Не знаю, есть ли тут кто живой, но коротко напишу о завершении Восторгом спортивной карьеры.
К сожалению, перелом грифеля и длительное восстановление очень сильно повлияли на его состояние. После лечения воспаления в месте удаления грифеля мы более менее втянули его в работу зимой 2021 года. Но все равно чуть повысишь нагрузку - потом неделю трюх, потому что правый зад от пируэтов и серийных менок "отваливался". Я начала на нем ездить летом 2021, все лето мы втягивали меня в работу после вторых родов, осенью я стала снова работать над малым призом. И в ноябре у него полетело сухожилие на правом переду. Долго не могли найти эту проблему, аритмил неявно, обследовали вдоль и поперек. Даже как-то врач приезжал и сказал, что слишком неявная хромота - работайте пока не станет явно показывать. Пришлось его конкретно работать, чтобы врач хоть увидел, на какую ногу хромает. Попутно с разрывом сухожилия на переду диагностировали серьёзные хронические проблемы в колене на правом заду. Вроде как решили, что проблема с сухожилием на переду - компенсация хрони в правом заду. Несколько врачей смотрели, все сказали, что серьёзные нагрузки турнирные с такими хроническими проблемами маловероятны. А если и пробовать, то это будет колоссальная финансовая нагрузка по медицинскому поддержанию работоспособности - суставные уколы регулярные, инъекции, подкормки. Уровень юношей без нагрузки сильной на зад он, конечно, ещё долго может бегать. А нагрузку малого приза не тянет его здоровье, увы. Я решила завершить его спортивную карьеру, отправила восстанавливаться на конюшню с большим выгулом. Но пока не гуляет, шагал из-за сухожилия 4 месяца, сейчас втягиваем в нагрузку, надеюсь скоро выпустим на выгул. Очень грустно и обидно было завершать его карьеру, так хотелось самой проехать на нем Малый приз. Но увы. Двое моих родов потянули время и я не успела. Содержать на спортивной конюшне лошадь ради катания по юношам мне сейчас финансово нецелесообразно, нужны деньги на другой большой проект. Поэтому вот так.
Но тем не менее, этот конь сильно превзошел мои ожидания и ожидания всех, кто его знал в молодости. Он совершенно необыкновенный работе, с невероятной отдачей, характером, своим мнением, при этом безопасный и настроенный на человека. Работа с ним дала мне колоссальный опыт, сделала из меня всадника совершенно иного уровня, чем я была до этого. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу применить этот опыт на лошади более подходящей для спорта ) Но не сейчас.