меня - поэтому о лошади надо заботиться, ибо воистину (с)
когда захотел уже учиться ездить - просто был перейден порог привыкания к животному и его размерам. В принципе не стал бы двигаться дальше отшагивания - и не надо. Потому что, тогда - меня бы могли абсолютно справедливо затащить на мотоцикл или на прыжки с моста на тарзанке. А я на такое пойтить не могу (с) :)
А если бы аллергия на лошадей у спутника жизни? Все, развод?
Вот неприятие чего-либо в моей жизни - меня бы отпугнуло. Я поэтому и сама стараюсь себе такого не позволять и принимать его такого какой есть.
Когда человек ставит условия доступа к себе, значит ему нужен набор параметров а не конкретный человек.

Не уверена. Когда я занималась парашютным спортом, то вышла замуж за парашютиста. Получилась полная фигня. Муж №1 после свадьбы заявил следующее: "Девушки идут в аэроклуб чтобы выйти замуж. Ты замуж вышла - так зачем тебе дальше прыгать? Сиди дома, занимайся хозяйством." Это ж надо такое ляпнуть.

Мой теперешний муж ни разу не конник, но, хоть и говорит мне, что у меня "из манер видна привычка к лошадям"(с), но уважает мою жизнь и все, что в этой жизни есть.
Дело не в занятии, а в человеке. Конник тоже может сказать: "Я буду скакать, а ты - марш на кухню!"
Совершенно не согласна, что для того чтобы иметь семейное счастье надо непременно наступить себе на горло и перестать себя уважать. При желании в жизни всему найдется место - и семье и лошадям (или еще какому увлечению).

Обязательно дам почитать эту тему своему остолопу :twisted: МОЖ ЗАДУМАЕТСЯ что мы в ответе за тех кого приручаем а у конников чувство ответственности гипертрофированно :)

Снегурочка написал(а):
Не уверена. Когда я занималась парашютным спортом, то вышла замуж за парашютиста. Получилась полная фигня. Муж №1 после свадьбы заявил следующее: "Девушки идут в аэроклуб чтобы выйти замуж. Ты замуж вышла - так зачем тебе дальше прыгать? Сиди дома, занимайся хозяйством." Это ж надо такое ляпнуть.

Мой теперешний муж ни разу не конник, но, хоть и говорит мне, что у меня "из манер видна привычка к лошадям"(с), но уважает мою жизнь и все, что в этой жизни есть.
Дело не в занятии, а в человеке. Конник тоже может сказать: "Я буду скакать, а ты - марш на кухню!"
Совершенно не согласна, что для того чтобы иметь семейное счастье надо непременно наступить себе на горло и перестать себя уважать. При желании в жизни всему найдется место - и семье и лошадям (или еще какому увлечению).

А у меня с точностью напротив.
Под новый год нарисовалась новая подружка :wink: Познакомились не в конюшне. Однако, выяснилось, что красавица раньше занималась конкуром и имела разряд. Понятно, что я сразу же притащил ее на конюшню и посадил на Бумера. Ездит неплохо, недели за 2-3 могла бы полностью восстановить навыки, но... в конюшню не едет, из дома не вытянешь! :(

Снегурочка написал(а):

Вы меня расстроили) я знаю не так много девушек для которых авиация действительно их. не знаю по каким причинам муж не хотел чтоб вы прыгали, но я сам бы очень переживал если б моя жена прыгала, и скажем я не был уверен что она сможет справится.
Хотел поинтересоваться сколько у Вас прыжков и за какой срок?
Свою с конного спорта не вытаскиваю но у всего должна быть мера) скажем вы бы тоже не были рады если б мужа видели только 4 для в неделю вечером (когда не уезжает на буги кудато ;) )

У меня к тому моменту было 96 прыжков и 2-й разряд. Пересела на УТ-15. Шла впереди группы, с которой начинала, приступила к подготовке сдачи первого разряда (сальто, спирали). Ну и точность, конечно.
Не такой уж высокий уровень. Но уверяю вас, что дело было не в моем уровне. Муж и сам собирался бросать (у него было порядка 300 прыжков и 1-й разряд), потому что по его мнению "все эти глупости" для молодых и бессемейных, а семейным "пора перебеситься", работать работу и копить на холодильник. Это у человека просто такой взгляд на жизнь. Чем он меня, кстати, потряс. Для меня было большим открытием, что человек, который в принципе способен заниматься парашютным спортом и быть душой компании вдруг в возрасте 23-х лет начинает испытывть потребность отрезать это все как ножом и начать воинственно пропагандировать образ жизни "работа-дом-работа-пиво по воскресеньям". Против конного спорта, он, я полагаю, тоже бы возражал. Не то чтобы запрещал, а нудно капал бы на мозги, что это все занятие для детей.

Большинство девушек (по крайней мере, попадающихся мне) - это девушки "мирного времени" (как я это для себя сформулировал). Они даже не то, чтобы хотят на готовое. Особых аппетитов в смысле готового не отмечено. Они не хотят ничего делать и хотят спокойной ненапряжной жизни без всяких свершений. Их идеал - мужчина без проблем (пусть и квартиры нет), увлечений и прочего. Он не задерживается на работе, ему не надо чинить машину, ему не надо делать ремонт, ему не надо, ему не надо, ему не надо... Он приходит домой в 7 вечера, берет ее и идет в кино/кафе/гулять или вместе с ней лежит и телек смотрит и т.п. Любая движуха мужчины (даже если она не для удовольствия, а по бытовой нужде) - враг и предмет для адской ревности (отрывает время от НЕЕ) и скандалов. Про какие-то хобби, занятия спортом и т.п. я просто молчу. Меня, конечно, сейчас закидают тапочками и скажут, что на конюшне девушки совсем другие, но, друзья, фокус в том, что на конюшне по понятным причинам за 10 лет занятия КС я знакомился немалое кол-во раз :) Никакой разницы, поверьте :) Разве что претензий к конному спорту нет (и то если он 2, максимум 3, раза в неделю). Я еще могу как то понять ревность к хобби, хотя семья по моим соображениям не должна становится тюремным заключением ни для какой из сторон. Но, простите, ревность к работе, направленной на решение жилищного вопроса, ревность к строительству дома для ПМЖ в ближнем подмосковье... Я не хочу сказать, что такие девушки плохи. Просто эти девушки (и их, увы, большинство) не подходят мужчинам, у которых интересы в жизни чуть шире телевизора, дивана или легкой жизни на более высоком уровне. Для девушек-конников КС является частью "легкой жизни" и потому с ними в этом вопросе проблем не возникает :) Но в остальных случаях - даже нет сомнений :)

Посему уверен, у многих конников мужчин с неконниками женщинами имеются серьезнейшие проблемы в силу того, что это просто общее правило :) Малое кол-во таких проблем объясняется, думаю, только малым числом мужчин конников :)

Добавлю. Занятия КС, а выездка в особенности, вообще вредны для мужчины :) Они позволяют качественно осмыслить идеологию манипуляции :) Которой потом, увы, не получается не замечать в неконной жизни. Что сильно ее отравляет. Например, начинаешь замечать, что подавляющее большинство женщин в смысле психологического семейного уюта не просто 0, а величина отрицательная. Т.е. вместо создания уюта создают напряг. Меня, конечно, покусают, но не могу не отметить этого. Все мои долговременные отношения, часто бывшие вполне себе позитивными по началу, в течении полугода-года вырождались в... выездку... Разница только в том, что тут обычно можно выбрать быть ли всадником (если сможешь, конечно) или лошадью. Все тот же кнут, пряник и выездка. Выездка даже не во имя спорта, а просто чтобы тебя правильно воспринимали. Какая уж тут любовь? Спорт - он и есть спорт. Какой тут уж уют? Мордокол один и педагогические соображения. Я, простите, не хочу быть лошадью. Тем более, что "лошадей" не любят и мужчину, вставшего в такую позу любить перестают. А всадником тоже быть не хочу (хотя как правило и могу), т.к. всадник не любит, а едет. Задача всадника сделать так, чтобы его проблемы стали проблемы лошади и не стало наоборот. Конечно, несколько утрированно, но по сути во многом так и есть. Лично мне, как только оно в таком ключе начинает происходить - уже невкусно. Я, простите, дискомфорт ощущаю в душе, когда дома приходится постоянно осмысливать свои действия с позиции их правильности в смысле выездки любимой женщины (чтобы она "не сбасывалась с повода", "отвечала на шенкель", не садилась на шею, чувствовала руководящую руку и т.п.) и периодически ее лупцевать психологическим кнутом. А то ведь чуть расслабишься - сразу запишут в лошади и конец будет предсказуем.Это уже не уют, а классовая борьба. В спорте мне это нравится, но в личной жизни - как то не очень.

Димыч написал(а):
Большинство девушек (по крайней мере, попадающихся мне) - это девушки "мирного времени" (как я это для себя сформулировал). Они даже не то, чтобы хотят на готовое. Особых аппетитов в смысле готового не отмечено. Они не хотят ничего делать и хотят спокойной ненапряжной жизни без всяких свершений. Их идеал - мужчина без проблем (пусть и квартиры нет), увлечений и прочего. Он не задерживается на работе, ему не надо чинить машину, ему не надо делать ремонт, ему не надо, ему не надо, ему не надо... Он приходит домой в 7 вечера, берет ее и идет в кино/кафе/гулять или вместе с ней лежит и телек смотрит и т.п. Любая движуха мужчины (даже если она не для удовольствия, а по бытовой нужде) - враг и предмет для адской ревности (отрывает время от НЕЕ) и скандалов. Про какие-то хобби, занятия спортом и т.п. я просто молчу.

Вы серьёзно так думаете??
То, что Вы описали применимо к девушкам, живущим под крылом родителей., то есть 16-20лет, и то в 20 наверное таких уже не найдешь, в 20 "котелок" уже варит дай бог...Или Вам просто не повезло..., но уверяю Вас таких -единицы...

Merlins написал(а):
но уверяю Вас таких -единицы...
Вы мужчин спрашивали? Отвечаю - таких очень и очень много, особенно в больших городах. Многие и в 25 "на голубом глазу" думают, что мир придуман исключительно для них.
Димыч, очень достойный труд 8) Может быть не так всё мрачно, но описанные моменты в жизни определённо присутствуют.

andret написал(а):
Вы мужчин спрашивали? Отвечаю - таких очень и очень много, особенно в больших городах. Многие и в 25 "на голубом глазу" думают, что мир придуман исключительно для них.

Наверное я тоже отношусь именно к таким женщинам! Я даже не спорю, вполне возможно - со стороны виднее.
Но позвольте заметить милые наши "сильные" половинки, что вы сами пребываете в твердой уверенности, что мир вертится вокруг вас и приспосабливаться необходимо всем, кроме вас.
Надо же как-то уговаривать вас начинать меняться, для этого и применяются жестокие методы НХ ))))

gena написал(а):
andret написал(а):

Наверное я тоже отношусь именно к таким женщинам! Я даже не спорю, вполне возможно - со стороны виднее.
Но позвольте заметить милые наши "сильные" половинки, что вы сами пребываете в твердой уверенности, что мир вертится вокруг вас и приспосабливаться необходимо всем, кроме вас.
Надо же как-то уговаривать вас начинать меняться, для этого и применяются жестокие методы НХ ))))

Ну вот если только так)))))))

А иначе просто ужас ужас...

gena написал(а):
Димыч, первый пример "выездки" не заставил себя долго ждать. Ну чего, предлагаю выдать хорошего "козла" и избавиться от всадника. Можно даже и отбить задами :wink: :) :) :)
(Шутка, если кто вдруг не понял. А то начнётся тут стенка-на-стенку.)

Сверху