Вопрос о прогулках с лошадьми.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Bettel, я настаиваю. От того, что кто-то купается в неразрешённом месте, берег Волги не становится пляжем автоматически.
Волга - общая, в том числе и для тех, кто живёт рядом согласно старинным традициям.
У нас сейчас жара и засуха. В Москве люди ворон и бездомных собак поить собираются. Каждый имеет право напиться из Волги - и дикий зверь, и домашний, и человек, и бомж, и богач, если сподобится.
Если в Вашем подъезде пьют пиво и писают, то подъезд от этого не становится автоматически пивной и общественной уборной.
Если в Канаде нет мест водопоя скота, к которым и лошади относятся, то это не значит, что всюду так должно быть.
Я уже показала, что пребывающие на этом "пляже" люди нарушают закон - Водный Кодекс РФ, и только терпимость (или лень) местных жителей спасает их от контактов гос. органами.
Я не понимаю, почему гоняющий на квадроцикле человек менее опасен для отдыхающих, чем издалека присмотренная лошадь.

Если в Канаде все такие сознательные и удивляются пост-советскому менталитету, по почему в Канаде такое жесткое законодательство, да еще и "черными списками" пугают?
"Значит, это кому-нибудь нужно?!" (с)

Насчет квадрациклов и лошадей: когда основным трансп.средством была лошадь, то ругали владельцев первых появившихся автомобилей за их повышенную опасность.
Сейчас, соответственно, наоборот. И это понятно: кроме того, что лошадь непредсказуема (а иногда и у автомобиля тормоза отказывают и он сбивает нескольких человек сразу, мирно стоявших на остановке), большинство народа не знает правила ТБ по отношению к лошади.
Кстати, я квадрацикл только на фото видела...
Прокатчица: "Не видать им красавицы Волги
И не пить им из Волги воды!" (с), "Волга-Волга".

прокатчица написал(а):
........
У нас сейчас жара и засуха. В Москве люди ворон и бездомных собак поить собираются. Каждый имеет право напиться из Волги - и дикий зверь, и домашний, и человек, и бомж, и богач, если сподобится.
.

Велика Волга , а испить не где . Если так велика необходимость , оденьте уздечку и ведите на водопой . Только помните об ответственности и правах других на пользование прибрежной полосой.
Несколько лет назад я отдыхала на Волге от Астрахани и ниже по дельте ,ни каких пляжей там нет и купаться ни кто не запрещает ,береговая линия достаточно полога и протяжена места хватает всем :людям,скотам,диким животным и птицам. Только людям там воду пить не стоит. :mrgreen:

прокатчица написал(а):
Bettel, я настаиваю. От того, что кто-то купается в неразрешённом месте, берег Волги не становится пляжем автоматически.
Волга - общая, в том числе и для тех, кто живёт рядом согласно старинным традициям.
Если в Вашем подъезде пьют пиво и писают, то подъезд от этого не становится автоматически пивной и общественной уборной.
Если в Канаде нет мест водопоя скота, к которым и лошади относятся, то это не значит, что всюду так должно быть.
Я уже показала, что пребывающие на этом "пляже" люди нарушают закон - Водный Кодекс РФ, и только терпимость (или лень) местных жителей спасает их от контактов гос. органами.
Я не понимаю, почему гоняющий на квадроцикле человек менее опасен для отдыхающих, чем издалека присмотренная лошадь.

Нет, вы мне просто объясните с общечеловеской точки зрения, Российские законы я не знаю, да мне и не нужно. Вот просто с общечеловеческой точки зрения, почему один человек должен нарушать комфорт 20 при том, что НЕ нарушение комфорта выражается исключительно в том, чтобы взять животное на привязь. Я же так понимаю, лошадь не носится как умалишенная по пляжу (потому что если носится, то это пипец с любой точки зрения), а ходит, так почему бы владельцу лошади не походить за ней, давая возможность и лошади погулять и людей успокоить. В чем проблема то? Это же даже особых телодвижений не требует? Лошадь не страдает. Она и купается, и пьет, и гуляет. И люди спокойны. Мы ведь не вообще о купании говорим, а о спокойствии окружающих.

И кстати, покажите мне место, где люди НАРУШАЮТ ЗАКОН, находясь на пляже, а то я не вижу? Я вот вижу, что выпас животных запрещен, это значит, что щипать травку на пляже лошади запрещено, а вот где пункт про наличие людей то?

А если я пастух табуна? На всех уздечки? И на коров?
Кстати в районе Самары рельеф несколько гористый. Жигули, однако.

Квадроцикл видела живьём, как может выскочить на открытую местность внедорожник наблюдала с переднего сиденья. До сих пор под впечатлением. Не дай Бог оказаться на их дороге верхом или с ребёнком, особенно, если "стритрейсер" за рулём.

Пункт про нахождение в водоохранной зоне транспортного средства. Вы серьёзно считаете, что там от машины есть 200 м от воды? Тогда я сниму свои возражения. Водоохранная зона в данном конкретном месте может быть расширена, 200 м - это минимум.
Человек отзывал одну лошадь голосом, потому, что вел на корде другую лошадь - жеребца или мерина, наиболее непредсказуемый ИПО. Ну, не может человек раздвоиться.
Сегодня одни приедут на бережок, завтра другие - не водить лошадей купаться? Подстраиваться под случайных людей?
Помните "Ограбление святого Януария"?
- Не ходите туда, там опасно!
- Мы тут живём.
- Извините, пожалуйста!

Лошади тут живут.

Bestya написал(а):
Пока мы с сыном на пляже сидели (пляж не очень людный, но люди все-таки были), спустились девочки с конями.

В одном из начальных постов говорилось "девочкИ", более того два источника повышенной опасности с одним проводником - это уже совсем ни в какие ворота не лезет. Потому что начни кобыла носиться в результате какого-то инцидента, человек, у которого в руках уже жеребец, сделать не сможет ничего. Поэтому это уже не просто неуважение людей, а сознательное создание опасной ситуации. А с учетом того, что кхм "водопой" для данных лошадей из Волги некритичен, потому что вода на конюшне наверняка есть, то это просто таки вопиющее безобразие.

Потому что таки запрета на людей НЕТ в законе, они могут быть на пляже. И вы не ответили на мой вопрос, если выпас животных запрещен, как девочка у которой уже жереб в руках собирается не давать кобыле пастись :)?

При чем здесь машины на пляже, а? А если люди оставили машину вдалеке или пешком пришли? Или вы делить будете с этими я вежливая, с этими нет, то есть пройдете по пляжу и спросите, кто та зараза, что наставила здесь машин, ради них мы лошадь не возьмем на привязь? Кстати, ванны для животных и купание их - это одно и то же :). Так что согласно вашему же отрывку из закона купание лошадей запрещено в принципе - это раз. Два - место для водопоя - это специально территориально отведенное место, обычно еще и с установленым знаком о сельхоз животных.

Ага и мне стало любопытно, я открыла положение и вот что интересно:

1.4. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса), ширина которой установлена Водным кодексом Российской Федерации, предназначается для общего пользования.
Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

То есть люди там на ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОННЫХ основаниях :)

И да вы опять мне не ответили, две девушки с двумя лошадьми. ПОЧЕМУ не взять вторую лошадь на корду? Какая принципиальная разница для лошади и девочек? А вот людям поспокойнее, а людей то значительно больше на пляже, чем девочек с лошадьми?

Люди там находились законно. Автотранспорт нет. Тот, кто гонял на квадрике, нарушал закон. Вот уже минимум минус один возмущающийся на законных основаниях.
Люди с лошадьми там также находились законно. Кому не нравится - никто не держит - может уезжать на менее или более дикий пляж.
И с собакой без поводка тоже можно находиться законно. Если кого-то покусают, то будет выяснение обстоятельств.
Но берег не является пляжем. Пляж - это организованное место для купания и загорания людей.
Про вторую девочку я пропустила, я прочитала про одну, у которой одна лошадь в руках, другая на свободе. И была своевременно отозвана голосом. Сама фраза "девочка 30 лет" говорит о пристрастности автора темы. В 30 лет, на вид, девочкой уже не обзывают, или разница в возрасте не менее 10 лет.
Насчёт нельзя водить на водопой при наличии воды в конюшне - это уж вы передёргиваете. Ванны нельзя организовывать, то есть изменять структуру берега и проводить обработку противопаразитарными препаратами.
Вы всерьёз не отличаете организацию выпаса и лагерей скота от прохода до места водопоя и обратно с двумя в данном случае лошадьми?
Это такая же разница как купание целого пионерского лагеря и группы лиц, приехавших в 1-2 легковых машинах.
Выпас спокойно может находиться поблизости, но за пределами водоохранной зоны и до Волги ближе, чем до конюшни.
А если бы я была пастухом с одной или двумя собаками без намордника и поводка? И стадо у меня смешанное порядка 10 голов, то хоть кто-нибудь вякнул бы в мою сторону?
В правилах написано, что водопой должен происходить под присмотром пастуха. Пастух был, своевременно вмешался. Теперь вообще ликвидировать животноводство из-за того, что кому-то на ногу копытом могут наступить?
Корова источник повышенной опасности? А козы? А гуси? Впрочем всё это уже тут писали.
Насчёт сознательного создания опасной ситуации - это к водителю квадрика.
Если кто-то влез на территорию стрельбища, то нечего возмущаться, что снарядом попало.
И да вы опять мне не ответили, две девушки с двумя лошадьми. ПОЧЕМУ не взять вторую лошадь на корду? Какая принципиальная разница для лошади и девочек? А вот людям поспокойнее, а людей то значительно больше на пляже, чем девочек с лошадьми
Да возьмут они другой раз на корду. И с местной администрацией договорятся, и знак, если требуется поставят.
Просто, тут все в одинаковом праве. Ещё бы кто детей, их родителей и водителей на корду взял! На себя бы куме оборотиться!
От того, что по моему двору может пройти человек, боящийся собак, я не обязана не гулять с собакой. Сразу для питерцев, москвичей и прочих иностранцев: собаки у меня нет, про собачью выгульную площадку в Казани ни разу не слышала, хотя с кинологами общаюсь.

Не, я все-таки не могу понять логику

прокатчица написал(а):
Люди там находились законно. Автотранспорт нет. Тот, кто гонял на квадрике, нарушал закон.

Если есть мудаки, то равняться нужно на них? Типа если кто-то плохой, то я и буду таким же?

прокатчица написал(а):
И с собакой без поводка тоже можно находиться законно. Если кого-то покусают, то будет выяснение обстоятельств.

Где можно находиться с собакой без поводка?

прокатчица написал(а):
Но берег не является пляжем. Пляж - это организованное место для купания и загорания людей.

И? Пусть это не официально обозначенное место для купания, но люди там на совершенно законных основаниях, почему 20 человек должны подвергаться потенциальной опасности из-за одного? Почему вы мне не ответите на простой вопрос: ПОЧЕМУ ЛОШАДЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА КОРДЕ? В чем коренное отличие лошади на корды и лошади в свободном полете? Причем отличие должно быть достаточно большим, чтобы наплевать на интересы преобладающего большниства?

прокатчица написал(а):
Про вторую девочку я пропустила, я прочитала про одну, у которой одна лошадь в руках, другая на свободе. И была своевременно отозвана голосом. Сама фраза "девочка 30 лет" говорит о пристрастности автора темы. В 30 лет, на вид, девочкой уже не обзывают, или разница в возрасте не менее 10 лет.

Ээээ, мы сейчас переходы на личности каждой из сторон обсуждаем или просто проблему :)?

прокатчица написал(а):
Насчёт нельзя водить на водопой при наличии воды в конюшне - это уж вы передёргиваете.

Нет, я не передергиваю, места для водопоя в общепринятом смысле слова - это места, где поят животных, потому что их больше негде напоить от этого зависит их жизнь, если в коровнике нет воды, то стадо гонят к воде. В этом же случае, это явно не место для водопоя данных конкретных животных. Потому что поятся они у себя на территории КСК, а сюда приводятся погулять. Поэтому передергиваете как раз вы :)

прокатчица написал(а):
Выпас спокойно может находиться поблизости, но за пределами водоохранной зоны и до Волги ближе, чем до конюшни.

Водоохранная зона сколько там метров :)?

прокатчица написал(а):
Если кто-то влез на территорию стрельбища, то нечего возмущаться, что снарядом попало.

Где вдоль берега расставлены знаки, что это место отведено для выгула крупных животных? А вот стрельбища как раз огорожены и обвешаны знаками. Если человек залез, то сам виноват. А тут по закону любой человек может находиться, знаков о сельхоз. животных нет, а вот сами животные есть....

прокатчица написал(а):
Просто, тут все в одинаковом праве. Ещё бы кто детей, их родителей и водителей на корду взял! На себя бы куме оборотиться!

Есть право большинства. Если на пляже 20 людей с лошадьми и одна мама с ребенком, то логично будет маме думать, как бы ее чадо не напугало всю эту ораву, а если куча людей и 2 человека с лошадьми, то логика подсказывает другое.

Кстати вот кусок из типового правила содержания и выспаса сельскохозяйственных животных:

"11. Владельцам сельскохозяйственных животных не допускать:

1) перегона, выпаса сельскохозяйственных животных в городской и поселковой жилой зоне;

2) выгула сельскохозяйственных животных на улицах, площадях, в скверах, парках и других местах общего пользования;

3) купания сельскохозяйственных животных в озере и других
естественных и искусственных водоемах, в местах отдыха людей
;"

Заметьте, не в местах общего пользования, а местах отдыха людей :). В местах общего пользования даже выгул животных запрещен.

Водоохранная зона - от 200 м.
А где установленные знаки, что это место - общественный пляж и здесь не имеют право выгуливать животных?
Лошадь может быть на корде, а может и не быть. Если я увижу спускающуюся лошадь, то мне будет всё равно на корде она или нет. Лошадь есть лошадь. Если она ко мне рванёт, я буду действовать по ситуации. Вот и всё.
Лошадь и другая скотина на берегу естественна. Вот если бы я в бассейн пришла, а туда лошадь купать привели, я бы обалдела.
Я же написала, что возьмут они в следующий раз эту лошадь на корду. На всякий случай.
А может не возьмут, тогда про это место пойдёт слава, что там ненормальные гуляют лошадей на свободе и угрожают жизни окружающих. Тогда меньше будет желающих позагорать именно в этом месте. И можно будет спокойно жить.
То есть, если с берега пойдёт кавалькада, то меньшинство людишек на бережку должно промолчать. А если пополам - подраться?
Если я захожу в свой подъезд, а там человек 15 подростков, непонятно что делающих, то у них право подавлящего большинства наличествует. Это точно. Для такого большинства и придумали полицию.
Я считаю, что в малолюдном месте имею право находиться с собакой без поводка. И с лошадью без корды, особенно поблизости от моего постоянного местопребывания. И с ребёнком, и не с одним. И другой человек имеет право на то же самое. Я не удивлюсь, если встречу там тёплую компанию. Если услышу бухающую "музыкой" машину, тоже не удивлюсь, я ведь знаю, куда иду. А вот, если НЛО прилетит, вот это да! Или полк туда примарширует!
Вашего пассажа насчёт водопоя ни принять, ни понять не в состоянии. Если есть река, то почему не поить лошадей в реке? Это естественно. Это исконный образ жизни. А вот приехать на бережок на машине, нагадить, наорать на здесь присутствующих и смыться - это уже современное.
Вы вообще в России жили?
Мне непонятен двойной стандарт. Когда опасную ситуацию создаёт водитель автомобиля -это норма жизни, возмущение не высказывается, а когда человек с лошадью/собакой, то да.
Конфликт по поводу корды высосан из пальца.

Bettel по моему вы как-то слишком все драматизируете.Вас послушать так лошадь это такое существо, при виде которого все резко начинают испытывать дискомфорт и подвергаться страшнейшей опасности))Дети писаются , мамы бьются в истерике, отцы семейств пытаются прикрыть их своим телом)) Но вы же прекрасно понимаете что это не так. Обычно люди наоборот с удовольствием смотрят на лошадей и уж буквально единицы при их появлении начинают думать об их потенциальной опасности.То есть я из-за какого-то человека с фобиями должен ущемлять свои права? Ведь мне то тоже никто запретить придти туда не может.Или как вы точно подметили, если есть мудаки равняться надо на них?)) кстати уж вот чего не ожидал, так это того , что и вы начнете читать через слово) Было 2 девочки и 2 лошади. Первая девочка вела коня на корде, вторая шла рядом с конем. Лошадь отошла попить и ни на кого не реагировала (несмотря на то что в нее кидала тапки автор поста), хозяйка подошла и забрав ее ( т.е. надо понимать взяв за недоуздок) ушла следом за девочкой с жеребом в безлюдное место. Где вы увидели здесь сознательное создание опасной ситуации? и уж под термин владельца ИПО может с бооольшой натяжкой в данной ситуации попасть только владелица кобылы. Про права большинства это вы уж слишком загнули. Это если допустим 20 молодых товарищей засядут на детской площадке или под дверьми вашей квартиры и будут там "отдыхать" то они в своем праве? Да и про запрет на купание в местах отдыха людей.. а девочки что, прям там у всех под носом купали лошадей? Никак нет,наоборот ушли подальше чтобы никому не мешать. Какие к ним могут быть претензии?
Richter ну не притворяйтесь 2хлетней, как-то не солидно)) Близко,это значит не 5,10 метров, а не расстояние как вы сказали разлета копыт. И не забывайте что лошадь это мое имущество и соответственно подойти к моей лошади сзади в присутствии меня без разрешения это противоправное действие!Хотя правонарушением и не являющееся)) Не знаю сколько раз это написать чтобы это было очевидным.Тем более мы разбираем ситуацию малолюдного места , а не когда я со своей лошадью на остановке общественного транспорта стою в час пик))То что страна свободная я же только за обеими руками)И не против того, чтобы люди ходили где хотели, только если не дай бог что случится, пусть пожалуйста не обижаются. Они же сами добровольно выбрали что им делать, так почему я должен отвечать за их выбор. Не не не, я не согласный, пусть сами отвечают, также как я если что отвечу за действия своего коня.А по поводу НПА и всего остального юридического.. я ж сразу предложил обращаться к профессиональным юристам, вчитайтесь внимательней.Либо попробуйте сами поискать как другие товарищи здесь на форуме, очень для правового самообразования полезно.

Мне вот интересно, мне хоть кто-нибудь ответит на вопрос, который я задаю, а? В чем трудность взять лошадь на корде рядом с людьми? Просто на принцип пойти?

Кстати вот тоже из обязанностей владельцев сельхоз. животных:

"Перегон животных на летние пастбища, места выпаса, водопой и т.д. должен осуществляться пастухами, исключая возможность причинения животными вреда здоровью и имуществу граждан, загрязнению окружающей среды с соблюдением требований ветеринарно-санитарного законодательства."

"Выпас сельскохозяйственных животных осуществляется на привязи при индивидуальном содержании под наблюдением владельца либо в гурте на специально отведенных администрацией местах выпаса под присмотром пастуха."

"Оправлять в стадо, а затем при возвращении с пастбища вести животное на поводе, быков – на поводе с палкой-водилом длиной не менее двух метров, закрепленной за носовое кольцо."

А вот о собаках:

"Спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п.) при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак."

да можно, можно с собакой без поводка гулять. Но мне вот ни кто из поборников выгула свободных лошадок не ответил, как бы они отнеслись к свободно гуляющей моей собачке. Супер воспитанной, но на лбу у него это не написано

karla написал(а):
да можно, можно с собакой без поводка гулять. Но мне вот ни кто из поборников выгула свободных лошадок не ответил, как бы они отнеслись к свободно гуляющей моей собачке. Супер воспитанной, но на лбу у него это не написано
Отвечу как поборник, пусть мое мнение и будет сугубо субъективным)) Вот давайте просто представим что я встречу вас на прогулке с вашей очаровательной собакой)Чего в данной ситуации подумаю я? О собака. Не одна, рядом хозяйка идет.Раз отпустила свободно, значит уверена в адекватности пса. Если я вдруг подумаю, что несмотря на присутствие хозяйки пес может быть опасен, я просто не буду к ним близко подходить чтобы не провоцировать.Если же вы не уверены в собаке, то я думаю сразу примите меры предосторожности и для начала подзовете ее к себе. Если же у меня есть какие то фобии в отношении собак, то возможно я и буду залезать на дерево, требовать пристегнуть поводок, надеть намордник и кричать что вы не имеете права так поступать. Что вы подумаете про меня?Ненормальный какой-то...Что в принципе поменяется в такой же ситуации с лошадью?Я то думать буду точно так же, пусть себе гуляют на здоровье. Они меня не трогают, я их не трогаю)

И собака проявляя всяческие дружелюбные намерения подходит к вам? :D Вы будете продолжать сохранять спокойствие? А если с вами ваш ребёнок?

если меня просят придержать собаку, пропустить кого-нибудь, не подходить, то я думаю следующее: Человек боится собак. И пропускаю этого человека.
Если человек не адекватен то бишь орёт, лезет на дерево то я думаю: О! как сильно он их боится и всё равно пропускаю.
Конечн есть экземпляры которые боятся и сами в пасть лезут. Тут уж я очень сильно удивляюсь и посылаю. Резко :lol:

Так, проясню, для тех кто невнимательно читал. Конюшня находится не в водоохранной зоне. С чего вы это взяли? Какой организованный водопой вы о чем или так, теоретизируете? Конюшня находится в 15 минутах ходьбы до самого спуска. Между территорией конюшни и вырытым спуском к Волге, повторяюсь, ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ из которого ОРГАНИЗОВАН спуск на пляж посредством лестницы, вот этой, что на фотографии.

http://i072.radikal.ru/1007/0f/995426b045ad.jpg

И чтобы попасть на пляж нужно обойти территорию лагеря. Спуск, который вырыл бывший конюх находится максимум метрах в 600 от лестничного. Даже лес, в котором находится конюшня относится не к заповеднику, не к охотохозяйству и не относится к особо защитным учатскам леса. Обычное лесохозяйство. Аренды пляжа нет, равно как и документов, что спуск принадлежит только конюшне, тоже нет, т.е. это не территория конюшни 100%. На пляже много мамочек с дитями разного возраста. По большей части от грудных до 5-6 лет, реже - старше, и карапузы ползают-топают, снуют по пляжу, а мамочки наблюдают за ними. Я их понимаю, там можно ненадолго расслабиться, поскольку народу мало, песок ровный, пляж относительно чистый (больше водорослей, да лошадиных какашек, прасстите, чем мусора). Табличек, с "купаться запрещено" лично я не видела. Хотя пляж довольно просматриваемый и гуляли мы от лагерной лестницы до нашего спуска не однократно.

По поводу количества людей и лошадей.
ДВЕ девочки были там с ДВУМЯ лошадьми. Девочка, которая вела жеребца на корде, сразу ушла в сторону и двинулась подальше от людей. Девочка, хозяйка свободно отпущенной кобылы прежде чемвзять кобылу на корду, принялась раскладывать на спуске палки и пакеты. Т.е. оставила кобылу без контроля. Тем временем, кобыла подошла к нам - мамам сидевшим-стоявшим в воде рядом с дитями.
Да, после того как я отвернула плечи лошади в другую сторону и направила ее по другому пути следования, махав на нее сандалиями, ее взяли на веревку, сказав мне, что "думали, что это другие люди тут сидят". Отсюда и возник вопрос про "ответственность хозяев за своих питомцев и за остальных людей в любом общественном или малолюдном месте".

karla написал(а):
И собака проявляя всяческие дружелюбные намерения подходит к вам? :D Вы будете продолжать сохранять спокойствие? А если с вами ваш ребёнок?

если меня просят придержать собаку, пропустить кого-нибудь, не подходить, то я думаю следующее: Человек боится собак. И пропускаю этого человека.
Если человек не адекватен то бишь орёт, лезет на дерево то я думаю: О! как сильно он их боится и всё равно пропускаю.
Конечн есть экземпляры которые боятся и сами в пасть лезут. Тут уж я очень сильно удивляюсь и посылаю. Резко :lol:
Karla вы наверное удивитесь но я буду сохранять спокойствие)Особенно учитывая как они чуят страх))А с ребенком буду в особенности, понимая что я за него ответственен и только я в данной ситуации могу как оценить степень агрессивности животного(а значит возможно избежать общения с собакой), так и объяснить ребенку чего делать с собачкой не надо в принципе, а если до него не дойдет то и одернуть его)) Но это конечно я и мнение мое субъективно.Я вообще считаю, что все наши боязни каких-либо животных с которыми человечество тесно общается(кони,коровы,собаки, кошки и т.д. и т.п.) идут непосредственно из детства, когда взрослые нам внушали, что вот это животное может быть опасным. И человек неосознанно откладывал это на подсознании, невольно перенося эти комплексы во взрослую жизнь. Поэтому я за то, чтобы дети больше общались с животными, но при этом находились бы под контролем взрослых, во избежании так сказать противоправных действий детей :mrgreen: Karla, вы же если люди на вас и вашу собаку не реагируют негативно,да и просто не реагируют, не стремитесь сейчас же взять собаку на поводок и надеть намордник? Вы с собакой своими делами занимаетесь, люди своими, все хорошо и никому до отдыха других дела нет))

Народ.. ну вы даете )))) прям так и хочецца начать "восхохотамши бьюся челом о сруб светлицы" )) просто уже даже.. сначала было смешно, через пару страниц стало не смешно, потом так смешно, что стараюсь не разбудить окружающих (вот вот, ибо незаконно после 23 часов шуметь)

Ань, оставь попытки достучаться по клаве :) не поможет.. водопои, выпасы, местные жители, живущие согласно традициям чего-то там.. просто сказка!

прокатчица написал(а):
Её и взяли "на корду" рядом с людьми.
По всем канонам человеческого совместного проживания в обществе (которые в основном воспитанием закладываются в человека, а не карающими мерами) ее должны были отпустить после того, как отошли на приличное расстояние от любого человека. А "на корду" взяли, как следует из буков на первой странице (и не только на первой) - только после того, как кобыла была закидана тапками. Видимо, до синяков. И дабы спасти несчастное животное - его таки взяли на корду.

Bettel написал(а):
Мне вот интересно, мне хоть кто-нибудь ответит на вопрос, который я задаю, а? В чем трудность взять лошадь на корде рядом с людьми? Просто на принцип пойти?
Ммммм.. а как тебе вариант ответа "Хозяйка совершенно не уверена, что если лошадь решит спуститься по тропке быстрее, а потом решит пойти испить водицы Воложской, то она (хозяйка) сможет ее удержать. А скорее всего она совершенно уверена, что промчится флажком на веревочке до самой воды. Ибо лошадь РЕШИТ". Как тебе такой вариант?

Ну и, пардон, таки не удержусь
Прасстите, но вот именно что РЯДОМ там живут как раз люди в палатке. Потому как ЖИВУТ!!! ))) Не знаю, согласно каким традициям, но могу предположить, что согласно традициям отпусков, и живут не полдня, а как минимум неделю. А не приехали пару раз в неделю к лошадке, стоящей на постое в КСК в 1,5 км от воды. Может ЭТИ местные жители как раз против, а их воспитание просто не позволяет им метать тапки в лошадь и ругаться матом в хозяев? Или они не могут считаться местными жителями? Тогда, пардон, местными жителями там могут считаться разве что лешие, водяные и русалки. Ибо.. не жилое это место. Хотя и место отдыха, ессно.

А вообще.. что-то и правда уже не смешно. Не смешно насколько конники могут пренебрегать мнением, удобством и спокойствием окружающих людей, что только доведение до травм и суда заставит их хотя бы тормознуться. И то - тормознуться лишь для того, чтобы узнать, а что суд скажет, вдруг оправдают? А вот НЕ ДОВОДИТЬ никому в голову не приходит? Просто ТУПО взять лошадь на веревку? На корду или за повод уздечки? Печально это все. Не помогут нам канадские законы и итальянские карабинеры.. нам поможет, видимо, только восточный закон, когда вору отрубают руку. Глядишь, другой и задумается. А кто не задумается - будет без руки ходить. А особо одаренные, видимо, без двух.

Ничего личного.. Ибо читаю эту тему уже как 1) развеселое чтиво (спасибо прохожему25 и прокатчице) и как 2) полезное чтение с т.з. разных определений, норм поведения и права и тп (спасибо Bettel, Снегурочке, Симоне, Карле и другим, пардон если кого забыла).

Я-таки хочу спросить. Люди, живущие в палатке, автоматически становятся местными жителями? А чем они там занимаются?
И откуда берутся многочисленные мамаши с дитями? Каким образом они туда попадают и откуда?
Ещё раз вопрос к тем, кто там был. Водитель квадрика вас не напрягал?
Ещё инциденты с лошадьми были?
Ну не могу я поверить, что там, на берегу не стояли ещё машины. Откуда и взялся тот самый папочка, рвущийся порвать.
Все знают, что там гуляют лошадей?

прохожий25
то что вы будете сохранять спокойствие и это прекрасно. И ребёнка этому научите ещё лучше, но вам на самом деле будет приятно и спокойно? или лучше всё таки если собака будет на поводке и не станет проверять вашу выучку и умение держать себя в руках?

Сверху