Воспитание молодой лошади,подскажите!

• Автор темы Автор темы Anria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В нашем деле самый хороший тренер, который дожил до 40 лет без серьезных травм )))
Шутки шутками, но только пережив сороковник), понимаешь, какой это на самом деле серьёзный и важный критерий выбора.)))

Это значит, что надо уметь выбирать. Пару раз ошибетесь, возможно, ну и что?) Зубы теперь не лечить?)
Пару раз ошибётся чайник без тренера, ну и что?)))

Та ничего если он ошибется где-нибудь в деннике своей лошади, а не в общем манеже с кучей народу.

А у меня вопрос по теме созрел.
Что делать если молодой стал обращать внимание на "встречку" или "подрезание"? Не все всадники соображают , что такое молодая лошадь и разъезжаются в манеже бывает опасно близко:confused:. И тут как раз ребенок на учебной кобыле меня подрезал, кобыль может в охоте , захвостила яростно. Жеребенок у меня впечатлился :(. Стал теперь подзажиматься при разъезде. И я бы не волновалась.. Но знаю не один пример взрослых лошадей у которых это осталось проблемой...

Нужно соблюдать ТБ. Вне зависимости молодая лошадь под всадником или не очень. Лошади не должны съезжатся ближе чем на 2 метра(один корпус), если не ошибаюсь...
Но нигде этого не выполняют, почему-то. Даже если попросить.

Нужно соблюдать ТБ.
Но нигде этого не выполняют, почему-то. Даже если попросить.
Мне кажется этот пункт ТБ выполняют только если твоя лошадь представляет опасность для других. Тогда да :D.
Получается , что бы тебя объезжали чуть дальше надо на кого-нибудь прыгнуть? :cool:;):D

А еще у некоторых людей есть манера чмокать своей лошади под каждый темп на весь манеж :D:D:D. Это вообще песня просто :D.
Но тут я просто забавляюсь,, т.к считаю что конь меня должен слушать ,, а не тех кто громче чмокает :D:D:D. Но сам фактo_O. А если КАЖДЫЙ станет так вот чмокать?! Это что будет? Выездка или хор чмоков? :D

Та ничего если он ошибется где-нибудь в деннике своей лошади, а не в общем манеже с кучей народу.
Можно подумать, что точно так же не ошибаются те, кто с тренером, особенно если "куча народу в общем манеже".)
И не сам ли тренер зачастую набивает этот манеж сверх всякой меры? ;)

Последнее редактирование:
А у меня вопрос по теме созрел.
Что делать если молодой стал обращать внимание на "встречку" или "подрезание"? Не все всадники соображают , что такое молодая лошадь и разъезжаются в манеже бывает опасно близко:confused:. И тут как раз ребенок на учебной кобыле меня подрезал, кобыль может в охоте , захвостила яростно. Жеребенок у меня впечатлился :(. Стал теперь подзажиматься при разъезде. И я бы не волновалась.. Но знаю не один пример взрослых лошадей у которых это осталось проблемой...
Ох уж эти дети. Желательно не ездить с ними в одно время. У меня так тоже подрезали, пока кобыла не шарахнула задними по ребёнку и лошади. Сразу отьехали.
В другой в первый раз вышла на только заезженной кобыле в пустой манеж. Прискакали дети ставить себе три препятствия на тренировку. Говорю им : дети, мать вашу, у меня кобыла молодая, вчера заездили, вы поаккуратней с жердями своими, и подальше от лошади. Хорошо, говорят. Через минут пять бегут нам на встречу с парой жердей и хлобысь бросили прям под копыта. Я там сама чуть не поседела. Кобыла ещё была дурная. А она вдруг раз - и ничо, пошла их нюхать.
В вашем случае может поработать в манеже с парой спокойных лошадей. Договориться, чтобы всадники вас пообьезжали туда-сюда, а вы бы его хвалили? чтоб конь привык, что не все пмихованные и ничего страшного?

Не сам ли тренер зачастую набивает этот манеж сверх всякой меры? ;)
Я не про групповой прокат имела в виду. Но вот в групповом как раз лошади , от которых даже при гипернеадекватном всаднике нечего ожидать=). Встала в хвостик и спит себе.
А мы вроде про неопытных людей и молодых коней.

Договориться, чтобы всадники вас пообьезжали туда-сюда, а вы бы его хвалили? чтоб конь привык, что не все пмихованные и ничего страшного?
Ттт проблема вроде не требует пока каких-то коррекций как таковых. Просто меня смущает , что конь раньше вообще не замечавший разъезды стал подзажиматься на них.. Вот я и насторожилась. То ли пожурить за это, то ли огладить-успокоить, а может вообще не обращать на это внимания..

Ох уж эти дети. Желательно не ездить с ними в одно время. У меня так тоже подрезали, пока кобыла не шарахнула задними по ребёнку и лошади. Сразу отьехали.
В другой в первый раз вышла на только заезженной кобыле в пустой манеж. Прискакали дети ставить себе три препятствия на тренировку. Говорю им : дети, мать вашу, у меня кобыла молодая, вчера заездили, вы поаккуратней с жердями своими, и подальше от лошади. Хорошо, говорят. Через минут пять бегут нам на встречу с парой жердей и хлобысь бросили прям под копыта. Я там сама чуть не поседела. Кобыла ещё была дурная. А она вдруг раз - и ничо, пошла их нюхать.

Это проблема с детьми/подростками и отсутствием присмотра. У меня был похожий случай - раскрючковывала лапы хомячку, он только научился давать, как в конюшню влетает одна красавица. Хомячок (я чищу копыто) повел себя как диснеевский персонаж : чуть не запрыгнул на меня и не повис на шее с перепугу. Ладно , лошадь, я человек, я тоже от внезапного прыжка в помещение испугаться могу. К сожалению, этой девочке купили лофадку.... И я сильно не уверенна, что с ней кто-то занимался, потому что девочка ведет себя как идиотка. Беготня, прыжки рядом с лошадьми. Кто нибудь из за нее покалечится.

"Выездка или хор чмоков?" - представила.... Остался душевный шрам на всю жизнь )))))
От и я думаю. Может тоже чмокать начать? Дома разчмокаться позвончее и в манеж потом! Уууххх! Как все там запиафируют :cool:. А когда импульса будет не хватать и чмок подзавянет от усталости губ - начинать орать дуриной что-нибудь в стиле "нооо!! эгее-гей!"

Не все всадники соображают , что такое молодая лошадь и разъезжаются в манеже бывает опасно близко

Оооо, как же меня это в своё время достало :mad: Прямо до колотуна. И ладно бы дети, но взрослые всадники, и далеко не чайники! Просто культура поведения на манеже... отсутствует. И ведь попросишь соблюдать дистанцию, головой кивнут, пару раз разъедемся как положено и всё, снова забыли и притираются так, что стремя о стремя звякает... А попадались отдельные экземпляры, которых попросишь вежливо (!) соблюдать дистанцию, так как лошадь молодая, может ударить, а тебе в ответ "нечего на общий плац выезжать на своей лошади, если с ней не справляешься" o_O. И вот как так? Приходилось действительно уходить. Иногда очень хотелось "отвесить" таким товарищам, но брать на себя ответственность за чьё-то здоровье... нет, спасибо (лошадь ведёт себя агрессивно к другим лошадям, и могла очень конкретно швырнуться на другую лошадь).

Постановление делать. От встречной лошади.
И на движении? А если много всадников? (я интересуюсь, не спорю)

А меня, например,раздражает привычка проводить лошадей под развязками. Тем более, не спрашивая, можно/нельзя. Одна кобыла у меня очень берегла личное пространство. Крысилась, била задом. Предупредила всех, чтобы просили пропустить. Я её отвязывала, пропускала, ставила обратно. Нет же, все равно нашлись умельцы. Отошла за щёткой в правое крыло конюшни, буквально на два метра, вижу морду лошади. Тут крик, визг. Одна женщина решила провести кобылу в солярий, а меня не стала спрашивать, потому что "что за выпендреж, под всеми можно ходить, нашлись тут особенные". Это она сама мне сказала потом. И моя кобыла ударила. Целилась в лошадь, попала в человека. Женщина только замахнулась, увидела меня, руку сразу убрала, только выругалась. А за что мне кобылу наказывать, она же права.

привычка проводить лошадей под развязками
Вот это для меня вообще за гранью добра и зла... Если бы с моей лошадью попытались такое проделать, мало бы никому не показалось. Были бы оторванные развязки, и драка лошадей в проходе конюшни. Это же грубейшее нарушение ТБ

Мда...для меня это нонсенс. Более того, я никогда ни на одном постое не сталкивалась с прохождением под развязками. Но вот недавно собираю своего, вижу кто-то идет, отвечаю, что сейчас пропущу, а мне: "ой, да не надо, мы под развязкой пройдем". o_Oo_Oo_O И не смутило же, что у меня жеребец молодой. Я то развязку отстегнула, но еще пару мнгновений переваривала услышанное:confused:

Это проблема с детьми/подростками и отсутствием присмотра. У меня был похожий случай - раскрючковывала лапы хомячку, он только научился давать, как в конюшню влетает одна красавица. Хомячок (я чищу копыто) повел себя как диснеевский персонаж...
Тогда я тоже расскажу в ответ... риал тру Дисней... :mad:

Известная, опытная и титулованная спортсменка дождалась того момента, когда лошадь начали расчищать в деннике - и сыпанула ей овса в кормушку.

Как говорится, кто плавал, тот поймёт, а кто не плавал, сможет легко вообразить... :rolleyes:

@Cap , неприятно, конечно. Но все вроде живые, ошибаются. Титулованность ни при чем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху