Вопрос к пробежникам: что после "рекорда"

• Автор темы Автор темы Alfred
  • Дата начала Дата начала
Настя, так и не научилась читать до сих пор? :) Для справки, в этой т:) ет:) еме ответили по делу аманита и р18(он вааще мужик) остальные только разводят сопли :) типа твоих, ибо сказать явно нечего
Мне есть что, но отвечать "по делу" такому персонажу - противно. Перебьетесь. Опыт дедов вам в помощь.
Кстати, напомните мне, милейший - когда мы с вами брудершафт пили? Что-то не припомню. Так что извольте не тыкать малознакомым женщинам. А то по фальшивой брутальности и хамству вы все больше почему-то ассоциируетесь с комическим героем Джигурдой.

Комический персонаж и идеал - разные вещи, не?хотя для Вас, возможно, одно и то же...
А если по делу..извольте. Нормальный человек для начала поставил бы вопрос "А как, собственно, ГОТОВИТЬ лошадь к пробегам?". И в процессе подготовки и узнавал бы - как её сберечь после. А не совал бы лошадь в непроходимые болота, куда ни один практически из присутствующих на форуме конников не лезет, ибо на фиг не надо, а потом вопрошал - как сделать так, чтобы несчастная скотинка подольше прожила.
Ах да..ещё повеселил "ветчек". Ветеринара для ветчека с собой в болото берете?

куда ни один практически из присутствующих на форуме конников не лезет, ибо на фиг не надо
Не просто нафиг не надо, а потому что любой нормальный конник знает, что это угробит здоровье лошади. Любой нормальный конник не эксплуатирует лошадь "чтобы себя окупила здесь и сейчас так, как я скажу, а если не, то весной в морозилку".
Но мы же ведем беседу не с нормальным конником и даже не с конником вообще...

Приколитесь, лошадь в течении полугода готовили как раз к болотам. Шли спец нагрузки, разного типа, именно под эти задачи. Готовилось снаряжение, добавлялось обучение то, которое простой берейтор ей дать не может. И очевидно я не до конца верно выразился: "подольше прожила" это у меня в аптечке есть, капельницу на седло и неделю будет бегать веселая :)

Речь идет как раз о том, чтобы еще дальше отодвинуть "предельную планку" перегрузок(отходняка), посредством каких либо возможных в моей ситуации, несложных манипуляций, т.е. не повысить нагрузки текущие, с которыми кобыла прекрасно справляется уже несколько лет, а расширить "зону безопасности" за этими нагрузками, т.к. условия этого года просто аццкие, например сегодня там: теплая вода с жижей по колено человеку, корни деревьев, сверху наст, сверху 2 см свежего пухляка. Сегодня в угодьях утоплено 4 снегохода одной бригадой, на данный момент вытащили только 1, пошли за трелевочником :)

И как раз идея в том, чтобы при текущем уровне нагрузок, дать максимальное восстановление, причем до состояния "такая нагрузка каждый день и нет перегрузок", ибо форсирование техники, лошади, собак приведет к тому, что пешком я пойду назад :) а я пешком ходить боюсь, у меня только 2 ноги, а у лошади 4 :) а вместе 6 у нас, ваааще не страшно :)

Новый же конь будет готовиться сразу по спец программе, но уже в следующем году.

Топили бы вы там все и дальше свои снегоходы - было бы хорошо. И лошадке, и зверушкам.
А по сути вопроса - Вам вполне дельные советы уже дали.

Alfred, персональное спасибо за "разводят сопли".
Думала, что, может мой опыт как-то пригодится Вам в Ваших условиях - переделаете под свои обстоятельства. А если не Вам лично - то тему читают многие.
И что за манера приводить тошнотворные метафоры?!
Сядешь поесть и заодно почитать, так самое распространённое слово на форумах - "сопли".
Зима сказывается?
Закаляйтесь.

Зюлейка, я специально Вас упомянул "Зюлейка еще отписалась. Остальным "Сказать есть чего""
к Вам не относиться мой пассаж про фактическую необразованность с массой гонора других персонажей, данного форума.

Видите, специально написал так, чтобы Вам не испортить аппетит :) Кстати, пойду поем бедное животное... которое всю жизнь провело в болоте... на подножном корме... лось называется :) с добавлением курдючка котлетки, мммм...

Вы бы на свой гонор, необразованность и свою вонь побольше внимания обращали бы - глядишь, и Вас бы всерьёз восприняли. А то сначала в каждой теме всех обгадили - мол, один я знаю как правильно лошадей пользовать, все остальные "розовые сопли и гламур", а вот наши деды-прадеды и бла-бла-бла...а потом у Вами же обгаженных советов просите. Странненько и не по-мужски. Так что от меня лично - хренушки, а не советы. Ибо мне лично ваши одобрения за советы абсолютно не нужны. Да и ссе равно такие люди все делают по-своему, ссылаясь на непреодолимые обстоятельства:).
А оглашать, что вы там едите - правда думаете, что кому-то интересен ваш рацион??? Обалдеть. Еще бы написали, как оправляетесь потом - с помехами или без...

Ну, понятно, что охотник хочет похвастаться добычей.
Кстати, опять читаю за обедом (не столь богатым, как у Альфреда).

Вообще, много неаппетитных постов на форуме стало.

Все, становлюсь нормальным, покупаю белый топик и жду поля с цветуечками :)
Можно зимой, до цветуечков, лосиков дожую? :)

Сидите лучше в своём болоте, жуйте хоть лосиков, хоть кору с деревьев, и не лезьте в наши цветуечки. Наш опыт вам все равно не пригодится - пользуйтесь своим, столетней давности. С тех пор же, по вашему утверждению, ничего не изменилось? Вот и ладушки, чего вам ещё потребно? Электролиты? Каки-таки электролиты - сто лет назад их не было!!! Ну и так далее.

Альфред, свое раздутое самомнение инфузории оставьте при себе. Неужто и впрямь думаете, что после всего, что вы тут понаписали, все знающие подорвутся на ваши вопросы отвечать чуть только вы их задали) щас, шнурки завяжем только :rolleyes:.
А после нынешних постов и вовсе желающих не останется что-то рассказывать гражданину царю. :cool:
Пока не начнете общаться по человечески, а не как со своей несчастной кобылой. Тоже, пуп земли нашелся.

Бесконтактное убийство, ИМХО, легче для психики.
Представила те времена, когда каждый мог убить с минимальным оружием крупное животное, врага... Бррр!

Таки до сих пор так: петли, волчьи ямы, кулемки(это когда позвонки с ребрами бревном в крошки), самострелы \ ранее это были основные орудия охоты. Стреляли раньше редко, копьями не охотились много тысячелетий, да и копьями забивали группой в углу животину.

А херои с рогатиной типа Насти - эт в выдумках самой Насти :) ну и на красивых картинах.

Рогатину кстати применяли так: берлога, обложенная со всех сторон бревнами и мужиками с длинными кольями, пара товарищей свод берлоги прокалывают кольями и шебуршат в ней, у чела(вход в берлогу) вертиться пара лаек, еще с десяток рядышком. И когда потапыч показывает морду(а часто это самка из берлоги морду высовывала, а малые медвежата за ней были) вот в эту морду рогатиной и тыкали, несколько раз, шоб наверняка.

Случаи же добычи косолапого рогатиной "как на картинке" больше случайны, чем реальны, дело в том, что миша свалит скорее, чем попрет на человека. Рогатина была длинная, вокруг барина и мишки стояло несколько мужиков с ружьями, длинными кольями мишку отвлекали, а десяток лаек обеспечивал ему полные гачи дырок от зубов. Вот в этот-то момент мишку рогатиной и тыкали, и вовсе не в сердечко, а обычно со спины по легким (попасть просто, задохнется быстро).

Для понимания: вполне себе не добрый и цирковой мишка, который всегда готов покушать собакой и человеком, на притравке(испытаниях лаек) занят ими настолько, что когда бы снимаешь с него собак, ты находишься от него в 3-4 метрах, и в зоне охвата блочной системы(тоесть до тебя он в прыжок дотянется). Отгоняют же собаку от мишки обычной 5 метровой березкой с веточками, на подстраховке 1 человек с карабином на плече. И случаев гибели собачников на испытаниях, я че-то не припомню... так что большой вопрос, какая охота "больше впечатлит даму" кровавое месиво в берлоге или....

Меня вообще мало что может впечатлить. А охота на травоядного с современным оружием - уж тем более. Что корову подстрелить, что лося. Ваши рассказики об охоте лишний раз подтверждают, что хвастаться - нечем.

А теперь поржем, выставив прилюдно даму неразумной: в чем же отличие современного оружия, от оружия 100 летней давности, при охоте на лося? ;)

А теперь поржем, выставив прилюдно даму неразумной: в чем же отличие современного оружия, от оружия 100 летней давности, при охоте на лося? ;)
Сдается мне, что ржать вам придется в гордом одиночестве. ибо даже двуствольной вертикалке ТОЗ не сто лет, а гораздо меньше. Не говоря уже о многозарядных...

Последнее редактирование:
Сверху