Воспитание молодой лошади,подскажите!

• Автор темы Автор темы Anria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1) Я стараюсь поступать по букве закона всегда, когда мне это достаточно удобно.
2) Когда это мне недостаточно удобно - всегда заранее спрашиваю разрешения поступить так, как удобно, у начальства конюшни и/или хозяев конкретной головы. Объясняя замысел.)
3) Иногда говорю начальству или хозяевам: или мы делаем так, или никак. Но всегда сначала говорю.)
вы можете поступать как угодно. Но не удивляйтесь тогда что и другие поступают как угодно или как привыкли..

Никто ничего не испугался, с чего Вы взяли?)
а о чём тогда базар?

Дамы, вы что курили?)))
Лошадь внезапно повернулась к овсу и пошла его кушать, ровно сопя в две дырки.))) Кто здесь чего испугался?)
Вырвала ногу у коваля, да - но не с перепугу же.)))))))))

вы можете поступать как угодно. Но не удивляйтесь тогда что и другие поступают как угодно или как привыкли..
А я не удивляюсь, просто меня всегда интересуют мотивы таких поступков.)
Кто-то нарушил известные правила ТБ по дурке) - или по каким-то другим соображениям?)

а по каким другим? правила ТБ кстати нарушены не были. нет в них что нельзя овёс класть в кормушку.
или вы подозреваете попытку преднамеренного убийства коваля?))

Летучая пишет:
"Так, чтобы ходить и проверять, кто в каком отделении где чистит рысака, где и как собирает и тд - это невозможный бред" - а каким же образом тогда специалист по охране труда (или целый отдел охраны труда!) отрабатывает свою зарплату?

Мля, как будто все - менеджеры и мерчандайзеры, на заводе никто не то, что не работал, а и вообще в цехе не был... Ну, если не в машиностроении, то хотя бы в любом другом виде производства.

Я вам больше скажу, при СССР на ипподроме было заведено, что наездников перед заездами на призы осматривал врач (как осматривали и водителей на автобазах): чтобы никто не ехал пьяным, или с повышенным давлением и т.д.

Интересно, что теперь скажет "начальник транспортного цеха"? (с)

Вера, я подозреваю как раз отсутствие внятных мотивов, то есть - простого размышления головой перед тем, как что-то сделать.)))

Дамы, вы что курили?)))
Лошадь внезапно повернулась к овсу и пошла его кушать, ровно сопя в две дырки.))) Кто здесь чего испугался?)
А что, приученная стоять спокойно в деннике с человеком лошадь может выдергивать ногу у коваля?))))

Мля, как будто все - менеджеры и мерчандайзеры, на заводе никто не то, что не работал, а и вообще в цехе не был... Ну, если не в машиностроении, то хотя бы в любом другом виде производства.
Светлана, я вам написала, как происходит на ЦМИ. Что там на каком заводе, я не в курсе. Что за хамство-то начинается? если у вас в Одессе все наездники дети малые, не знают, как правильно и безопасно почистить и собрать лошадь, что за ними присмотр обязательный нужен, ну... что же... Наверное и так бывает.
Но наши ездили в Одессу рекорды ставить, не рассказывали об этом. Наверное, вы что-то путаете всё же.

А что, приученная стоять спокойно в деннике с человеком лошадь может выдергивать ногу у коваля?))))
А почему нет?))) таких примеров навалом, это даже уже где-то рутина: стоять научили, и даже давать ногу (для тяп-ляп крючковки))) научили, а вот держать и не вырывать - нет.)

Не поняла насчёт хамства.
Я упомянула, что на любом предприятии, в т.ч. и на ипподроме, должен быть человек, официально (по приказу) отвечающий за ТБ.
После этого Вы назвали мои слова бредом...
Хамство - это "мля"? Это не хамство, это ирония.

Вы вообще как-то болезненно относитесь к любому упоминанию Одесского ипподрома.

Ну значит, она не приученная)))))))))) А если не приученная, то какого вы тут возмущаетесь?) Расчищали без привязи на свой страх и риск - получили)
Вера, я подозреваю как раз отсутствие внятных мотивов, то есть - простого размышления головой перед тем, как что-то сделать.)))
Вы это сейчас и про коваля, значит. пишете)
Я упомянула, что на любом предприятии, в т.ч. и на ипподроме, должен быть человек, официально (по приказу) отвечающий за ТБ.
После этого Вы назвали мои слова бредом...
.
Светлана! Перечитайте ещё раз, что я назвала бредом. На ЦМИ есть человек, который отвечает за ТБ! Но он не ходит по конюшням и не проверяет, как и где чистятся перед работой рысаки, как они закладываются на дорожку, как расчищаются и прочее! И пьяных тоже не ловит! Фактически всем этим занимается бригадир каждого тренотделения. И на каждом из них свои правила на этот счет. В чем-то совпадающие, в чем-то расходящиеся.
Да, наверное, в случае чего прилетит бригадиру.

Зюлейка, ну что же Вы так жестоки)... ЦМИ - это же священная летучая корова :D, которую нини трогать даже в мыслях.))))))))))))))

Вы это сейчас и про коваля, значит. пишете)
Все мотивы коваля и его помощника я изложил выше.)
То есть они хотя бы известны.))))))))))))))

Ну значит, она не приученная))))))))))
Очень странно (вернее, очень глупо) в таком вопросе теоретизировать в общем :D вместо того, чтобы посмотреть на практику реалистичным взглядом.)

Ну и мотивы сыпанувшей овес были известны - накормить всех лошадей.
Если лошадь приученная, ничего бы не сделалось, страхующий человек же у вас там стоял.
Если лошадь не приученная, то кто виноват-то?) Не сыпанули бы овёс, ещё что-нибудь сделалось бы. От того, что овёс раздают, лошади всяко волнуются очень.
Очень странно (вернее, очень глупо) в таком вопросе теоретизировать в общем :D вместо того, чтобы посмотреть на практику реалистичным взглядом.)

Ээээ? Шта?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Не, священная корова - это одесский ипподром) там всегда всё правильно и нормально, так и должно быть) А если где-то не так... ну, загляните в какой-нить цех чтоле) И поймете, что там так же, как и в Одессе)
С готовностью слушаем ещё раз, как в Одессе раздают сено, кому по сколько) Это автоматически перенос на все ипподромы страны, а лучше мира)

Я как раз о ЦМИ не пишу совсем, я по многолетнему жизненному опыту знаю, что, если человек за что-то отвечает, а сам не бывает на этом участке производства, то в случае чего его "сдадут с потрохами". И человек это знает.
У нас вот "ходила по цехам" (с, анекдот) зав.произв.отделом. Так она всё-всё замечала, не "озвучивая" при этом: "А сейчас я буду смотреть, не пьян ли конюх Гена", например.
А если удавалось её "обойти", то находились "доброжелатели", которые бежали доносить.
Кстати, о ТБ и молодых лошадях: нас за участие в акции протеста против "непотопляемого" при любой власти директора ипподрома наказали так: велели коня запрягать-распрягать только на улице, не в конюшне. Хорошо, хоть собирать можно было в деннике.
Ну, когда была маховая работа, я помогала брату, держала коня, чтобы он накатил качалку. А в тротовые дни управлялась я сама, выводила коня во всеё сбруе и ставила мордой в стену соседней конюшни. И скорей - накатывать качалку. А ещё ведь надо попасть оглоблями в "серёжки" (петли в сбруе), желательно в обе сразу.
Коню 4 года... На кругу (недалеко) лошади работают и съезжают-выезжают... Главное, чтобы из нашей конюшни никто в это время не заезжал-выезжал.
Плюнула я один раз на это и запрягла его в конюшне - так на след.день зав.произв.отделом пришла меня ругать.
А если бы конь убежал на круг и там наделал беды?..
В 4 года он ещё стоял и просто смотрел, а вот сейчас - не знаю.

Ещё раз: дело было не на ЦМИ и не на любом другом ипподроме мира.

Лена, Вам не нравится, что я не защищаю честь мундира и не пишу о том, что на нашем ипподроме всё было прекрасно и сейчас прекрасно?

Я как раз о ЦМИ не пишу совсем.
Тогда к чему фраза, начинающаяся с мля и обиды, что я ваши слова бредом назвала? Я-то про ЦМИ писала. Там, я повторю, при наличии человека, отвечающего за ТБ, чистку и расчистку рысаков на каждом отделении не проверяют.

Патологическая способность Кепа быть троллем в любой теме
Страница 5 этой темы
Тогда я тоже расскажу в ответ... риал тру Дисней... :mad:

Известная, опытная и титулованная спортсменка дождалась того момента, когда лошадь начали расчищать в деннике - и сыпанула ей овса в кормушку.

Как говорится, кто плавал, тот поймёт, а кто не плавал, сможет легко вообразить... :rolleyes:
Далее все начинают дружно воображать, что же там произошло.

Пока наконец на странице 14 не открылась правда

Дамы, вы что курили?)))

Вопрос. к чему этот пример? К тому, что чайнику нельзя при воспитании молодой лошади обращаться к профи? Или Вадим просто хвостом потрясти опять зашёл? :rolleyes:
У меня сейчас такое ощущение, что известность, опытность и титулованность спортсменки, сделавшей этот ужасный необдуманный поступок , ошибку всей своей жизни, тоже малость преувеличены)
ФИО так сказочник нам и не сказал)

Честно, не знаю.) Но так принято не только на скаковых конюшнях, но и на рысачьих, если, например, нужно рысака отработать под седлом. Возможно, в связи с тем, что это в массе молодые гоярчие лошади, чтобы на улице при посадке не понесли радостно куда-нибудь. В конюшне таки они спокойнее себя ведут. Но это только моё предположение)
Мастер-тренер скаковых объясняет это тем, что на улице сесть труднее, лошадь плохо стоит) Так как молодняк)

В общем как-то так) Я сама лошадей чищу-седлаю в основном в деннике, но знаю, что это неправильно. Посему молчу и в дискуссии не вступаю) Хотя эти лошади вполне себе воспитанные, что на развязках, что без них.
Так и я могу смахнуть лошадь в деннике, если это очень срочный случай, а идеально вычищать нет необходимости. И поседлать могу. И даже, представьте себе, на одного коня два месяца ежедневно садилась прям в деннике или на развязках и только так и выезжала. И на кобыле тоже. Пока они не привыкли, что никто их не убивает и я не смогла спокойно сесть на улице, на плацу, в полях-лесах. Так что... понятно, что все относительно)

Теперь специально для нарушаюших ТБ от небольшого ума и учащих этому других людей:
Но мне и в голову не придет учить детей или новичков делать так же. Это нарушение ТБ.
Если я уже эти правила ТБ давно знаю и вижу, помню о них. То новичок еще ничего не знает. Он не в курсе как правильно. Покажи ему пару раз неверные действия с нарушением ТБ и он на всю жизнь запомнит, что именно так и надо, хоть потом обпоучай его этой ТБ - места в голове для ТБ уже не останется.
Метод импринтинга, как у утят и щенков, что первое увидел, то и на всю жизнь запомнил.
И если я еще чувствую, с какой лошадью нарушения прокатят, а с какой надо думать о своем здоровье. То новичок этого еще не умеет. Скажи ему копыта чистить в деннике можно - он и к лягающейся лошади залезет их чистить, и к молодой и нервной, и к какой угодно - будем потом соскребать кровькишки со стенок.

Мастер-тренер скаковых объясняет это тем, что на улице сесть труднее, лошадь плохо стоит) Так как молодняк)
Интересно, а почему стоять при посадке не учат? Ведь можно и молодняк научить, вроде и времени не сильно много нужно. Или нет? Или это из-за смещения акцентов в обучении, профиль такой? Я не докапываюсь, интересно.

Sella, вот меня так в детской учебной группе и научили в 12 лет :) чистить и седлать в деннике. Но я повторю свой вопрос, интересно опять же. Как должно это быть по ТБ? Когда седлается детская учебная группа в 10-12 человек?

Ну там просто лошади горячие, хорошо кормленные, в скаковом тренинге, они не смогут обучиться на ипподроме спокойно стоять) Я видела, как их шагают по территории ипподрома, они от каждого чиха подпрыгивают, очень хотят бегать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху