Большинство девушек (по крайней мере, попадающихся мне) - это девушки "мирного времени" (как я это для себя сформулировал). Они даже не то, чтобы хотят на готовое. Особых аппетитов в смысле готового не отмечено. Они не хотят ничего делать и хотят спокойной ненапряжной жизни без всяких свершений. Их идеал - мужчина без проблем (пусть и квартиры нет), увлечений и прочего. Он не задерживается на работе, ему не надо чинить машину, ему не надо делать ремонт, ему не надо, ему не надо, ему не надо... Он приходит домой в 7 вечера, берет ее и идет в кино/кафе/гулять или вместе с ней лежит и телек смотрит и т.п. Любая движуха мужчины (даже если она не для удовольствия, а по бытовой нужде) - враг и предмет для адской ревности (отрывает время от НЕЕ) и скандалов. Про какие-то хобби, занятия спортом и т.п. я просто молчу. Меня, конечно, сейчас закидают тапочками и скажут, что на конюшне девушки совсем другие, но, друзья, фокус в том, что на конюшне по понятным причинам за 10 лет занятия КС я знакомился немалое кол-во раз
Никакой разницы, поверьте
Разве что претензий к конному спорту нет (и то если он 2, максимум 3, раза в неделю). Я еще могу как то понять ревность к хобби, хотя семья по моим соображениям не должна становится тюремным заключением ни для какой из сторон. Но, простите, ревность к работе, направленной на решение жилищного вопроса, ревность к строительству дома для ПМЖ в ближнем подмосковье... Я не хочу сказать, что такие девушки плохи. Просто эти девушки (и их, увы, большинство) не подходят мужчинам, у которых интересы в жизни чуть шире телевизора, дивана или легкой жизни на более высоком уровне. Для девушек-конников КС является частью "легкой жизни" и потому с ними в этом вопросе проблем не возникает
Но в остальных случаях - даже нет сомнений
Посему уверен, у многих конников мужчин с неконниками женщинами имеются серьезнейшие проблемы в силу того, что это просто общее правило
Малое кол-во таких проблем объясняется, думаю, только малым числом мужчин конников
Добавлю. Занятия КС, а выездка в особенности, вообще вредны для мужчины
Они позволяют качественно осмыслить идеологию манипуляции
Которой потом, увы, не получается не замечать в неконной жизни. Что сильно ее отравляет. Например, начинаешь замечать, что подавляющее большинство женщин в смысле психологического семейного уюта не просто 0, а величина отрицательная. Т.е. вместо создания уюта создают напряг. Меня, конечно, покусают, но не могу не отметить этого. Все мои долговременные отношения, часто бывшие вполне себе позитивными по началу, в течении полугода-года вырождались в... выездку... Разница только в том, что тут обычно можно выбрать быть ли всадником (если сможешь, конечно) или лошадью. Все тот же кнут, пряник и выездка. Выездка даже не во имя спорта, а просто чтобы тебя правильно воспринимали. Какая уж тут любовь? Спорт - он и есть спорт. Какой тут уж уют? Мордокол один и педагогические соображения. Я, простите, не хочу быть лошадью. Тем более, что "лошадей" не любят и мужчину, вставшего в такую позу любить перестают. А всадником тоже быть не хочу (хотя как правило и могу), т.к. всадник не любит, а едет. Задача всадника сделать так, чтобы его проблемы стали проблемы лошади и не стало наоборот. Конечно, несколько утрированно, но по сути во многом так и есть. Лично мне, как только оно в таком ключе начинает происходить - уже невкусно. Я, простите, дискомфорт ощущаю в душе, когда дома приходится постоянно осмысливать свои действия с позиции их правильности в смысле выездки любимой женщины (чтобы она "не сбасывалась с повода", "отвечала на шенкель", не садилась на шею, чувствовала руководящую руку и т.п.) и периодически ее лупцевать психологическим кнутом. А то ведь чуть расслабишься - сразу запишут в лошади и конец будет предсказуем.Это уже не уют, а классовая борьба. В спорте мне это нравится, но в личной жизни - как то не очень.