Совсем я пропала. А всё потому, что моё чудовище опять полтора месяца шагает, опять у него, теперь на другой ноге на сухожилии что-то вылезло. Причём не хромает, но тренер перестраховывается, так как с сухожилиями шутки плохи. После УЗИ врач даже сказал работать, но от нагрузки вроде как чуть увеличивалась наша "шишка", поэтому решили пошагать подольше. Я сначала жутко переживала, потому что конь очень нервничает, когда его снимают с нагрузки, начал грызть денник, так что за три дня заменили досок 10, отбивал по стенам, что выгнул прут в верхней части решётки. Я боюсь, что он приобретёт какие-то вредные денниковые привычки, от которых потом не избавиться. Сидит на успокоительных подкормках, без овса, рептух с сеном, чтобы сено всегда было, выводится шагать два раза в день. Вроде привык к такому режиму и поуспокоился. Мышца и жирок, конечно, опять все пропали, грусть-печаль
Сейчас я уже смирилась, можно сказать... Ждём, скрестив пальцы, повторного УЗИ и начала втягивания в работу на следующей неделе.
Но есть и хорошее в конной жизни
Во-первых, наша берейтор на Кубке России выполнила норматив МС, на коне, подготовленном тренером. Я очень за них обеих рада, ура! Я ездила за них болеть, смотрела КЮРы. Конечно, КЮРы у нас почти никто не умеет ехать, у многих лошади явно завелись и пытались шарахаться от громкой музыки, было много сбоев, многие не попадают в музыку. Надо чаще ездить КЮРы
Сама езжу где-то раз в неделю на опытных лошадях. Сегодня вот на новом для себя конёчке поездила. И так легко он все элементы на хорошем движении делает, что я аж всё вспомнила. На Имидже, на котором я езжу обычно, надо очень точно сидеть и применять средства управления, чтобы он хорошо бежал, чуть что не так - переходит в собачью семенящую рысь. На нём отлично учиться сидеть и контролировать саму себя, элементы я на нём почти не делаю, только начинаю. Потому что чуть ты корпусом вперёд качнул или руку вперёд подал (выпрямил, как я люблю) на заходе на элемент, сразу собачья рысь, а такого нам не надо. А вот на сегодняшнем звере - сиди, рукой не хватайся, он и бежит хорошо, так что я поотрывалась на элементах. Всё сделала - и принимания на рыси и галопе, и плечи на рыси, и менки, связочки небольшие. Плечи и принимания даже мне понравились, равномерные, с хорошим движением и вперёд, и в сторону, и прям по поводу всё хорошо. Для всадника, который два года катается на молодой лошади немаловажно почувствовать, что всё-таки ещё он может сделать элементы. Хотя в очередной раз убедилась, что элементы это фигня
Гораздо сложней себя контролировать просто на строевой езде - переходах, переменах, вольтах и т.д., чтобы сохранялся ритм, активное движение вперёд, рукой не хватать и не отдавать, корпусом никуда не валиться, нога чтобы была в нужном тонусе и чтобы не зажиматься... Уф...