wanderlight
Pro
Летучая, спасибо никогда не интересовалась процессом и особенностями тренинга на ипподроме. А тема интересная.
А если и смогут - то это уже не скаковые лошади, а клячи добронравные )Ну там просто лошади горячие, хорошо кормленные, в скаковом тренинге, они не смогут обучиться на ипподроме спокойно стоять) Я видела, как их шагают по территории ипподрома, они от каждого чиха подпрыгивают, очень хотят бегать)
Ну вы отпочкуйтесь, с вопросами про ипподром)А тема интересная.
Т.е. смена 12-14-20 человек седлается на развязках?По ТБ нельзя седлать в деннике.
А условия для соблюдения ТБ должны обеспечить начальник конюшни и те, кто отвечает за учебный процесс.
У нас было три больших конюшни, на 20-30 лошадей каждая. И все умещались. Хотя группы были по 20 человек. Вообще по 40, но мы сначала ездили в две смены.
Ну да, ну да... русский мастер-тренер объясняет, а английская королева приглашает Монти Робертса.)))Мастер-тренер скаковых объясняет это тем, что на улице сесть труднее, лошадь плохо стоит) Так как молодняк)
Ой как страшно... поначалу.) Потом страшно смешно.Покажи ему пару раз неверные действия с нарушением ТБ и он на всю жизнь запомнит, что именно так и надо, хоть потом обпоучай его этой ТБ - места в голове для ТБ уже не останется.
Метод импринтинга, как у утят и щенков, что первое увидел, то и на всю жизнь запомнил.
И если я еще чувствую, с какой лошадью нарушения прокатят, а с какой надо думать о своем здоровье. То новичок этого еще не умеет. Скажи ему копыта чистить в деннике можно - он и к лягающейся лошади залезет их чистить, и к молодой и нервной, и к какой угодно - будем потом соскребать кровькишки со стенок.
Мои действия с конём?
Одной рукой приподнимаю развязку, а другой рукой, которой держу коня, заставляю его нагнуться как можно ниже?
Вопрос был давно, но отвечу. Если косяк не привел ни к каким последствиям - я таких случаев не знаю. Но на ЦМИ, если происходит ЧП и обнаружено, что причина в нарушении ТБ, то головы летят только в путь. Не могу привести примеры с именами и датами только потому, что боюсь что-то перепутать. Но на слуху таких случаев было много.Интересно, кто-нибудь тут знает хоть один реальный случай, когда бы конник-профи понёс ответственность по закону за косяк по ТБ?
Я бы точно не рискнула.Тогда реально пройти без отстегиваний-прстегиваний.
Если не ошибаюсь, с этого года, все жокеи должны скакать в жилетах и на работе в них бытьь тоже.И все приказы по ЦМИ, касающиеся ТБ относятся к владельцам частных верховых лошадей в той же мере, что и к остальным. Например, на дорожке все, кто верхом, обязаны находиться в каске.
Тут опять же моменты.. Если вдруг эти кони дружат и гуляют вместе, то вроде и риска минимум. А если нет - так и мысли не будет лезть.Или нет. Или да.
Упс! А тех, кто не жокеи, это, интересно, касается? Правда, ко мне уже не относится, но просто интересно.Если не ошибаюсь, с этого года, все жокеи должны скакать в жилетах и на работе в них бытьь тоже
Спасибо, и ФИО мне не нужны, верю на слово. Правда, хотелось бы узнать на примере, что есть ЧП, после которого кто-то за него ответил - просто чтобы понять масштаб и характер события, а также причины.Вопрос был давно, но отвечу. Если косяк не привел ни к каким последствиям - я таких случаев не знаю. Но на ЦМИ, если происходит ЧП и обнаружено, что причина в нарушении ТБ, то головы летят только в путь.