Хотела, вот, отправить берейтора повыступать на Хвосте в Отраду, но у неё не складывается из-за личных дел. Сама не поеду, потому что 29-го не могу. Так что, скорее всего, больше по 4-хлеткам уже стартовать не будем...
Зверя приучаю к солярию. Он у нас в таком закутке, что у некоторых там развивается клаустрофобия. Хвост зашёл туда спокойно, свои начальные 5 минут оба раза выстоял как ни в чем ни бывало, но до денника потом летит, теряя тапки, подпрыгивая от желания сбежать от этих страстей. Смешной. Глаза выпучил и газу!
Я, конечно, становлюсь совсем капушей. После окончания работы ещё минут 40 вожусь, пока до раздевалки дойду. Ноги отлей, в солярии погрей, рептух набей, ноги намажь... Ну, амуницию убрать и замыть это стандарт, а всё вышеперечисленное прилично времени на конюшне добавляет. Пока я занимаюсь своим одним конём, мои тренер и берейтор успевают собрать-отработать-разобрать по 3 лошади каждая!
По верховой работе пока ничего нового не добавляем, ждём, чтобы зверь подкачался. Может это иллюзия, но мне кажется, как овса добавили, стало чё-то там поактивней нарастать. Верхом с каждым разом округляется по шее всё лучше, галоп сегодня под руководством тренера был получше. А так, всё как обычно, вольты, серпантины, переходы, частые перемены направления. Как стал по шее по-тихоньку округляться, так сразу есть куда повод короче перехватить. А то ж раньше он её если и расслаблял и опускал, то почти прямую и если пробуешь повод взять короче, чтобы шею округлить, он её обратно зажимал, потому что округляющих мышц нема.