Признаться пока что прочла всего два поста. Но тема столь животрепещущая, что отвечаю сразу. :mrgreen:
Мышица_аа написал(а):
Понимаете, тут дело не в лошадях. Даже если Вы займетесь гончарным делом (как хобби) все равно будут упреки со стороны близких, если "ужин не готов/дома бардак/дети сопливые бегают/отсутствие маникюра, педикюра".
Вовсе нет. Именно что в лошадях! Вам видимо просто очень повезло в этом вопросе.
Мне вот, например, никто не мешает шить-вязать-вышивать крестиком... Результат в моём исполнении заведомо будет "ерунда какая-то", но хотя бы дома и при ребёнке. Так что тут до меня снизойдут.
С грибами чуть сложнее, но тоже можно. Главное чтобы они были. Грибы-то. Поскольку ехать в лес, когда грибов очень мало - это тоже "пустое", "не дело" и "валяния дурака". Тем более, что всегда есть что вскопать, прополоть или заготовить.
Так что лично я Вас
kanis33 понимаю, как никто другой.
Ваш мама случайно не "дева" по знаку зодиака? У меня супруг и матушка оба девы. Они настолько одинаково против конюшни (в одинаковых выражениях лица, жестов и оборотов речи), что не перестаю удивляться.
Тому, кто всего это не испытал - просто не понять. Это жуть как тяжело, постоянно отстаивать право тратить своё время, и свои же деньги на любимое занятие. Изматывающая борьба с самыми близкими людьми. Которые не только не поддерживают. И ладно бы просто не одобряли. Так ведь ещё пытаются навязать и придавить чувством вины. Как только речь заходит о конюшне, ты сразу же становишься дрянная дочь-жена-хозяйка, а главное МАТЬ.
Это же не соседи по коммуналке, которых послал и наплевал. Это же самые близкие люди, которые тебя вроде бы любят. Добра тебе желают. И вот такое вот отношение.
Причём они искренне считают, что действуют мне же на пользу. Оберегают от пагубных пристрастий. Как наркоманку.