Воровство на выставке

• Автор темы Автор темы Poll
  • Дата начала Дата начала

Poll

Pro
Раз никто из участников еще не завел такую тему, то я обрадую.
Сегодня на Эквиросе лично видела, как поймали с поличным двух воровок. Наконец-то приняты реальные меры для предотвращения воровства. И есть большая надежда, что их реально посадят несмотря на слюни и сопли, возраст там подходящий.

Были уже такие темы годом ранее. Вообще, на выставке условия для воровства создают сами продавцы. Как-то на Иппосфере в Питере зашла померить бриджи. Так у них вместо нормальной оборудованной примерочной какой-то склад товаров с зеркалом у стенки, и все это дело за занавеской. Там прямо под ногами валялись брелки-лошадки, трензеля, в прозрачных мешках лежали бриджи, перчатки и кофты. Бери не хочу. Так что ответственнее надо быть!

Нее, не правильно меня поняли. Воров поймала охрана и там теперь действительно сложно придется нечистым на руку людишкам. А то, что воровали и раньше - эт я помню. Теперь это сделать в разы сложнее! Хоть какие-то пожелания учли.

Не присутствовала при действии, но, говорят, визгу было на весь павильон. А вообще, за дело. Обидно за магазины.

В смысле у них попросили предъявить чеки на выходе? А почему именно у них?
Спрашиваю из чистого любопытства, ну и чтобы самой ненароком не оказаться без чеков.

У многих спрашивают. Но есть "общие критерии подозрительности". Совсем от воровства это не спасет, но эти были оптовые! :shock:

Тоесть, если у меня чек потеряется (или еще какая оказия случилась), то я буду признан вором, схвачен, прилюдно опозорен, возможно даже "помят"? Супер...
А я то наивно полагал, что вину определяет суд или поимка с поличным :evil:
Или если паспорта с собой нет, то я не гражданин России?!

А личный досмотр тоже будет проводиться?

:lol: С купила в каждом магазине по две-три позиции. Чека мне не дал НИКТО. Я что тоже местной охраной буду признана вором?(только в хорзе видела магниты и какой то из павильонов с пластиковыми хомутиками.Воруй-не хочу)
:shock: Оптовые это как?

Ой, мне сегодня про это рассказывали. Сказали мол если попросят чек на выходе приходите дадим. Но у меня не попросили. И сказали что больше чем на 40 тысяч кража - с трудом представляю такую гору вещей. Ну или это седло должно быть видимо.
Андрей, я думаю вы спокойно скажете что чеков не выписывали - у меня их мало откуда было - а дальше просто тыкнете пальцем в того продавца , который продавал вещь.

наверное, фишка в том, чтобы переносить купленное НЕ подозрительно... :roll: А это как?
Тыкну, если вспомню у кого именно я приобрел какие позиции из сотни запланированных... :? А иначе...
"Прости меня, мама, хорошего сына..." (с)

&Rey, ну будет у Вас судимость за "непомнюгдекупленныетренчики", ничего ж страшного=)).
увереннее надо выносить!

Вложения

• 111_измен.размер.jpg
    111_измен.размер.jpg
    37,6 KB · Просмотры: 2.258
Там была реально гора вещей, а не одно седло. Была даже связка налобников дорогущих. В любом магазине вам дадут ТОВАРНЫЙ чек, его можно взять и повторно, если потерял. Личный досмотр без согласия человека может проводить только полиция (ее и вызывали). Охрана может только задержать до ее приезда. Не секрет, что воруют не серьезные дяди-тети, а девочки-покатушницы. Вариант с антикражками на выставках проходит с трудом, если вообще возможен. Как еще бороться с воровством? Следить? Я сегодня у павильонов проконей видела разом человек 20 покупателей разнокалиберных, у продавцов голова кругом, смотрят хорошо, но ведь воры тоже не дураки. И это не единственный случай пресечения воровства сегодня! Значит работает.
Андрей, представила тебя под ворохом вещей с ярмарки и сижу хихикаю - тебя точно остановят, чтобы хоть посмотреть на этого чудо-ослика :D Так что не теряй чеки!

Poll написал(а):
...Вариант с антикражками на выставках проходит с трудом, если вообще возможен. Как еще бороться с воровством? Следить?
Всегда самым эффективным способом были камеры и, как я уже говорил в теме про прошлый эквифорум, чем больше камера, тем лучше она работает психологически. И вешать ее надо на самых видных местах. Видят - не воруют!

Poll написал(а):
Андрей, представила тебя под ворохом вещей с ярмарки и сижу хихикаю - тебя точно остановят, чтобы хоть посмотреть на этого чудо-ослика :D Так что не теряй чеки!
Вороха вещей не будет, в основном это лекарства и всякая мелочевка. В этом то и дело, что номенклатура большая. Да и продавцам не всегда есть дело до того, кто купил один пузырек чего-то (пришел, ткнул пальцем в продавца, а в ответ - не помню я его).

Андрей, вот поверь, пузырьки ОНИ не воруют. Они воруют ширпотреб и подороже. Уздечки, бинты, железо, хлыстики и т.д. Когда прут 2 пузырька охлаждалки по 500 р. каждый - магазин расстроится, но переживет, а вот когда 15 налобников по 2 т.р. или уздечку за 15, тут уже пора кричать караул.
Я бы не обиделась, если бы у меня спросили чек на выходе, но у меня не спросили. Мне жалко продавцов, думаю у них как раз и вычитают из зарплаты потом (хотя не факт). И отказаться-то они не особо могут от этих выставок.

Да черт с ними, с пузырьками... Я описал ситуацию, в которую может попасть любой, кто вдруг не имеет при себе чека (не дали, потерял) и при этом его не помнят продавцы (если он конечно же не оставил приятное финансовое впечатление о себе). То, что ловят реальных - плюс, а если "судьба такой"...
А ведь проблема решается просто и изящно, о чем и писал выше и без публичных скандалов.

Презумпция невиновности, конечно, вещь справедливая, но редкая... Поэтому, чтобы доказать, что ты не верблюд - во всех магазинах требуйте чеки! Тогда легко и без конфликта можно решить кучу проблем. А что делать охранникам, если они имеют право попросить предъявить чек, а у вас его нет? Он должен выполнять свою работу, у вас амбиции, пошла шестерня по шестерне на фоне всеобщей нервозности общества! Упрощайте всем жизнь - берите чеки, сохраняйте билеты до конца поездки! :lol:

Сверху