Вопрос о прогулках с лошадьми.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Я-таки хочу спросить. Люди, живущие в палатке, автоматически становятся местными жителями? А чем они там занимаются?
Они там ОТДЫХАЮТ!

И откуда берутся многочисленные мамаши с дитями? Каким образом они туда попадают и откуда?

Вы читать умеете? ТАМ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ!!! И мамаши с дитями, возможно, приезжают к своим старшим чадам, и спускаются с младшими отдохнуть. Попадают и по организованному спуску и по срытому конюхом, поскольку это рядом. А еще на катерах, которые подплывают к берегу, яхтах, которые тоже приплывают к этому берегу, лодках моторных... И приезжают туда отдохнуть, имеют право.

Ещё раз вопрос к тем, кто там был. Водитель квадрика вас не напрягал?
Напрягал, но поскольку быстро проехал и не появился более, то вопросов к нему не задалось.

Ещё инциденты с лошадьми были?
Конкретно на пляже не было.

Ну не могу я поверить, что там, на берегу не стояли ещё машины. Откуда и взялся тот самый папочка, рвущийся порвать.
Все знают, что там гуляют лошадей?
На берегу машин не стояло! Потому что нельзя спуститься на машине по спуску шириной в 1 метр на машине. Машины стоят наверху на горе. Перед спуском. Папочка взялся оттуда же откуда и мамы с дитями и прочие отдыхающие жители. И порвать он не стремился, иначе бы как только лошади появились на горизонте, он бы их порвал. Не передергивайте. Люди возможно ДОГАДЫВАЮТСЯ по многочисленным коньим какахам, что сюда приводят лошадок. Но людей ВСЕГДА больше, чем лошадок на этом пляже. И они каждый раз разные. Поэтому соц. опрос провести не удасться.

Значит, по закону ВСЕ имели одинаковое право находиться на этом берегу - и безлошадные, и конники.
А чтобы всё было под контролем, лошадей надо было привести в уздечках, вести в руках, а, пройдя по бкрегу дальше, где нет людей (кстати, немного подальше людей на берегу нет?) и, желательно за поворотом берега, можно снять "железо" и устраивать купание лошадей в недоуздках и на корде? Или лучше на чомбуре, чтобы лошадь не запуталась в корде?

Ну тогда вопрос должен решаться между начальством лагеря и начальством конюшни, лесхоза, ещё местной адинистрацией.
Потому что возможен инцидент с последствиями. Все должны быть предупреждены о наличии друг друга. Взрослые должны контролировать детей и лошадей.
Конюшня находится на законном основании. Лагерь находится на законном основании.

Меня просто поражает логика людей, которые покупают дачу на задах работающего завода, а потом пишут жалобы, что завод им из трубы коптит. Или покупают дачу же в районе испытаний вертолётного завода, а потом подают на завод в суд за то, что испытуемый вертолёт упал на их участок и кого-то покалечил.
Или покупают дачу на высоком берегу, оформляют участок в собственность, а потом трезвонят во все инстанции, что сделайте нам за гос. счёт берегоукрепление.
Если жить, повторяю - жить, в районе аэродрома, то чему удивляться, что самолёт упал на жилой сектор? А если просто проезжать мимо, то и подавно глупо возмущаться садящимися и взлетающими самолётами, потому что они в какой-то момент могут упасть на играющего ребёнка. И на этом самом месте могут и имеют право находиться люди.

прохожий25 написал(а):
Близко,это значит не 5,10 метров, а не расстояние как вы сказали разлета копыт. И не забывайте что лошадь это мое имущество и соответственно подойти к моей лошади сзади в присутствии меня без разрешения это противоправное действие!Хотя правонарушением и не являющееся)) Не знаю сколько раз это написать чтобы это было очевидным.

Ну если вы считаете, данное действие противоправным, то наверное можете назвать, какому именно праву оно противоречит? :mrgreen: Иначе это пустой треп уже называется.

прохожий25 написал(а):
Тем более мы разбираем ситуацию малолюдного места , а не когда я со своей лошадью на остановке общественного транспорта стою в час пик))

Ну замечательно, так кто ж мешает сразу отойти от других людей подальше и не создавать потенциально конфликтную ситуацию? :mrgreen:

прохожий25 написал(а):
Не не не, я не согласный, пусть сами отвечают, также как я если что отвечу за действия своего коня.

Доказывать замучаетесь в случае чего, что это люди виноваты, а не тараканы в лошадкиной голове. Кроме того не знаю как где, а, скажем, в Москве обеспечение безопасности окружающих прямо возлагается на владельца лошади. Подозреваю, что и в других местностях нечто подобное существует в том или ином виде.

При чем тут аэропорт, вертолетный завод и берегоукрепление????? Так хочется доказать свою правоту, что лошадь может шляцца при наличии людей (пусть это и 20 человек, но лошадей-то со своими человеками ДВЕ!)? Да уже и самой понятно, что это НЕ ДЕЛО. Но неееее.. щас мы еще мыс Горн сюда приплетем и людей, которые жалуются, что там погода ненарядная? Только чтобы доказать исключительное право двух частных владельцев, стоящих на постое на конюшне, находящейся (если пользоваться вашей логикой) на задворках деского (ранее, пионерского?) лагеря гулять со своими конями как хотят и где хотят, наплевав на всякие права окружающих людей?? Даже если их не 200, а всего 20?

прокатчица написал(а):
Ну тогда вопрос должен решаться между начальством лагеря и начальством конюшни, лесхоза, ещё местной адинистрацией.
А не кажется ли, что вопрос ИЗНАЧАЛЬНО должен решаться воспитанием и внутренней культурой человека?

К тому же, если следовать вашей логике - кто первый встал того и тапки. Когда дамы пришли на пляж там УЖЕ были люди. И всякий воспитанный человек постарается вести себя в рамках приличий.

Ну и самое важное - по любой логике - веди себя с другими так, как хочешь, чтобы вели с тобой другие. Почему столько негодований вызвал стаффорд, ссыпающийся с того же спуска и решительно топающий в сторону ребенка или лошадки, даже с добрыми намерениями? Чем лошадь-то лучше? Массой? :))

Ох, лан.. иной раз желание доказать что-то сильнее всякой логики и здравого смысла. Уверена, что ВЫ, прокатчица, как частный владелец любимой лошади в такой ситуации спускались бы с лошадью как минимум на чомбуре или корде, а уже потом, уйдя от людей, отпустили бы побегать-поплескаться. Так ведь? ;)

Скорее всего, да. Я, честно, вообще с ипподрома не вылезу. А если вылезу, то с большой компанией конников.
А ещё скорее, поинтересовалась бы у начальника лесхоза на предмет диких зверей в нём. При наличии лосей в лесу, находиться рядом с лесхозом и не учитывать, что лось может повстречаться и выйти из леса -глупо.
Ну, если бы лось вышел, я поняла, он получил бы тапками или автомобилем, нечего людям угрожать. А если бы лосиха с лосёнком, ей-богу, переживала бы за лосёнка, а не за человечьего детёныша.
Когда в лес идёте за грибами и там кабаньи какашки местами, по сторонам оглядываетесь? Или в суд на лесника будете подавать, мол звери невоспитанные?

а я уверена, что все, кто сейчас рьяно отстаивают "свободу попугаям", при возникновении подобной ситуации с их собственным ребенком тут же бы бросились "порвать" потенциальную опасность, ну или по крайней мере оградить, как только возможно, наплевав при этом на все "логические" доводы здесь приведенные про "тварь я дрожащая или право имею" (с) (герой этой фразы, кстати, плохо кончил :twisted: )

тест на собственном ребенке - самый верный. И этот тест, вы, господа, пройдете так же, как и любой другой родитель, и еще хорошо, если только тапками :wink:
только не надо говорить "был бы у меня ребенок, я бы его " и т.д.
вот выносите, родите, вскормите... а потом уж посмотрим как вы будете законодательство рассматривать - в пользу вашего малолетнего "балбеса" или "воспитанного" животного :twisted:

Вообще-то, моя реакция при появлении крупной собаки на поводке, но без намордника рядом с племянницей и другими детьми была подойти поближе и не позволить племяннице спровоцировать нападение. Затем схватила бы ребёнка и постаралась утащить, потом уже лупила бы по собаке, если бы её не удержала хозяйка. Стороны поглазели друг на друга и потеряли интерес.
То же самое сделала бы и при приближении лошади и лося.
А людей хуже мамаш, у которых их ребёнок всегда прав, а весь остальной мир им должен, на свете ещё не водилось.

прокатчица, у вас как то в голове все смешалось люди ,дети, палатки ,кони ,автомобили и дикие животные туда же.

Если вам хочется равных прав и степени ответственности с кабаном , то убедить вас не возможно ,как и кабана .
Хотя в защиту кабанов скажу ,они осторожные и умные животные , человека ИЗБЕГАЮТ и не дай бог вам попытаться преследовать стадо , кабан секачь (и пожалуй только медведь) способны устроить засаду на ,преследующего их, человека. Его не то что тапком , его не каждая пуля уложить может.

прокатчица написал(а):
А людей хуже мамаш, у которых их ребёнок всегда прав, а весь остальной мир им должен, на свете ещё не водилось.

Вы мало что знаете и смыслите в детях , когда появятся свои вы поймете , ребенок особенно маленький ,с которыми гуляют мамочки , прав он или нет это не имеет значения . У ребенка ВСЕГДА ПРАВ БОЛЬШЕ и мать или отец его будет защищать и лучше не пускать лошадь на территорию где гуляют дети.

Simona написал(а):
тест на собственном ребенке - самый верный.
А вот тут не соглашусь. Откуда тогда берутся родители, сажающие своего ребенка на ограду вольера с медведями? Родители очень разные бывают, в том числе и пребывающие в блаженном заблуждении, что весь мир любит их ребенка так же как они. И собачки и лошадки, и мишки. И поэтому никто его не тронет. Ничем иным я такое поведение объяснить не могу. Подобный тест срабатывает только если ребенок действительно получает травму, да и то не всегда. Потому что еще есть родители, которым на своего ребенка наплевать. А уж тут, в интернете, когда предлагается только гипотетически представить...

Как описали ситуацию, так всё и смешалось.
Всё могло быть и хуже.
Я в очередной раз убедилась, что если не прёшь напролом, а учитываешь, что рядом люди и роешь отдельный выход к реке, обязательно тебя же и обвинят в неуважении к людям и в создании опасной ситуации.
А если катишь на квадрике, там, где тебя и быть не должно, то "нас не догонят!" (с) не я.

Снегурочка написал(а):
Откуда тогда берутся родители, сажающие своего ребенка на ограду вольера с медведями? .

призовые идиоты :(

про них тут тоже примеры приводились, к сожалению они есть (идиоты), но это не значит, что нормальный среднестатистический родитель будет допускать такие вещи.
мы же обсуждаем не исключения, а норму? как нормальные родители и нормальные ЧВ должны вести себя по отношению к друг другу... :wink:

Вот что все к стаффам прицепились? Раздражает, что даже владельцы позиционируют их как страшных-ужасных собак, которых все бояться. Эти СМИ хочется просто порвать на кусочки :evil:
Если бы кто-то пришел на пляж с двумя истериками-таксами, то я бы за ребенка больше испугалась. Или с лабрадорами, которых кругом как грязи и никто не думает, что их надо учить команде "ко мне".

По теме: я против того, чтобы лошадей отпускали - везде и всюду кроме огроженных территорий (хотя пляж, хоть поле у конюшни), а также против жеребят, которые бегут за мамками вне огороженной территории (ибо они любят где-то из любопытства задержаться, а потом догонять галопом не разбирая дороги). Следуя логике многих в этой теме - люди могут оказаться внезапно где угодно - хоть посреди темного леса, хоть на поле между двумя конюшнями.. и знаете, с ужасом читаю некоторые дневники на проконях, где рассказывают о том, что лошадей отпускают в свободный полет, да еще лошадь не сразу подходит, но ее потом опять отпускают.. ну пипец просто. Это опасно как для людей, так и других лошадей! Мне бы не понравилось, если бы будь я верхом ко мне в поле подлетел какой-нить конь, а потом унесся в голубую даль на зов к хозяйке.
И сколько у нас таких "сознательных" владельцев - да тьма, при этом все уважаемые люди, все вроде умные, а здесь вот какой-то пробел...

Мама, которая не боится своих лошадей, но боится чужих - мне тоже какбЭ совсем не понятна.. Уж зная лошадей нужно понимать, что это животное - опасно, даже самое воспитанное, даже самое свое родное.

Olmek +500!
Прокатчица, вчитайтесь в пост Simona. Племянница племянницей, а свои, выношенные под сердцем, это свои.

Дальше хотела написать очень резко, но потерла пост. Пишу кратко :mrgreen: .

В реале ситуация будет развиваться так. Лошадь пугает ребенка. Пишется заявление в милицию, те приходят в конюшню и устраивают разборки (ибо все жалобы регистрируются и по всем должно быть что-то написано). Вызывается хозяин лошади, лошадь проверяется на наличие всех прививок и документов, законности покупки, проверяется конюшня на предмет законности нахождения на данном месте. Так, что имеем. Хозяин лошади, хозяева конюшни, конюхи до кучи пишут объяснительные, предоставляют бумаги, конюх, если не россиянин, а к примеру, таджик, разрешение на работу в России. А менты могут не приехать, а тупо вызвать всех повестками и не раз (у всех ведь море времени, правда :P ). Пусть ситуация разруливается в пользу конюшни. НО! Родитель ребенка пишет заявление в прокуратуру (а у тех тоже план, в том числе и по проверкам ментов). Назначается дополнительное следствие, прокурорские + менты приезжают в конюшню и т.д. по кругу. Вопрос. На каком кругу хозяева конюшни "попросят" неудобных постояльцев? А всего-то нужно было взять лошадь на корду :mrgreen: .
Кстати, по поводу квадрика. Там за рулем все-таки человек, который и убрался сразу именно потому, что прекрасно понимает, скока тут ответственности и рулит квадриком. А вот кобылой никто не рулил...

Сашок написал(а):
Вот что все к стаффам прицепились? Раздражает, что даже владельцы позиционируют их как страшных-ужасных собак, которых все бояться. .

нене :!:
хозяйка стафа (уж зная ее могу сказать) привела своего пса как гипотетический пример. просто все заранее боятся стафов, как бойцовых страшных собак. и она не провоцирует народ, а цепляет и поводок и намордник. и я всегда говорила о том, что воспитанность животного определяется воспитанностью хозяина. Это не про животных надо говорить на сколько они хорошо воспитаны, а про их хозяев.

Сашок я не позиционирую стафа как опасную собаку, я подчеркнула что он замечательно воспитан и более того очень любит людей, но люди не обязаны знать это. И не обязана вместе со мной восхищаться до одури моей собакой. То же и к лошадям. Тут разговор всё время скатывается на то что с лошадью, собакой, квадрациклом вообще нельзя появляться в общественном месте. Но речь то не об этом. Появляемся сколько хотим имеем право, но давайте это делать так что другим людям не становилось страшно от наших появлений. Давайте возьмём зверушек на поводки/чомбуры, а на механических зверушках не будем развивать бешеную скорость на пляже и демонстрировать лихую езду там же. Для всего есть своё место

Я и говорю, кого сумели догнать, тот и виноватый.
Владельцы лошадей и должны мотать на ус. Отдыхающие мамашки тоже.
Жильда тут и с одной, и с другой стороны присутствует. Только жильда, она такая, подтвердит.
Была бы собака без поводка - собаке бы досталось. Если бы с лошадкой были мужички при том же раскладе, никакого скандала вообще бы не было.
Гуляла я как-то с собакой подруги - овчаркой. На поводке. Несколько дней. Кого бы спас поводок, если во мне было 45 кг, в собаке 40?

просто все заранее боятся стафов, как бойцовых страшных собак

да вот именно(
а тут еще писать - "а вот если я на вас выйду со стаффом??"
зачем лишний раз поддерживать эти заблуждения? даже в иронической форме.

Это не про животных надо говорить на сколько они хорошо воспитаны, а про их хозяев.

совершенно верно, только такая простая мысль понятна лишь очень немногим.

karla, просто приводите пример опасности - стаффа, а их и так все шарахаются.
Никто же не написал, что вот а тут я выйду на вас со своими гм.. зенненхундами! :lol:

Давайте возьмём зверушек на поводки/чомбуры
а мамы пусть следят за детьми, чтобы те не нестись к незнакомым собакам сломя голову, не лезли к лошадям под копыта и пр.
Я просто сейчас огребаю почему-то больше всего со своей ДРТ - к ней все лезут, а она детей боится и рычит на них.. со стаффом никто из детей как-то не лез ко мне, хотя как раз она детей обожает. Идеальное сочетание - когда они вдвоем, никто не лезет, но и никто не боится :)

Сашок
а я вроде не писала что выйду со стаффом, я вроде просто фотку повесила :roll:

А мамкам держать своих детей... подпишусь сто раз :lol:

прокатчица написал(а):
Кого бы спас поводок, если во мне было 45 кг, в собаке 40?
Прокатчица, поводок бы не спас, а намордник (обязательный для собаки в местах, где есть люди) спас бы конкретно. Рваных ран, откушенных ушей уж точно не было бы. Хотя все равно отвечали бы Вы и хозяйка собаки.
Вот поэтому и просят лошадь взять на корду, а не пускать свободно. Есть время для маневра, пока она от Вас на другой стороне корды избавляется.
прокатчица написал(а):
Если бы с лошадкой были мужички при том же раскладе, никакого скандала вообще бы не было.
ЗЫ. Да какая разница, кто с лошадью. Мужики, они что, не люди что-ли. На квадрике (к которому Вы так сильно привязались) как раз мужик и был. Вас же это не останавливает в осуждении его пребывания на берегу.

Сверху