Воровство на выставке

• Автор темы Автор темы Poll
  • Дата начала Дата начала
мне почему то кажется что забота о выдаче чеков это забота не покупателей. Их проблемой это станет если они не смогут поменять товар. А тут вроде всё норм магазины свой товар узнают в лицо)0

Снегурочка написал(а):
Сашок написал(а):
Почему не возмущает, что в магазинах чеки должны сохраняться до выхода из магазина и что покупки проверяют?
Исключительно потому, что подавляющее большинство магазинов на Эквиросе чеков не выдает. Значит надо требовать если не чеки, то расписки от продавца.
С таким потоком им надо по два писчика-расписчика сажать.Я в поисках налобника на пони обошла не один магазин.Когда запуталась пошла по второму кругу-там меня никто и не запомнил. Только фолиант меня в лицо воспринимал и то потому что у меня нал закончился на самом интересном месте и я бегала искала где деньги снять...
Еще одни вопрос организаторам: Почему нельзя на территории выставочных павильонов поставить хоть один банкомат? Если бы не друзья мне бы пришлось с баулами тащиться к метро снять денег.ппц.цивилизация.

karla, сомневаюсь, что в данном случае магазины могут узнать любой свой товар в лицо. Во многих магазинах примерно одни и те же бренды. Бриджи, которые я вчера приобрела, например, я меряла в одном магазине, а купила в итоге в другом, до первого было просто лень идти. И потом главное чтобы они не товар узнали, а покупателя. :mrgreen: На товаре-то не написано заплатили за него или нет.
Тут вообще получается, встает вопрос как можно торговать и не выдавать чеки? Нарушение-с. Меня совершенно не прельщает роль добровольного блюстителя закона, но вот если из-за этого могут быть проблемы у меня лично...

Вчера, в будний день, на выставке было количество народу, комфортное и для посетителей и для продавцов. А вот что будет в выходные? Хочется надеяться, что данная тема отпугнет других воров. Но уважаемым покупателям придется как-то позабититься о доказательствах, что они не верблюды. Я еще в воскресенье на выставку собираюсь. Попробую проверить возможно ли это. :wink:

Ты знаешь меня обычно узнают) поэтому я так смело и заявила0
Но по любому не моя задача следить за тем что бы магазины соблюдали законность.

И по любому о необходимости чеков на выходе надо как то предупреждать покупателей заранее. И напрягать магазины на выдачу чеков.

Эквирос не единственная выставка продажа проходящая в Москве. И только на ней столкнулась с такой засадой. И про билеты кстати тоже)))

Пригласительными торгуют охранники,и это все знают,но не уверенна что их должны отбирать.Я например в том году поругалась с охранником,который забрал у меня пригласительный на входе, по поводу что мне надо будет вещи отнести в машину и обратно еще вернуться,и ничего потом вышла спокойно и вернулась обратно.
По поводу чеков,вчера с подругой были,видели воровок,их поймали случайно,мне так кажется,потому что чеки в магазинах не давали.Конечно после того как их поймали стали требовать чеки у подростков,и они все бежали обратно и им выписывали их.Но почему то у тех кто выносил седла даже не интересовались чеками,была еще причем странная дама(нервничала,долго крутилась перед выходом) с седлом завернутом в черные пакеты,больше похожими на мусорные....и спокойно его вынесла через охрану,так после того как прошла охрану,радости столько у нее было....странная вообщем...
Да и перед нами на выходе спросили чеки,а у нас нет.

И думаю,что скоро фото воровок повесят на теме,т.к их фоткали,как говорится что бы весь мир знал

процитирую проконей с фейсбука :oops:

"Prokoni Shop
К сожалению, на каждой выставке, каждый год мы сталкиваемся с воровством со стендов. Вот, например, вчера за руку в момент запихнуть себе в рюкзак в примерочной бриджи (вместе с фирменной вешалкой! ;)) были пойманы вот эти две юные особы. Лет по 13-14 (в полиции разберутся). При открытии того самого рюкзака оказалось, что там ... куча наших налобников Sommer и недоуздок. Всего примерно на 23000руб…. А так же прочие вещи из других магазинов участников Эквирос. Девочки переданы охранникам, те вызвали полицию, те все оформили. Товары временно изъяты, как вещдоки. Родителям девушек придется, как минимум, покраснеть в отделении. Хотя ... бывают разные родители (по опыту).
Так же ходят профи мошенницы, которые специализируются на "разводах" со сдачей. Делают как. Берут какой-нибудь товар, например, за 1100р. У кассы достают купюру в 5000 руб, сначала как бы протягивают ее, потом "ой, я вам сейчас 100руб дам", убирают 5000 в кошелек, дают 100, чего-нибудь роняют-поднимают или еще как-то сбивают внимание продавца, тот пробивает товар, а потом с вопросительным взглядом ждут сдачи в 4000р. Разок на одном из прошлых Эквиросов мы так попали, а потом пару раз ловили таких вот товарищей. В этом случае, когда они понимают, что не вышло, просто оставляют товар - "ой, я передумала покупать". Выглядят при этом очень прилично, эдакие "пожилые интеллигентные учительницы".
Будьте осторожны! Выставки это большое стечение людей, что всегда привлекает воришек и жуликов."

Спасибо за подробные разъяснения. Все-таки получается не охрана на выходе за отсутсвие чеков, а взяли с поличным. Это совсем другое дело.

Poll написал(а):
И это, я не администрация Эквироса и не владелец
магазина :D . Чего вы на меня накинулись? :cry: :twisted:
Кх-м, а тему-то кто завел?

Poll написал(а):
Просто порадовалась, что воров поймали.
Поймали - хорошо. И наказать надо за это так, чтобы в следующий раз никто даже не подумал об этом.

Значит все-таки пойманы с поличным продавцами и переданы охранникам а не
Воров поймала охрана
И чеки тут не причем.

думаю никто не удивиться если воры будут из числа городских покатушников... :roll: один раз видела на лошадке из покатух оголовье за которое я на выставке почти 8000 была готова отдать,вопрос откуда,если даже на корм побираются... :mrgreen:

Тут есть кто из администрации выставки?
Вы можете как то откомментировать это? Это правда ваше распоряжение или жульничество охраны?
в прошлом году было прикольнее. Не выпускали по пригласительным билетам. То бишь охрана их отбирала и фсё Документов на руках на право посещения выставки только лапы усы и хвост. Зато потом какие то билеты какие то милые молодые люди продавали на улице))

Екатерина24 написал(а):
думаю никто не удивиться если воры будут из числа городских покатушников... :roll: один раз видела на лошадке из покатух оголовье за которое я на выставке почти 8000 была готова отдать,вопрос откуда,если даже на корм побираются... :mrgreen:

Не стОит так на всех ярлыки навешивать, воровать могут и вполне "презентабельного" вида частники, да и еще Бог знает кто. :wink: Тут от конкретного человека зависит, а не от иерархии, занимаемой им в конном мире.

На Эквиросе бываю ежегодно, но с подобным столкнулась впервые. Не. помню, в каком павильоне была, когда в соседнем раздался шум, крики.Первой вызвала подозрение девушка постарше с цельнотянутым хлыстиком, пойманная на выходе из павильона, она-то и создавала основной шум и визг. Вскоре усилившие бдительность продавцы поймали ее более младших "коллег", действительно с внушительной кучей всякой всячины. Было это вскоре после открытия выставки.После увиденного при выборе и оплате покупок старалась разговаривать с продавцами так, чтобы им запомниться, а покупки обязательно просила запаковать. Чек, думаю, всем выдавать в таком потоке будет затруднительно, а упакованный своими руками товар в приметный пакет, а лучше с логотипом, продавец всегда узнает. При выходе никаких затруднений не встретили, хотя перед этим долго сидели у входа и утрамбовывали покупки в дорожные сумки.

Антариель написал(а):
Тут есть кто из администрации выставки?
Вы можете как то откомментировать это? Это правда ваше распоряжение или жульничество охраны?
в прошлом году было прикольнее. Не выпускали по пригласительным билетам. То бишь охрана их отбирала и фсё Документов на руках на право посещения выставки только лапы усы и хвост. Зато потом какие то билеты какие то милые молодые люди продавали на улице))
похоже тут нет администрации... похоже администрации тема не интересна

Губа не дура, хоть бы в магазинах попроще выбирали. Но совести и чести у этих девушек явно нет. Интересно, какое наказание они понесут? Я не думаю, что это просто с рук им сойдёт.
На прошлом Эквиросе просила чеки в нескольких магазинах, где мне сказали, что у них чеков нет. Но мне они были не очень принципиальны, нет так нет.

Я вот не понимаю, как там половину эквироса не вынесли...пару раз брала с витрины/стенда вещицу, хотела пройти на кассу или к продавцу магазина(что бы упаковали, пробили)а продавцы были в другом конце - повернуты ко мне спиной...а я вот у выхода вся такая волшебная стою с вещью и никак не могу на себя внимание обратить

А Прокони молодцы - бдяяят

Кентавр45 написал(а):
Чек, думаю, всем выдавать в таком потоке будет затруднительно, а упакованный своими руками товар в приметный пакет, а лучше с логотипом, продавец всегда узнает.

так можно одну вещь купить в фирменный пакет положить, и до кучи еще и ворованное туда же сложить.
Я все же за чеки. кассовый аппарат выдает чек не долго. Можно один на несколько павильонов поставить и выписывать бумажку на товар, так делают во многих магазинах, где отделов много, а касса одна.

Слушайте, ну выставка же ПРОДАЖА, туда продавать приехали, это не ларек с сигаретами, где нам пофиг чек. Ну как можно организовывать продажу на выставке всесоюзной и расплачиваться пардон черным налом? Да так действительно кого угодно посадить можно.

Машины паркуются за парком, и так руки оторвать можно, пока допрешь все , что купил до нее, а выставка ж не ювелирка, все объемное. Так еще и выходить-заходить нельзя? Да по хорошему там камера хранения должна быть, чтоб купить-положить и не таскать с собой все эти пакеты и бадьи.

вот еще интересно, воровство такое только на конных выставках или везде? Ну, допустим, фурнитуру там какую-нибудь выставляют, там тоже пуговички воруют? :D

Simona написал(а):
вот еще интересно, воровство такое только на конных выставках или везде? Ну, допустим, фурнитуру там какую-нибудь выставляют, там тоже пуговички воруют? :D

Не представляете, на сколько Вы правы.
По долгу службы, посещал выставки по производству полимерной продукции. Так там такое количество бабулек бегало и тырило образцы, аж диву даешься... Ну на кой черт, казалось бы, бабуле загатовки для DVD-дисков или ПЭТ-преформы?! Ан, нет... тырят...
preforma2.jpg

Сверху