Вопрос о голштинцах!

А что так зациклились на росте то?
Способности к конкуру от роста не зависят, сантиметры ничего не значат в этом деле. В конкуре самое важное - желание прыгать и мощный толчок. И выбирать лошадь надо соответственно по этим признакам, а не по высоте в холке.
Ито дю Шато вообще 159 и Гран-при прыгал выше себя.
Если вы УЖЕ прыгаете 110 см, то на рост, породу и
вам надо смотреть в самую последнюю очередь. Под ваш уровень лошади не нужно прыгать маршруты 160 см, ваше - это стабильные 120-130 и большой соревновательный опыт.

Вот согласен с предыдущим оратором, только найти здорового партнёра 4-5 лет (вроде ТС именно этот возраст ищет) на уверенные 120-130 с большим соревновательным опытом на нашем рынке.... Впрочем, если бюджет у ТС достаточен, наверное это решаемо.

В 4-5 лет вы его ни на каком рынке не найдете, не прыгают такие высоты в этом возрасте

Я могу ошибаться, но мне казалось, что рост очень влияет в конкуре как минимум на суставы. Выше рост - больше масса, больше травматичность. Видела квпна заявленного под конкур ростом 186. Новые хозяева посмотрели на него и отказались от этой идеи, жалея ноги.
Но это, опять же, я могу ошибаться.

Ну в 5 то лет 120 вполне возможно. Только лошадку жалко, особенно если позднеспелая.

Мммм, в тему роста. Я сейчас первых лошадей в рейтинге посмотрела (не для всех указан рост, но вот те, что указан):

QUICKLY DE KREISKER - 169 см
Argento - 170 см
CASALL ASK - 167 см
HELLO SANCTOS - 172 cм
CONRAD HE HUS - 174 см

В 4-5 лет вы его ни на каком рынке не найдете, не прыгают такие высоты в этом возрасте
Узнавала историю своего коня (тракен) - рассказали, что в 5 лет прыгал 130, есть подтверждение на эквестриане (вернее, несколько раз заявлялся на такие соревнования, значит, прыгал на тренировках, но результат на соревах - "всадник исключен" или ш.о., места невысокие). Я к конкуру совсем не имею отношения, но спортсмены тоже говорят, что коня форсировали, в 5 лет нельзя такие высоты прыгать. Чисто из научного интереса - можете сказать примерный возраст для тракенов, когда можно их переводить на высоты 120-130?

Чисто из научного интереса - можете сказать примерный возраст для тракенов, когда можно их переводить на высоты 120-130?
Лет 6-7 в зависимости от лошади. А с учетом грунта на многих плацах лучше вообще не переводить (о наболевшем).

Можно любой высоты лошадь, но чем коняга больше, тем сложнее ему "сложиться" или почувствовать баланс. Поэтому ценятся именно невысокие
У меня голштин русский, довольна безмерна. Отличный эктерьер, движения. Все кровно.
Европа не гарантия показателей
ну с каких это пор ценятся невысокие? желательный рост для конкурной лошади от 168 до 175. а 160вх что то никто не просит. http://www.goldmustang.ru/magazine/sport/286.html

Мммм, в тему роста. Я сейчас первых лошадей в рейтинге посмотрела (не для всех указан рост, но вот те, что указан):

QUICKLY DE KREISKER - 169 см
Argento - 170 см
CASALL ASK - 167 см
HELLO SANCTOS - 172 cм
CONRAD HE HUS - 174 см

А это Вы в каком рейтинге посмотрели, если не секрет?

Я нашла здесь неплохой рейтинг тоже по сумме принесенных лошадью денег, но проблема в том, что там нельзя никак настроить год. То есть, я нашла данные за максимум 2010. А 2011-2015 (хотя бы), не нашла. Не знаете, можно ли там как-то посмотреть или настроить другие года???
http://horsetelexresults.de/rankings/index?category.Jumping=true&page=1

ну с каких это пор ценятся невысокие? желательный рост для конкурной лошади от 168 до 175. а 160вх что то никто не просит. http://www.goldmustang.ru/magazine/sport/286.html

Не увидела, где там данные про 168-170 см 0_о.
Там было написано только

Теоретически чем выше диапазон прыжка лошади, тем лучше она для конкура. Действительно, если лошадь, преодолевающая препятствие выше 170 см, способна выиграть не один «Гран-при», то лошадь, прыгающая до 180 см, имеет огромное преимущество, так как оставляет за всадником возможность ошибки, которая не отразится на результате.

Кстати, почему я нигде не вижу выступающих тракенов? 0_о

Чем выше лошадь, тем больше нагрузка на суставы. Выше 172 в конкуре уже встретишь нечасто. Конечно, речь не о 160см, но не о лошади переростке. Рост не дает плюсики к прыжковым качествам

Последнее редактирование:
160 это на самом деле мало (хоть и такие прыгуны есть). Но я бы настоятельно рекомендовала смотреть в диапазоне 165-170

По рейтингу. Я просто брала именитых спортсменов и пробивала клички их лошадей. В частности, у Браша
HELLO FOREVER (FLINT,FOREVER)
OLDBG 764333311456064
gelding 2006 chestnut 1.68m

URSULA XII
SSH 826047011444
mare 2001 brown 1.63m

HELLO SANCTOS (SANCTOS VAN HET GRAVENHOF)
SBS 056007000S36115
gelding 2002 brown 1.72m

HELLO M'LADY (GWINDELINE)
BWP 056002W00250683 elite
mare 2006 brown 1.70m

HELLO FOREVER (FLINT,FOREVER)
OLDBG 764333311456064
gelding 2006 chestnut 1.68m

HELLO GUV'NOR (FLINSTONE DE TIJI,FLINSTONE DE TIJL)
BWP 056002W00247149 VB
gelding 2005 brown 1.63m

По-моему, тема вброс для поговорить. Тогда так бы и писали в стартопике. Просто "прыгаю 110, но планирую 150-160" - ну оочень наивно! И как это согласуется с "любительским" конкуром? Если вот прям желание серьезных результатов добиться и возможности есть, я бы взяла лошадь лет до 10, но не сильно молодую, которя прыгает, допустим, 140 стабильно. И росла бы до ее уровня (далеко не факт, что получится!)Я думаю, если вы будете хорошо прыгать такие высоты на турнирах, тогда у вас будет понимание, как искать лошадь на 150-160, и надо ли оно вам) По-моему, у тех, кто по таким высотам прыгает, не по одной лошади, и тренировки, поди не 2-3 раза в неделю)) этому надо жизнь посвящать и все время, помимо финасовой составляющей.

Кстати, почему я нигде не вижу выступающих тракенов? 0_о
Плохо смотрите.
i-17512.jpg

Кстати, он превосходный учитель. Стоит правда прилично)))

Тема действительно вброс)

Я была уверена, что это не вброс, а просто кто-то не очень взрослый, до фразы про тракенов...

Узнавала историю своего коня (тракен) - рассказали, что в 5 лет прыгал 130, есть подтверждение на эквестриане (вернее, несколько раз заявлялся на такие соревнования, значит, прыгал на тренировках, но результат на соревах - "всадник исключен" или ш.о., места невысокие). Я к конкуру совсем не имею отношения, но спортсмены тоже говорят, что коня форсировали, в 5 лет нельзя такие высоты прыгать. Чисто из научного интереса - можете сказать примерный возраст для тракенов, когда можно их переводить на высоты 120-130?

Обычно едут 100 - 110 в 4 года, а там как лошадь освоится на высотах - так дальше. Я бы не стала пихать лошадь в 5 лет выше 110, но есть такие спортсмены, которые наоборот стараются дать попробовать лошади высоты как можно раньше. Правда, про 130 удивлена - мне казалось, в положениях на такие высоты указывается "лошадь 6 лет и старше"?

Я была уверена, что это не вброс, а просто кто-то не очень взрослый, до фразы про тракенов...

Я обычно смотрю международные соревнования и мониторю породы выступающих лошадей. Тракенов не видела. В основном KWPN, BWP, SF.

По-моему, тема вброс для поговорить. Тогда так бы и писали в стартопике. Просто "прыгаю 110, но планирую 150-160" - ну оочень наивно! И как это согласуется с "любительским" конкуром? Если вот прям желание серьезных результатов добиться и возможности есть, я бы взяла лошадь лет до 10, но не сильно молодую, которя прыгает, допустим, 140 стабильно. И росла бы до ее уровня (далеко не факт, что получится!)Я думаю, если вы будете хорошо прыгать такие высоты на турнирах, тогда у вас будет понимание, как искать лошадь на 150-160, и надо ли оно вам) По-моему, у тех, кто по таким высотам прыгает, не по одной лошади, и тренировки, поди не 2-3 раза в неделю)) этому надо жизнь посвящать и все время, помимо финасовой составляющей.

150-160 собираюсь прыгать ДЛЯ СЕБЯ. Это не значит, что буду ездить на соревнования по стране или городу. Просто хочу научиться со временем прыгать такую высоту.

Сверху