Ну вы же как-то выбираете себе стоматолога, автомеханика, тренера в тренажерке, репетитора ребёнку, кафе и рестораны, где адекватные цены и вкусная еда.
Ооо...)
Выбор автомеханика - это чудесный пример, да.
Я как раз имею что тут рассказать.
Ехали раз с женой на конюшню - и останавились на трассе из-за
дикого запаха.
Источник - новенькая красивенькая машинка на обочине, а рядом - мама с дочкой... и с дымком...
Левый задний колесный диск был раскалён до цветов побежалости.
Залез я под зад и увидел, что тормозной диск заклинило ржавым насквозь куском железа, который отвалился рядом на ходу.
А обслуживались в официальном сервис-центре регулярно и старательно именно потому, что сами не копенгаген, а специалисты были под рукой. Это к слову об офиц. сертификации тренеров по КС, о чём многие наивно мечтают...
Риторические вопросы: мы помогли двум дамам без ума и наблюдательности? или они должны были сами регулярно лазить под своё корыто и проверять ВСЁ, а потом взъё*ывать т. н. специалистов, которые вообще слушают только тех, кто может сходу придумать двадцать новых производных от словосочетания "с*аный долбо*б"?
И да, это был не ржавый жучок, который мастер золотые руки дядя Сеня замазал пластилином и покрасил сверху - это был клин колеса на загородной трассе... вероятные последствия надо объяснять?
Это я ещё молчу о том, сколько людей страдали и страдают у старательно выбранных стоматологов (я сам после офиц. гос. стоматолога загремел в больницу на челюстно-лицевую хирургию под общим наркозом); молчу о том, сколько отравились (это обычно, в худшем случае - в инфекционную больницу) в элитных кабаках, какие аховые травмы огребают новички в любых (!) тренажёрках и т. п.
Так что не надо аналогий: проблема есть, и большая, и как её решать - пока не ясно совершенно, но явно не только советами обращаться к официальным специалистам.