Вчерашний день был полон знаменательных событий ))
Первое, самое важное, самое долгожданное и самое масштабное - наша "стройка века", маленькая левадушка для нашего "детсада".
Выпас как вариант отпал сразу. В эпикризе имелся любознательный Крох, который ко всем мимо проходящим людям тянется, как к родным, и Канада, не шибко отличающаюся добротой к бесстрашным посторонним, считающим своим долгом погладить лошадку, несмотря на то, что лошадка к данному общению может быть весьма не настроена.
Далее я сомневалась в том, что ставить - электропастух, который можно перемещать по участку, или стационарную леваду. Взвесив все за и против обоих вариантов, остановились мы на последнем - пусть маленькой, но левадке.
Конструкция получилась небольшой, но довольно внушительной, в первую очередь, для Кроха, любящего поставить маме передние ножки на спину и топать на задних лапках.
Второе - непреодолимое желание "обнедоуздить" ребеныша. Сколько ж можно, второй месяц жизни пошел )
Первый вопрос "как его надеть" ? К нам Крох в целях полюбопытствовать о чем либо подходит, и интерес проявляет, но вот чтобы протянуть ручонки свои и почухать/погладить нЭт - "а вдруг не мытые" ? Вариант намечался только один - в деннике, обезвредив предварительно Канаду в соседнем. Причем "обезвредить" громко сказано, скорее, чтобы под ногами не путалась, т к ттт манипуляциям с ребенком она не препятствует ) Кроха, увидев в дверном проеме решительно настроенных теток немного поднапрягся, а когда понял, что по его-то душу, и вовсе поник, но недоуздку не сдавался. А пришлось ))
Вторым шагом, заключительным, был поход в леваду - он либо стартовал вперед, либо стопил позади. Когда сняли корду, бедный ребенок еще минут пять стоял нешелохнувшись и не мог понять, что счастье - вот оно, бери и беги )) Потом осознал, конечно, что "свобода попугаям" дана и скОкал кузнечиком, привыкая к незнакомому бряканью ремешков/застежек.
Мамо прониклась сочуствием
Укрощение строптивого
)
*в ходе экзекуций ни один нахальный жеребенок не пострадал )
Ну и третье событие, не такое знаменательное в глобальном плане, больше для меня. Около года (жеребость, роды и т п) Канада мной воспринималась просто лошадью, без всяких верховых желаний. И таким для меня открытием стало, что вроде как бы месяц после родов прошел, периодически она эээммм работается чтоле (скорее разминаеться), и в принципе, на нее можно взгромоздиться. Быстро потом эта идея потухла, т к в связи с нездоровьем я редко решаюсь максимум на пошагать, причем при условии, что шаг будет шагом, без игровых эксцессов, коих Кроха может насоздавать великое множество ))
И вот вроде бы звезды сходяться и "держаться нету больше сил", и огороженное пространство появилось, и я решилась )) Как будто первый раз на лошадь села, соскучилась что ле ))
Правда, если раньше мы смотрелись с ней довольно таки гармонично, то в теперешней форме Канады ездила я на ослике, глубокобеременном ослике. Зрелище не из приятных.
Пока она кормящая мать, пусть жреть, потом высадим на диету, и надеюсь, запустим в работу, и ужасный живот сдуется. Ну или еще родим, если Канада кого-нибудь затихарила там. Она все может ))