Вопрос о голштинцах!

Сила, как известно, есть масса на ускорение. В нашем случае роль играют два параметра- мышечная масса и инервация, т.е. скорость сокращения мышц. С увеличением роста в среднем мышечная масса растет, а скорость сокращения мышц падает, с уменьшением наоборот. Поэтому уместна золотая середина. Бывают олимпийские лошади и 157, и 187, но большинство среднего роста 167-173.
Кроме роста, неплохо бы задуматься и об управляемости. Как вести по маршруту тяжелую и тугую лошадь, даже если она лепит прыжки 2м. (если завернешь))).

А про тренеров тоже надо помнить.
Кто может подготовить пару к 150? Без тренера вы ничто,нигде и никак, даже на крутой лошади. Будет тренер, лошадь будет прыгать и то для работы на таком уровне нужны не просто способности, а талант к прыжкам. Талант, сами понимаете, дело редкое. Конкур , это не выездка, где лошади проще вытягать на себе мешок с д....мом, там надо ехать, быть стратегом и талантливым, трудолюбивым всадников.
Во всей нашей стране наверное по пальцам двух рук, можно уложить пары, способные пройти маршрут 150 до конца, о чистом прохождении я вообще не говорю. А тренировать такие пары компетентны единичные мастера.
А 150-160 для себя, это круто:), вообще, я, правда не конкурист, но все равно впечатлена, впечатлена.

Тс написал же, что ее интересуют одиночные прыжки по фану. Это не такая уж неподъёмная задача

С огромным красавцем работал Вилли Меллигер и, думаю, относился к его здоровью крайне осторожно)

Значит в нормальных руках гиганты не разваливаются))) А то все хотят, чтоб и 160 маршруты выше стоек летала, и чтобы ломом не перешибить.

Тс написал же, что ее интересуют одиночные прыжки по фану. Это не такая уж неподъёмная задача
Про одиночные не написано, написано конкур......а это, извините, конкур :-).
И никто не говорит , что не по силам, пишут, что автору может быть стоит пока поставить перед собой более реальные цели :-).
Купить лошадь на 150 не реально, не продадут вам такую здоровую и не вставшую лошадь, запомните на таких лошадях едут сами, их единицы, тем более ее не продадут никому неизвестном частнику.
Потихоньку делать прыгать, работать и ехать и продвигаться по 10 см .....:-) в породу вообще не надо упираться, нужна ЛОШАДЬ а не конкретная порода.

Год продавалась такая лошадь в Москве. Она не только 150, она и 160 Гран-при выиграла, российское, конечно, но все же. Денег просили много (очень), никто не купил, уехала продаваться в Германию.

можно так влететь,что после лошадь и метр не будет прыгать.а так случай знаю(лично),девочке купили жеребёнка 3мес. от трк Фебо и работяжки,она его вырастила и прыгать учила одна,так вот ,он у неё чухонцы 150 прыгал,причём без седла(седло не купили девочке),но техника интересная была ,протелепается до барьера тегединским галопом,потом как на полусвечку,передние ноги сначала через барьер,потом задние,т.е. полёта не было как такового. главнок конь не знал.что такое закидка

Не, ну я же нигде не написала, что хочу, чтобы лошадь 4-5 лет летала через 160. Я хочу и готова учиться вместе с конем. К слову, так и не поняла, чем KWPN настолько лучше голштинов и ганноверов в спорте. Единственное, что мне пояснили, что их проще выводить.
В ходе дискуссии появилось еще пара вопросов. Никто не подскажет, где можно найти соревнования за 2005-2007 года (Евроспорт, тогда спонсором был, кажется, Rolex)? На ютуб и в интернете не нашла :(((
Может ли мне кто-нибудь посоветовать хорошую книгу по конкуру (в частности интересует уход за конкурными лошадьми)? Можно на немецком или английском.

Ну, как было сказано выше, что "лучшее скрещивают с лучшим и надеются на лучшее". Что можно хоть с буденовцем скрещивать. А ганноверы и голштины мало с кем смешиваются. Тракены вообще выводятся в чистой породе. Может, я конечно что-то недопоняла.

Последнее редактирование:
Ну, как было сказано выше, что "лучшее скрещивают с лучшим и надеются на лучшее". Что можно хоть с буденовцем скрещивать. А ганноверы и гошлтины мало с кем смешиваются. Тракены вообще выводятся в чистой породе. Может, я конечно что-то недопоняла.
Нормальный замес каши)))
Можно хоть с крокодилом, если крокодила одобрит держатель студбука(в данном случае квпн). А если не одобрит, то будет помесь квпн с крокодилом. (Квпн, голштин должен быть одобрен союзом).

Ну и "крыть лучшее лучшим и надеялся на лучшее"- это к любой породе относится, к тракенам в том числе. А не :ой, документики розовые, ща как покроем, ну и что, что с дефектами/пороками, главное паЧпарт!")))

Нормальный замес каши)))
Можно хоть с крокодилом, если крокодила одобрит держатель студбука(в данном случае квпн). А если не одобрит, то будет помесь квпн с крокодилом. (Квпн, голштин должен быть одобрен союзом).

Ну и "крыть лучшее лучшим и надеялся на лучшее"- это к любой породе относится, к тракенам в том числе. А не :ой, документики розовые, ща как покроем, ну и что, что с дефектами/пороками, главное паЧпарт!")))

Вот ответ в моей теме

"потому что тракены разводятся в чистоте,а к КВПН можно добавить что угодно,что союз одобрит,а одобрить он может и тракена и будёновца и всё остальное,если хорошая лошадь.хлопотно это тракенов разводить,а получить выдающихся ещё сложнее"

Отсюда и вывод, что проще, так как выбор того, чем крыть, шире.

Просто лучшего тракена можно крыть только лучшим тракеном (ну или ч/к и долго и нудно потом получать во внуках-правнуках тракена)
А лучшего голштина, квпн и так далее можно крыть лучшим кем угодно, там даже рысаки, говорят, пробегали. И даже если сейчас этого лучшего кого-то там не лицензируют, он может потом получить лицензию по факту качества потомства.
Но это никак не отменяет необходимость таланта селекционера, качественного обслуживания и так далее. Так что тут "легче" не такое уж и легче.

Вот просто любопытно стало, как из того, что я написала выше, вы пришли к выводу, что я собралась кого-то разводить?
чем KWPN настолько лучше голштинов и ганноверов в спорте. Единственное, что мне пояснили, что их проще выводить.
К выводу не пришла, только хотела уточнить;)- ищите вы просто конкурную лошадь, или еще и планируете получить от неё приплод.

Просто лучшего тракена можно крыть только лучшим тракеном (ну или ч/к и долго и нудно потом получать во внуках-правнуках тракена)
А лучшего голштина, квпн и так далее можно крыть лучшим кем угодно, там даже рысаки, говорят, пробегали. И даже если сейчас этого лучшего кого-то там не лицензируют, он может потом получить лицензию по факту качества потомства.
Но это никак не отменяет необходимость таланта селекционера, качественного обслуживания и так далее. Так что тут "легче" не такое уж и легче.

Тогда возвращаюсь к нашим крокодилам :)
Почему в конкуре КВПН больше, чем ганноверов и голштинов?
Извиняюсь, если я кого-то уже выбешиваю такими вопросами, хоть убейте, не понимаю, хочу разобраться.

К выводу не пришла, только хотела уточнить;)- ищите вы просто конкурную лошадь, или еще и планируете получить от неё приплод.

Просто хорошую, породистую лошадь. Приплодов пока не планирую. Для меня главное, купить то, что я хочу по породе и не разачароваться:) Также важно здоровье и психика коня. У меня нет цели идти в большой спорт. Хватит с меня каких-нибудь клубных соревнований на 80-120 см.

Сверху