А я на семинар из-за работы в руках ходила. У меня конь примерно 175 см в холке, на коротких вожжах с такими высокими не рекомендуют работать, не удобно. А в руках планирую работать, в руках рост не помеха.
Вчера заехал к нам Никита и наконец-то поснимал. Конь не седлался две недели, потому что у него был какой-то шишак неясной природы под вальтрапом, плюс я была в отпуске. Так что Никита попал на первую езду после двухнедельного верхового перерыва у нас обоих. Но, тем не менее, я вполне конём довольна. Поездила поменьше, чем обычно, чтобы чуть втянуть и оставить коню сил на следующий верховой день. Конечно, ещё частенько он зажимает шею, кое-где начинает торопиться, но глобально есть моменты на видео, на которых мне прям нравится, как он двигается. Вроде и зад даже более активным становится при расслабленной шее, и не выглядит, что он тюлюпается. На переходах, конечно, ещё тяжеловато ему, но после нескольких повторений, становится получше. Ну и галоп ещё более зажатый, чем рысь, особенно налево.
Мышцу набирает очень медленно
Большой. Две недели его много брали на корде на развязках, но прям вообще визуально пока не видно, чтобы мышца активно росла. Чуууть-чуть, еле-еле обмускуливается.
Сегодня занималась с тренером. Я после просмотра видео, в очередной раз решила попробовать повод короче взять. Но пока зажимается на более коротком поводу, не могу расслабить шею. И мы ещё раз обсудили с тренером, что расслабленная шея - наш приоритет. Как только он её расслабляет, сразу двигаться лучше начинает, можно работать с доталкиванием зада, более активным движением вперёд и т.д. Если пока не может (он или я, тут не важно) расслабить шею на более коротком поводу, то пока, значит, не надо брать повод короче. С галопом обсудили, что попробую поездить в облегчённой посадке, чтобы помочь ему расслабиться.
В остальном, конь душка, невозмутим абсолютно, ласкуч, послушен и няша. Разбирали при нас препятствия сегодня в манеже, таскали туда-сюда палки и стойки, я всё ждала, что конь хоть глаза выпучит, но нет, невозмутим. Шею, конечно, подзажал, но это всё.