Тему действительно того-ж, но.... :wink: (шутка)
Хочу присоединиться к мнению forger1 в той части, что ЭТО могло произойти по самым разным причинам, факторов много, что случилось специалисты конечно разобрали, но сомневаюсь, что даже они пришли к единому мнению. Очень похоже, что лошадь поскользнулась при отталкивании (или при попытке поставить передние на препятствие), уж очень сильно ее развернуло, но это все только домыслы. Считаю, что говорить, что-то конкретное основываясь только на этих фотках -- очень сложно.
Единственными виновными трагедии считаю организаторов, т.к. судя по приведенной статистике, они, не смотря на травмы и жертвы прошлых сезонов, а также не смотря на пожелания участников не меняют характеристики трассы. Полагаю, что они этого и не сделают, т.к. эти жертвы -- очень хорошая реклама, для трассы, что повышает ее популярность, среди зрителей и среди спонсоров. А спортсмен -- ну куда он денется.... :evil:
Я не спортсмен, скорее просто любитель острых ощущений, иногда и прыгаю. Никогда бы не полез на препятствие перед которым вода, т.к. ни мне ни лошади не видно от чего отталкиваться. Особенно, если ты идешь по маршруту не первым. Тем более на ТАКОЕ препятствие!!!
Интересно, можно ли преодолевать это препятствие с опорой на него (выглядит прочным) и делал ли так кто-либо из спортсменов. Так ИМХО медленнее, тяжелее, но безопаснее. :!: