По себе точно скажу - я от жизненных ситуаций, если вдруг, как раз к коням ухожу. И так делают все - если они по сути своей конники).
Это ты по себе)
Я знаю минимум три ситуации, когда нормальные профи-конники начинали жестоко косячить.
Одна родила почти в 40 без мужчины рядом. Постфактумом я понимаю, что человек тогда вообще на весь мир очень обиделся из-за накапливающейся усталости и грусти.
Вторая потеряла ребенка, развелась. Опять же почти 40. В тот период у неё ещё и последний кровный близкий родственник умер. Человек остался по жизни совсем один. И человек начал так активно выстраивать новую личную жизнь, что...
У третьей сел в тюрьму муж. У нас политзаключённых садят надолго.
Их знаний и опыт не изменились. Но вот так. Личная жизнь слишком начала влиять на профессиональную.
Основная трагедия в сотрудничестве происходит тогда, когда человек не говорит сам и сразу, что у него что-то поменялось: цели, потребности в деньгах, возможности по времени и т.д. Тогда есть шанс или договориться на новые условия, или расстаться без взаимных обид. Проблема, когда люди не оценивают здраво свои силы или начинают преследовать свои личные цели больше договоренностей. А заказчик услуги понимает, что что-то пошло не то, когда косяк стал уже критически заметен. И чем реже частник на конюшне, тем больше размер косяка накопится. И тем больше будет размер претензий потом.
Интересное оправдание несостоятельности.
Это объяснение, а будут ли стороны считать это оправданием ситуации и останутся сотрудничать - это уже от них зависит.
В теории я за многолетнее сотрудничество, которое сложно себе представить без взаимной поддержки во время трудных моментов.
На практике это часто не имеет потом отдачи. Хочешь поддержать - поддерживай и ничего не жди взамен. Тогда будет ок.
С другой стороны, в конной сфере взвешанно-прагматичный подход тоже не оч прокатывает. Просто "за деньги" хорошо работают редко когда. Без личного контакта тоже не выходит. А значит погружаешься в эти самые оправдания.