Что бы начинающему спортсмену не говорили перед первым стартом, точно всю неделю будет подташнивать от одной мысли о предстоящем, не будет спать всю последнюю ночь, трясущимися руками почистит лошадь и вряд ли вообще услышит тренера на разминке, только последние слова перед выходом на боевое поле
Ну не знаю. Лично мое мнение, что как лошадь должна обладать определенными качествами, которые делают ее пригодной для спорта, и сюда входит, например, стрессоустойчивость, так и человек должен иметь ряд качеств, делающими его пригодным для занятий спортом. На мой взгляд такому человеку в принципе нечего делать на стартах, если он будет так психовать за неделю до старта.
Ну и подготовка моральная должна быть не только в день старта :wink: И, опять таки, по моему мнению, тренер не должен выпускать такого человека на старт-он явно к этому не готов.
Ну и все люди разные, не всем суждено быть спортсменами. Я, например, ни разу не спортсмен, и не лезу) И не только по причине несогласия с современным конным спортом в России, а потому что просто не вижу никакого смысла тащить своих зверей куда то, где будет куча других зверей, куча народу, нафиг? А для получения оценки я могу снять на видео/пригласить именно того человека, чьему мнению я доверяю. А медальки и т.п. мне не нужны. Я не в состоянии ради результатов прыгать выше головы-не нужно мне это. Собственно поэтому я и не лезу на соревнования. Хотя знаю достаточно людей, которых именно соревнования будут мотивировать учиться, постигать новое и т.д. И не вижу в этом ничего плохого.
И таким людям как я, и, наоборот слишком впечатлительным не место в спорте, и не зачем их тащить на соревнования. Тем, у кого есть задатки спортсмена, необходимо готовиться, чтобы первый старт и для них не был большим стрессом(и точно также как у лошадей не ассоциировался впоследствии с негативом).
Про езду детей с развязками, насколько я поняла, в ней оценивается именно ребенок? Как он едет и т.д. В обычных же ездах оценивается и лошадь и ребенок. Криво пишу, но на мой взгляд в первом случае развязки может быть и допустимы(хотя лично я считаю это опасным под верхом), а во втором никакие доп. средства не должны присутствовать, так как оценивается выезженность лошади, а не то, как едет человек.