Время на конюшне - как ваши близкие к этому относятся?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
&Rey написал(а):
мда... сколько же тараканов в наших женщинах... :shock:
Krakatuk написал(а):
Просто хотела сказать, что лошадь (любое увлечение) не должна быть в ущерб семье. Если муж голодный, в доме бардак, дети санные, то да "Какого * ты катаешься?"
Поддерживаю на все 100%!!!
Да ЧО там - kirche kinder kuche. Фсио.

А что такого в том, чтобы работать домработницей за кусок хлеба?
Я уже сталкивалась с противоположным мнением: когда ты "смотришь" за чужим дедом, то ты, да, работаешь, честно деньги зарабатываешь (ну, или домработницей для чужих работаешь). А вот если на своих "ишачишь", то тебе всё даром достаётся.
Насчет ресторана: так во сколько же раз получается дороже, чем дОма!
Прямо как: "Почему они не покупают булочки, если у них нет хлеба?"

Я об этих "трёх К" очень часто вспоминаю - но тут не всегда можно решить проблему "в лоб", иногда надо просто проявлять дипломатичность и изворотливость.
Примечание: близкий человек - это не только муж, к которому прошла любовь, как только он стал настаивать на ужинах...

Дописала в своём предыдущем посте о "трёх К". Ну, что поделаешь - всё равно близких не надо обижать, "чтобы потом не было мучительно больно".

Вот не верю я, что у лошадницы будут дети ссаные, поскольку с заботливостью у лошадниц обычно всё в порядке. Другое дело, что скорее всего не будет сверхзаботливости и гиперопёки, без которых старшее поколение образа настоящей матери не мыслит. Что до бардака в доме, то если женщина в основном либо на работе, либо с лошадями, то кто устраивает в доме бардак? И почему с бардаком должен разгребаться тот, кто его не устраивал? :lol:

Зюлейка написал(а):
Насчет ресторана: так во сколько же раз получается дороже, чем дОма!
Прямо как: "Почему они не покупают булочки, если у них нет хлеба?"

Я об этих "трёх К" очень часто вспоминаю - но тут не всегда можно решить проблему "в лоб", иногда надо просто проявлять дипломатичность и изворотливость.
Примечание: близкий человек - это не только муж, к которому прошла любовь, как только он стал настаивать на ужинах...
А мы тут вроде про мужа у которого не должна пройти любовь, как только он не получил ужин )). Посему могу сказать только что ресторанный вопрос - к "кормильцу". А коли все дорого - какой он кормилец? Видимость одна.
ЗЫ. Вы не представляете, сколько дипломатичности надо проявлять, когда зарабатываешь боьше чем муж. Не сравнимо.

&Rey написал(а):
ps. семья - обязательства сторон посвятить себя и свою жизнь друг другу, и если в семье любовь и уважение, то никаких ссор на тему увлечений каждого из членов семьи просто не может быть.
А вот тут плюсуюсь с удовольствием ))

Зюлейка написал(а):
да не, Зюлейка, не так! :mrgreen: Любовь пройдет как только он будет настаивать на продаже лошади или начнет считать во сколько обходится содержание лошади (ей) :mrgreen: Если он таких кардинальных ошибок совершать не будет, то будет ему и завтрак, и обед, и ужин и еще куча всяких приятных бонусов :mrgreen:

&Rey написал(а):
Это не в женщинах тараканы, а в фанатичных личностях, которые встречаются среди обоих полов.
Если бы мне муж при знакомстве сказал бы: "Слушай, у меня тут футбол/рыбалка/автомобили/прочее/, и это было, есть и будет, и если что, я выберу это, а не тебя". Я думаю, у меня был бы только один вариант развития событий, и тот - на выход.
Или кто-нибудь из женщин обрадовался бы, услышав такое от своего супруга?

Алльо:) написал(а):
начнет считать во сколько обходится содержание лошади (ей) :mrgreen: Если он таких кардинальных ошибок совершать не будет, то будет ему и завтрак, и обед, и ужин и еще куча всяких приятных бонусов :mrgreen:
А если не он содержит, какая ему разница?
Пожрать сварганить-то большое время занимает :lol: .

Таня ДиКон написал(а):
Если бы мне муж при знакомстве сказал бы: "Слушай, у меня тут футбол/рыбалка/автомобили/прочее/, и это было, есть и будет, и если что, я выберу это, а не тебя". Я думаю, у меня был бы только один вариант развития событий, и тот - на выход.
Я бы испугалась обратного - "дорогая, с этого момента в моей жизни ты и только ты". Чур меня :mrgreen:

Алльо:) написал(а):
Hitman написал(а):
А если не он содержит, какая ему разница?
Юль, ну я о том варианте, когда он самый что ни есть настоящий "кормилец" :mrgreen:
Свет, тогда он обычно настолько занят не в последнюю очередь и своими хобби, что лошадь (лошади) жены его волнуют в последнюю очередь :mrgreen: . Уж ужином он точно не заморочится :mrgreen: :mrgreen: . Если, конечно, нет отклонений в психике.

Зюлейка написал(а):
Ну, для меня лошадь не наркотик, а еще один объект для заботы. Еще один член семьи, который тоже должен быть накормлен, выкупан (вычищен), выгулян - т.е., здоров и доволен жизнью.
И супер, если так думает вся семья. Семью можно и воспитать, если исходный материал позволяет.
На заре отношений объяснила мужу – лошадь во мне нуждается, конкретно у этой лошади, кроме нас нет никого. И ты, взрослый, умный, здоровый мужик ревнуешь к слабому зависимому существу, которое требует опеки? Устыдился и, как настоящий мужик, стал помогать заботится.
Krakatuk написал(а):
А если выходить замуж и рожать детей с мыслями, что вас кто-то что-то должен, то не ходите туда, не нужно...
Итить калатить девчонки. Ну знаетееее. Раз мне никто ничего не должен, так и я, как бы, никому ничего не должна.

kanis33, грустно, что Ваш муж так воспринимает ситуацию, неужели он не видит, что Вы не развлекаетесь, а работаете на лошадь, с лошадью, в конце концов, улучшаете свое физическое и психическое состояние? Может я что-то путаю, но для меня лошадь это в первую очередь работа, приносящая огромное удовольствие. А развлечение... Даже не знаю, что так можно назвать? Шопинг? Поход на танцы? Лошади явно не развлечение.

Муж зарабатывает в 7 раз больше меня, но убирает он, ему нужнО, он и убирает. А готовлю я, потому что люблю готовить, это творчество и вкусно. А когда начинали встречаться, я зарабатывала в 3 раза больше мужа. Не должны такие вещи влиять на отношения.

Таня ДиКон написал(а):
&Rey написал(а):
Это не в женщинах тараканы, а в фанатичных личностях, которые встречаются среди обоих полов.

Ну мне кажется, вот прямо говорить необязательно, но головой то надо думать. Если мужчина до знакомство с тобой занимался скалолазаньем\рыбалкой\охотой\дайвингом, список хобби можно продолжить и далеко не все они окажутся безопасными и понятные женщинам, наверно глупо и наивно полагать, что с приходом в его жизни женщины, он все это бросит, а его новыми развлечениями будет поход по торговому центру и совместный просмотр фильмов.

Hitman написал(а):
Свет, тогда он обычно настолько занят не в последнюю очередь и своими хобби
так вот и я о том же. У самодостаточных людей априори не может возникать таких проблем. Какая разница кто готовит ужин? Кто первым домой приехал, тот и готовит.

&Rey, спасибо за постановку диагноза. Я надеюсь, я вам ничего не должна за профессиональное вмешательство?))
Если вкратце, я не имела в виду "львиную" часть. Если оная часть тратится в семье с любой стороны на хобби - это странно. Я считаю, что в семье любой имеет право тратить часть своего заработка на хобби - если это не нарушает гармонии всего остального. Так понятнее?

Свет, да ладно, мне вон уже и диагноз поставили :mrgreen: .

Признаться пока что прочла всего два поста. Но тема столь животрепещущая, что отвечаю сразу. :mrgreen:
Мышица_аа написал(а):
Понимаете, тут дело не в лошадях. Даже если Вы займетесь гончарным делом (как хобби) все равно будут упреки со стороны близких, если "ужин не готов/дома бардак/дети сопливые бегают/отсутствие маникюра, педикюра".
Вовсе нет. Именно что в лошадях! Вам видимо просто очень повезло в этом вопросе.
Мне вот, например, никто не мешает шить-вязать-вышивать крестиком... Результат в моём исполнении заведомо будет "ерунда какая-то", но хотя бы дома и при ребёнке. Так что тут до меня снизойдут.
С грибами чуть сложнее, но тоже можно. Главное чтобы они были. Грибы-то. Поскольку ехать в лес, когда грибов очень мало - это тоже "пустое", "не дело" и "валяния дурака". Тем более, что всегда есть что вскопать, прополоть или заготовить.

Так что лично я Вас kanis33 понимаю, как никто другой.
Ваш мама случайно не "дева" по знаку зодиака? У меня супруг и матушка оба девы. Они настолько одинаково против конюшни (в одинаковых выражениях лица, жестов и оборотов речи), что не перестаю удивляться.

Тому, кто всего это не испытал - просто не понять. Это жуть как тяжело, постоянно отстаивать право тратить своё время, и свои же деньги на любимое занятие. Изматывающая борьба с самыми близкими людьми. Которые не только не поддерживают. И ладно бы просто не одобряли. Так ведь ещё пытаются навязать и придавить чувством вины. Как только речь заходит о конюшне, ты сразу же становишься дрянная дочь-жена-хозяйка, а главное МАТЬ.
Это же не соседи по коммуналке, которых послал и наплевал. Это же самые близкие люди, которые тебя вроде бы любят. Добра тебе желают. И вот такое вот отношение.
Причём они искренне считают, что действуют мне же на пользу. Оберегают от пагубных пристрастий. Как наркоманку.

Сверху