Опля... Вы правы! А у меня, видимо, что-то в первый раз глюкануло, недооткрылось... да, я помню только две странички, а уж жирный текст я бы увидел точно, коли мелкий прочел...Taujind написал(а):как это нет??? а вот внизу где "тест для начинающих" в скобочках указано,что можно применять любые доп.средства,не идущие в руку всадника.
Cap написал(а):Однако налицо та же песня: увы, но такая оговорка делает данные соревнования совершенно нелигитимными в отношении правил ФЕИ, поскольку противоречат им в одном из базовых пунктов.
То есть это не соревнования по официальному виду КС, а "серые" поскакухи "для своих" со взятыми с потолка "правилами", Вы уж меня извините....
Видимо, потому, что они там не считают нужным соблюдать правила, регламентированные головным офисом ФЕИ, а я считаю, что это надо делать в первую очередь... и поэтому нам не по пути. :roll:Taujind написал(а):и почему вы до сих пор не являетесь членом оргкомитета по выездке ФКСР? непонятненько. с таким-то багажом знаний.
Вы не видите суслика - но он есть: в рамках официальных соревнований можно проводить что угодно... лишь бы это что-то не противоречило универсальным и базовым правилам вида КС.Taujind написал(а):кстати, ничто не мешает в рамках официальных соревнований проводить междусобойчики. так что не вижу никакого противоречия.
так же как и в рамках международных стартов проводятся национальные, со своими национальными правилами.
Лучшая подготовка к стартам - детские старты.Моргана написал(а):А также с неопытным всадником должна проводится соответствующая подготовка к стартам, чтобы он не зажимался психологически, не боялся.
Корона написал(а):До сих пор не видела ни одних певоначального уровня детских соревнований (согласно FEI тестами они не являются), на которых бы не допускались бы и не применялись бы развязки.
А то не проводят! И все равно зажимаются)) И хорошо, когда в арсенале не только говорильня, которая некоторым как мертвому припарки, но и доп. шнурки.Моргана написал(а):А также с неопытным всадником должна проводится соответствующая подготовка к стартам, чтобы он не зажимался психологически, не боялся. Это дело тренера-правильно подготовить спортсмена к выступлению, в том числе и морально.
В данном случае качество лошадей и качество их подготовки - ключевой вопрос. Но в любом случае спасибо за видео и информацию.Корона написал(а):Снегурочка, мне трудно оценивать качество лошадей, я не очень то много повидала на своем веку. Тем более не могу сравнивать с Россией, где я на лошади верхом ни разу и не сидела.
Снегурочка написал(а):Н-да, боюсь, что об оттенках и полутонах поговорить уже не получится.
Проходи написал(а):А то не проводят! И все равно зажимаются)) И хорошо, когда в арсенале не только говорильня, которая некоторым как мертвому припарки, но и доп. шнурки.Моргана написал(а):А также с неопытным всадником должна проводится соответствующая подготовка к стартам, чтобы он не зажимался психологически, не боялся. Это дело тренера-правильно подготовить спортсмена к выступлению, в том числе и морально.